бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Как приготовить бешбармак из баранины

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Бешбармак из баранины является довольно популярным блюдом у тюркоязычных народов. Оно представляет собой тонко раскатанные слои теста, которые подаются с отварным мясом. По своей сути блюдо напоминает традиционную итальянскую пасту. Но оно довольно жирное и сытное. Подают бешбармак на большом блюде. Кушать его принято исключительно руками. Поэтому пласты теста сразу разрезают на небольшие кусочки, чтобы удобно было их брать.

Баранина, входящая в состав блюда, богата витаминами группы В, токоферолом, витаминами Д и К. Она имеет сбалансированный минеральный состав. В баранине содержится мало холестерина. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию железа баранина полезна для предотвращения анемии.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецептКак приготовить бешбармак из баранины

Как приготовить бешбармак из баранины?

Опытные повара знают все секреты приготовления бешбармака. Важно понимать, что бульон должен быть жирным и насыщенным. Только в этом случае лапша приобретет нежную текстуру, и не будет склеиваться. Баранина отваривается при низких температурах. Так она сохранит свою сочность и не станет жесткой после варки. В классическом исполнении блюдо выглядит так: мясо, лапша (тесто) и бульон (сурпа). Иногда в состав добавляют картофель. При желании можно посыпать готовый бешбармак свежей черемшой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вам также может понравиться:

Источник

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из баранины, говядины, конины и верблюжатины. «Европеизированный» вариант допускает использование мяса птицы и свинины. В западных районах Казахстана это блюдо готовят из осетровых рыб.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Существует также вариант приготовления из традиционной лапши, нарезанной узкими полосами. Тесто для такой лапши изготавливают по тому же рецепту. Для ускорения приготовления бешбармака в домашних условиях можно использовать готовое слоеное тесто, имеющееся в магазинах. В туркменской кухне для беша делают тонкие твердые лепешки.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Данный способ приготовления не характерен для азиатских народов, как и бешбармак из курицы или утки. Свинья в исламе считается нечистым животным, поэтому блюда из нее употреблять в пищу запрещено. Бешбармак из данных видов мяса готовят в европейских странах. Курица и утка применяются для ускорения приготовления в башкирской и татарской национальных кухнях.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Существует также вариант изготовления этого блюда с лепешками. Тесто не нарезается на ромбы, а раскатывается в тонкие лепешки, которые также отваривают в бульоне, как и в классическом рецепте. Мясо и лук выкладывают на лепешку, сворачивают ее конвертом и едят руками.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

При выборе мяса птицы на бешбармак учитывают следующие моменты:

Для приготовления блюда из других видов мяса существуют следующие рекомендации:

Опытные хозяйки рекомендуют также провести предварительную подготовку мяса перед приготовлением бешбармака. Для этого его выдерживают в течение суток в холодильнике при температуре 0…+2 градуса. Под воздействием выделяющихся ферментов оно становится мягче, но не портится. Для смягчения мяса его надрезают вдоль волокон и втирают соль крупного помола.

Бешбармак подают 3 способами:

В южных регионах Казахстана в блюдо также добавляют порезанные на кусочки томаты, а в тех районах, где распространено выращивание риса, он используется вместо лапши. В старину бешбармак ели только руками, отсюда и произошло название этого продукта (от казахских слов «беш» – пять, «бармак» – палец), однако сейчас его едят и ложкой. Наряду с измельченным мясом в посуду клали и большие цельные куски мяса. Самые жирные куски раздавали наиболее почитаемым гостям.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется использовать следующие советы:

Чтобы разнообразить это блюдо, можно дополнительно использовать крупы и овощи (морковь, сладкий перец, помидоры и другие), которые тушат вместе с луком.

Источник

Домашний бешбармак

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Ингредиенты

Как приготовить бешбармак из баранины

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками. Слово пришло и распространилось в XIX веке из татарского языка. Само блюдо представляет собой отварное мясо с лапшой, имеющее разные особенности в технологии у разных народов. Для получения бешбармака нужно сварить мясной бульон, причем мясо разварить так, чтобы оно само отделялось от косточек, приготовить пресное тесто, замариновать лук. Конечно, кочевники не клали в бульон коренья, но сейчас это вполне обоснованно: бульон становится насыщеннее и ароматнее.

Я бешбармак готовлю нередко, чаще из баранины, но неплохо получается из говядины и даже курицы. На мой взгляд, главное — получить вкусный наваристый бульон. Сегодня я представлю принятый способ подачи блюда, но у нас в семье прижился его суповой вариант, когда все ингредиенты подаются вместе в суповых тарелках как обеденное блюдо. По-моему, это наиболее приемлемо: не подсыхают сочни, всё остывает равномерно.

