берлинеры пончики с начинкой рецепт
Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри
Пончики Берлинеры – это воздушные жареные кругляши с начинкой внутри! На второй день не теряют своего вкуса: тесто такое же мягкое, пористое и не резиновое, а начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и так далее). Берлинеры можно не только сахарной пудрой посыпать, но и обмакнуть в шоколад. Получается действительно вкусно, можно есть и не остановиться! Не зря же их так любит большое количество людей. Не призываю кушать пончики каждый день, но иногда себе можно позволить. Это так вкусно. Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также есть видео рецепт в помощь. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (20 шт.):
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:
Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт
1. В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.
2. Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.
3. Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле.
4. Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.
5. Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.
6. Жарим на мереном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.
7. Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетитна!
8. Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!
Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой
В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для пончиков:
Мука просеянная – 900 гр (может меньше или чуть больше, смотрите по консичтенции теста)
Теплое молоко – 500 мл
Ванильный сахар – 30 гр
Дрожжи – 45 гр живых (15 гр сухих)
Сливочное масло – 125 гр (комнатной температуры)
Ингредиенты для заварного крема:
Ингредиенты для помадки
1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.
2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.
Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.
Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.
Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.
Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.
Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.
Накрыть крем пленкой и оставить остывать.
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.
Разогреть масло. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.
После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.
Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.
Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.
Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.
В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Кулинарная мастерская
8.7K поста 41.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Обыскалась именно такой рецепт. Спасибо Вам, что теперь он у меня есть!
А где же в ингридиентах растительное масло для фритюра?
Сдобные булочки с заварным кремом
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Масло сливочное – 85 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Свежие дрожжи – 20 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.
Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.
Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.
Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.
На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.
Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.
Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!
Пончики с заварным кремом
— 10 г. ванильного сахара
— 50 г. сливочного масла
— 70 г. сахара, щепотка соли
— 10 г. ванильного сахара
— 30 г. сливочного масла.
Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста.
Молоко подогреть до чуть теплого состояния.
Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки.
К опаре добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный
сахар, муку, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.
Накрыть и оставить примерно на 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезать
стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрыть
и дать подойти (15-20 минут).
А тем временем приготовить заварной крем.
Для начала закипятить молоко.
В отдельной посуде венчиком смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,
крахмал, соль. Тонкой струйкой влить немного молока, не прекращая
Перелить смесь в оставшееся молоко и на небольшом огне,
постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения.
Как только крем загустел, снять с огня, переложить в миску,
закрыть пищевой пленкой в контакт и дать крему остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета,
на среднем огне, в большом количестве масла.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.
В каждом пончике сбоку проделать отверстие и начинить кремом.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
ММММ. пончики
Несколько слов, которые могут пропустить те, кому интересно только про рецепты :).
Итак, в программе у меня были:
1. Шоколадный торт с ганашем и клубникой
2. Шоколадные же капкейки с клюквенным сиропом, кремом на сливочном сыре и ягодами
3. Эклеры с заварным кремом и карамелью
Сразу скажу, что торт и эклеры я пекла по рецептам Ирины Чадеевой, они легко гуглятся, поэтому, наверное, будет на совсем корректно пересказывать их тут подробно. Но @alona333 просила меня его показать, поэтому, чтоб был смысл в посте, я остановлюсь на деталях. А вот про кексы расскажу подробнее!
В четверг сделала ганаш, собрала и украсила торт.
В пятницу ничего не делала, там было некогда. 🙂
В субботу с утра приготовила сырный крем и украсила кексы. После обеда сварила завварной крем и остудила его. Вечером испекла и начинила эклеры. Завернула их в пленку и вынесла на холод.
В воскресенье утром сварила карамель, полила пирожные и поставила застывать.
Для пропитки я в этот раз не варила апельсиновый сироп, а использовала ромовый, который сохранила с того дня, когда пекла ромбабы :). Ром на шоколад лег просто идеально!
Сливки 33%, не меньше. Никакие замены тут не сработают.
Если не очень взбиваются, как следует охладите и их, и посуду, и венчик миксера.
Крем плотный, отлично держит форму.
В прослойку я добавила немного свежей клубники:
2. Шокладные капкейки
Это мои самые первые кексы, которые я пеку уже лет 10, и они всегда получаются.
320 творожного сыра
120 г сахарной пудры
ванилин (у меня экстракт)
NB Я украшала только 12 пирожных! Теста у нас на 15! То есть ингредиенты для крема берем из расчета 30 г сыра и по 10 сахара и масла на один кекс. Корректируйте, если хотите украсить все!
Для украшения и начинки
1-2 ягоды крупные клубники
Стаканчик голубики (у нас продают пластиковыми стаканчиками)
Черешня из расчета 1 ягода на кекс
Или любые другие ягоды на ваш выбор.
Смешаем муку, разрыхлитель, соль и какао. Добавим половину смеси в наш «крем», хорошо размешаем, добавим молоко и остаток муки. Вымесим до гладкости. Это все!
Такого количества теста хватит штук на 15 стандартных кексов. Формочки наполняем примерно наполовину. Можно ложкой, я предпочитаю из корнетика.
Пеку на 220 градусах минут 30. Готовность проверяем, проткнув палочкой. И пусть потом хорошо остынут.
Но сначала пироженки надо начинить. Вырезаем в кажой конусообразную ямку сверху.
В каждую ямку капаем сироп. Примерно по 1/2 чайной ложки. У меня готовый сироп, польский клюквенный.
И кладем кусочек клубники. Такие огромные ягоды в этом году, мне одной штуки хватило.
Все! Теперь рисуем сверху венчик из крема, ведем линию от краев к серединке.
Если вдруг получилось не совсем аккуратно, можно потом замаскировать ошибки ягодами 🙂
До подачи храним в холодильнике!
И 3. Эклеры с карамелью и заварным кремом.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Ваниль (у меня все еще экстракт)
Сливочное масло 82% — 50 гр.
Описание есть по ссылке. Эксперимент с маслом себя оправдал! Крем идеально держал форму. В первом посте я его выкладывала в вазочки ложкой и было не очень аккуратно. Тут я его охлладила, но не дала застыть полностью, до состояния пудинга (после того, как сварила, стоял в холодильнике 2 часа под пленкой). Получился мягкий, послушный, но вообще не тек. Количества хватило на 13 пирожных.
В общем, мне мой чудо-муж уже напчатал на 3D-принтере новую насадку :). А вам я советую, если нет нужной, лучше взять более узкую, например, такую же, как для капкейков (см фото).
Нужно ли напоминать, что открывать духовку во время выпечки эклеров нельзя? На всякий случай напомню :).
Ну и наконец карамель!
Идея насчет карамели на эклерах вместо помады тоже Чадейкина. Но в книжке она есть, а по ссылке нету. Так что я приведу рецепт и расскажу, как делала.
пара ложек горячей воды
50 г масла (тут уже не обязательно 82, можно и 72,5%)
Сковородка довольно глубокая и толстостенная, но относительно ЛЕГКАЯ. Особенно если вы девушка. В общем, вы должны быть в состоянии этой сковородкой свободно манипулировать.
Венчик или лопатка.
Как ни странно, Ирина, обычно такая внимательная к мелочам, рецепт карамели в книге приводит в духе «Как нарисовать сову? 1. Нарисуйте овал. 2. Нарисуйте все остальное». Ну серьезно, там буквально: «растопите сахар в сковородке, добавьте сливки и масло, варите до застывания капли».
Не верьте ей. У нас все получится!
Итак, алгоритм вы уже знаете. Теперь детали.
1. Высыпаем в скородку сахар и на среднем огне, не торопясь, нагреваем его. Дожидаемся, пока края не начнут таять. Следите! Сахар очень быстро коричневеет, и нам надо, чтоб он растаял весь прежде, чем начнет гореть!
2. Потряхиваем время от времени сковородку, чтоб жидкая часть перемешивалась с песком. Ни в коем случае не мешаем ложкой!.. Сахар на хрен кристаллизуется вокруг любого погруженного в него предмета! Понятно, зачем нам легкая сковородка. Свою чугунную я так не потрясу. Если вы топите сахар первый раз и вам страшно (мне было бы страшно, потому что сжечь сахар ваще не хер делать), можно его смочить немного водой, прежде чем нагревать. Так советует Энди-шеф. Чадейка зачем-то добавляет воду уже в сироп, какие-то там комочки у нее. У меня не было. Но ощущение, что я получу вместо карамели жжонку, признаюсь, было, так что я очень тщательно следила за нагревом.
3. Призываем на помощь весь дзен, берем венчик и, не снимая с огня, мешаем, мешаем, мешаем! Постепенно леденец расходится в жидкости. И мы получаем булькающую водичку, ваще ни разу не похожую на глазурь (см фото выше). Рукалицо номер два. или три :).
5. Выдыхаем! Готово! Поливаем карамелью эклеры. ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!
Кстати, потеки карамельки с пергамента потом можно отколупать и отдать детям. Или самим съесть. 😉
В общем, вот такой тройной десертный заплыв у меня получился на этот раз. Еще одно проявление иронии судьбы, что я запланировала этот пост именно на сегодня. Прямо к тематической ачивке :))).
Еще раз спасибо вам, пикабушники! Вы мне очень греете душу своими отзывами и фоточками того, что получилось по моим рассказам.
Анонсирую на этой неделе лагман для тех, кому обещала, баранину уже купила :). Как всегда, буду рада идеям для моих экспериментов!
Пончики «берлинеры» с клубничной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.
Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки».
В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.
В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.
К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком.
Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше.
В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким.
Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.)
Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа.
Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое.
Приступаем к формированию пончиков.
Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.
Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более.
Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.
Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга.
Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится.
Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.
В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC.
Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.
Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем.
Приступаем к начинке пончиков.
Кондитерский мешок с длинной насадкой «иглой» для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).
Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.
Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.
Немецкие пончики «Берлинеры» готовы!
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!