белый торт с черникой

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 500 мл йогурта сладкого;

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 2 ложки с горой желатина;

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

Для крема:

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 5 ложек молока сухого;

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

Источник

Рецепты Торт с черникой

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Торт с черникой и сгущенными сливками

4 ст. л. черничного джема

банка сгущенных сливок

, но перед выпеканием добавить в него 150 г черники. Вместо масляного крема взять 50 г сахарной пудры и смешать с банкой сгущенных сливок. Один из коржей намазать 4 ст. л. черничного джема и одной третьей частью сливочной начинки, накрыть вторым коржом, верх покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами черники.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Блинный торт с творогом и черникой

Творог не сильно протереть.

Сливки взбить с пудрой до густоты.

Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Творожный торт с черникой

1 пак. желе для тортов (12 гр.)

2 пак. ванильного пудинга (порошок по 37 гр.)

750 гр. мягкого творога (без крупинок)

лимоный сок с половины лимона

форма диаметром 20 см.

2 пак. ванильного сахара

Яйца разделить на желток и белок.

Белок взбить с сахаром до образования пышной пены.

Желтки взбить с творогом и молоком. Добавить ванильный пудинг, ванильный сахар и лимоный сок, осторожно вмешать взбитые белки.

Полученую массу вылить в форму застеленую пекарской бумагой и выпекать при Т 170С 50-60 мин.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Бисквитный торт с черникой

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Шоколадный торт с черникой и вишней

Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.

Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Торт с черникой

Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Очень вкусный и нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

черника протертая с сахаром 4 ст.л

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.

5. Форму застелить пергамен.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Торт «Сливочная черника»

Скатать тесто в шар.

Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл. молока и разм.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Шоколадный торт с черникой

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Торт с крекером, клубникой и черникой

Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Торт с черникой

1 веточка мяты (мелисы)

Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить б.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Черника-400 грамм и несколько для украшения

Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм

Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки

Лимонный сок-6 столовых ложек

Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать

Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)

Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе

Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахар.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

торт «Трюфель» (два варианта: с черникой и апельсин-банан)

200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)

2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%

2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.

2 вариант: сироп от черники.

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. горячей воды

6 яиц(6 желтков и 5 белков)

Для бисквитных коржей:

1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)

1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)

1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Черничный торт

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.

Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.

Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

белый торт с черникой. Смотреть фото белый торт с черникой. Смотреть картинку белый торт с черникой. Картинка про белый торт с черникой. Фото белый торт с черникой

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 500 мл йогурта сладкого;

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 2 ложки с горой желатина;

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

Для крема:

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 5 ложек молока сухого;

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *