беру просто 2 яйца и кабачок

Почему не нужно раздавать урожай кабачков другим

Самый большой страх дачника: соседи и друзья отказываются брать кабачки. А если серьёзно, стоит ли вообще ими с кем-то делиться? Мы насчитали 11 поводов этого не делать. Ведь можно приготовить кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки и даже варенье из кабачков. А что делать, если кабачки переросли и стали огромными? С ответа на этот вопрос мы и начнём.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Как использовать большие кабачки

Переросшие кабачки часто используют для компоста. Мы считаем это расточительством. Как правило, большие кабачки не годятся для приготовления сами по себе – они чересчур водянистые, но после небольшой подготовки эти гиганты станут идеальным вариантом для фарширования разными видами начинок. Наполняйте их всем, что есть под рукой. Запекайте с соусом или без, подавайте горячими или комнатной температуры. Просто потратьте немного времени и минимум усилий, и всё будет хорошо. Фаршированные большие кабачки – лучшая идея для августа и сентября: и вкусно, и урожай не пропадает зря.

Лучшие кабачки для фарширования – от 1,2 до 2 кг.

Разрежьте большие кабачки вдоль пополам, выберите мякоть. Лучше всего это делать специальной ложкой для дыни или столовой с острым носиком. Начните вынимать кусочки кабачковой мякоти самой большой ложкой, а затем ложкой поменьше выровняйте и разгладьте края. У вас получится что-то вроде каноэ. Не вынимайте слишком много мякоти, иначе кабачки развалятся во время запекания. Оставьте толщину «каноэ» около 7 мм по бокам и немного больше по дну. Если кабачки очень большие, не делайте лодочку, а разрежьте их кольцами поперёк на несколько частей – такие порционные колечки удобно готовить и подавать.

Мякоть не выбрасывайте. Лучше нарежьте мелко, а потом добавьте для сочности к любой начинке: мясному или рыбному фаршу, рису с зеленью и овощами, кусочкам колбасы, сыру – продолжать можно бесконечно. Мякоть ещё можно заморозить, а потом, вместо хлеба, добавлять в котлеты, прямо так, не размораживая, только измельчив в мясорубке.

В начинку для кабачков можно добавить взбитые яйца и тёртый сыр для вкуса. Если начинка слишком влажная – используйте панировочные сухари, но не переборщите, чтобы начинка не стала, наоборот, плотной и сухой.

Некоторые повара предпочитают фаршировать сырые кабачки, а потом запекать их. А можно поступить иначе: приготовить кабачки на пару (почти до полной готовности), затем нафаршировать их и немного подпечь.

Каким бы способом вы не воспользовались, когда будете запекать кабачки в духовке, нужно, чтобы в форме для запекания было немного влаги – ведь нам не нужно, чтобы блюдо подгорело. Томатный соус – хорошая идея, особенно, если он с чесноком, зеленью, каперсами и оливками. Это добавит нейтральным по вкусу кабачкам яркости и лёгкой кислинки. Но можете использовать простой лёгкий овощной или куриный бульон или обычную воду.

Подавайте фаршированные кабачки горячими. Но, в зависимости от состава фарша, они вполне хороши как закуска комнатной температуры – особенно с рисом и овощами.

Как замораживать кабачки любого размера

Прежде всего подумайте, как будете использовать размороженные кабачки. Нарежьте их кружками, если будете готовить супы, запеканки, жарить или делать смузи. Если планируете готовить выпечку из кабачков или оладьи, просто натрите кабачки на крупной тёрке, а не нарезайте.

Для замораживания кабачков нарежьте их кружками толщиной 6-7 мм.

Так как кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. После разморозки образуется жидкость. Её можно использовать в супах или соусах.

Как заготовить небольшие кабачки на зиму

Кабачковая икра

Кабачковая икра Кубик к кубику

Кабачковая икра совсем не обязательно должна быть похожа на пюре. Она может быть и другой! Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачковая икра Кубик к кубику

Для приготовления 1,4 кг нужно:

Кабачковая икра в блендере на зиму

Елена Тарасова, автор рецепта и наш читатель: «Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры, именно они являются залогом успеха этого блюда. В этом случае, вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: по данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится, он придает блюду очень интересный пряный вкус и неповторимый аромат.

Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу на последнем этапе приготовления».

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачковая икра в блендере на зиму

Для приготовления порций нужно:

Кабачковая икра с грибами

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачковая икра с грибами

Для приготовления 4 л нужно:

Кабачковая икра с морковью

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачковая икра с морковью

Для приготовления 5 порций нужно:

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой – блюдо популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре – так это её благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов. А ещё, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

Перед тем, как добавлять в кабачковую икру с томатной пастой чеснок, запеките его, разложив целые зубчики в шелухе на противне, при 180 °С, 30 мин. Чеснок утратит свою жгучесть и станет сладковатым. Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой лучше выбирать рафинированное растительное масло, которое обладает нейтральным вкусом и не будет заглушать «звучание» овощей и трав.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачковая икра с томатной пастой

Для приготовления 3,5 л нужно:

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

Лечо из кабачков можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топлёном сале и добавить обжаренную кружочками домашнюю колбасу, ветчину, курицу или индейку.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокЛечо из кабачков на зиму

Для приготовления 3 л нужно:

Лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. Лечо из кабачков и перца отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или птице.

Лечо из кабачков и перца можно дополнительно простерилизовать уже в банках (10-15 минут): так оно точно сможет храниться довольно долго, причем без холодильника, например, в кладовке.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокЛечо из кабачков и сладкого перца

Для приготовления 2 л нужно:

Маринованные кабачки

Кабачки, маринованные со сладкими перцами

Кабачки и сладкий перец – отличная пара. Они и по текстуре, и по цвету, и по вкусу отлично дополняюь друг друга, а для большего эффекта выбирайте перцы разного цвета.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачки, маринованные со сладкими перцами

Для приготовления 2 л нужно:

Кабачки гриль в пикантном маринаде

Маша Коровина из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить маленькие кабачки на гриле. Ингредиенты для кабачков гриль брались из расчёта на 1 л маринада.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокКабачки гриль в пикантном маринаде

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясу. С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокМаринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона использовать апельсин.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачокВаренье из кабачков

Для приготовления примерно 1,5 л нужно:

Источник

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Как победить выгорание

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.

Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.

Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))

Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Алена, я весь день хочу эту икру(((

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))

Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.

Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Полина, большое спасибо за отзыв:)

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.

На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.

Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.

беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть фото беру просто 2 яйца и кабачок. Смотреть картинку беру просто 2 яйца и кабачок. Картинка про беру просто 2 яйца и кабачок. Фото беру просто 2 яйца и кабачок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *