баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны в фольге на углях

Самые вкусные и ароматные, полезные и аппетитные! Приготовить баклажаны на пикнике не составит Вам большого труда. При всём получается невероятнейшее блюдо, которое непременно понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:1 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:4 / 67 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Как пожарить баклажаны в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта.

Шаг 2:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны вымойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте каждый зубок тонкими слайсами. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.

Шаг 3:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

На каждом баклажане сделайте глубокие надрезы вдоль овоща (как на фото). Надрезов можно сделать 2-3 или больше.

Шаг 4:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

В каждый надрез уложите по два- три слайса чеснока.

Шаг 5:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Поступите аналогично со вторым баклажаном. На этом этапе можно посыпать синенькие любимыми сухими специями по желанию. Я предпочитаю именно в этом рецепте ничего кроме чеснока не использовать.

Шаг 6:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Обмотайте овощи фольгой в два- три слоя.

Шаг 7:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное рафинированное или оливковое масло. Пару зубков чеснока пропустите через пресс или нарежьте от руки максимально мелко. Перемешайте и оставьте настояться на некоторое время (минут 20-30 будет вполне достаточно, можно чуть дольше).

Шаг 8:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Разожгите костёр. Когда прогорят дрова и останутся угли, приступайте к дальнейшему приготовлению.

Шаг 9:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Выложите синенькие на угольки. Оставьте до готовности, периодически переворачивая баклажаны. Потребуется примерно 20 минут. Ориентируйтесь на то, что баклажан должен стать мягким. Чтобы проверить мягкость овоща, проткните его зубочисткой или кончиком ножа через фольгу.

Шаг 10:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Выньте баклажаны из углей. Аккуратно разрежьте вдоль ножом. Посолите по вкусу.

Шаг 11:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Полейте баклажан чесночным маслом (или воспользуйтесь силиконовой кисточкой, как вам более удобно). Посыпьте сверху свежей зеленью. Это могут укроп, петрушка, кинза, зелёный молодой лук или смесь выше перечисленных трав. Синенькие можно оставить в таком виде, а можно вынуть из фольги и подать на тарелке.

Шаг 12:

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны, приготовленные в фольге изумительно вкусны в горячем и в холодном виде. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, шашлыкам, котлетам и многому другому.

К таким баклажанам можно предложить майонез домашнего приготовления. Он идеально дополнит синенькие.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Баклажаны на мангале на решетке и шампурах: лучшие рецепты, маринад

Баклажаны – одни из наиболее сытных овощей. Они обладают нежной мясистой мякотью и неповторимым вкусом. Любителей «синеньких» в нашей стране множество, и блюд из этого продукта изобретено тоже много. Его тушат, жарят, запекают. Но спроси у почитателей этого овоща, в каком виде он самый вкусный, и почти все они отдадут свои голоса в пользу баклажанов, пожаренных на углях. При виде этого ароматного кушанья слюнки потекут даже у тех, кто относятся к овощам без должного уважения.

Баклажаны на мангале жарят на решетке или на шампурах, также их можно запечь в фольге. Плоды оставляют целыми или нарезают пластинами, круглыми дольками. Основной ингредиент может быть дополнен не только другими овощами, но и сыром, беконом, салом, грибами, мясом. Маринад тоже способен придать готовой закуске новые органолептические качества. Вариантам этого кушанья нет числа. Лучшие рецепты этого блюда мы собрали для читателей сайта «Новый Домострой» в данном материале.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале

Приготовление «синеньких» на углях не является сложным или долгим процессом. Быстро и вкусно их сможет пожарить на мангале даже малоопытный кулинар. Чтобы участники пикника хвалили повара совершенно искренне, ему стоит учесть ряд нюансов.

Наиболее вкусными баклажаны гриль получаются, если их предварительно замариновать.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Как правильно замариновать баклажаны для жарки на мангале

Баклажаны можно пожарить на углях без предварительного маринования, лишь покрыв маслом, чтобы они не пригорали к решетке, и посыпав для вкуса пряными травами, перцем и солью. Однако куда более вкусными они получаются, если их подержать в течение 3-4 часов в маринаде.

Для того чтобы замариновать «синенькие» для жарки на мангале правильно, нужно придерживаться такой последовательности:

Спустя указанное время можно приступать к жарке овощей на тлеющих углях.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Рецепты маринада для баклажанов гриль

Маринад улучшит вкус баклажанов лишь в том случае, если правильно выбрать его рецепт. Лучше всего подходят составы на основе вина или винного уксуса, но можно использовать и яблочный уксус, лимонный сок. Хорошо впишутся в состав маринада чеснок, прованские и итальянские травы, хмели-сунели, черный перец. Чтобы не гадали, подойдет ли маринад для баклажанов или нет, приводим список лучших рецептов маринада для «синеньких», чтобы приготовить их на мангале.

С винным уксусом и мятой

Винный уксус и оливковое масло возьмите в равном количестве (на 1 кг овощей достаточно будет использовать по половине стакана масла и уксуса). Смешайте. Добавьте по листику мяты и по половине зубчика чеснока на каждые 20 мл получившейся смеси. Мяту мелко порубите ножом, чеснок измельчите с помощью специального приспособления. Положите чеснок и мяту в уксусно-лимонную смесь, посолите и поперчите ее, перемешайте.

С соевым соусом и оливковым маслом

На килограмм «синеньких» вам потребуется 200 мл оливкового масла, 80 мл виноградного уксуса, 120 мл соевого соуса, 4 дольки чеснока, пакетик хмели-сунели или других специй (итальянских или прованских трав). Чеснок раздавите, смешайте с остальными компонентами, и маринад готов.

С бальзамическим уксусом и лимонным соком

Чтобы замариновать один плод, вам потребуется по столовой ложке лимонного сока и бальзамического уксуса, раздавленный зубчик чеснока. Соль, черный перец и орегано добавьте по вкусу.

С бальзамическим уксусом и оливковым маслом

На килограмм овощей возьмите полстакана масла оливы, 4 столовые ложки бальзамико, головку чеснока, чайную ложечку сахара и 1,5-2 ложечки соли. Соедините компоненты, взбейте венчиком до растворения сахара и соли. Также в состав маринада можно ввести 20 г мелко порезанного базилика.

С лимоном и базиликом

Сок одного лимона, 60-80 мл оливкового масла, 3-4 дольки чеснока, пропущенного через пресс, столовая ложка сушеного базилика (или веточка целого, мелкого порубленного ножом) – вот состав еще одного маринада, который считается классическим для овощей на мангале. Подходит он и для баклажанов. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы подготовить к жарке на углях килограмм овощей.

Со сметаной или майонезом

Чтобы замариновать килограмм овощей, вам потребуется 250-граммовая пачка сметаны и майонеза, 5 зубчиков пропущенного через пресс чеснока, веточка мелко порубленной зелени (кинзы или петрушки). Все это смешивается и используется для маринования баклажанов, кабачков, перца, помидоров, грибов, которые планируется пожарить на мангале.

С томатной пастой

Смешайте по 100-120 мл томатной пасты и рафинированного растительного масла. Добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса, чайную ложку сахара или меда. Всыпьте немного пряных трав или свежей зелени, соли и перца. Любите острый вкус – добавьте ложку аджики. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный состав.

Маринады, приготовленные по данным рецептам, можно использовать не только для подготовки «синеньких» к жарке на мангале, но и в качестве соуса к уже готовым баклажанам: покрыв им овощи, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они пропитались приправой, после чего можете смело подавать их к столу.

Зная, как правильно замариновать баклажаны и пожарить их на гриле, вы сможете сделать кушанье из «синеньких» по своему авторскому рецепту. Однако любое творчество, в том числе кулинарное, должно иметь базу. Предлагаем вам для вдохновения познакомиться с приведенной ниже подборкой наиболее популярных рецептов баклажанов на мангале.

Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить кабачки на мангале, ведь эти овощи тоже любимы многими и, будучи пожаренными на углях, превращаются в потрясающую закуску.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны в маринаде, пожаренные на углях

Подавайте со сметанным или томатным соусом, посыпав зеленью.

Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками

Снимите баклажаны с решетки. Подайте их в качестве гарнира к мясному шашлыку или отдельно – они вкусны и сытны сами по себе.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны в майонезе на мангале

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска пор нему выходит вкусной и почти все едят ее с удовольствием.

Баклажаны, запеченные на шампурах целиком

Подавать баклажаны можно целыми или порезанными на круглые ломтики. Дополнить кушанье можно соусом из мацони (или сметаны, йогурта) с чесноком и зеленью.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны на мангале по-армянски

Армянский рецепт предполагает обжаривание овощей на шампурах целиком, без предварительной подготовки, но с последующим их измельчением и превращением в салат. Подаваться такая закуска может как теплой, так и холодной.

Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром

Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Баклажаны с мясным фаршем

Подавайте запеченные с мясом баклажаны с томатным соусом той степени остроты, которая вас больше устраивает. Томатный соус можно заменить домашней аджикой.

Баклажаны, запеченные на мангале, с беконом или салом

Этот рецепт жареных на мангале баклажанов относится к числу наиболее популярных. Перед таким угощением сложно устоять даже тем, кто соблюдает диету.

баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть фото баклажаны запеченные в фольге на мангале. Смотреть картинку баклажаны запеченные в фольге на мангале. Картинка про баклажаны запеченные в фольге на мангале. Фото баклажаны запеченные в фольге на мангале

Лодочки из баклажанов на решетке мангала

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит празднично и презентабельно, подают ее как самостоятельное блюдо.

Шашлык из баклажанов с кабачками и шампиньонами

При подаче к столу кушанье, сделанное по приведенному рецепту, не помешает посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром.

Баклажаны не похожи ни на какие другие овощи, они отличаются неповторимыми органолептическими качествами. Наиболее полно вкус этих овощей раскрывается при жарке или запекании их на мангале. Особенно хороши приготовленные на углях «синенькие», если их предварительно замариновать. Мы привели не только рецепты баклажанов на мангале, но и маринада для них, а также советы по приготовлению закусок из «синеньких» на природе. Надеемся, материал окажется вам полезным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *