какой прибор используется для оценки качества яиц

Управление Роспотребнадзора по РС(Я)

Управление Роспотребнадзора по РС(Я)

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яицЭпидемиологический надзор

Требования к реализации яиц. Что такое овоскоп?

Требования к реализации яиц

В связи с участившимися случаями обращения граждан в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по поводу продажи некачественных яиц в организациях торговли сообщаем, что согласно СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе, также продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализирующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки (лампа) располагается внутри корпуса с овальными отверстиями в форме яиц.

Такие овоскопы должны стоять во всех магазинах и гастрономах, где продают куриные яйца, чтобы каждый мог, купив десяток яиц, проверить их на просвет на овоскопе. В случае обнаруженного дефекта покупатель имеет право на замену.

Некоторые характеристики приборов.

Овоскоп состоит из корпуса, в который вмонтирован выключатель питающего напряжения, галогеновой лампы и светозащитного кольца, которое предотвращает попадание света лампы в глаза наблюдателя мимо яйца.

Принцип действия овоскопа состоит в просвечивании яйца световыми лучами, что позволяет рассмотреть его содержимое. Овоскоп позволяет просвечивать 5, 10 или 15 яиц.

Горизонтальное расположение яиц и применение мощного (500 вт) источника света дают возможность заметить любые дефекты, которые могут быть обнаружены визуально.

Как пользоваться овоскопом?

Подсоедините овоскоп к источнику питания. Возьмите овоскоп в одну руку, расположив его вертикально лампой вверх, второй рукой вставьте яйцо в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Включите лампу и осмотрите яйцо. Если яйца лежат в лотке, то овоскоп можно держать лампой вниз, просвечивая яйца сверху.

Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.

Непригодными считаются яйца:

— имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);

— со смещенной или блуждающей воздушной камерой;

— яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;

— яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;

— пораженные плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;

— «старые яйца», которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).

&copy Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия), 2006-2011 г.

Адрес: 677027 Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Ойунского, 9

Источник

Овоскоп для проверки яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

В разведении птиц используется овоскоп. Это прибор, который позволяет просветить яйца, проверить оплодотворены они или нет, а также проследить хорошие они или поврежденные. Овоскопы бывают разных видов, такой аппарат можно купить или же сделать самостоятельно. В этой статье дано описание овоскопа, принцип его действия, популярные модели, а также даны рекомендации, как можно его сделать своими руками.

Что такое Овоскоп

Овоскоп – это аппарат, созданный для проверки состояния и качества яиц, используемых в инкубации или для разведения птицы естественным путем. Он применяется в частных хозяйствах, на фермах, а также на крупных производствах. Данный прибор может определить свежесть материала, любые повреждения, просветить зародыш и его развитие. Может использоваться для яиц кур, индюков, гусей, уток, перепелов.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа ОВ-1-60-Д

В аппарате есть специальные углубления, в которые раскладывают яйца. Благодаря простым лампочкам, что имеются в овоскопе, во время его включения яйца подсвечиваются. Это позволяет увидеть изнутри скорлупу, все трещины, дефекты, а также проверить, в каком состоянии находится желток и белок. Если имеется зародыш, его будет хорошо видно, можно понять, живой он или нет, на какой стадии развития находится. Во время разведения птиц инкубатором, проверку овоскопом проводят несколько раз.

Виды овоскопов

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Овоскопы бывают трех основных видов.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа ОН-10

Есть также еще один вид овоскопа, который используется только на больших предприятиях – стол для овоскопирования. За раз он проверяет несколько десятков яиц! Это удобно и быстро, но в малых хозяйствах не практично из-за высокой стоимости, габаритов, да и яиц столько за раз обычно не набирается.

Как проверять яйца овоскопом

По мере инкубации, яйца необходимо просвечивать 4 раза.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа Nest-30

Такое число проверок считается наиболее оптимальным. Проверять яйца чаще рекомендуется в том случае, когда есть подозрения на неправильное развитие зародыша. Однако профессиональные фермеры рекомендуют при любых несоответствиях или проблемах сразу же отбраковывать яйца, убирая их из инкубатора.

Лучшие модели овоскопов

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа ОВ1-60-1

В продаже можно найти очень много самых разнообразных видов овоскопов, но далеко не все являются хорошими. Ниже представлены лучшие модели, которые чаще остальных рекомендуют фермеры.

