бешбармак как приготовить с фаршем
Бешбармак с фаршем
Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!
А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.
Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25
Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки
Приготовление
У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.
Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.
Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.
Для лазаньи потребуется:
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.
Бешбармак с фаршем
Подробные пошаговые фотографии татарского блюда
Сегодня мы приготовим один из вариантов классического блюда Татарской кухни – бешбармак с фаршем.
Он у нас будет отличаться от классического рецепта тем, что мы добавим в него немного овощей и сыра, приготовим его в виде запеканки. Тем самым, блюдо у нас получится еще более сытное и вкусное.
Если вам понравилась статья бешбармак и фарш, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.
Рецепт бешбармака можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас посмотрим:
Как приготовить бешбармак с фаршем рецепт с фото пошаговый
• отвариваем лапшу
• затем, выкладываем ее на дно формы для выпечки (форму предварительно смазываем маслом)
• лук чистим и разрезаем на кольца
• выкладываем поверх лапши
Готовим фарш:
• говядину и свинину надо промыть и обсушить
• прокручиваем это мясо через мясорубку
• туда же пропускаем половину репчатого лука
• выдавливаем чеснок и солим наш фарш
• затем, нужно обжарить его на сковороде
• выкладываем в форму на слой с луком
• морковь чистим и моем
• натираем на терке
• выкладываем слой моркови поверх фарша
• помидоры нужно вымыть и убрать сердцевинки
• нарезать кольцами, можно полукольцами
• выложить в форму, на слой с морковью
• в кружке нужно смешать сметану и полстакана теплой воды
• залить нашу запеканку этой смесью
• на средней терке пропускаем сыр, полосками
• посыпать им поверх слоя моркови
• разогреваем духовой шкаф до 180°С градусов
• ставим блюдо в духовку на 45 минут
Приятного аппетита!
Бешбармак с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.
Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.
Приступим к приготовлению.
Рецепт бешбармака с фаршем
Ингредиенты
Как приготовить
Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.
Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.
Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.
Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.
В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!
Вкуснейший острый бешбармак с фаршем
Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки приготовила соответствующие специи.
Чем мне нравится этот рецепт, в смысле, блюдо? Тем, что хорошего качества лапшу для бешбармака не надо промывать. А с хорошо промолотым фаршем и специями получается настоящий шедевр.
Хочу добавить, что вы можете к фаршу добавлять и другие ингредиенты, те, что у вас есть в наличии, и которые вам нравятся!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто, ведь мы с вами взяли готовую лапшу, а не занялись ее приготовлением
Приготовление
Я уже выкладывала здесь рецепт приготовления бешбармачной лапши. В принципе, не так уж и сложно, т.к. обычное тесто. Просто времени больше уйдет на готовку. А я сделала иначе – подготовила готовые изделия и поставила воду для варки, отмерив столько, сколько и требует изготовитель.
Промелем мясо удобным способом. На этот раз у меня была говядина и совсем немного сала. Не надо отбивать его, как на котлеты, иначе в сковороде получится одна сплошная котлета.
Вода закипела? Подсаливаем ее, и положим в нее лапшу – помните, что ее надо варить так, чтобы эти квадратики не слиплись между собой!
Продолжим готовку. Накромсаем морковку симпатичным форматом. Для этого вида макаронных изделий больше подойдет крупная нарезка.
У меня в запасе всегда есть лук-порей, который я люблю за его приятнейший вкус мягкий и внешний вид. Его тоже нарезала. Как всегда – кружочками. А помидорку нарежем длинненькой соломкой.
Ставим на газ и сковородку. Как только она нагреется, нальем масло сливочное, растопив его заранее, и положим сюда сначала лук и морковь, потом фарш, щедро сдобренный специями, и минут через 5 — помидор. Жарим, постоянно переворачивая и разбивая фарш вилочкой, не давая ему сбиться в один кусок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!