белый торт с ананасом
Торт с консервированными ананасами
Нежный бисквитный торт с консервированными ананасами – это восхитительная выпечка, которая поразит всех не только своим красивым видом, но и вкусом. Готовится десерт очень быстро и просто, поэтому, приготовив его, вы не пожалеете.
Ингредиенты
Яйца 3 шт. |
Горячая вода 1,5 ст.л. |
Ванильный сахар 4 г. |
Сахар 100 г. |
Пшеничная мука 80 г. |
Крахмал 25 г + 1 ч.л. |
Разрыхлитель 1/2 ч.л. |
Консервированные ананасы 4 кольца |
Сироп из консервированных ананасов 185 мл |
Желатин 3 г |
Вода 65 мл + 3 ст.л. |
Сок лимона 1/2 ст.л. |
Масло сливочное 150 г. |
Сливочный сыр 300 г. |
Сгущенное молоко 80 г (по вкусу) |
Кокосовая стружка по вкусу |
Белый шоколад по желанию |
Приготовление
Сначала приготовим бисквит. В глубокую миску вбиваем три яйца и, влив 1,5 ст. ложки горячей воды, взбиваем их на максимальной скорости в течение двух минут.
Смешав в отдельной емкости 100 г. сахара и 4 г. ванильного сахара, продолжая взбивать, понемногу вводим сахарную смесь в яйца. Когда сахар закончился, взбиваем массу еще несколько минут.
70 г. пшеничной муки смешиваем с 25 г. крахмала и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Просеиваем смесь сухих ингредиентов в два подхода во взбитую массу и миксером на низкой скорости перемешиваем компоненты теста.
Готовое тесто выливаем в застеленную пергаментом форму и, когда оно равномерно распределилось, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Испеченный бисквит извлекаем из формы, снимаем с него бумагу и оставляем до полного остывания на решетке.
Приготовим ананасовую прослойку. 3 г. желатина заливаем 2 ст. ложками воды и, перемешав, даем ему набухнуть.
Четыре кольца консервированных ананасов нарезаем мелкими кубиками и, переложив в сотейник, вливаем в них 120 мл ананасового сиропа и 1/2 ст. ложки лимонного сока.
Ставим сотейник на огонь и доводим массу до кипения. Смешав в отдельной емкости 1 ч. ложку крахмала с 1 ст. ложкой воды, добавляем смесь в сотейник, перемешиваем и варим до легкого загустения.
Снимаем сотейник с огня и вводим в его содержимое набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтоб весь желатин растворился. Готовую массу перекладываем в емкость и даем ей остыть. Затем накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на два часа.
Для пропитки коржей приготовим жидкость из 65 мл ананасового сиропа и 65 мл воды. Вливаем ингредиенты в сотейник, перемешиваем и доводим на огне до кипения. После этого оставляем готовую пропитку до полного остывания.
Приготовим крем. В емкость кладем 150 г. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем его миксером в течение пяти минут до тех пор, пока оно не станет более светлым. Затем в несколько подходов, продолжая взбивать, добавляем 300 г. охлажденного сливочного сыра. В конце вводим в крем 80 г. сгущенного молока. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа и приступаем к формированию торта.
На тарелку кладем бисквитный корж и пропитываем его. Сверху делаем бортик из крема, а внутри заполняем пространство ананасовой массой. Покрываем кремом. Дублируем все слои в такой же последовательности еще по одному разу.
Верхний слой формируем из пропитанного коржа. Всю поверхность торта смазываем кремом и равномерно распределяем его шпателем.
Сверху украшаем десерт оставшимся кремом и ставим торт в холодильник на 30 минут.
Достав торт из холодильника, посыпаем его бока кокосовой стружкой, а сверху выкладываем стружку из белого шоколада. Готовый торт ставим в холодильник минимум на три часа, дав ему пропитаться. Приятного аппетита!
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни
Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.
Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты
Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.
«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.
Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.
Для теста нужны такие ингредиенты:
Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:
Для глазури подготовьте:
Для пропитки возьмите:
Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.
Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay
Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.
Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:
Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.
Как приготовить торт «Панчо»
Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.
Технология приготовления торта состоит из таких этапов:
Сделайте тесто
«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.
Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Выпекайте коржи
Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.
Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.
Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ
Сделайте крем и начинку
Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.
Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.
Сделайте глазурь и пропитку
Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:
Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere
Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.
Соберите торт «Панчо»
Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:
Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.
Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.