Как сделать овоскоп своими руками за 5 минут

Овоскопы на больших фермах используются так же часто, как и на малых, вот только окупают себя намного быстрее. Так что начинающие фермеры не спешат их приобретать. В таком случае, можно сделать овоскоп своими руками за 5 минут!

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Как сделать овоскоп своими руками за 5 минут

Чтобы сделать овоскоп, необходимо для начала разместить в коробке фонарик, чтобы он не падал. Для этого можно установить подпорки или вроде того. Потом стоит закрыть крышку и проделать в ней отверстие. По диаметру оно должно быть чуть меньше диаметра яйца (самой широкой его части), чтобы оно там устанавливалось, но не выпадало. Отверстие делается над местом размещения фонарика. Все, теперь можно включать фонарик, размещать яйцо и проверять его на состояние, но стоит учитывать, что лучше всего видно в такой овоскоп в темной комнате.

Таким же образом можно сделать овоскоп из фонарика и широкого резинового переходника, используемого в стиральных машинках. С одной стороны вставляется голова фонарика, а с другой прикладываются яйца по одному.

Создать подобный овоскоп, можно и посредством жестяной банки от сгущенного молока. Для этого, в днище банки вырезают отверстие для цоколя лампочки. Туда вставляется сама лампочка, мощностью до 100 ватт. В крышке банки делается небольшое отверстие, чтобы туда можно было поставить яйцо. Теперь прибор готов и можно его использовать по назначению.

Источник

Овоскоп — прибор для проверки качества яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яицПри разведении домашней птицы всегда важно отслеживать все этапы зарождения и развития эмбриона. В первую очередь необходимо отобрать лучшие яйца для инкубации, затем проверить их на наличие дефектов. А после отбора проводят ещё несколько просвечиваний и наблюдают за развитием цыплят. Всё это легко сделать с помощью специального устройства — овоскопа.

Описание овоскопа

Овоскоп — это прибор для определения качества биологического материала для будущего птенца. Другими словами, овоскоп — это световой рентген, который просвечивает яйца. Только вместо вредного рентгеновского свечения здесь используется обычный свет. Таким образом, можно обнаружить даже самые мелкие трещины в скорлупе.

Для чего нужно просвечивание, сказать может любой птицевод. В первом случае для того, чтобы отобрать лучшие экземпляры для инкубации, а во время инкубации отслеживать развитие эмбриона.

Второй момент — овоскопом проверяют яйца на свежесть перед покупкой в магазине.

Виды приборов

Есть несколько видов овоскопов. Между собой они отличаются внешней формой, количеством ячеек и ценой.

Самые распространённые разновидности:

Вертикальный овоскоп является более популярной моделью. Внешне он напоминает цилиндр, внутрь которого помещена обычная лампа. А сверху есть отверстия для закладки материала на проверку.

Основное преимущество такого овоскопа — удобство и простота в использовании.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яицБольшой популярностью пользуется вертикальный овоскоп на 10 яиц со съёмными гнёздами, напоминающими магазинные лотки.

Яйца, прошедшие проверку, сверху накрываются обычным картонным лотком и переворачиваются. Таким образом, экономится время на перекладку, и снижается риск порчи скорлупы.

Горизонтальный овоскоп представляет собой небольшой короб. Внутри также размещена обычная лампа накаливания. Только отверстие для просвечивания яиц находится сбоку. Считается, что таким образом весь световой поток направлен вверх, и проверяемый материал не сможет перегреться. Чтобы проверить яйцо, его нужно поднести к боковой стене с отверстием и просветить.

Большим минусом такого аппарата является то, что за один раз можно проверить только одно яйцо.

Молоточковый овоскоп — получил это забавное название из-за своей формы. Внешне он действительно похож на маленький молоток. На рукоятке расположена кнопка включения. Прибор может работать от сети, а может питаться от аккумулятора.

Работать с таким овоскопом достаточно просто: прибор подносят к лотку и проводят просвечивание.

К недостаткам молоточкового овоскопа относятся:

Сроки проведения овоскопирования

Если речь идёт о яйцах, которые будут употреблены в пищу, то овоскопирование необходимо проводить непосредственно перед покупкой, тем самым отсеивая некачественный товар.

А если же рассматривать их как биологический материал для будущего потомства, то здесь есть несколько тонкостей.

