берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.

Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))

Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.

Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.

Опускаю в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь )

Источник

Теперь любую рыбу готовлю только так! Потрясающе вкусно

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Для этого рецепта подходит абсолютно любая рыба, на Ваш вкус. Приготовленная по этому рецепту рыбка всегда получается очень сочной и приятной на вкус.

Лук необходимо измельчить обычным для нас способом. Потом берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйцо, подмешиваем к нему 180 грамм сметаны, лук, горчицу и перчим по вкусу.

Теперь подготовим рыбу, сегодня мне захотелось приготовить минтай. Перед началом приготовления ее нужно обязательно посолить. Разделяем рыбу на порции и обмакиваем ее полностью в приготовленном соусе.

Теперь берем лаваш и разделяем его на одинаковые лоскутки, размером, ориентировочно, 25*25 сантиметров.

Томаты режем в виде кружочков.

На каждый кусочек лаваша кладем подготовленные продукты слоями. Сначала идет помидор, потом рыба, поливаем соусом и заворачиваем ее в лаваш конвертом.

Форму дл выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее все имеющиеся конвертики.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Теперь приготовим соус. Смешиваем яйцо с 1,5 столовой ложкой сметаны, затем добавляем к ним и измельченный на терке сыр.

Блюдо готовится в заранее разогретой духовке при 180 градусов в течение 35 минут.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

В результате у Вас на столе всегда нежная, сочная и очень вкусная рыба в хрустящем лаваше с сырной корочкой.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.

Источник

Завернули рыбу в лаваш и ставим в духовку: ужин как ресторане готов за полчаса

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Простой в исполнении рецепт рыбы получается потрясающе вкусным. Нежное филе завернем в лаваш, добавим овощей и поставим в духовку — классическое ресторанное блюдо будет готово через полчаса.

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем небольшую луковицу, солим, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и полстакана воды, ставим в сторону. Затем примерно половину маринованного лука перекладываем в блендер. Добавляем две-три веточки петрушки и горчицу, разбиваем одно яйцо, наливаем три столовых ложки растительного масла. Измельчаем все до однородной массы и переливаем в миску. Добавим столовую ложку сметаны и перемешаем.

Рыбу для этого рецепта можно брать любую, в данном случае будем работать с филе минтая. Нарезаем на порционные кусочки и опускаем в подготовленный соус. Режем тонкими ломтиками помидоры, нарезаем лаваш и раскладываем на нем сначала помидоры, а сверху рыбу в соусе, последним добавляем маринованный лук. Заворачиваем лаваш в аккуратный конвертик.

Укладываем все заготовки в форму для выпекания плотно, одним слоем. Затем взбиваем одно яйцо со столовой ложкой сметаны и получившейся смесью покрываем каждый конвертик.

Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Подробный рецепт на видео:

При таком способе приготовления рыба получается очень сочной, поскольку лаваш сохранил весь соус внутри. Подавать ее можно и без гарнира, а можно поставить на стол со свежим салатом.

Источник

Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке! Даже не любители рыбы требуют добавку, делюсь рецептом

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Такой оригинальный и простейший рецепт давно стал одним из самых любимых в моей семье. Все очень просто и быстро, а получается аппетитно и сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки.

Солим рыбку и перчим, можно посыпать специями по вкусу.

Лук режем тонкими колечками, помидоры – тонкими кружочками.

Зелень – укроп и петрушку мелко режем и смешиваем со сметаной, яйцом и тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Лаваш режем на прямоугольники.

На каждый выкладываем кружочки томатов, с одной стороны, лук, сверху рыбу и поливаем соусом.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Заворачиваем лаваш конвертом.

Таким образом проделываем со всеми прямоугольниками лаваша.

Выкладываем конвертики в форму для запекания и смазываем сметанным соусом.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Запекаем блюдо 30 – 35 минут при 180 градусах.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, подаю в горячем виде с любыми гарнирами и салатами из свежих овощей. Домашний соус из горчицы и сметаны или майонеза добавят оригинальности блюду.

Источник

Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь

Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок.

Зелень и яйцо

Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.

Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизньВ конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты

Омлет

Когда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем.

Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.

берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Смотреть картинку берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Картинка про берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизнь. Фото берем любую рыбу и заворачиваем в лаваш вкусная жизньВкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике

Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Овощи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *