белый шоколад веган рецепт
Белый шоколад с кокосовым молоком
Для приготовления домашнего молочного шоколада необходимо всего три ингредиента: масло какао, кокосовый урбеч (манна), сухое кокосовое молоко и подсластитель. В этом рецепте в качестве подсластителя используется мёд. Мёд можно заменить на сахар (кокосовый, тростниковый или обычный рафинированный).
Важно учесть, что сухое кокосовое молоко нужно добавлять в немного остывший шоколад, иначе от высокой температуры оно может свернуться. Также для приготовления шоколада необходимы силиконовые формы для конфет или форма для шоколадной плитки.
В этом рецепте не описан способ темперирования шоколада, поэтому полученный шоколад лучше всего хранить в холодильнике.
Рецепт белого шоколада
1 Отмерить необходимое количество ингредиентов для шоколада (кроме кокосового молока) и поместить их в небольшую кастрюлю или котелок.
2 Поставить маленькую кастрюлю внутрь чуть большей кастрюли, в которую налить полстакана воды, чтобы получилась водяная баня.
3 На очень медленном огне растопить все ингредиенты. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла.
4 Остудить шоколадную массу примерно до 30-35 градусов. Какао-масло и мёд очень плохо соединяются друг с другом и в горячем состоянии отслаиваются, не образуя единую массу. Но при остывании этот эффект проходит и масса становится однородной.
5 Добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать шоколадную массу
6 Разлить шоколад по формам, постоянно помешивая.
БЕЛЫЙ ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАД
Классический Белый шоколад состоит из какао масла, сухого молока, сахарной пудры и различных добавок (для более насыщенного вкуса, консистенции, продления сроков хранения и так далее).
Моя задача была не только создать белый веганский шоколад, но и сделать его состав максимально полезным. Сухое молоко я заменила на растительное (кокосовое/соевое/кедровое/овсяное).
Для нежной консистенции добавила урбеч из кешью. В качестве подсластителя обычно я использую кокосовый сахар, однако для белого шоколада он не подходит из-за коричневого цвета.
Сиропы также не идеальны для такого нежного шоколада как белый, потому что с ними он не затвердевает идеально, даже с темперированием. Шоколад держит форму, но напоминает больше десерт, поскольку достаточно мягкий. В итоге я остановилась на ксилитоле и виноградном сахаре. Их мы ОБЯЗАТЕЛЬНО перемалываем предварительно в пудру! Обратите на это особое внимание! Крупинки сахара в шоколаде нам ни к чему.
100 гр. какао масла @cacaoclubshop
50 гр. урбеча из кешью @urbech.com_
50 гр. сухого растительного молока (кокосовое/соевое/кедровое/овсяное)
3 ст.л. ксилитола (ПЕРЕМОЛОТОГО В МЕЛКУЮ ПУДРУ), либо 4 ст.л. виноградного сахара
✅На водяной бане растопить какао масло.
В это время приготовить сухие ингредиенты в отдельной миске:
✅Перемолоть ксилитол в кофемолке, добавить сухое молоко. Для того, чтобы сухие ингредиенты отлично перемешались, лучше пропустить их через сито.
✅Смешиваем какао масло с сухими ингредиентами, добавляем урбеч из кешью и выливаем массу в блендер.
✅Взбиваем массу в блендере до тех пор, пока все не смешается идеально. (Массу можно пробовать).
✅Далее темперируем шоколад и разливаем по формочкам.
✅Убираем в холодильник минут на 20-30.
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
✅Выливаем хорошо перемешанный в блендере шоколад в миску с высокими краями (лучше металлическую) и
✅остужаем его до 26 градусов, постоянно вращая миску. Ниже 26 градусов можно, выше нет.
Как только остудили до 26 градусов, ваш шоколад темперирован.
Белый шоколад веганский?
Есть ли веганский вариант белого шоколада?
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.
Технически кондитерские изделия, приготовленные без определенной доли сухих веществ молока, не могут быть юридически маркированы как шоколад, а это означает, что любые конфеты, продаваемые как «белый шоколад», не являются веганскими.
Но есть и хорошие новости. Вы можете получить этот восхитительный вкус белого шоколада в веганской форме. Веганские сладости со вкусом белого шоколада сделаны из того же масла какао и сахара, которые придают белому шоколаду его вкус и текстуру, без молочных ингредиентов.
Вы попали на эту страницу, потому что у вас есть вопросы о белом шоколаде и других кондитерских изделиях. Возможно, вы недавно стали веганом и пытаетесь узнать больше о своем новом образе жизни. Возможно, вы убежденный веган и просто хотите расширить ассортимент продуктов, которые вы едите. Возможно, вы просто ищете угощение для друга-вегана.
Белый шоколад содержит невеганские ингредиенты? Какие ингредиенты белого шоколада не являются веганскими? Если белый шоколад не является веганским, какие похожие кондитерские изделия доступны? Это кондитерское изделие полезно для здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать больше о белом шоколаде и веганских альтернативах.
Белый шоколад веганский?
Краткий ответ: Нет, белый шоколад обычно не веганский. Но давайте погрузимся глубже и узнаем больше о белом шоколаде.
Что-то с пометкой из белого шоколада почти наверняка не веганское. Во многих регионах пищевые стандарты запрещают маркировку кондитерских изделий как «белый шоколад», если они не содержат минимум молочных ингредиентов. Таким образом, если на конфетах написано «белый шоколад», это не веганский продукт.
Если вы какое-то время были веганом, вы, вероятно, нашли веганский шоколад (поднимите руки, если вы сразу же обратили внимание на батончики с шоколадным кремом Fry’s, всеми любимые веганские сладости). Отсутствие белого шоколада, приемлемого для веганов, может немного сбить с толку. Если простой шоколад можно сделать веганским, почему бы не сделать белый шоколад?
Это просто сводится к маркировка нормативные документы. Некоторые регулирующие органы решили, что точно так же, как молочный шоколад с маркировкой конфет должен содержать определенное количество молока, продукт должен содержать молоко, чтобы считаться белым шоколадом (хотя в названии вообще не упоминается молоко). Приятно иметь эти правила, чтобы мы все могли знать, что мы вкладываем в наши тела, но иногда они не имеют большого смысла.
Хорошая новость заключается в том, что вы, безусловно, можете получить любимый вкус белого шоколада и без молочных продуктов. Какао-масло, придающее белому шоколаду тонкий вкус и бархатистую текстуру, является веганским, и другие ингредиенты тоже могут быть веганскими. Растительные жиры могут заменить молочные жиры, а ингредиенты из сомнительных источников можно заменить на ингредиенты более этичного происхождения.
Продукты на основе белого какао для веганов обычно маркируются как «со вкусом белого шоколада» или продаются как кондитерские изделия, а не как плитки шоколада. Читайте дальше, чтобы узнать больше о конфетах со вкусом белого шоколада для веганов.
Что в белом шоколаде?
Кондитерские изделия из белого шоколада могут содержать всевозможные ингредиенты, но в основном это масло какао, сахар и некоторые жиры. Для невеганов этим последним ингредиентом будут сухие вещества молока. Для нас это может быть соевое молоко, кокосовое масло или другой растительный ингредиент. Вы, вероятно, найдете в смеси ваниль и другие ароматизаторы, а также ингредиенты, которые помогают сохранить стабильность при хранении кондитерских изделий.
Однако веганы по-прежнему вызывают опасения. Больше всего беспокоит сахар. Большая часть тростника сахар производимое в мире до сих пор очищается с использованием вещества, называемого костным углем. Если название непривлекательно, реальность еще хуже: костяной уголь сделан из костей животных, которые были сожжены и превращены в вещество, похожее на уголь, которое используется для фильтрации сахара. Большинство веганов не согласятся с этим.
К счастью, вам не обязательно использовать костяной уголь для очистки сахара. Вместо этого можно использовать синтетические материалы или материалы на растительной основе. Кроме того, свекольный сахар можно использовать вместо тростникового сахара; это уточняется с использованием другого процесса, который не зависит от костного угля. Короче говоря, сахар, безусловно, может быть веганским.
Можно ли приготовить белый шоколад дома?
Да, ты можешь. Вкусный белый веганский шоколад на удивление легко приготовить самому. Никакого специального оборудования не требуется. Если вы создаете свой собственный белый шоколад, вы полностью контролируете все, что в него входит, и можете точно решить, какие ингредиенты больше всего соответствуют вашим ценностям.
Если вы приправляете шоколад ванилью, выберите спиртосодержащий экстракт или используйте ванильные бобы или ванильную пасту. Аромат ванили на водной основе полностью испортит шоколад.
Для кокосового шоколада вам понадобятся 2 стакана какао-масла, 1 стакан сахарной пудры и ¾ стакана кокосового масла. Для версии с растительным молоком исключите кокосовое масло и добавьте три столовые ложки сухого растительного молока. Чтобы шоколад оставался более стабильным, добавьте четверть чайной ложки соевого лецитина. Щепотка морской соли сделает вкус интереснее.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Воспользуйтесь ситом и взбейте, чтобы все равномерно перемешать.
Затем нарежьте масло какао на мелкие кусочки. Растопите масло какао и кокосовое масло (если вы его используете). Вам понадобится пароварка или жаропрочная миска над кастрюлей с горячей водой. Как вариант, можно все растопить в микроволновке.
Снимите миску с кастрюли. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к растопленным какао-маслу и маслу, взбивая, пока не получите однородное смешивание. Добавьте ваниль. Верните миску на огонь и растопите шоколад, затем вылейте его на поднос или в формы для конфет.
Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как натуральные красители и ароматизаторы, или использовать его для макания фруктов, орехов и закусок, таких как веганские мини-крендели. Храните шоколад в холодильнике, чтобы он оставался в хорошем состоянии.
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Белый шоколад веганский?”, также нравятся эти статьи:
Веганская диета при диабете
Руководство по веганской диете при диабете: подходит ли это?
Паста веганская?
Все ли макароны веганские и на что обращать внимание?
Оливковое масло веганское?
Можете ли вы использовать оливковое масло как веган?
Грудное молоко веганское?
Родители-веганы часто задают этот вопрос.
Что вы ищете?
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Веганский калькулятор
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?
О веганском шоколаде: состав, марки и рецепты домашнего приготовления
В последние годы во многих странах множится число веганов – людей, по разным соображениям, в основном этическим, отказывающихся от употребления продуктов животного происхождения. Идя им навстречу, производители выпускают аналоги обычных продуктов, отвечающих требованиям об отсутствии животных компонентов. Сладости не исключение, например, веганский шоколад производят многие фирмы. Разберемся, что представляет собой такое лакомство и как оно готовится.
Польза вегетарианского шоколада
В основной массе продукт состоит из растительных компонентов (сахар, какао, ванилин и т. д.). Однако в нем могут содержаться сухое молоко, сливки и другие ингредиенты животного происхождения. Для вегетарианцев, не употребляющих только те продукты, для которых животных убивают, это приемлемо, но для чистых веганов – нет.
Что же касается веганского типа шоколада, то он способен принести следующую пользу тому, кто его ест:
Что входит в состав
Основное отличие веганского от обычного шоколада – отсутствие молочных продуктов. Он состоит из:
Шоколад без животных продуктов можно купить в специализированных магазинах. Иногда его можно найти и в обычных супермаркетах – некоторые марки изначально изготавливаются без животных компонентов. Как ни странно, и стоят такие шоколадки дешевле обычных.
Рецепты приготовления шоколада
В тех случаях, когда правильный по составу шоколад не удается купить, то его можно приготовить самостоятельно.
Веганского молочного
Сделать дома своими руками молочный шоколад без молока – задача нетривиальная, но настоящий веган трудностей не боится. Да и сложности здесь на самом деле не слишком велики.
Вот один из рецептов:
Горького
Белого
Несмотря на то, что порошок какао для его приготовления не используется, это лакомство по официальной классификации к шоколаду все-таки относится.
В веганском варианте он готовится так:
Шоколадный веганский торт
Кроме шоколада, веганы могут побаловать себя тортами или пирогами на его основе.
Вот один из рецептов такого блюда:
Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев
Если нет времени или возможности готовить самим, можно приобрести следующие марки органического шоколадного лакомства:
Рынок шоколадных продуктов меняется едва ли не ежечасно, и, вполне возможно, что прямо сейчас в соседнем магазине продается качественный и вкусный этичный шоколад, выпущенный только вчера.
Веганы тоже любят полакомиться, и потому им не чужда любовь к шоколаду. Его можно приобрести в магазинах, а можно и приготовить самостоятельно, затратив минимум усилий.
Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?
Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький
Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы
Прохлада вкуса и мятный аромат: особенности и марки шоколада с мятой
Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок
Веганские рецепты
самые вкусные и простые рецепты для веганов и вегетарианцев
Советы
Свежие записи
Магазин вегетарианских продуктов
vegan Белый шоколад
рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
Вкус – мягкий, сливочный. Одна плитка с вишней. Можно делать и с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 120 мл масла какао, растопленного
– 1/4 стакана сахарной пудры
– 1/3 стакана сливок из кешью (делаем сами)
– 1 чайн ложка ванильного экстракта
– 1 чайн ложка жидкого соевого лецитина или 4 ч.л. в гранулах
МЕТОД:
1. Растопить масло какао на водяной бане. Вылить масло в ёмкость, добавить сахарную пудру, тщательно размешать.
2. Сделать сливки, взбив в блендере орехи кешью с водой в пропорции 1/3. Можно сделать больше, чем в рецепте и применять, как молоко.
Подготовить силиконовые формы.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты в масляную смесь и тщательно смешать погружным блендером. Разлить по формам.
Совет:
– формы гибкие и, чтобы они не гнулись по пути в холодильник, поставьте их на разделочную доску, на ней и ставьте в холодильник.
Я сухие ягоды вишни примазала сверху шоколадом. Но это необязательно.
Особо подчеркну – сладкий шоколад прекрасно сочетается с кисленькой сухой вишней. Очень рекомендую попробовать!
Еще один момент. Надо учитывать, что шоколад просто обязан быть сладким, иначе он будет невкусным.
Я тоже стараюсь делать все с кокосовым сахаром.
Шоколадная смесь начала застывать буквально в руках, поэтому форму для конфет я заполняла ложкой. Поставить формы с шоколадом в холодильник.
Как только шоколад застынет (буквально мин через 40), прикройте его пищевой пленкой и дайте так постоять 2-е суток в холодильнике. Он не будет очень жестким, поэтому и хранить его придется в холодильнике. По вкусу он превосходит любые покупные шоколадки. Он нежный, с молочными нотками, тающий во рту.
Я специально так часто употребила слово «холодильник», чтобы никто не решил, что он окончательно застынет при комнатной температуре.