Отбор для инкубации

Первое овоскопирование проводят перед закладкой яиц в инкубатор. При проверке обращают внимание на такие факторы, как:

Важные проверки

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яицПо истечении пяти — семи дней после закладки требуется повторное овоскопирование. В этот период уже можно определить, зарождается ли эмбрион внутри. Если оплодотворение произошло, то по всему периметру скорлупы можно увидеть кровеносные сосуды, а общее свечение становится более розовым.

К 10 дню нормально развивающийся эмбрион приобретает очертания маленького цыплёнка.

За 15 дней инкубации цыплёнок достигает больших размеров и занимает почти все внутреннее пространство скорлупы.

При свечении на 20 день яйцо становится тёмным и не пропускает свет. С этого момента цыплёнок готов появиться на свет.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яицИногда случается так, что не все эмбрионы развиваются полноценно и в срок. Это может происходить по разным причинам. И уже к середине инкубационного периода можно выявить патологии или мёртвые эмбрионы.

Мёртвый зародыш при свечении выглядит тёмным пятном, а кровеносные сосуды совершенно не просматриваются.

Применение такого полезного аппарата, как овоскоп для проверки яиц, крайне необходимо при разведении любой домашней птицы. Его использование поможет птицеводам обеспечить своё хозяйство только здоровыми и крепкими птенцами.

Источник

Порядок контроля качества яиц

Для проверки соответствия качества куриных пищевых яиц производят выборку и составление среднего образца в соответствии с данными табл.

Упаковочные единицы отбирают из разных мест и разных слоев партии (снизу, из середины, сверху).

Выборка и составление среднего образца для проверки качества куриных пищевых яиц

Количество упаковочных единиц в партии, шт.

Количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

Количество единиц отбираемых из каждой прокладки, шт.

Общее количество отбираемых единиц, шт.

От 101 до 1000 вкл.

При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории.

В средней пробе устанавливают их категорию, внешний вид (цвет, чистоту и целостность скорлупы), запах, свежесть, виды внутренних дефектов и размер воздушной камеры, а также желточный индекс, вкус и запах содержимого яйца после варки и другие показатели.

Определение показателей качества органолептическими методами

Органолептически качество яиц определяют по чистоте скорлупы, высоте воздушной камеры и ее подвижности, состоянию, положению и подвижности желтка, состоянию, консистенции и прозрачности белка и по массе.

Чистоту и цвет яиц устанавливают, просматривая их при комнатной температуре при рассеянном свете. Цвет скорлупы должен быть белый или коричневатый различных оттенков. Свежеснесенное яйцо имеет скорлупу матоватую, поверхность лежалого яйца блестящая. Яйца загрязненные, мытые быстро портятся и хранению не подлежат.

а) чистая, цельная, крепкая;

б) с незначительной загрязненностью в виде отдельных точек или грязная;

в) с насечкой (надтреснутая скорлупа);

г) с теком (вытекание содержимого яйца вследствие повреждения скорлупы, подскорлупной и белковой оболочек);

д) с мятым боком (помятая скорлупа без сквозных отверстий, т. е. подскорлупная оболочка целая). Яйца с шероховатой морщинистой скорлупой не стойки в хранении.

Для определения запаха сырых яиц берут по одному в согнутую ладонь левой руки и нюхают не менее 10 яиц от средней пробы. При обнаружении постороннего запаха исследуют всю партию, устанавливая процент отхода. Яйца с дефектом запашистость, т. е. с посторонним улетучивающимся запахом, направляют предприятиям общественного питания, а с устойчивым неприятным запахом (затхлым, плесневелым) списывают по акту.

Источник

Овоскоп для проверки яиц

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Что такое Овоскоп

Овоскоп – это аппарат, созданный для проверки состояния и качества яиц, используемых в инкубации или для разведения птицы естественным путем. Он применяется в частных хозяйствах, на фермах, а также на крупных производствах. Данный прибор может определить свежесть материала, любые повреждения, просветить зародыш и его развитие. Может использоваться для яиц кур, индюков, гусей, уток, перепелов.

Яйца для дальнейшей инкубации отбираются у кур, что уже достигли 8 месячного возраста.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа ОВ-1-60-Д

В аппарате есть специальные углубления, в которые раскладывают яйца. Благодаря простым лампочкам, что имеются в овоскопе, во время его включения яйца подсвечиваются. Это позволяет увидеть изнутри скорлупу, все трещины, дефекты, а также проверить, в каком состоянии находится желток и белок. Если имеется зародыш, его будет хорошо видно, можно понять, живой он или нет, на какой стадии развития находится. Во время разведения птиц инкубатором, проверку овоскопом проводят несколько раз.

Виды овоскопов

Ознакомьтесь также с этими статьями

Овоскопы бывают трех основных видов.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа ОН-10

Есть также еще один вид овоскопа, который используется только на больших предприятиях – стол для овоскопирования. За раз он проверяет несколько десятков яиц! Это удобно и быстро, но в малых хозяйствах не практично из-за высокой стоимости, габаритов, да и яиц столько за раз обычно не набирается.

Овоскоп своими руками

На крупных птицеводческих фермах и на птицефабриках для контроля над инкубационным яйцом используются промышленные овоскопы, которые позволяют исследовать партию до 300 и более штук.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц
Обязательно почитайте:

Собираем электропастух своими руками: схема работы, количество и высота линий

В условиях приусадебного хозяйства применяют простые приборы, рассчитанные на проверку максимум 16 яиц. Если нет возможности приобрести устройство, его несложно изготовить самостоятельно.

Из консервной банки

Для изготовления овоскопа потребуются материалы:

Подойдет чистая емкость из-под кофе или пива.

Дальнейший ход работы;

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц
Овоскоп из консервной банки

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц
Овоскоп из консервной банки

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц
Овоскоп из консервной банки

Прибор готов, можно включать его в сеть и исследовать инкубационный материал.

Из фонарика

За основу идеи взяты упрощенные модели овоскопов китайского производства, где на обычный фонарик одевается эластичная насадка. Яйцо вкладывается в углубление, фонарь включается, прибор работает.

Для воплощения задуманного, потребуется:

При присоединении резинки к головке фонарика получится прибор для просвечивания яиц. Для удобства просмотра можно воспользоваться держателем, который прикрепляется шурупом или проволокой под углом 90° к корпусу фонаря.

Как проверять яйца овоскопом

По мере инкубации, яйца необходимо просвечивать 4 раза.

На первом этапе также проверяется целостность желтка, потому как его разрыв в это время видно при использовании овоскопа.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа Nest-30

Такое число проверок считается наиболее оптимальным. Проверять яйца чаще рекомендуется в том случае, когда есть подозрения на неправильное развитие зародыша. Однако профессиональные фермеры рекомендуют при любых несоответствиях или проблемах сразу же отбраковывать яйца, убирая их из инкубатора.

Когда и как правильно проверять яйца на зародыш

Нет необходимости просвечивать яйца ежедневно, это может негативно отразиться на формировании эмбриона, особенно на раннем этапе, когда длительное переохлаждение нежелательно.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц
Нет необходимости просвечивать яйца ежедневно

Если для вывода используется наседка, постоянное беспокойство вызовет стресс у птицы, она может бросить гнездо.

Схема овоскопирования включает 4 этапа:

График осмотра зависит от вида домашней птицы, так как сроки вылупления птенцов у них разнятся.

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц
Обязательно почитайте:
Как собрать зернодробилку из болгарки, стиральной машины миф или реальность

Куриные

Проверяют на 5-й, 11-й, 18-й день.

Гусиные

Яйца гусей просвечивают на 8-е, 14-е, 21-е сутки, непосредственно перед вылуплением на 29-й день. При отсутствии признаков жизни единицу исследуют на овоскопе для проверки состояния плода.

Утиные

Схема осмотра включает 7-й, 14-й, 24-25-й день инкубации, у мускусных уток осуществляется на 31-е сутки.

Индюшиные

Яйцо индеек подвергается процедуре на 8-й, 14-15-й и 25-й день насиживания или инкубации.

Внимание! Манипуляции проводят чистыми руками или в перчатках, чтобы снизить опасность занесения бактериальной флоры на поверхность скорлупы. Это может вызвать инфицирование и гибель зародыша.

Лучшие модели овоскопов

Советуем к прочтению другие наши статьи

какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть фото какой прибор используется для оценки качества яиц. Смотреть картинку какой прибор используется для оценки качества яиц. Картинка про какой прибор используется для оценки качества яиц. Фото какой прибор используется для оценки качества яиц

Фото Овоскопа ОВ1-60-1

В продаже можно найти очень много самых разнообразных видов овоскопов, но далеко не все являются хорошими. Ниже представлены лучшие модели, которые чаще остальных рекомендуют фермеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *