белый журавль ресторан на фрунзенской меню
ресторан Белый журавль
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Белый журавль»
Азиатский ресторан на Фрунзенской набережной. В «Белом журавле» на кухне воплощают задумки повара из Южной Кореи, который сохранил аутентичность национальных блюд как по ингредиентам, так по виду и названиям. Здесь подают традиционные корейские пельмени ручной работы с креветками или свининой; около 20 видов супов; фирменное горячее тубу кимчи — остро приправленные квашеные овощи с говядиной и соевым творогом.
Корейский список расширили, добавив в меню специальный блок с китайской кухней. В этом разделе представили чуть больше 10 блюд: обжаренное во фритюре филе домашней утки, чапче с овощами — лапшу из сладкого батата с мясными добавками. Порции в ресторане «Белый журавль» большие, цены стартуют от 500 рублей. К основному заказу в качестве комплимента приносят закуски и салаты. Все блюда из меню можно заказать с доставкой, от 1500 рублей еду привозят бесплатно. Из напитков в баре собрали алкоголь на основе риса, дистиллированный ликер, фруктовые и цветочные вина.
Корейский ресторан «Белый журавль» находится на первом этаже жилого дома. В интерьере преобладает минимализм: светлые стены, отсутствие броских элементов, картины с изображением животных и быта простого народа. Для колорита фоном здесь звучит восточная музыка. Разместиться можно в одном из трех залов на бежевых или розовых диванах, а также в креслах с мягкой обивкой и узорами. На территории ресторана «Белый журавль» работает магазин с популярными корейскими продуктами.
Цитаты из меню ресторана «Белый журавль»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Полное меню ресторана «Белый журавль»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 22 отзыва о ресторане «Белый журавль»
Ваш отзыв
Отличный ресторан, всегда глотаю слюньки, пока еду в ресторан
Кухня достойная. Интерьер приемлемый. Администрация ресторана отвратительные необразованные хамы. Не советую посещать это место, советую хозяину ресторана задуматься о смене персонала.
Ресторан Белый журавль, который мы недавно посетили с традиционной корейской кухней. И здешние корейские шашлыки и соевый суп нас просто восхитили. Мы поблагодарили за столь вкусную еду, нам сказали, что повара здесь исключительно корейцы. Видимо, поэтому такой необычный вкус блюд, все-таки россиянам не удается постигнуть все премудрости корейской кухни
Недавно я с коллегами открыла для себя ресторан Белый журавль, иногда заходим теперь туда поужинать после рабочего дня. Интерьер не пафосный, но со вкусом. Выбор блюд очень большой, у меня нет претензий ни по обслуживанию, ни по кухне, официанты доброжелательные. Из меню я успела пока что попробовать кальмары в остром соусе, мясо на чугунных сковородках, сам паб и лимонад. Мне все понравилось
Вся моя семья очень любит корейскую кухню, и мы часто бываем в этом ресторане. Это одно из лучших мест с корейской едой в Москве. Атмосфера уютная, сервис идеальный. Персонал вежливый, обслуживают быстро, а порции просто огромные. Чаще всего я заказываю так кальби, кукси и пельмени кунманду, все всегда очень вкусно и в меру острое
Спасибо создателям ресторана Белый Журавль уже хотя бы за название – они не пошли по пути, например, грузинских ресторанов, не стали называть своё заведение каким-нибудь известным корейским блюдом (Сациви, Пхали, Хачапури у грузинских в ходу), а выбрали что-то символичное, безассоциативное.
Описания обещали солидное заведение, но когда мы зашли, я сразу немного приуныл: интерьер больше напоминает столовую с претензией. Может быть, конечно, в Корее квадратные столы и рядок невыразительных рисунков на стенах являются признаком чего-то солидного, но вот у меня эмоций не вызывает. И глазу зацепиться не за что, и как-то неуютно.
В меню наш взгляд упал на раздел «супы на компанию». Что? Супы есть вместе? Нигде такого не встречал! Взяли себе Хемуль Рамен с морепродуктами. Корейцы и японцы спорят между собой, кто их них первым придумал рамен. Японский люблю, но и корейская версия мне очень даже зашла. Осьминоги и другие дары моря были тихоокеанскими, так что всё весьма аутентично. Порция была очень большая, но и выложили мы за неё непривычные 1750 рублей.
Не все азиатские народы едят свинину, но у корейцев она занимает важное место в меню. Я взял себе Теди Кальби – это их хит, рёбра, маринованные в авторском соусе. Уж не знаю, из чего там состоит этот соус, но он определённо хорош.
Мой друг взял Сокоги манги – пельмени из говядины. Ему как-то не очень понравилось, говорит, дим-самы, очень похожее китайское блюдо, обычно вкуснее бывают.
Только вот несли нам наши блюда почему-то непривычно долго. Ну ладно.
За соседними столами сидела пара групп ребят азиатской внешности – должно быть, это сами корейцы. И это хорошая рекомендация заведению, раз сами корейцы туда ходят. К слову, официант нам сказал, что все повара ресторана – также из Кореи.
Весь прайс-лист
Алкогольные напитки
Аперитив
Бочковое пиво
Пиво в бутылках
Биттеры
Виски
Водка
Коньяк
Ликеры
Текила
Коктейли
Безалкогольные напитки
Коктейли
Минеральная вода
Газированная вода
Свежевыжатый сок
Апельсин, грейпфрут, томат, яблоко, ананас, персик
Винная карта
Белые вина
Красные вина
Вино по бокалам
Горячие блюда
Пибимпаб
Отварной рис с кусочками тушенной в маринаде говядины, огурцами, салатными листьями. Подается с жареным яйцом.
Отварной рис с жареным говяжьим фаршем, овощами, грибами, салатными листьями и острым соусом. Подается в холодном виде с жареным яйцом.
Отварной рис с обжареным говяжьим фаршем, овощами, грибами и острым соусом. Подается в горячем виде с яйцом.
Отварной рис с салатными и капустными листьями. Подается с супом из морепродуктов с соевым творогом. Блюдо без мяса.
Отварной рис с осьминожками, овощами, салатными листьями и острым соусом. Подается в холодном виде.
Блюда из говядины
Ассорти из корейской зелени. Подается с жареным мясом, бульоном из коннамуля и отварным рисом.
Мраморная говядина на косточке маринуется в специальном соусе и обжаривается на чугунной сковороде. Подается с салатными листьями и соусами.
Обжареные кусочки говядины, предварительно замаринованные в специальном соусе с кунжутными семечками.
Обжареные кусочки говядины, предварительно замаринованные в специальном соусе с женьшенем. Посыпаются нарезаным яичным блинчиком.
Говяжья вырезка с грибами, болгарским перцем и луком, обжаренная на сковороде.
Мясное ассорти из отварных кусочков говядины, говяжьего языка и сухожилий в бульоне. Подается на горячей сковороде с чесноком и зеленым луком.
Отварные говяжьи сухожилия в специальном бульоне. Подаются с дольками чеснока.
Мраморный антрекот обжаренный на чугуной сковороде.
Маринованная шейка телятины с чесноком, обжареная на чугуной сковороде.
Говяжий язык маринованный в специях, обжаренный на чугунной сковороде.
Отварная говядина с овощами и луком маринуется в уксусе и соусе.
Блюда из свинины
Реберное мясо свинины, обжаренное на чугунной сковороде Подается на стол с салатными листьями, чесноком и соевой пастой.
Тушеная корейская капуста с кусочками свинины и соевым творогом.
Нарезка из свиной рульки, отваренной в особом бульоне.
Традиционная корейская кровяная колбаса.
Жареная свинина с овощами, чесноком и корейскими специями Подается с рисом.
Жареная свинина с овощами, чесноком и корейскими специями Блюдо на 2-3 порции.
Маринованные свиные ребра, обжаренные на чугунной сковороде.
Свиные ребра, отваренные в специальном бульоне. Подаются на горячей сковороде.
Ассорти из нарезки отвареной в специальном соусе свинины, тонко нарезанного вареного осьминога, зелени, соленой острой капусты и дайкона.
Блюда из курицы
Курица в остром соусе с овощами и зеленым луком. Обжаривается на чугунной сковороде.
Обжаренная в специальном соусе курица с овощами, зеленью, картофелем и отварной крахмальной лапшой.
Блюда из морепродуктов
Кальмары с овощами обжаренные в остром соусе.
Кальмары с овощами обжаренные в соусе с кетчупом. Блюдо не острое.
Отварной рис с кусочками сырой семги, овощами и специальным острым соусом.
Отварной рис с соусом из морепродуктов. Подается с жареным яйцом.
Завернутые в прессованные водоросли отварной рис, обжаренный говяжий фарш, тонко нарезанные крабовые палочки, колбаса, огурцы, морковь и яичный блинчик.
Обжареные кальмары и овощи с корейской лапшой под острым соусом. Подается с жареным яйцом.
Омлет по-корейски с морепродуктами и соевым творогом.
Омлет по корейски с морепродуктами.
Тушеная треска с кальмарами, зеленым луком и проросшим машем.
Нарезка сырой семги. Подается с дайконом и соусами.
Обжареный рис с соусом из коннамуля, овощей и морепродуктов.
Отварные мидии в ракушке в бульоне со специями и зеленым луком.
Ассорти из корейской зелени. Подается с тушенной в остром соусе скумбрией с овощами.
Жареная скумбрия. Подается с соевым супом из морепродуктов (твендянтиге).
Пельмени
Пельмени жареные (Фарш свиной).
Пельмени приготовленные на пару (Фарш свиной).
Белый Журавль
Салаты / Закуски
Набор корейских закусок/салатов. Кимчи, огурцы, ростки разных видов бобов-Коннамуль, черемша, морковь по-корейски, Кактуги-дайкон
Корейские роллы с начинкой. Рис приправлен кунжутным маслом, дайкон маринованный, морковь, болгарский перец, санчу, огурец. Подается с соусом Кандян.
Корейские роллы с начинкой. Рис приправлен кунжутным маслом, дайкон маринованный, морковь, болгарский перец, санчу, огурец. Подается с соусом Кандян.
Корейские роллы с начинкой. Рис приправлен кунжутным маслом, дайкон маринованный, морковь, болгарский перец, санчу, огурец. Подается с соусом Кандян.
Корейская пицца с миксом морепродуктов, с добавлением зеленого лука, болгарского перца и шампиньонов.
Теплый салат из отварной говядины с кунжутом, по старинному рецепту с овощами и пикантной заправкой
Острый суп с морепродуктами, овощами, и соевым творогом
Южно-корейская лапша Рамён, приготовленная в бульоне с традиционными специями, зеленым луком и яйцом
Фирменный прохладный суп Куксу с лапшой и мясом говядины, приготовленной в специальном соусе. Наполняется салатами из жареного Кимчи Огурцов, Редиса, Капусты, и тонко нарезанного яичного омлета.
Популярный южнокорейский суп с Кимчи и тубу приготовлен по традиционному рецепту Кореи. Умеренно острый
Популярный южнокорейский суп с Кимчи и тубу приготовлен по традиционному рецепту Кореи. Умеренно острый
Насыщенный острый суп с говяжьей мякотью, овощами и крахмальной лапшой с яйцом. Подается с рисом.
Ароматный суп с пельменями ручной лепки, отварной говядиной. Подается с заваренным яйцом
Лапша ручного приготовления в остром бульоне с морепродуктами и овощами.
Традиционный не острый суп из говяжьих ребер, отварной говяжьей мякоти, овощей и крахмальной лапши с заваренным яйцом
Традиционный суп на основе соевой пасты с морепродуктами, соевым творогом тубу и овощами
Традиционный суп на основе соевой пасты с говядиной, соевым творогом тубу и овощами
Авторский суп из морепродуктов от нашего бренд-шефа. Острый суп, возможно регулировать по остроте
Суп из нежного Палтуса с овощами, соевого творога Тубу и зеленым луком. Не острый.
Суп из нежной свинины и кимчи с добавлением сосисок, ветчины, овощей, крахмальной лапши, соевого творога и зеленого лука. Блюдо на 3-4 порции
Традиционный не острый суп из говяжьих сухожилий, овощей и крахмальной лапши с заваренным яйцом
Суп из свиных ребер, картофеля и овощей с приправой Тадеги и семенами Тыльке. Порционный суп и на компанию
Способы оплаты
Наличный расчёт
Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.
Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
Ресторан Белый журавль
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Белый журавль на Фрунзенской набережной
Описание
Белый журавль на Фрунзенской набережной — ресторан аутентичной корейской кухни с неадаптированными рецептами и подачей от шеф-повара.
Расположенный на первом этаже дома, ресторан встречает гостей просторным залом с панорамными окнами, выходящими на набережную. В оформлении ставку сделали на минимализм и мягкие оттенки бежевого, жёлтого и розового в сочетании с тёмной мебелью. Стены украсили ткаными обоями с орнаментом и картинами с азиатскими акварелями. Три зала разной вместимости предложат места на компанию и отдельные кабинки для приватных встреч.
Меню ресторана составили Белый журавль на Фрунзенской набережной предложит множество блюд национальной корейской кухни — из аутентичных продуктов и в неадаптированной рецептуре. Только супов здесь насчитывается более двух десятков, включая порционные и на компанию: попробуйте кимчи тиге с говядиной, авторский суп с морепродуктами самсонтаро кукпаб, тоганитан с говяжьими сухожилиями и красным женьшенем. Оцените широко известное блюдо с рисом, овощами и мясом — пибимпаб. В разделе корейской лапши — фирменный вариант куксу с говяжьей вырезкой, пшеничный рамен. На несколько персон приготовят свиные рёбра теди кальби. Также в меню есть разделы японских роллов и китайской кухни.
К услугам гостей — беспроводной интернет и удобная парковка для автомобилей. Меню представлено на русском, корейском и английском языках.
Белый журавль на Фрунзенской набережной — ресторан для всех поклонников корейской гастрономии, где можно познакомиться с её богатыми традициями. Место подходит для делового обеда в спокойной обстановке, небольшого праздника в кругу близких, дружеского ужина или романтического свидания с любимым человеком.