Как приготовить «Домашний бешбармак» пошагово с фото в домашних условиях

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления бешбармака взять баранину, лук, коренья, масло сливочное или бараний жир, пряности, муку, яйцо и кипячёную воду.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Промытую баранину опустить в воду и довести до кипения.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Как закипит, снять пену и добавить коренья кусками, можно их припечь на сухой сковороде или плите. Варить около 3 часов.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Когда мясо станет мягким коренья удалить,

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

По желанию добавить мелко нарезанный лук (не обязательно).

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Пока варится бульон приготовить тесто, как на пельмени: в охлаждённую кипячёную воду разбить яйцо, добавить соль и муку.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Вымесить его хорошо на столешнице, постепенно добавляя муку.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Тесто не должно прилипать. Положить его в пакет до момента использования.

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Когда варка бульона подходит к завершению, тесто тонко раскатать.

Источник

Добавить рецепт в книгу

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Бешбармак – это отваренное и мелко нарезанное баранье, говяжье либо конское мясо в густом бульоне. Подается оно с лапшой или сочнями из пресного теста вместе с ароматной луковой подливкой. Блюдо считается праздничным в Казахстане, Узбекистане и в Киргизии. А придумали бешбармак давным-давно тюркские кочевники. Понятно, что столовых приборов у них не было, поэтому и кушали кочевники бешбармак не иначе, как руками. Не мудрствуя лукаво и блюдо свое назвали, что в переводе на русский означает «пять пальцев». Итак, готовим «пять пальцев» и радуем своих гостей!

Бешбармак из говядины: рецепт нашей читательницы

Бешбармак из говядины не считается традиционным, в отличие от бешбармака с кониной и с бараниной. Однако и из говядины это блюдо получится очень сытным и вкусным, если приготовить его правильно. По желанию, вы можете сделать бешбармак и из нескольких сортов мяса. Мясное ассорти, сваренное в одном казане (а именно в казане получается самый вкуснющий бешбармак!), передаст свои ароматы бульону, и бешбармак выйдет просто потрясающим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Бешбармак из баранины по-казахски

Из баранины бешбармак получится тоже очень вкусным, если взять для этого блюда мясо молодого барашка. Чтобы баранина была сочнее, а бульон – наваристее, жировую прослойку на мясе оставьте, а вот жилы и пленку обязательно срежьте. А еще для того, чтобы попробовать самый настоящий казахский бешбармак, добавьте в блюдо казы (вяленую колбасу из конины) или просто небольшой кусок вяленой конины. Если, конечно, вам удастся ее раздобыть. Получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину промойте и варите в достаточном количестве воды большим куском (максимум – двумя-тремя кусками) в большой кастрюле, но лучше всего – в казане. Воды для бульона берите с запасом, так как за время варки ее немало выкипит.

Шаг 2. Когда баранина закипит, снимите пену, добавьте соль, одну очищенную луковицу и томите мясо 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 3. Добавьте казы и черный перец горошком, лавровый лист. Варите мясо и колбасу до готовности на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать пену, чтобы он получился прозрачным.

Шаг 4. Пока мясо варится, сделайте тесто для бешбармака. В большой миске соедините просеянную муку с яйцом, с солью и с холодной водой. Воды берите столько, чтобы получилось крутое, плотное тесто. Воду и яйцо нужно охладить в холодильнике, тогда тесто будет хорошо раскатываться. При замешивании добавьте растительное масло, чтобы тесто получилось более пластичным.

Шаг 5. Оставьте тесто отдыхать под пленкой или в миске под крышкой на полчаса.

Шаг 6. Когда тесто отдохнет, раскатайте его на несколько тонких, прямоугольных пластов (не толще половины сантиметра).

Шаг 7. Каждый пласт нарежьте на неширокие полосы, а полосы нарежьте на ромбы или на прямоугольники – сочни. Пусть сочни полежат с полчаса и подсохнут.

Шаг 8. Готовое мясо выньте из бульона, а самый жирный, верхний бульон соберите в отдельную емкость. Остальной бульон процедите и верните в казан.

Шаг 9. Варите сочни в закипевшем бульоне 5-7 минут после всплытия на среднем огне.

Шаг 10. Пока сочни варятся, баранину разберите на тонкие полоски вдоль волокон, а казы нарежьте кружочками. Уложите по кругу на большом плоском блюде.

