берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Пончики донатс и берлинеры: как просто приготовить пончики в духовке или сжарить

Американские пончики можно готовить на дрожжах или без них.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с youtube.com

Пончики: история блюда

Пончик имеет польские корни — слово появилось от польского «paczek», которое в переводе на русский означает «пышка». В английском языке пончик — «donuts».

Точно неизвестно, кто именно придумал рецепт пончиков, и где их родина, но есть несколько версий происхождения блюда.

Согласно одной из версий, пончики впервые появились в США, и их придумали девушки для того, чтобы угощать всадников, работавших в почтовой службе Пони экспресс.

Другая версия гласит, что пончики придумали евреи. В еврейской кухне есть блюдо суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на праздник Ханука.

Главред решил объяснить, как просто приготовить разные пончики в духовке или сжарить.

Американские пончики (донатс)

Пончики на дрожжах

Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде

Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).

Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Читайте также Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки.

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.

Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики без дрожжей

Американские пончики, рецепт на кефире

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на кефире: 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 50 граммов размягченного сливочного масла, 400-450 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, сахарная пудра.

Как готовить американские пончики на кефире

Высыпьте в миску сахар, положите сливочное масло, вбейте яйца и все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в массу кефир и снова все перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.

Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из теста заготовки для пончиков и обжарьте. Потом можно сделать пончики с начинкой и посыпать их сахарной пудрой.

Пончики берлинские (берлинеры)

Берлинские пончики, рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинеры: 500 миллилитров теплого молока 1,5% жирности, 2 чайные ложки сахара, 3 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 125 граммов размягченного сливочного масла, 2 пачки ванильного сахара, 900 граммов-1 килограмм просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики

Положите в молоко сахар, всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать. Всыпьте одну часть муки в миску, а другую — высыпьте на стол. В муку, пересыпанную в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло и вбейте яйца. Перемешайте дрожжи и добавьте в ингредиенты, а потом тщательно все перемешайте.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством оставшейся муки, переложите на нее массу. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто не должно быть тугим.

Читайте также Простые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (за это время тесто можно один раз перемесить).

Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и каждую еще раз перемесите. Сформируйте из двух частей теста два шара. Готовые шары из теста немного присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр.

Вырежьте из теста заготовки для пончиков, можно использовать подручные средства, например, стакан. Заготовки выложите на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Заготовки для пончиков поджарьте в растительном масле.

Готовые пончики можно начинять тогда, когда они остынут. Для того, чтобы приготовить пончики с начинкой понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Положите начинку в кондитерский мешок, проткните пончик иглой и заполните его начинкой. Начиненные берлинеры присыпьте сахарной пудрой.

Как жарить американские пончики (донатс) и пончики берлинские (берлинеры)

Перед обжаркой мягкой кисточкой уберите с заготовок излишки муки, чтобы она не горела в масле;

Пончики лучше жарить в широкой сковороде, в сковороде wok или в казане;

Вылейте подсолнечное масло в абсолютно сухую посуду. Масла должно быть столько, чтобы пончики при жарке в нем свободно плавали;

Пончики нужно жарить в масле, разогретом до 160 градусов. При этой температуре появляется легкий белый дымок. Для того, чтобы без кухонного термометра проверить, подходит ли температура масла для жарки пончиков, можно использовать кусок теста — если он быстро всплыл и начал обжариваться, — значит температура масла подходящая;

Американские пончики обжаривайте в масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, а берлинские пончики (берлинеры) нужно несколько раз переворачивать;

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пончики из творога

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики из творога: 400 граммов творога любой жирности, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 6-8 столовых ложек просеянной муки, уксус, растительное масло.

Как приготовить пончики из творога

Высыпьте творог в миску, добавьте соль, сахар, вбейте яйца. Потом погасите соду уксусом, добавьте к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться блендером). Постепенно всыпайте 6 столовых ложек муки и замешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться липким и достаточно плотным.

Как жарить пончики из творога

Намочите ложку, наберите тесто, обваляйте его в муке и руками сформируйте шарики;

Разогрейте в сковороде или другой посудине достаточное количество масла и жарьте пончики из творога на маленьком огне;

Обжарьте пончики из творога до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом — с другой;

Готовые пончики выложите не бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Пончики в духовке

Американские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить американские пончики (донатс) в духовке: 100 миллилитров теплого молока, 200 граммов просеянной муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, 7 граммов сухих дрожжей.

Как готовить американские пончики в духовке

Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар, соль, влейте ванильный экстракт и все перемешайте. Влейте теплое молоко и опять все перемешайте (сахар должен полностью раствориться).

Потом всыпьте в массу дрожжи и опять все смешайте. Добавьте муку и ложкой замесите тесто. Понемногу вливайте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Читайте также Как приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. Готовое тесто должно быть очень жидким и сильно прилипать к рукам.

Замешанное тесто накройте и отправьте в теплое место на 1 час. Тщательно перемешайте тесто, переложите его в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет) и с помощью него заполните тестом форму для выпекания американских пончиков (донатс).

Накройте форму с заготовками и оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики около 10 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой.

Берлинские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинские пончики в духовке: 300 миллилитров подогретого молока 3,5% жирности, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 70 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 700 граммов просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики в духовке

Всыпьте в молоко 2 столовые ложки сахара, дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи заработали. Вбейте яйца, добавьте соль, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар и взбейте все до пышной белой массы.

Добавьте в массу молоко с дрожжами и все перемешайте. Потом понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого влейте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.

Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. С замешанного теста сформируйте шар, положите в миску, накройте и отправьте в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут перемешайте тесто, но не добавляйте муку (если прилипает к рукам — смажьте руки растительным маслом), и опять отправьте в теплое место на 30 минут.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформируйте берлинеры. Смочите заготовки теплой водой, выложите на противень, выстеленный пергаменом, и оставьте на 40 минут.

Выпекайте берлинеры в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой и присыпать их сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Варианты начинок для американских пончиков (донатс) и берлинских пончиков (берлинеры)

Пончики с повидлом или с джемом

Повидло или джем для начинки должны быть без комочков, поэтому, их нужно перетереть через сито.

Пончики со сгущенкой

Пончики с творогом

Возьмите жирный творог, добавьте сметану, сахар и все тщательно перемешайте. Начинка не должна получиться очень густой, также в ней не должно быть комочков.

Пончики с заварным кремом

Источник

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для пончиков:

Мука просеянная – 900 гр (может меньше или чуть больше, смотрите по консичтенции теста)

Теплое молоко – 500 мл

Ванильный сахар – 30 гр

Дрожжи – 45 гр живых (15 гр сухих)

Сливочное масло – 125 гр (комнатной температуры)

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для помадки

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.

Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.

Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.

Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.

Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Разогреть масло. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.

Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.

В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Обыскалась именно такой рецепт. Спасибо Вам, что теперь он у меня есть!

А где же в ингридиентах растительное масло для фритюра?

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Сдобные булочки с заварным кремом

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Масло сливочное – 85 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Свежие дрожжи – 20 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Крахмал кукурузный – 40 грамм;

Яичный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст. ложки;

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Подготовить необходимые продукты.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Пончики с заварным кремом

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

— 10 г. ванильного сахара

— 50 г. сливочного масла

— 70 г. сахара, щепотка соли

— 10 г. ванильного сахара

— 30 г. сливочного масла.

Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния.

Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки.

К опаре добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный

сахар, муку, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть и оставить примерно на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезать

стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрыть

и дать подойти (15-20 минут).

А тем временем приготовить заварной крем.

Для начала закипятить молоко.

В отдельной посуде венчиком смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,

крахмал, соль. Тонкой струйкой влить немного молока, не прекращая

Перелить смесь в оставшееся молоко и на небольшом огне,

постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения.

Как только крем загустел, снять с огня, переложить в миску,

закрыть пищевой пленкой в контакт и дать крему остыть.

Крем переложить в кондитерский мешок.

Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, в большом количестве масла.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

В каждом пончике сбоку проделать отверстие и начинить кремом.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

ММММ. пончики

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Несколько слов, которые могут пропустить те, кому интересно только про рецепты :).

Итак, в программе у меня были:

1. Шоколадный торт с ганашем и клубникой

2. Шоколадные же капкейки с клюквенным сиропом, кремом на сливочном сыре и ягодами

3. Эклеры с заварным кремом и карамелью

Сразу скажу, что торт и эклеры я пекла по рецептам Ирины Чадеевой, они легко гуглятся, поэтому, наверное, будет на совсем корректно пересказывать их тут подробно. Но @alona333 просила меня его показать, поэтому, чтоб был смысл в посте, я остановлюсь на деталях. А вот про кексы расскажу подробнее!

В четверг сделала ганаш, собрала и украсила торт.

В пятницу ничего не делала, там было некогда. 🙂

В субботу с утра приготовила сырный крем и украсила кексы. После обеда сварила завварной крем и остудила его. Вечером испекла и начинила эклеры. Завернула их в пленку и вынесла на холод.

В воскресенье утром сварила карамель, полила пирожные и поставила застывать.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Для пропитки я в этот раз не варила апельсиновый сироп, а использовала ромовый, который сохранила с того дня, когда пекла ромбабы :). Ром на шоколад лег просто идеально!

Сливки 33%, не меньше. Никакие замены тут не сработают.

Если не очень взбиваются, как следует охладите и их, и посуду, и венчик миксера.

Крем плотный, отлично держит форму.

В прослойку я добавила немного свежей клубники:

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

2. Шокладные капкейки

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Это мои самые первые кексы, которые я пеку уже лет 10, и они всегда получаются.

320 творожного сыра

120 г сахарной пудры

ванилин (у меня экстракт)

NB Я украшала только 12 пирожных! Теста у нас на 15! То есть ингредиенты для крема берем из расчета 30 г сыра и по 10 сахара и масла на один кекс. Корректируйте, если хотите украсить все!

Для украшения и начинки

1-2 ягоды крупные клубники

Стаканчик голубики (у нас продают пластиковыми стаканчиками)

Черешня из расчета 1 ягода на кекс

Или любые другие ягоды на ваш выбор.

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и какао. Добавим половину смеси в наш «крем», хорошо размешаем, добавим молоко и остаток муки. Вымесим до гладкости. Это все!

Такого количества теста хватит штук на 15 стандартных кексов. Формочки наполняем примерно наполовину. Можно ложкой, я предпочитаю из корнетика.

Пеку на 220 градусах минут 30. Готовность проверяем, проткнув палочкой. И пусть потом хорошо остынут.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Но сначала пироженки надо начинить. Вырезаем в кажой конусообразную ямку сверху.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

В каждую ямку капаем сироп. Примерно по 1/2 чайной ложки. У меня готовый сироп, польский клюквенный.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

И кладем кусочек клубники. Такие огромные ягоды в этом году, мне одной штуки хватило.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Все! Теперь рисуем сверху венчик из крема, ведем линию от краев к серединке.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Если вдруг получилось не совсем аккуратно, можно потом замаскировать ошибки ягодами 🙂

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

До подачи храним в холодильнике!

И 3. Эклеры с карамелью и заварным кремом.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

Кукурузный крахмал — 30 гр.

Ваниль (у меня все еще экстракт)

Сливочное масло 82% — 50 гр.

Описание есть по ссылке. Эксперимент с маслом себя оправдал! Крем идеально держал форму. В первом посте я его выкладывала в вазочки ложкой и было не очень аккуратно. Тут я его охлладила, но не дала застыть полностью, до состояния пудинга (после того, как сварила, стоял в холодильнике 2 часа под пленкой). Получился мягкий, послушный, но вообще не тек. Количества хватило на 13 пирожных.

В общем, мне мой чудо-муж уже напчатал на 3D-принтере новую насадку :). А вам я советую, если нет нужной, лучше взять более узкую, например, такую же, как для капкейков (см фото).

Нужно ли напоминать, что открывать духовку во время выпечки эклеров нельзя? На всякий случай напомню :).

Ну и наконец карамель!

Идея насчет карамели на эклерах вместо помады тоже Чадейкина. Но в книжке она есть, а по ссылке нету. Так что я приведу рецепт и расскажу, как делала.

берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Смотреть картинку берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Картинка про берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото. Фото берлинеры в духовке рецепт с пошаговым фото

пара ложек горячей воды

50 г масла (тут уже не обязательно 82, можно и 72,5%)

Сковородка довольно глубокая и толстостенная, но относительно ЛЕГКАЯ. Особенно если вы девушка. В общем, вы должны быть в состоянии этой сковородкой свободно манипулировать.

Венчик или лопатка.

Как ни странно, Ирина, обычно такая внимательная к мелочам, рецепт карамели в книге приводит в духе «Как нарисовать сову? 1. Нарисуйте овал. 2. Нарисуйте все остальное». Ну серьезно, там буквально: «растопите сахар в сковородке, добавьте сливки и масло, варите до застывания капли».

Не верьте ей. У нас все получится!

Итак, алгоритм вы уже знаете. Теперь детали.

1. Высыпаем в скородку сахар и на среднем огне, не торопясь, нагреваем его. Дожидаемся, пока края не начнут таять. Следите! Сахар очень быстро коричневеет, и нам надо, чтоб он растаял весь прежде, чем начнет гореть!
2. Потряхиваем время от времени сковородку, чтоб жидкая часть перемешивалась с песком. Ни в коем случае не мешаем ложкой!.. Сахар на хрен кристаллизуется вокруг любого погруженного в него предмета! Понятно, зачем нам легкая сковородка. Свою чугунную я так не потрясу. Если вы топите сахар первый раз и вам страшно (мне было бы страшно, потому что сжечь сахар ваще не хер делать), можно его смочить немного водой, прежде чем нагревать. Так советует Энди-шеф. Чадейка зачем-то добавляет воду уже в сироп, какие-то там комочки у нее. У меня не было. Но ощущение, что я получу вместо карамели жжонку, признаюсь, было, так что я очень тщательно следила за нагревом.

3. Призываем на помощь весь дзен, берем венчик и, не снимая с огня, мешаем, мешаем, мешаем! Постепенно леденец расходится в жидкости. И мы получаем булькающую водичку, ваще ни разу не похожую на глазурь (см фото выше). Рукалицо номер два. или три :).

5. Выдыхаем! Готово! Поливаем карамелью эклеры. ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Кстати, потеки карамельки с пергамента потом можно отколупать и отдать детям. Или самим съесть. 😉

В общем, вот такой тройной десертный заплыв у меня получился на этот раз. Еще одно проявление иронии судьбы, что я запланировала этот пост именно на сегодня. Прямо к тематической ачивке :))).

Еще раз спасибо вам, пикабушники! Вы мне очень греете душу своими отзывами и фоточками того, что получилось по моим рассказам.

Анонсирую на этой неделе лагман для тех, кому обещала, баранину уже купила :). Как всегда, буду рада идеям для моих экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *