белый торт с ананасами название
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Панчо с ананасами
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Панчо с ананасами»
Оценить рецепт Панчо с ананасами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили
120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.
скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов
Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни
Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.
Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты
Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.
«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.
Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.
Для теста нужны такие ингредиенты:
Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:
Для глазури подготовьте:
Для пропитки возьмите:
Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.
Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay
Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.
Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:
Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.
Как приготовить торт «Панчо»
Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.
Технология приготовления торта состоит из таких этапов:
Сделайте тесто
«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.
Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Выпекайте коржи
Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.
Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.
Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ
Сделайте крем и начинку
Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.
Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.
Сделайте глазурь и пропитку
Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:
Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere
Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.
Соберите торт «Панчо»
Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:
Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.
Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
для крема и начинки:
для шоколадной глазури:
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Самый лучший рецепт торта «Панчо»
Секрет торта Панчо с ананасами не разгадан до сих пор. Но у наших хозяек есть множество рецептов этого кондитерского изделия, ставшего популярным благодаря российской компании «Фили-Бейкер». Ее представители знают главный секрет десерта, подававшегося к императорскому столу еще в 1860 годы, но пока не собираются им делиться.
Основное отличие от других пирожных — форма в виде полусферы и особенная сборка — из кусков нежного бисквита, пропитанных кремом. Кондитеры предпочитают выпекать два бисквита — обычный и шоколадный, но в домашних условиях достаточно одного.
Классический рецепт торта «Панчо»
Десерт многокомпонентный, да и на приготовление требует 1-1,5 часа. Поэтому следует все подготовить, отложить домашние дела и настроиться на хорошее. Ведь кондитеры недаром говорят, что чем лучше настроение, тем пышнее получится выпечка.
Ингредиенты:
Чтобы повторить рецепт торта «Панчо» со сметаной, заранее нужно подготовить силиконовую форму в виде полусферы. Она нужна для сборки кондитерского изделия.
Пошаговый рецепт с фото:
«Снежный Панчо»
В этом домашнем рецепте совмещены вкусы тортов «Санчо Панчо», «Рафаэлло» и «Райское наслаждение». Второе название десерта — «Зимняя сказка». Это идеальное угощение для встречи Нового года и Рождества. Но никто не запрещает приготовить эту выпечку на день рождения или к любому другому празднику.
Ингредиенты:
Если взбивают миксером или блендером, яйца на желтки и белки разделять не обязательно. Если вручную — лучше отдельно перетереть с половиной сахара желтки, а белки начинать взбивать с солью, а сахар добавить потом. Тогда бисквитное тесто получится нежнее.
Пошаговый рецепт Панчо с ананасами:
Торт «Кучерявый Панчо»
Когда-то одним из самых популярных домашних десертов был бисквит «Зебра». В разрезе темные и белые полосы сочетались за счет чередования теста различного вида в форме для выпекания. Повторяя в домашних условиях рецепт торта «Панчо», тоже можно реализовать этот принцип. Торт будет не только вкуснее, но и интереснее.
Ингредиенты:
Лучше, чтобы вишня была в собственном соку, но можно взять ягоды и из варенья. Из них нужно обязательно достать косточки.
Пошаговый рецепт с фото:
Ленивый «Панчо»
Для приготовления десерта «на скорую руку» бисквитные коржи приобретают уже в готовом виде. Чтобы торт пропитался и успел застыть, его лучше собрать вечером, а до утра оставить на полке холодильника.
Ингредиенты на 1 пачку готовых бисквитов:
Крем тоже можно купить уже готовый: например, 2 баллончика взбитых сливок или 200 г творожного десертного.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»:
3 рецепта фруктового «Панчо»
Начинка классического десерта — ананасы и орехи. Чаще грецкие, но иногда фундук или арахис. При изготовлении домашних вариантов можно использовать и другие фрукты и ягоды — яблоки, бананы, киви, малину и клубнику.
Сборка по одному и тому же принципу — в форму в виде полусферы, затянутую пленкой, выкладывают бисквитные кубики, пропитанные кремом, или же собирают заготовки горкой. Интересно, что, изменив только 1 компонент — фрукты или крем, можно получить совершенно иной вкус.
Яблочный торт
Используя экспресс-рецепт, десерт можно приготовить за 20 минут. Бисквиты выпекают в микроволновке, а для украшения используют ореховую крошку.
Ингредиенты:
Лучше взять зеленые яблоки с кислинкой, например, Семеренко, Грушовку или Спартак. Тогда удастся избавиться от излишней приторности.
Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо»:
Ассорти
Можно взять рецепт для выпечки любого бисквита. Никаких особенностей приготовления нет. Выпечку остужают, разрезают так, чтобы остался круг у основания высотой 1 см, а все остальное нарезают кубиками. Начинка: груша, банан, апельсин.
Взбивают 350-400 г 30% сметаны с сахарной пудрой (100-150 г) и цедрой одного апельсина. Варят глазурь: на медленном огне в 2 ст. л. молока растапливают 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и вводят какао. Томят, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.
Фрукты нарезают на кусочки. Из груши удаляют сердцевину и снимают кожуру, из апельсина выбирают косточки и стараются избавиться от пленок. На нижнем корже формируют горку из кубиков бисквита, пропитанных кремом, и кусочков фруктов. Торт после сборки смазывают кремом и поливают глазурью. Оставляют хотя бы на час в холодильнике.
Оригинальный рецепт с киви, бананами, ананасами и изюмом
Этот рецепт отличается не только изысканной богатой начинкой, и способом приготовления бисквита. Он более тяжелый, так как готовится на сметане.
Ингредиенты:
Соду можно погасить уксусом или лимонным соком. Но, если кефир подкисший, ее всыпают сразу же с мукой, предварительно просеяв последнюю.
Пошаговый рецепт:
Не обязательно выкладывать домашний «Панчо» в виде полусферы или горкой. Он может выглядеть как обычный, классический торт. Ведь вкус от этого совершенно не меняется.