бедра с апельсином в духовке рецепт куриные
Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой или ножом цедру.
Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком.
Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками.
Куриные окорочка переложить в миску, посыпать розмариновой солью, добавить цедру и выжать на мясо сок половины апельсина. Хорошо все перемешать.
Следом добавить жидкий светлый мед и снова все перемешать. Накрыть миску с курятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
Для гарнира почистить картофель и порезать его, в зависимости от размера, на 4-6 частей. Картофель сложить в миску, посолить, посыпать розмарином и полить растительным маслом. Встряхнуть несколько раз миску, чтобы кусочки картофеля оказались покрыты слоем масла и специй.
Пересыпать картофель в форму для запекания, сверху разложить промаринованные курные бедра. Можно добавить в форму вместе с картофелем дольки апельсина. Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 10 до готовности мяса и картофеля. Готовность куриных окорочков легко проверить, проткнув их ножом: если из них вытекает прозрачный сок, значит можно подавать их на стол. Куриные бедра, запеченные с апельсином и розмарином готовы. Приятного аппетита!
Куриные бедра в духовке с апельсинами – вкусный рецепт на ужин для всей семьи! [Семейные рецепты]
Куриные бедра в духовке с апельсинами – вкусный рецепт на ужин для всей семьи! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Куриные бедрышки – 10 шт.
2.Апельсин – 2 шт.
3.Майонез (или сметана) – 100 мл.
4.Растительное масло – 2 ст.л.
5.Соль – по вкусу.
6.Перец черный молотый – по вкусу.
7.Приправа «Карри» — по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Предварительно помытые и обсушенные бедрышки приправить солью, перцем и карри, добавить растительное масло (1 столовую ложку), хорошо натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
2.Апельсины нарезать кружочками толщиной один сантиметр.
3.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные бедрышки.
4.Приподнять кожицу каждого бедрышка и поместить под неё кружочек апельсина.
5.Смазать верх бедрышек майонезом (или сметаной), накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.
6.Затем снять фольгу и подрумянить мясо в духовке при той же температуре ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Куриные бедра в духовке с апельсином
Куриные бедра промыть и обсушить.
Натереть солью и приправить веточками тимьяна.
Апельсин разрезать, курицу приправить молотым перцем по вкусу.
Выдавить сок на куриные бедра.
Затянуть пищевой пленкой тарелку с курицей и апельсином, оставить мариноваться на 2 часа.
Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.
В оставшийся маринад добавить растительное масло, перемешать.
Залить в форму с курицей маринад и поставить в духовку.
Готовить куриные бедра 30-35 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить курицу на блюдо, украсить по желанию.
Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриные бедра в духовке с апельсином
Куриные бедра промыть и обсушить.
Натереть солью и приправить веточками тимьяна.
Апельсин разрезать, курицу приправить молотым перцем по вкусу.
Выдавить сок на куриные бедра.
Затянуть пищевой пленкой тарелку с курицей и апельсином, оставить мариноваться на 2 часа.
Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.
В оставшийся маринад добавить растительное масло, перемешать.
Залить в форму с курицей маринад и поставить в духовку.
Готовить куриные бедра 30-35 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить курицу на блюдо, украсить по желанию.
Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир
Большой апельсин 2 шт
Соль/перец по вкусу
Размазни 6 веток ( либо сушеный)
Картофель 500 грамм
Соль перец на вкус
Первый делом отрезаем лишний жир от курицы
Выкладываем курицу в форму,кладём сверху нарезаный крупными дольками апельсин и несколько веточек размарина. Заливам все маринадом
Картофель нарезаем дольками,морковь режим на несколько частей поливаем все слегка растительным маслом и добовляем любые специи по вкусу ( в моем случае там карри, паприка, соль, перец и оставшийся размарин). Перемешиваем.
Обе формы ставим в духовку на 45-50 мин при 200с•.Переодически поглядываем за курицей и поливаем ее сверху маринадом
Приятного аппетита, Друзья! Спасибо за внимание!:)
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Вкус остро-солено-сладкий получается?
У вас в ингредиентах «размазни 6 веток». Это «розмарин»?)
Вот когда я голодный- все начинают постить всякую вкуснятину
птицу с цитрусами пробовал несколько раз, и для себя твёрдо решил что это самая невкусная, не сочетаемая и жуткая гадость. Обхожу теперь стороной.
Готовить так не буду.
Есть более менее удачные рецепты.
Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде
1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец
3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем
4. С куриных бедер снимаем кожу
5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов
6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Поливаем небольшим количеством маринада
8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут
Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)
Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.
Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.
Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.
Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.
Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)