Шаг 11. Лук нарежьте полукольцами, сложите в маленькую кастрюльку, залейте жирным бульоном (тем, который собирали отдельно) и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, подсолите и присыпьте молотым черным перцем.

Шаг 12. Готовые сочни сложите в центр большого блюда, к мясу. Полейте луковой подливой.

Шаг 13. Кушайте бешбармак по-казахски горячим, присыпав рубленой зеленью, вместе с традиционными казахскими лепешками – шелпеками. Бульон к бешбармаку подавайте в пиалах, присыпав зеленью и молотым черным перцем.

Совет: чтобы сочни сварились, но не слиплись, варите их порциями. Каждую порцию выкладывайте на общее блюдо и поливайте луковым соусом. Когда будете доставать сочни, дайте бульону обязательно стечь в казан. Для этого используйте большую шумовку либо сито.

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины – это не традиционный рецепт данного блюда. Ведь восточные народы, где бешбармак является традиционным кушаньем, придерживаются ислама и не едят свинину по религиозным соображениям. Однако всем, кто любит блюда из отварной свинины и из теста, этот рецепт придется по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину отварим большим кусом до готовности. Для этого в казан (в толстостенную посуду) нальем 2,5-3 литра воды и положим мясо. Когда закипит, снимем всю пену, добавим соль, очищенную луковицу и морковь целиком. Пусть мясо варится в бульоне 1 час.

Шаг 2. Через час добавьте в бульон перец горошком по вкусу, а также и приправу для свинины, если хотите. Доварите мясо до полной готовности, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3. Пока варится мясо, замесите тесто для бешбармака из муки, воды, яиц и 2-х ложек растительного масла. Подсолите по вкусу. Тесто должно быть крутым, но в то же время и пластичным.

Шаг 4. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» под пленкой, чтобы не пересохло, на полчаса.

Шаг 5. Через полчаса тонко раскатайте тесто на большие пластины.

Шаг 6. Пластины нарежьте на полоски, а затем – на ромбы или квадраты – сочни (размер не маленький, примерно 8х8 см). Пусть они подсохнут, пока мясо доварится.

Шаг 7. Лук репчатый в количестве 3-4 штук нарежьте кольцами. Обжарьте лук слегка, в небольшом количестве растительного масла. Долейте в сковороду немного бульона от свинины: чтобы только-только прикрыть лук. Отключите огонь под сковородой – варить лук не нужно. Подсолите его по вкусу и присыпьте молотым перцем.

Шаг 8. Когда свинина сварится, достаньте ее из бульона, нарежьте мелкими кусочками. Выложите мясо по краю большого блюда. Бульон процедите и доведите до кипения.

Шаг 9. Отваривайте в бульоне сочни порционно по 5-7 минут, чтобы все вместе они не слиплись во время варки. Каждую сваренную порцию доставайте шумовкой, давая стечь бульону. Выкладывайте сочни на середину того блюда, куда выложили свинину. Поливайте луковой подливкой.

Шаг 10. Подавайте бешбармак на большом блюде, с лепешками, а вместе с ним – бульон в пиалах, присыпанный зеленью.

Совет: если у вас нет желания, можно и не возиться с приготовлением теста для бешбармака. Для этой цели вполне подойдут и готовые макаронные изделия крупного размера (ракушки, бабочки или жгуты), отваренные с соблюдением рецепта. Вкус блюда от этого не пострадает, однако не будет традиционным.

Бешбармак с картофелем

Чтобы приготовить бешбармак с картошкой, потребуется немного усилий. Для крепкого бульона вам нужно взять любое мясо (баранину, конину, говядину или свинину, а также вполне сгодится и мясной микс). По желанию можно отварить даже жирного гуся или утку – бешбармак с картофелем и луковой подливкой получится в любом случае сытным и вкусным блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо (птицу) для бешбармака отварим до готовности. Для этого в большую толстостенную посуду нальем примерно 3 литра воды, положим мясо. Когда закипит, снимем всю пену, подсолим, добавим одну луковицу. Пусть мясо варится в бульоне 1 час. Напоминаем: говядину для варки нужно выкладывать не в холодную воду, а в закипевшую, тогда в готовом виде она будет мягкой.

Шаг 2. Через час добавим в бульон перец горошком по вкусу. Доварим мясо до полной готовности на медленном огне.

Шаг 3. Пока варится мясо, замесим тесто для сочней. В просеянную муку добавим 1 стакан воды, яйца и 2 ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли. Начнем вымешивать тесто, а если оно будет получаться слишком крутым, подольем еще немного воды. Тесто в готовом виде должно быть чуть более крутым, чем на пельмени.

Шаг 4. Готовое тесто отправим отдохнуть на полчаса. Скатаем его в шар и накроем полотенцем или пленкой, чтобы не пересохло.

Шаг 5. Затем раскатаем тесто на большие пластины, разрежем их на широкие полоски (6-8 см) и нарежем ромбами – сочнями. Дадим им подсохнуть, пока мясо варится.

Шаг 6. Лук репчатый нарежем кольцами. Не стоит жалеть лука – чем больше лука в бешбармаке, тем блюдо получится вкуснее. На 1-1,5 кг мяса нам потребуется 5-6 луковиц среднего размера.

Шаг 7. Лук выложим в сотейник (в маленькую кастрюльку) и зальем самым жирным бульоном из кастрюли. Бульон должен только лишь покрыть собой лук. Доведите лук с бульоном до кипения и снимите с огня – варить его не нужно. Немного подсолите лук и поперчите молотым черным перцем. Накройте лук крышкой, пусть настаивается.

Шаг 8. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите, закипятите и положите туда очищенный картофель, пусть варится до готовности. Большие картофелины можно разрезать на половинки или на четвертинки.

Шаг 9. Тем временем мясо разделите на кусочки и разберите на волокна. Если сварите птицу, удалите из нее все кости и шкурку. Разложите мясо на красивое блюдо его по краям.

Шаг 10. Готовый картофель выложите к мясу.

Шаг 11. В кипящий бульон отправляйте вариться сочни небольшими порциями, чтобы они не слиплись. Варите каждую порцию сочней 5-7 минут после того, как они всплывут.

Шаг 12. Готовые сочни выложите к мясу и картофелю, в середину блюда.

Шаг 13. Обильно полейте луковой подливкой.

Шаг 14. Подавайте бешбармак в горячем виде, присыпав рубленной зеленью. Бульон подавайте в пиалах – им очень вкусно запивать мясо и сочни.

Бешбармак из мяса птицы

Очень просто приготовить вкусный, питательный и сытный бешбармак из мяса птицы. Лучше всего для этой цели подходит жирная домашняя утка или гусь, но и курица сгодится. Варится быстрее всего курица, однако из утки или из гуся получается потрясающий бульон! Подается он отдельно, в широкой кружке или же в традиционной восточной пиале.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы вымыть, удалить потроха, если они есть. Разрезать на большие куски или же сварить целиком в 3 литрах кипящей воды. Когда вода с мясом птицы закипит, нужно снять всю пену. Добавить 1 целую луковицу, подсолить и варить 40 минут.

Шаг 2. Затем добавить перец горошком, лист лавровый и специи для птицы по желанию. Варить до готовности.

Шаг 3. Самый верхний, жирный слой бульона слить в отдельную небольшую емкость.

Шаг 4. Мясо достать из бульона, разделить на куски, отделить от костей, разобрать на волокна. Мясо выложить на большое блюдо.

Шаг 5. Весь лук нарезать кольцами, выложить в кастрюльку к жирному бульону. Довести до кипения и оставить остывать под крышкой.

Шаг 6. Пока варится птица, сделаем сочни из теста. Замесим крутое тесто из муки, воды, яиц, соли и растительного масла. Масло добавляйте обязательно, оно придаст тесту нужную эластичность.

Шаг 7. Дать тесту настояться 20-30 минут под пленкой или под кухонным полотенцем.

Шаг 8. Затем раскатать тесто в тонкие пласты, их получится 2-3. Пласты нарезать на полоски, шириной 6-8 см. Полоски, в свою очередь, нарезать на квадраты либо ромбы – сочни.

Шаг 9. Дать сочням немного затвердеть, оставив на столе на 20-30 минут.

Шаг 10. В процеженный бульон, который нужно довести до кипения, забрасывать отвариваться сочни порциями. Каждую порцию варите не более 5-7 минут после всплытия сочней на поверхность.

Шаг 11. Готовое тесто выложите на блюдо к мясу, каждый слой полейте луковой подливкой.

Шаг 12. Кушайте бешбармак горячим, с традиционными восточными лепешками, запивая бульоном с рубленой свежей зеленью.

Источник

Бешбармак из баранины

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Бешбармак из баранины

бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Смотреть картинку бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Картинка про бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт. Фото бешбармак с бараниной рецепт классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.

Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь. Варить баранину на слабом огне около 2-х часов (мясо должно легко отставать от кости). Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.

Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.

Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто «отдохнуть», накрыв пищевой пленкой на 30 минут.

Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.

Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.

Готовое мясо выложить в миску. Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками. Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4. Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *