белый торт с черными подтеками

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

Торт с шоколадными подтеками выглядит роскошно и аппетитно. Запрограммированная небрежность смотрится весьма привлекательно. Увидев однажды такое произведение настоящего мастера своего дела, я решила научиться этому искусству. Никогда так не делала, поэтому мне кажется, что создать буквально живой поток шоколада невозможно. Однако, будем смелее и научимся создавать сладкие ручейки своими руками.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Шоколадное покрытие с ручейками

Красочные цветные подтеки на торте и шоколадные ручейки, выглядят живописно, когда их наносят на ровную поверхность. Рецепт покрытия бывает разным и очень простым. Необходимо, все же, соблюдать некоторые правила.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Что понадобится для приготовления

Чтобы сладкие потоки стекали на торте, доходя до середины, не создавали лужи вокруг десерта, важно соблюдать технологию. Это даже немного важнее рецепта.

В ход может пойти черный, белый и молочный шоколад. Пропорции будут несколько отличаться, для каждого сорта шоколада понадобится свое количество продукта. Выбираем шоколад без добавок, высокого качества, содержащий масло какао-бобов более 75%.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт, популярный со времен Советского Союза в 8 рецептах в статье: – “Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово с творожным кремом“.

Чаще всего используют глазурь из темного продукта, но для разнообразия потеки делают белого, светло-коричневого оттенка, смешивая разные сорта. Также потеки могут быть то короче, то длиннее, один белый, другой темный. Опытные кондитеры умеют рисовать на тортах настоящие разноцветные волны.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Для работы пригодятся:

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Открыла для себя один секрет. Подтеки на торте из шоколада получатся красиво, если торт холодный. Поэтому перед началом процесса его надо выдержать в холодильнике вместе с керамической чашкой. Она тоже должна быть охлажденной. Причем тут чашка? Для тренировки. Если нет чашки, подойдет стеклянный стакан.

Пока торт с чашкой замораживаются, варим глазурь. Причем от ее консистенции прямо пропорционально зависит красота декоративных подтеков. Как это получается, рассмотрим ниже.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Как сделать глазурь

Готовят глазурь для подтеков на торте из разных компонентов. Тягучая масса обычно состоит из какао, сахара, молочных продуктов или готового шоколада. Блеск покрытию добавляет мед и масло. Зеркальная гладкость получается от желатина. Приведем несколько вариантов.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Шоколадная глазурь

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Процесс приготовления пошагово:

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Торт с подтеками шоколада выглядит торжественно и нарядно. Сверху на торт наносят эмульсию, с середины. Работать удобно металлической лопаточкой. Покрытие можно наносить от периферии к центру. Гладкий корж достаточно украсить темной полоской, стекающей по периметру. По середине добавить узоры с ягодами и фруктами.

Верхний ярус десерта декорируем конфетами, шоколадными печенюшками, съедобными цветами. Особенной изюминкой блюда, приготовленного в домашних условиях, являются живописные ручейки.

Почитайте, очень интересная статья, как приготовить 4 рецепта конфет, в статье: – “Как сделать домашние шоколадные конфеты“.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Декоративные потоки хорошо получаются благодаря разнице температур. В момент нанесения покрытия, торт должен быть очень холодным, глазурь теплой.

Коричневая сливочная глазурь

Отличным красителем бывает какао-порошок. С ним получается роскошный темно-коричневый слой.

Достаточно немного изменить перечень продуктов:

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Если сделали покрытие двух оттенков, один из них используем для того, чтобы полностью покрыть весь десерт. А вторым слоем создаем рисунок из подтеков разных размеров на боковых поверхностях.

В холодильнике зеркальная глазурь застывает 2 часа. Учитываем это, если решили сделать два покрытия контрастного тона.

Полезно узнать, почитайте: – Шоколадный трайфл, – праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.

Из шоколада и сливок

Опытные кулинары предпочитают глазурь для торта из шоколада и сливок. Причем они покупают сливки жирностью выше 33%. Но есть и такие, кто умудряется приготовить глазурь с десятипроцентным продуктом.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Технология изготовления (фото).

