бешбармак рулетом рецепт с фото
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!
1. Классический рецепт бешбармака
Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.
Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.
2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком
Традиционно, бешбармак едят руками.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.
3. Бешбармак из нескольких видов мяса
При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.
Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.
4. Бешбармак из утки
Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
5. Бешбармак со слоеным тестом
С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.
6. Бешбармак с маринованным луком
Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.
Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.
7. Бешбармак с имбирным соусом
Если не все любят острое, подай соус отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.
8. Бешбармак с базиликом
Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
9. Бешбармак с молочной лапшой
Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.
Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.
10. Бешбармак из конской колбасы
Называется такая колбаса «Казы».
Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.
11. Бешбармак с мясом индейки
Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.
12. Бешбармак с жареным луком
Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.
Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Бешбармак с кетчупом и овощами
Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.
14. Бешбармак с острым перцем
Можно подать нарезанный острый перец отдельно.
Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
15. Бешбармак с картофелем
С картофелем бешбармак получается еще сытнее!
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.
В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.
БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ
Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.
ШАГ 2:
Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
ШАГ 3:
Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.
ШАГ 4:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
ШАГ 5:
Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
ШАГ 6:
Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.
ШАГ 7:
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.
ШАГ 8:
Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.
ШАГ 9:
Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ
Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ
Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.
ШАГ 3:
Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.
ШАГ 4:
Замесить тугое тесто.
ШАГ 5:
Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.
ШАГ 6:
Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.
ШАГ 7:
Репчатый лук порезать полукольцами.
ШАГ 8:
Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.
ШАГ 9:
Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.
ШАГ 10:
Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 11:
Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.
Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.
БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА
Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
ШАГ 2:
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
ШАГ 3:
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
ШАГ 4:
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
ШАГ 5:
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6:
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
ШАГ 7:
Получаются такие лепешечки.
ШАГ 8:
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
ШАГ 9:
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
ШАГ 10:
ШАГ 11:
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.
БЕШБАРМАК С МАЦОНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ
Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!
Бешбармак
Бешбармак классический
Бешбармак из свинины классический
Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт.
Классический бешбармак с картошкой
Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний. Удивите домашних или гостей изюминкой традиционной казахской кухни.
Бешбармак из свинины по-казахски
Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт.
Бешбармак из свинины в казане
Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.
Киргизский бешбармак
Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный. Приготовьте блюдо для вашего оригинального обеда.
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой.
Бешбаркак из говядины
Бешбармак из говядины с картошкой
Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины добавить картофель, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.
Классический бешбармак из говядины
Классическому приготовлению бешбармака из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный. Блюдо состоит из отваренной говядины, яичной лапши, нарезанной на большие кусочки, и большого количества томленого в мясном бульоне лука. Подают бешбармак на одном большом блюде.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.
Казахский бешбармак из говядины
Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно. Казахи делают его из баранины, но с говядиной получится не менее вкусно.
Бешбармак из говядины в казане
Бешбармак из говядины в казане – это блюдо для пикника или воскресного дня в большой семье. Готовится оно на костре. Можно приготовить его и дома на плите, но будет не то. Рецепт непростой и занимает много времени, но результат будет стоить потраченных усилий. Готовить можно из одной говядины, но можно и с добавлением другого мяса.
Бешбармак из говядины в мультиварке
Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной. Готовим блюдо с бешбармачной лапшой, так как не у каждой хозяйки получается замесить вкусное тесто.
Бешбармак из говядины и баранины
Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом. Готовим из говядины и баранины. Тесто замешиваем своими руками, но можно взять и готовую бешбармачную лапшу.
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы с картошкой
Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак с курицей и картофелем. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное. Куриное мясо можете брать любое: спинку, грудку или бедро. Тесто лучше замесить своими руками, будет вкуснее.
Ленивый бешбармак из курицы
Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.
Бешбармак из курицы с макаронами
У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть. В этом рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо из макарон-бантиков. Такой бешбармак называют ленивым. Внешний вид блюда будет не тот, но вкус блюда останется практически таким же, как и у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы быстро приготовите вкусный ужин. Попробуйте!
Бешбармак по-нанайски из курицы
Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тесто замешивается на молоке и яйцах.
Классический бешбармак из курицы
Классический бешбармак готовится из баранины. Хозяйки часто заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол. Желательно готовить бешбармак из домашней курицы, тогда у вас будет насыщенный и ароматный бульон.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время. Бешбармак из мультиварки не отличается своими вкусовыми свойствами от традиционного.
Классический бешбармак из курицы и картошки
Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.