рамен с шампиньонами и курицей

Суп-лапша с грибами и курицей

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Не так много японских блюд могут приготовить наши хозяйки у себя на кухне. Сегодня предлагаю вашему вниманию популярное блюдо Страны восходящего солнца — рамен. Этот вкусный и ароматный суп пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами. Его основа похожа на нашу домашнюю пшеничную лапшу, отваренную в курином бульоне с овощами. В азиатском же супе присутствует более широкий набор ингредиентов.

Классического рецепта приготовления рамена не существует – каждая хозяйка вносит в него изюминку и добавляет свои компоненты. Я не предлагаю вам готовить аутентичный вариант с использованием щелочной воды Кансуй, бульона Даши (Даси) и сушеных анчоусов. Хотя и эти товары, если захотеть, можно найти на прилавках сетевых магазинов. В своем рецепте буду использовать максимально простые и доступные продукты.

Ингредиенты

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Подготавливаю продукты. Лапшу можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым продуктом.

Отвариваю яйца, нарезаю зеленый лук для подачи.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Филе куриной грудки обваливаю в смеси сухого чеснока, соли, имбиря, перца и соевого соуса (3 ст.л.). Оставляю мариноваться.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Шампиньоны нарезаю пластинками, стараясь сохранить их форму. Репчатый лук режу полукольцами.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

В сковороде на растительном масле обжариваю филе куриной грудки с двух сторон до румяности. Перекладываю мясо на доску, накрываю фольгой и даю время ему «отдохнуть» и дойти, после чего нарезаю тонким ломтиками наискосок.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Довожу бульон до кипения на среднем огне. Вливаю в него соевый соус. Он придает бульону красивый цвет и играет роль соли в супе. При желании рамен можно досолить или влить больше соевого соуса.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Осталось собрать блюдо. В первую очередь в миску вливаю бульон с лапшой. Сервирую половинкой яйца, обжаренными грибами и зеленым луком.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

По желанию можно добавить соевые ростки, чипсы нори, масло чили.

Источник

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицейрамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицейрамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицейрамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

Рамен «По-домашнему»

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицейрамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

ОПИСАНИЕ

Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️

Пищевая ценность порции

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

Суп Рамен

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Классический суп-лапша рамен

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (5 порций):

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом «Деми-глясс» и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус «Деми-глясс». Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Суп рамен с мясом тясю

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (4 порции):

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Суп рамен с яичной лапшой

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Постный грибной суп рамен

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Суп рамен по-домашнему

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, «Даси», соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Суп рамен с фрикадельками

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (3 порции):

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Сёю-рамен с курицей и сельдереем

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

Суп рамен с обжаренной свининой

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Рамен с курицей и пастой мисо

Сложный рецепт от профессионалов.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (3 порции):

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком

рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть фото рамен с шампиньонами и курицей. Смотреть картинку рамен с шампиньонами и курицей. Картинка про рамен с шампиньонами и курицей. Фото рамен с шампиньонами и курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *