бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт со свининой и картошкой
Бешбармак из свинины
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт.
Бешбармак из свинины по-казахски
Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт.
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.
Бешбармак из свинины классический
Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.
Бешбармак из свинины в казане
Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.
Бешбармак из свинины с картошкой
Бешбармак станет еще более питательным с добавлением свинины и картофеля. Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту. Подходит для обеденного меню.
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Бешбармак со свининой готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне.
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.
Бешбармак
Бешбармак классический
Бешбармак из свинины классический
Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт.
Классический бешбармак с картошкой
Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний. Удивите домашних или гостей изюминкой традиционной казахской кухни.
Бешбармак из свинины по-казахски
Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт.
Бешбармак из свинины в казане
Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.
Киргизский бешбармак
Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный. Приготовьте блюдо для вашего оригинального обеда.
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой.
Бешбаркак из говядины
Бешбармак из говядины с картошкой
Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины добавить картофель, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.
Классический бешбармак из говядины
Классическому приготовлению бешбармака из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный. Блюдо состоит из отваренной говядины, яичной лапши, нарезанной на большие кусочки, и большого количества томленого в мясном бульоне лука. Подают бешбармак на одном большом блюде.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.
Казахский бешбармак из говядины
Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно. Казахи делают его из баранины, но с говядиной получится не менее вкусно.
Бешбармак из говядины в казане
Бешбармак из говядины в казане – это блюдо для пикника или воскресного дня в большой семье. Готовится оно на костре. Можно приготовить его и дома на плите, но будет не то. Рецепт непростой и занимает много времени, но результат будет стоить потраченных усилий. Готовить можно из одной говядины, но можно и с добавлением другого мяса.
Бешбармак из говядины в мультиварке
Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной. Готовим блюдо с бешбармачной лапшой, так как не у каждой хозяйки получается замесить вкусное тесто.
Бешбармак из говядины и баранины
Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом. Готовим из говядины и баранины. Тесто замешиваем своими руками, но можно взять и готовую бешбармачную лапшу.
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы с картошкой
Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак с курицей и картофелем. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное. Куриное мясо можете брать любое: спинку, грудку или бедро. Тесто лучше замесить своими руками, будет вкуснее.
Ленивый бешбармак из курицы
Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.
Бешбармак из курицы с макаронами
У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть. В этом рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо из макарон-бантиков. Такой бешбармак называют ленивым. Внешний вид блюда будет не тот, но вкус блюда останется практически таким же, как и у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы быстро приготовите вкусный ужин. Попробуйте!
Бешбармак по-нанайски из курицы
Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тесто замешивается на молоке и яйцах.
Классический бешбармак из курицы
Классический бешбармак готовится из баранины. Хозяйки часто заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол. Желательно готовить бешбармак из домашней курицы, тогда у вас будет насыщенный и ароматный бульон.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время. Бешбармак из мультиварки не отличается своими вкусовыми свойствами от традиционного.
Классический бешбармак из курицы и картошки
Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.
Бешбармак из свинины – рецепты вкусного блюда тюркоязычных народов. Как правильно приготовить бешбармак из свинины?
Бешбармак в переводе означает «пять пальцев» потому, что раньше это блюдо ели руками, не используя столовые приборы.
Бешбармак – это всего лишь отваренное мясо и специально приготовленная лапша. Особенный вкус и вид придают этому блюду особенности и тонкости приготовления и подачи.
Бешбармак из свинины – общие принципы приготовления
Главное, чтобы мясо было свежим. Его тщательно промывают, выкладывают в большую кастрюлю с водой и варят около 3 часов, оно должно быть очень мягким. В процессе приготовления мяса в бульон кладут указанные в рецептуре овощи, зелень, специи и коренья. Готовое мясо остужают и разбирают на кусочки руками. Сам бульон процеживают, попутно выкидывая все используемые овощи и коренья.
Тесто для специальной лапши в виде тоненьких ромбов готовят из муки, яиц и соли. Готовую, чуть подсохшую лапшу опускают в слегка подсоленную кипящую воду, варят, помешивая 2 минуты, после откидывают на дуршлаг.
Еще одним важным компонентам блюда является правильно приготовленный лук: лук очищают, режут полукольцами и выкладывают в глубокую емкость. Вливают в миску с луком кипящий процеженный бульон так, чтобы он прикрывал лук полностью, оставляют на 10 минут. За это время лук пропаривается и насыщается вкусом бульона.
Дело за малым: подача. На дно большого блюда выкладывают лапшу, сверху кладут мясо. Бульон с мелконарезанной зеленью и ошпаренный лук подают в небольших пиалах. Либо мясо, лапшу и лук выкладывают в тарелку, а бульон наливают в стакан.
Вот такое на первый взгляд блюдо в действительно очень простое в приготовление. Главное – это желание, время и вдохновения для его приготовления.
1. Бешбармак из свинины со слоеным тестом
Ингредиенты:
• 100 грамм теста слоеного бездрожжевого;
• пара лавровых листьев;
• 5 горошин черного душистого перца;
• пучок свежей зелени (зеленый лук и укроп);
• три столовые ложки растительного масла;
• черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину тщательно промывают и отваривают.
2. После того, как вода в кастрюле закипает, пену с нее снимают. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, черный душистый перец и соль. Мясо варят до готового состояния в течение 1,5-2 часов. После этого отварную свинину достают, снимают с косточки и нарезают.
3. Готовый бульон отцеживают. Немного мясного бульона оставляют для приготовления соуса с добавлением лука.
4. Раскатывают тонким пластом слоеное тесто. Его отваривают в мясном отцеженном бульоне.
5. Лук нарезают тонкими кольцами и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет, разрешается влить мясной бульон. Добавляют черный молотый перец и тушат около 10 минут.
6. На тарелку аккуратно выкладывают нарезанное сваренное тесто, затем – мясо и луковый соус. Сверху блюдо посыпают мелко порезанной зеленью.
2. Бешбармак из свинины и курицы
Ингредиенты:
• упаковка готовой лапши;
• по вкусу: соль, лавровый лист, черный молотый и душистый перец.
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда потребуется взять половину курицы и мякоть свинины. Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. При закипании пенку следует убрать.
2. Почистить морковь и лук. Через полчаса после закипания воды добавить в бульон овощи.
3. За 30 минут до полной готовности мяса добавляют лавровый лист, перец, соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
4. Отварную свинину с курицей вытаскивают и остужают.
5. Мелко нарезают вторую луковицу.
6. Мясо заливают кипящим бульоном, добавляя молотый перец.
7. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке.
8. Теперь нужно вытащить лапшу и аккуратно уложить ее на тарелку. После этого укладывают свинину с курицей, отварную морковь, луковый соус, зелень. Рядом нужно поставить пиалу мясного бульона с измельченным чесноком, в который можно макать хлебушек.
3. Бешбармак из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,5 килограмма свинины;
• 3 зубчика чеснока больших размеров;
Способ приготовления:
1. Приготовление блюда в мультиварке позволит сэкономить время и силы. В самом начале нужно отварить мясо. Желательно использовать свежее мясо на ребре и отдельный кусок мякоти, в котором будут прослойки сала. Тщательно промытое мясо укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «суп». Для приготовления отводят два часа, но за 15 минут до окончания варки добавляют соль. При желании бульон варят с предварительным добавлением лука.
2. Теперь нужно заняться приготовлением теста для лапши. При желании можно использовать покупную лапшу.
3. Отварную свинину достают из бульона и остужают. Наваристый бульон процеживают.
4. Остывшее мясо аккуратно отделяют от костей и режут на кусочки порционных размеров.
5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают, добавляя немного верхнего, особенно жирного бульона.
6. Затем добавляют прессованный зубчик чеснока и вторую нарезанную луковицу, несколько половников бульона, соль, перец. Для варки отводят пять минут, при этом огонь должен быть средним.
7. На следующем этапе проваренный лук кладут на тарелку. Содержимое сковороды переливают в чистую чашу мультиварки.
8. Рекомендуется долить 1,5 литра бульона и при необходимости добавить соль. Приготовление будет осуществляться в режиме «варка на пару». После повторного закипания в него добавляют лапшу, которую отваривают 10 минут.
9. Осталось составить блюдо: отварная лапша, мясо, вареный лук, свежая зелень. Бульон желательно поставить рядом с тарелкой, ведь его можно использовать для обмакивания хлебушка или полива блюда с учетом личных предпочтений.
4. Бешбармак из свинины с картошкой
Ингредиенты:
• 1,5 килограмма мяса (свинина и говядина);
• пару головок репчатого лука;
• 50 грамм свежей зелени;
• соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Мясо режут на кусочки небольших размеров, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Желательно, чтобы жидкость превышала мясо на пару сантиметров. Воду доводят до кипения с обязательным снятием образовавшейся пены. В бульон добавляют немного соли. Мясо варят в течение 2-3 часов до полной готовности.
2. Муку просеивают на стол горкой, сделав в центральной части углубление. Добавляют соль, яйца и стакан чистой воды. На этом этапе нужно замесить крутое тесто однородной консистенции, скатав его в шар и обернув пленкой для дальнейшего настаивания в холодильнике в течение получаса.
3. Картофель чистят и крупно нарезают.
4. Мясо вытаскивают из бульона, остужают. Затем из него удаляют кости.
5. В кипящий бульон добавляют картофель, соль. Варить нужно до готовности картофеля.
6. В это время тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезая его на кусочки.
7. На время нужно отойти от приготовления лапши. Отварной картофель следует проложить в миску для того, чтобы он остыл.
8. В бульон добавляют кусочки нарезанного теста. Для варки отводится около 10 минут на среднем огне.
9. Лук нарезают полукольцами. Добавляют черный перец. Перченый лук заливают настоянным бульоном и оставляют на 10 минут.
10. Шумовкой достают отварное тесто.
11. Осталось дело за малым: сбор блюда. Порядок будет следующим: отварная лапша, куски мяса, лук, картофель. Бешбармак перед подачей посыпают мелко порезанной зеленью.
5. Бешбармак из свинины с овощами на скорую руку
Ингредиенты:
• 2 моркови средних размеров;
• пара репчатого лука;
• 0,5 стакана кипяченой воды;
• 2,5 стакана пшеничной муки;
• соль и черный перец;
• 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки обжаривают на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки.
2. После приготовления мяса можно заняться овощами. Морковь нужно натереть, а лук – нарезать на полукольца. Овощи добавляют к свиным ребрам, соля и перча все ингредиенты. На этом этапе нужно добавить кетчуп или томатную пасту. Все нужно тщательно перемешать, после чего – жарить 5 минут.
3. Наступило время приготовления лапши. Для этого используют муку, яйцо, кипяченую воду. Тесто должно получиться крутым и однородным. Приготовленное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают на небольшие полоски. Тесто отваривается в подсоленной воде около пяти минут, а точнее – до готовности. Затем отварную лапшу откидывают на дуршлаг, позволяя воде стечь.
4. Все ингредиенты перемешиваются. Составление традиционного бешбармака не требуется.
6. Бешбармак из свинины с зеленью
Ингредиенты:
• репчатый лук – 2 – 3 большие головки;
• 5 – 6 зубчиков чеснока;
• зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;
Способ приготовления:
1. Свинину отваривают до готовности, после чего нарезают кусками в 3-4 сантиметра.
2. После этого мясо обжаривают, добавляя к нему половину чеснока, репчатый лук, много зелени. Для этого отводится около 5 минут. При желании все ингредиенты можно сбрызнуть лимонным соком, добавив кислые нотки во вкус.
3. В бульоне, в котором варилась свинина, готовят лапшу.
4. Когда все ингредиенты готовы, остается собрать блюдо для подачи: лапшу укладывают по бокам тарелки, в центр – мясо. Для посыпки используют зелень, а для украшения – тонкие кольца лука.
5. В сметану добавляют оставшуюся половину чеснока, получится вкусный соус к бешбармаку.
Бешбармак из свинины – хитрости и полезные советы
• Помимо свинины вы можете использовать любое другое мясо, также допустимо в одном блюде брать два-три вида мяса.
• Лапшу для блюда можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.
• Не стоит передерживать лук в кипящем бульоне – он станет слишком мягким, что не соответствует настоящему бешбармаку.
• Подают к блюду свежеиспеченный хлеб и свежие овощи с зеленью.
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!
1. Классический рецепт бешбармака
Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.
Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.
2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком
Традиционно, бешбармак едят руками.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.
3. Бешбармак из нескольких видов мяса
При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.
Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.
4. Бешбармак из утки
Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
5. Бешбармак со слоеным тестом
С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.
6. Бешбармак с маринованным луком
Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.
Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.
7. Бешбармак с имбирным соусом
Если не все любят острое, подай соус отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.
8. Бешбармак с базиликом
Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
9. Бешбармак с молочной лапшой
Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.
Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.
10. Бешбармак из конской колбасы
Называется такая колбаса «Казы».
Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.
11. Бешбармак с мясом индейки
Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.
12. Бешбармак с жареным луком
Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.
Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Бешбармак с кетчупом и овощами
Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.
14. Бешбармак с острым перцем
Можно подать нарезанный острый перец отдельно.
Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
15. Бешбармак с картофелем
С картофелем бешбармак получается еще сытнее!
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!