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Теплая, качественная глазурь стекает с ложечки лентой, не струйкой. Если она еле капает, значит эмульсия чересчур густая. Слишком густую смесь разбавляем сливками, вливая несколько капель. В жидкую массу добавим ломтик шоколада.

Тренируемся делать подтеки на гладком стакане.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Достаем торт. Выбираем неудачный бочок, откуда начинаем наносить ручейки разной длины. Мы стараемся тортик сделать одинаково красивым, но ошибки в жизни случаются. От этого никто не застрахован.

Потоки выпускаем маленькой ложечкой. С нее смесь добавляем по капельке в основании потека, на краю горизонтальной плоскости. Легко остановиться. Подойти к десерту с любой стороны. Капнуть глазурью в том месте, где хочется. Профессионалы наверно эту операцию проделывают при помощи кондитерского шприца или мешка.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Живописно выглядят подтеки разной длины. Не стоит делать из них настоящий частокол. Стараемся соблюдать меру.

Украшать торт лучше начинать с нанесения подтеков. После того, как они полностью сформированы, наносим эмульсию на верхний корж торта или ту часть, где это было задумано. Сверху застывающую глазурь разглаживаем плоской пищевой лопаточкой.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Если во время нанесения подтеков смесь успевает затвердеть, помещаем пиалу в микроволновку, на 5-8 секунд, не больше. И продолжаем работу.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать 5 лучших рецептов сладостей, в статье: – “5 рецепт восточных сладостей в домашних условиях”.

Сливочная глазурь

Покрытие для глазировки делают по разным рецептам. Часто кулинары предпочитают эту версию.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Как делаем глазурь для подтеков на торте по этому рецепту.

Сливочные узоры на пирогах, кексах и пряниках чудесно сочетаются с шоколадными потоками.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Цветное покрытие

Необычный десерт получается, если делать цветные подтеки на торте, покрытом белым кремом.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Готовый торт с разноцветными ручейками украшаем ягодами, фруктами. Это придает аппетитной привлекательности и делает богаче букет вкусов.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Шоколадный ганаш

Чтобы разрисовать тортик потеками, его поверхность должна быть идеально гладкой. Поэтому бисквит или песочный десерт покрываем сначала слоем из ганаша или густого крема, а потеки рисуем уже потом. На качественный ганаш подойдет только дорогой сорт шоколада, где процент какао-масла выше 75.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Как готовим шоколадный ганаш.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Ганаш отлично подходит для первого слоя на десерте. Но, если получился и так гладкий пирог, тогда ганаш пускаем на аккуратные подтеки. Состав может быть молочного оттенка или темно-коричневого, а также белого. Слои разных тонов выглядят нарядно их можно комбинировать по желанию.

Очень вкусный торт можно приготовить из блинов, узнайте, как приготовить 12 лучших рецептов шоколадных блинчиков.

Секреты кондитера

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Итоги

После изучения кулинарных секретов и двух, трех тренировок на стакане, у меня получился замечательный торт с шоколадными подтеками. Соблюдайте баланс, не забывайте чувство меры, чтобы красивые потеки не потерялись на фоне слишком громоздкой вершины. Уверена, что у вас все получится!

Источник

Цветные подтёки на торте

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

Рецепт № 1: ⠀ ⠀

— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
10 гр. растительное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана. ⠀

Пропорции: шоколад к маслу 1:0.1

Подтёки на сливках.
⠀ ⠀ ⠀
— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
50 гр. сливки 30-35%,
10 гр. сливочное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана.

Шоколад и сливки нагреть в микроволновке импульсами или на водяной бане.
Добавить сливочное масло и диоксид титана.
Взбить массу погружным блендером до гладкости.
Использовать на охлаждённый торт!
Окрашивать жирорастворимыми красителями!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиИсточник: buenocake / Инстаграм

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками#рецепты_глазури@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамирецепту!

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиИсточник: pteat.ru

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтеками#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамирецепту!

белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белый торт с черными подтеками. Смотреть фото белый торт с черными подтеками. Смотреть картинку белый торт с черными подтеками. Картинка про белый торт с черными подтеками. Фото белый торт с черными подтекамиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *