можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Вторые блюда с авокадо – разнообразие вариантов

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюдаФото: pogovorim.ru/

Авокадо на самом деле – продукт достаточно широкого применения: с ним можно делать не только салаты и бутербродные массы. В этой статье мы расскажем о различных вариантах простых вторых блюд, которые можно приготовить с добавлением авокадо.

Вкусный и все еще немного экзотический авокадо приходится по вкусу многим, кто знакомится с этим продуктом. На наших прилавках он появился не так давно, но уже заслужил большую популярность благодаря великолепным вкусовым свойствам. Этот «фрукто-овощ» с весьма необычным, хотя и не каким-то экстраординарным вкусом, подходит для приготовления различных кушаний, в том числе и вторых блюд, хотя чаще с ним готовят салаты и разнообразные закуски.

Сальса, пенне, чатни – в поисках рецептов вторых блюд с авокадо можно наткнуться на массу для кого-то загадочных, а для кого-то не очень незнакомых названий. Мы же поговорим о более простых и привычных слуху и желудку вариантах блюд: можно ли приготовить, к примеру, макароны или спагетти, пюре с авокадо на гарнир? Давайте посмотрим.

Рецепты вторых блюд с авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюдаФото: happy-giraffe.ru

Авокадо сочетается с массой различных привычных продуктов – это спагетти, макароны, курица, индейка и даже фасоль! С этим овощем можно приготовить омлет или запеченное жаркое в горшочках, шницель и другие хорошо знакомые нам блюда. Как это сделать? Очень просто.

Рецепт жаркого в горшочках из авокадо и фасоли

Понадобится: 450г консервированной фасоли, 100г сыра козьего, 4 зубчика чеснока, 2 авокадо, зира, соль.

Как приготовить фасоль с авокадо в горшочках. Смазать горшочки внутри оливковым маслом. Слить с фасоли жидкость, чеснок мелко нарезать и перемешать его с фасолью. Добавить к фасоли зиру и подсолить, перемешать, выложить смесь в горшочки, сверху уложить нарезанный авокадо (очистить его от кожуры и косточки), посыпать тертым сыром и запечь жаркое в разогретой до средней температуры духовке в течение 10 мин.

Рецепт омлета из авокадо с ветчиной

Понадобится: по 100г сыра и ветчины, 15г сливочного масла, 6-8 черных маслин, 6 яиц, 1 авокадо, 2ч.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить омлет с ветчиной и авокадо. Яйца взбить с 2 ст.л. воды, перцем и солью. Нарезать ветчину, маслины, порубить петрушку, сыр потереть. Добавить к яичной массе половину сыра, маслины, петрушку и ветчину. В сковороде разогреть масло, вылить смесь, 1мин поджаривать, затем сверху выложить нарезанный некрупно авокадо, очищенный от кожицы, и посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить омлет на 5мин в духовку, нагретую до средней температуры (включить верхний нагрев), и довести до готовности. Подавать такой омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления спагетти с авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюдаФото: tastespotting.com

Понадобится: 400г спагетти, 125мл овощного бульона, 100г зеленого лука, 3 авокадо, 2 лайма (сок), 1 пучок кинзы, 4 ст.л. сока апельсинового, черный перец, соль.

Как приготовить спагетти с авокадо. Откинуть на дуршлаг отваренные спагетти. Удалить из авокадо косточку, очистить и кубиками нарезать мякоть, треть авокадо отложить, полить 1 ст.л. сока лайма, оставить. Оставшуюся часть авокадо пюрировать, добавив сок лайма. Нарезать зеленый лук, посыпать нарезанный авокадо 1 ст.л. лука, оставшийся перемешать с пюре из авокадо, добавив рубленую кинзу, бульон, сока апельсина, перемешать. Миксером взбить пюре из авокадо, поперчив и посолив, полить приготовленным соусом спагетти, добавить нарезанный кубиками авокадо и перемешать, подать к столу.

Рецепт приготовления макарон с креветками и авокадо

Понадобится: 250г мелких креветок, по 2 помидора и зубчика чеснока, по 1 авокадо и луковице, 1 стакан овощного бульона, ½ пачки макарон (коротких трубочек с отверстием внутри), базилик, растительное масло, соль.

Как приготовить макароны с креветками и авокадо. Отварить макароны, добавив в воду 2-3 ст.л. масла и соль, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук, пластинками нарезать тонко чеснок. С помидоров снять кожицу, надрезав их крест-накрест и ошпарив кипятком, кубиками нарезать мякоть. Очищенный авокадо нарезать кубиками мелко, удалив косточку. Поджарить в сковороде на масле чеснок до потемнения, выбросить, выложить лук, обжарить, положить креветки, затем помидоры и базилик, влить бульон, подсолить и перемешать, потомить все 5-7мин. Выложить в сковороду авокадо, прогреть, добавить макароны, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления куриной грудки с авокадо

Понадобится: 2-3 помидора, 2 авокадо, 1 грудка куриная, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. пасты чили, карри, соль.

Как приготовить курицу с авокадо. Очистить грудку от кожи и костей, нарезать филе брусочками, добавить пасту чили и перемешать все. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, кубиками их нарезать, вместе с курицей обжарить на сковороде с маслом, готовить все 5мин, приправить карри. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку, снять кожуру, брусочками нарезать мякоть. Выложить авокадо к курице, перемешать, прогреть 2-3мин и снять блюдо с плиты.

Эти простые и вкусные вторые блюда из авокадо станут отличной возможностью разнообразить повседневное меню для тех, кто уже познакомился с этим продуктом и полюбил его, приятного аппетита!

Источник

Как есть авокадо правильно

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Что приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов

Список оригинальных и простых блюд с авокадо, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин.

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Этот необычный зеленый плод хранит в себе массу питательных веществ, а также множество вариаций для использования. Не знаешь, как его приготовить?

Что ж, спешим на выручку и ниже радуем простыми рецептами с авокадо на каждый день, которые займут минимум времени на готовку и позволят перекусить не только вкусно, но и полезно.

1 Запеченное авокадо с копченым лососем и яйцом

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Как вкусно приготовить авокадо? Для начала предлагаем попробовать запечь его с рыбкой и яйцом — в итоге получишь быстрый и сытный завтрак.

Ингредиенты

Как готовить

Нагрей духовку до 200 градусов. Разрежь авокадо вдоль пополам и удали из него косточку. Отрежь небольшой ломтик от кожицы половинок авокадо, чтобы они не скатывались, и положи их на противень.

Удали немного середины из того места, где была косточка, положи немного лосося в каждое углубление. Взбей яичные белки, чтобы получилась однородная консистенция, и влей внутрь столько, сколько сможешь.

Посыпь черным перцем и запекай в течение 10 минут или до тех пор, пока белки не застынут. Посыпь зеленым луком и при желании щепоткой кайенского перца. Подавай с ржаными хлебцами.

2 Тост с пастой из авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Ингредиенты

Как готовить

Обжарь помидоры на сковороде-гриль в течение 20 минут до мягкости. Поджарь хлеб. Вилкой разомни авокадо с лимонным соком и кайенским перцем, затем намажь на поджаренный хлеб. Сверху положи помидоры и немного кресс-салата.

3 Тост с авокадо и копченым лососем

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Простые рецепты с авокадо часто включают в себя различные вариации бутербродов для быстрого и сытного перекуса. Всего пара минут, и аппетитный тост готов!

Ингредиенты

Для заправки

Как готовить

Приготовь заправку, смешав все ингредиенты вместе с приправой. Разрежь авокадо пополам, удали косточку и переложи мякоть в миску. Добавь йогурт, лимонный сок и разомни все вилкой. Хорошо посоли и поперчи.

Намажь авокадо на поджаренный ржаной хлеб, посыпь небольшим количеством кайенского перца и добавь кусочки копченого лосося и огурец. Ложкой полей тост заправкой, а затем сверху положи кресс-салат.

4 Куриная грудка с салатом из авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Ингредиенты

Для салата

Как готовить

Разогрей гриль до средней температуры. Натри курицу чайной ложкой оливкового масла и паприкой. Обжарь по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Смешай все ингредиенты салата вместе, приправь и добавь оставшееся масло. Нарежь курицу кусочками и подавай с салатом.

5 Идеальное гуакамоле

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Что еще можно приготовить с авокадо? Конечно же, традиционное мексиканское гуакамоле, идеально подходящее для просмотра любимого сериала в выходной день!

Ингредиенты

Как готовить

Положи лук, чеснок, перец чили и сок лайма в большую широкую миску, добавь соль и оставь на пять минут. Добавь остальные ингредиенты и с помощью вилки аккуратно раздави их. Подавай с чипсами начос.

6 Салат из авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Ингредиенты

Для заправки

Как готовить

Для заправки смешай измельченный чеснок со щепоткой соли, лимонным соком и оливковым маслом. Отложи в сторону до готовности к подаче. Смешай ингредиенты салата в миске, приправь и перемешай с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Подавай с хрустящим хлебом.

7 Фаршированное авокадо с пряной фасолью и фетой

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Ингредиенты

Как готовить

Положи семена тмина в небольшую сковороду и слегка поджарь. Переложи их в большую миску и смешай с фасолью, цедрой и соком половинки лайма, помидорами, луком-шалотом, перцем чили и кориандром.

Покроши в салат фету и аккуратно перемешай. Выложи сверху кусочки авокадо, посыпь листьями кориандра и выдави еще немного лайма из долек.

8 Пудинг из шоколада, арахисового масла и авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Простые рецепты с авокадо в домашних условиях включают в себя не только салаты и закуски, но и десерты. Причем обалденно вкусные — обязательно попробуй!

Ингредиенты

Как готовить

Измельчи мякоть авокадо в кухонном комбайне. Добавь нарезанный банан, чернослив, миндальное или кокосовое молоко, арахисовое масло и какао-порошок. Смешай до однородной массы, добавив при необходимости еще немного молока.

Раздели смесь между четырьмя маленькими стаканами. Смешай йогурт с кленовым сиропом или медом и залей этой смесью каждый пудинг. Сверху посыпь тертым шоколадом и охлади пудинги в холодильнике не менее одного часа.

9 Зеленое смузи

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Ингредиенты

Как готовить

Порежь бананы и выложи на небольшой противень, выстланный пергаментом. Заморозь в течение двух часов до твердого состояния. Нагрей духовку до 180 градусов и выстели противень пергаментом. Положи в миску семена, кокосовую стружку и миндаль, добавь корицу и полей смесь медом или кленовым сиропом.

Перемешай и разбросай по противню ровным слоем. Выпекай в течение 10-15 минут, помешивая каждые пять минут, или около того, пока семена слегка не поджарятся. Оставь остывать.

Положи авокадо, манго, шпинат, молоко, ореховое масло, замороженные ломтики банана и мед (если используешь его) в блендер и взбей до густой консистенции смузи — возможно, тебе придется несколько раз соскоблить края ложкой.

Раздели содержимое между двумя мисками и укрась сверху фруктами. Посыпь каждую порцию 1-2 столовыми ложками смеси семян и подавай к столу.

Источник

Рецепты вкусных блюд из авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Польза авокадо

Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо — мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо — самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?

Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости — надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые — желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?

Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило — блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо — мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо

Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Бутерброды с авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

Курица с авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

Соус из авокадо рецепты

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

Паста из авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Паста из авокадо — это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

Гуакамоле из авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Самая популярная мексиканская паста — гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

Горячие блюда с авокадо

можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Смотреть картинку можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Картинка про можно ли добавлять авокадо в горячие блюда. Фото можно ли добавлять авокадо в горячие блюда

Суп из авокадо с раками — самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *