берлинеры пончики с начинкой рецепт

Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри

Пончики Берлинеры – это воздушные жареные кругляши с начинкой внутри! На второй день не теряют своего вкуса: тесто такое же мягкое, пористое и не резиновое, а начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и так далее). Берлинеры можно не только сахарной пудрой посыпать, но и обмакнуть в шоколад. Получается действительно вкусно, можно есть и не остановиться! Не зря же их так любит большое количество людей. Не призываю кушать пончики каждый день, но иногда себе можно позволить. Это так вкусно. Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также есть видео рецепт в помощь. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (20 шт.):

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:

Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

2. Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

3. Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле. берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

4. Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

5. Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

6. Жарим на мереном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

7. Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетитна!

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

8. Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Источник

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Ингредиенты для пончиков:

Мука просеянная – 900 гр (может меньше или чуть больше, смотрите по консичтенции теста)

Теплое молоко – 500 мл

Ванильный сахар – 30 гр

Дрожжи – 45 гр живых (15 гр сухих)

Сливочное масло – 125 гр (комнатной температуры)

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для помадки

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.

Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.

Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.

Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.

Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Разогреть масло. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.

Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.

В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Обыскалась именно такой рецепт. Спасибо Вам, что теперь он у меня есть!

А где же в ингридиентах растительное масло для фритюра?

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Сдобные булочки с заварным кремом

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Масло сливочное – 85 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Свежие дрожжи – 20 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Крахмал кукурузный – 40 грамм;

Яичный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст. ложки;

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Подготовить необходимые продукты.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Пончики с заварным кремом

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

— 10 г. ванильного сахара

— 50 г. сливочного масла

— 70 г. сахара, щепотка соли

— 10 г. ванильного сахара

— 30 г. сливочного масла.

Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния.

Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки.

К опаре добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный

сахар, муку, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть и оставить примерно на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезать

стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрыть

и дать подойти (15-20 минут).

А тем временем приготовить заварной крем.

Для начала закипятить молоко.

В отдельной посуде венчиком смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,

крахмал, соль. Тонкой струйкой влить немного молока, не прекращая

Перелить смесь в оставшееся молоко и на небольшом огне,

постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения.

Как только крем загустел, снять с огня, переложить в миску,

закрыть пищевой пленкой в контакт и дать крему остыть.

Крем переложить в кондитерский мешок.

Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, в большом количестве масла.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

В каждом пончике сбоку проделать отверстие и начинить кремом.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

ММММ. пончики

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Несколько слов, которые могут пропустить те, кому интересно только про рецепты :).

Итак, в программе у меня были:

1. Шоколадный торт с ганашем и клубникой

2. Шоколадные же капкейки с клюквенным сиропом, кремом на сливочном сыре и ягодами

3. Эклеры с заварным кремом и карамелью

Сразу скажу, что торт и эклеры я пекла по рецептам Ирины Чадеевой, они легко гуглятся, поэтому, наверное, будет на совсем корректно пересказывать их тут подробно. Но @alona333 просила меня его показать, поэтому, чтоб был смысл в посте, я остановлюсь на деталях. А вот про кексы расскажу подробнее!

В четверг сделала ганаш, собрала и украсила торт.

В пятницу ничего не делала, там было некогда. 🙂

В субботу с утра приготовила сырный крем и украсила кексы. После обеда сварила завварной крем и остудила его. Вечером испекла и начинила эклеры. Завернула их в пленку и вынесла на холод.

В воскресенье утром сварила карамель, полила пирожные и поставила застывать.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Для пропитки я в этот раз не варила апельсиновый сироп, а использовала ромовый, который сохранила с того дня, когда пекла ромбабы :). Ром на шоколад лег просто идеально!

Сливки 33%, не меньше. Никакие замены тут не сработают.

Если не очень взбиваются, как следует охладите и их, и посуду, и венчик миксера.

Крем плотный, отлично держит форму.

В прослойку я добавила немного свежей клубники:

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

2. Шокладные капкейки

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Это мои самые первые кексы, которые я пеку уже лет 10, и они всегда получаются.

320 творожного сыра

120 г сахарной пудры

ванилин (у меня экстракт)

NB Я украшала только 12 пирожных! Теста у нас на 15! То есть ингредиенты для крема берем из расчета 30 г сыра и по 10 сахара и масла на один кекс. Корректируйте, если хотите украсить все!

Для украшения и начинки

1-2 ягоды крупные клубники

Стаканчик голубики (у нас продают пластиковыми стаканчиками)

Черешня из расчета 1 ягода на кекс

Или любые другие ягоды на ваш выбор.

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и какао. Добавим половину смеси в наш «крем», хорошо размешаем, добавим молоко и остаток муки. Вымесим до гладкости. Это все!

Такого количества теста хватит штук на 15 стандартных кексов. Формочки наполняем примерно наполовину. Можно ложкой, я предпочитаю из корнетика.

Пеку на 220 градусах минут 30. Готовность проверяем, проткнув палочкой. И пусть потом хорошо остынут.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Но сначала пироженки надо начинить. Вырезаем в кажой конусообразную ямку сверху.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

В каждую ямку капаем сироп. Примерно по 1/2 чайной ложки. У меня готовый сироп, польский клюквенный.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

И кладем кусочек клубники. Такие огромные ягоды в этом году, мне одной штуки хватило.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Все! Теперь рисуем сверху венчик из крема, ведем линию от краев к серединке.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Если вдруг получилось не совсем аккуратно, можно потом замаскировать ошибки ягодами 🙂

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

До подачи храним в холодильнике!

И 3. Эклеры с карамелью и заварным кремом.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Кукурузный крахмал — 30 гр.

Ваниль (у меня все еще экстракт)

Сливочное масло 82% — 50 гр.

Описание есть по ссылке. Эксперимент с маслом себя оправдал! Крем идеально держал форму. В первом посте я его выкладывала в вазочки ложкой и было не очень аккуратно. Тут я его охлладила, но не дала застыть полностью, до состояния пудинга (после того, как сварила, стоял в холодильнике 2 часа под пленкой). Получился мягкий, послушный, но вообще не тек. Количества хватило на 13 пирожных.

В общем, мне мой чудо-муж уже напчатал на 3D-принтере новую насадку :). А вам я советую, если нет нужной, лучше взять более узкую, например, такую же, как для капкейков (см фото).

Нужно ли напоминать, что открывать духовку во время выпечки эклеров нельзя? На всякий случай напомню :).

Ну и наконец карамель!

Идея насчет карамели на эклерах вместо помады тоже Чадейкина. Но в книжке она есть, а по ссылке нету. Так что я приведу рецепт и расскажу, как делала.

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

пара ложек горячей воды

50 г масла (тут уже не обязательно 82, можно и 72,5%)

Сковородка довольно глубокая и толстостенная, но относительно ЛЕГКАЯ. Особенно если вы девушка. В общем, вы должны быть в состоянии этой сковородкой свободно манипулировать.

Венчик или лопатка.

Как ни странно, Ирина, обычно такая внимательная к мелочам, рецепт карамели в книге приводит в духе «Как нарисовать сову? 1. Нарисуйте овал. 2. Нарисуйте все остальное». Ну серьезно, там буквально: «растопите сахар в сковородке, добавьте сливки и масло, варите до застывания капли».

Не верьте ей. У нас все получится!

Итак, алгоритм вы уже знаете. Теперь детали.

1. Высыпаем в скородку сахар и на среднем огне, не торопясь, нагреваем его. Дожидаемся, пока края не начнут таять. Следите! Сахар очень быстро коричневеет, и нам надо, чтоб он растаял весь прежде, чем начнет гореть!
2. Потряхиваем время от времени сковородку, чтоб жидкая часть перемешивалась с песком. Ни в коем случае не мешаем ложкой!.. Сахар на хрен кристаллизуется вокруг любого погруженного в него предмета! Понятно, зачем нам легкая сковородка. Свою чугунную я так не потрясу. Если вы топите сахар первый раз и вам страшно (мне было бы страшно, потому что сжечь сахар ваще не хер делать), можно его смочить немного водой, прежде чем нагревать. Так советует Энди-шеф. Чадейка зачем-то добавляет воду уже в сироп, какие-то там комочки у нее. У меня не было. Но ощущение, что я получу вместо карамели жжонку, признаюсь, было, так что я очень тщательно следила за нагревом.

3. Призываем на помощь весь дзен, берем венчик и, не снимая с огня, мешаем, мешаем, мешаем! Постепенно леденец расходится в жидкости. И мы получаем булькающую водичку, ваще ни разу не похожую на глазурь (см фото выше). Рукалицо номер два. или три :).

5. Выдыхаем! Готово! Поливаем карамелью эклеры. ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Кстати, потеки карамельки с пергамента потом можно отколупать и отдать детям. Или самим съесть. 😉

В общем, вот такой тройной десертный заплыв у меня получился на этот раз. Еще одно проявление иронии судьбы, что я запланировала этот пост именно на сегодня. Прямо к тематической ачивке :))).

Еще раз спасибо вам, пикабушники! Вы мне очень греете душу своими отзывами и фоточками того, что получилось по моим рассказам.

Анонсирую на этой неделе лагман для тех, кому обещала, баранину уже купила :). Как всегда, буду рада идеям для моих экспериментов!

Источник

Пончики «берлинеры» с клубничной начинкой

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки».

В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.

К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком.

Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше.

В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким.

Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.)

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа.

Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое.

Приступаем к формированию пончиков.

Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.

Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более.

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга.

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится.

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC.

Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем.

Приступаем к начинке пончиков.

Кондитерский мешок с длинной насадкой «иглой» для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.

Немецкие пончики «Берлинеры» готовы!

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Пошаговые фото рецепта

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть фото берлинеры пончики с начинкой рецепт. Смотреть картинку берлинеры пончики с начинкой рецепт. Картинка про берлинеры пончики с начинкой рецепт. Фото берлинеры пончики с начинкой рецепт

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *