белый шоколад без сахара в домашних условиях рецепт
Домашний шоколад
Домашний шоколад
Домашний шоколад
Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото.
Привет!) С вами — снова Анита Власова, автор сайта Pteat.ru, и сегодня у нас по плану — полезные сладости, а именно — настоящий домашний шоколад без сахара.
Что любят одинаково и взрослые, и дети? Конечно, шоколад! Но состав магазинного шоколада часто оставляет желать лучшего, к тому же — там всегда есть рафинированный сахар, а многие сегодня стараются от него отказываться. Поэтому предлагаю приготовить натуральный домашний шоколад без сахара, который можно без опасения есть детям и взрослым.
Такой шоколад я часто готовлю для себя и сейчас с удовольствием делюсь пошаговым рецептом с вами!
Готовится домашний шоколад очень просто и быстро. Самое важное — купить ингредиенты, которые неискушённому человеку могут показаться несколько экзотическими: какао тёртое, какао-масло и подсластитель. На самом деле, при наличии интернета вообще не проблема эти продукты приобрести. Лично я всё это покупаю в магазинах правильного питания или экопродуктов. Вместо какао тёртого в теории можно взять какао-порошок, но я никогда так не делала. Пропорции, думаю, будут такими же.
Итак, берём какао тёртое и какао-масло в соотношении 2:1, подсластитель на ваш вкус (я использую сироп топинамбура). В качестве наполнителя можно взять орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, сублимированные ягоды.
Мелко режем (я делаю это просто ножом) 40 г какао тёртого.
Так же измельчаем 20 г какао-масла.
По отдельности перекладываем оба ингредиента в жаропрочную ёмкость…
…и ставим на водяную баню.
Вот наши растопленные какао-масло и какао-тёртое. Кстати, растопить их можно и в микроволновке.
Соединяем их и хорошо перемешиваем.
Добавляем подсластитель, перемешиваем. Пробуем, достаточно ли сладости. При необходимости добавляем ещё. У меня — сироп топинамбура, и я советую класть его в количестве 20-30 г. Хорошо перемешиваем.
В ячейки силиконовой формы помещаем начинку (у меня — кокосовая стружка (10 г) и крупно молотые орехи (20 г)).
Заливаем начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешиваем с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи/кокос и т. д. Убираем в холодильник до полного застывания.
Вынимаем из формы и можно есть!
Одно замечание. Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. Зато это полностью натуральный продукт, и вы в нём будете уверены! К тому же, он идеально подходит адептам здорового образа жизни, которые не приемлют белый сахар в своём рационе.
Сделай жизнь слаще! Белый шоколад по Дюкану
Диета Дюкана является одной из самых популярных. Сидя на ней, разрешается кушать десерты, мясо, выпечку и много других очень вкусных и не менее полезных для фигуры блюд. Основана диета на белковой пище. Ее количество в общем рационе на период похудения преобладает.
Каждое блюдо разработано самим Пьером Дюканом и направлено на потерю лишних килограммов. Разумеется, как и при любом другом похудении, на Диете Дюкана сладкое исключается. Но если сильно хочется, то можно приготовить самостоятельно белый шоколад, который не навредит фигуре. Кушать его можно на этапах Закрепление и Стабилизация.
Рецепты приготовления
При соблюдении всех пропорций ингредиентов, белый шоколад по Дюкану получается необыкновенно нежным, воздушным и вкусным. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. Готовить его легко – достаточно 30 минут свободного времени, и вкусный десерт уже у вас на столе!
Классический вариант
Классический рецепт приготовления шоколада по Дюкану подразумевает использование минимального количества продуктов. Но, несмотря на это, десерт получается действительно вкусным и достойным носить название «шоколад».
Продукты:
Приготовление:
«Ореховый рай»
Белый шоколад по Дюкану можно приготовить с дополнительным ингредиентами. Например, превосходно сочетаются со вкусом десерта орехи. Вы можете сами выбрать их сорт в зависимости от своих предпочтений.
Особенность! Консистенция шоколада до заморозки должна напоминать густую патоку. Именно при таком варианте масса быстро загустеет и замерзнет в холодильнике.
Продукты:
Приготовление:
Интересно! Шоколад по Дюкану действительно напоминает обычный шоколад. Разница лишь в том, что полезное лакомство моментально тает в руках. Украсьте получившийся десерт кокосовой стружкой, корицей или кондитерской посыпкой и угостите им своих друзей!
С воздушным рисом
Воздушный рис делает шоколад приятно хрустящим. Также продукт обладает великолепными питательными свойствами, делающими его достаточно сытным. Добавляя воздушный рис в десерт, обязательно соблюдайте меру, иначе вы рискуете получить рисовый батончик вместо нежного, легкого шоколада.
Продукты:
Приготовление:
Особенность! Для приготовления белого шоколада по Дюкану удобнее использовать сахарозаменитель в виде порошка. Если же у вас есть лишь таблетированый продукт, то необходимо предварительно растолочь его.
«Кокосовое наслаждение»
Белый шоколад с добавлением кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Приготовление такое же простое, как и в случае с классическим рецептом. Вы также можете поэкспериментировать с составом и добавить к кокосовой стружке несколько орешков.
Продукты:
Приготовление:
Кокосовый белый шоколад по Дюкану напоминает по вкусу всем известные конфетки «Баунти». Десерт такой же нежный, таящий во рту и невероятно вкусный.
Практические советы
У каждого шеф-повара ресторана имеются свои секреты, делающие его блюда особенными. Так и при приготовлении шоколада по Дюкану стоит прислушаться к советам опытных кулинаров, знающих как сделать процесс приготовления более быстрым, а вкус сладости более насыщенным.
Придерживайтесь следующих рекомендаций:
Приготовление белого шоколада по рецепту Дюкану не займет у вас и 30 минут свободного времени. Все рецепты очень простые, а с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Интересно! Читайте также, как приготовить тирамису и шоколадные кексы по Дюкану.
Полезное видео: конфеты «кофе с молоком»
Порадуйте себя вкусными конфетами из белого и темного шоколада по известному рецепту Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Белый шоколад по Дюкану – настоящая сладость, которая тает во рту. Это десерт собственного приготовления, абсолютно безопасный для фигуры. Его вкус практически не отличается от коммерческого продукта, однако домашний шоколад более нежный и полезный. Приготовить его вы можете, находясь на фазе Закрепление или Стабилизация, когда допустимый перечень продуктов расширяется.
Однако все же не стоит забывать, что это в первую очередь десерт, поэтому стоит соблюдать меру и не переедать. Также этот шоколад идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Он не вредит фигуре, зубам и здоровью.
Самый сладкий: как приготовить белый шоколад
Собственно, если подходить к вопросу строго, то белый не является шоколадом в классическом понимании. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а в составе белого шоколада их нет.
Из чего же делают белый шоколад?
Состав продуктов здесь очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Конечно же, при таком составе этот продукт не обладает большинством свойств, присущим черному шоколаду, ведь в его составе нет теобромина, который действует схоже с кофеином. Поэтому, и вкус и запах и свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде не должно быть менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу, и заменяют его растительными маслами. Содержание сухого молока тоже важно – оно должно быть не менее 14%. Если же все эти показатели нарушены, такой продукт уже действительно сложно назвать шоколадом – кроме сладости в его вкусе нет никаких плюсов.
Полезен или вреден белый шоколад?
Это вопрос спорный. Отсутствие какао-бобов делает его неаллергенным продуктом, а значит, его без опаски можно есть детям, кормящим матерям и всем, кому противопоказано есть много горького шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь содержание сахара в нем – более 55%. Да и в концепцию здорового питания белый шоколад не очень вписывается. Поэтому, совет один – белым шоколадом злоупотреблять нельзя ни в коем случае, даже еще больше, чем остальными видами.
В кондитерском деле не так часто используют белый шоколад, рецепты с ним сводятся к покрытию или украшению десертов. Чаще всего белый шоколад употребляют самостоятельно, в виде конфет или плиток, чистых или с добавлением орехов, цукатов, ягод.
Рецепт домашнего белого шоколада
Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!
Приготовление
Как видите, сделать домашний белый шоколад – проще простого!
Мы не будем приводить другие варианты, скажем только, что в эту смесь вы можете добавить любые наполнители по вашему желанию – и, после всех экспериментов выбрать свой любимый вариант.
Все перемешать и налить на противень, чтобы получилась толщина примерно 1 см. Затем поставить смесь в холодильник и подождать полного застывания. Ну а после этого поломать на кусочки и пробовать!
Белый шоколад по Дюкану
Шоколад – один из любимых сладких продуктов. Но не менее популярен и белый шоколад, который готовится без какао-порошка. Именно эта отличительная черта, а также добавление в состав сухого молока, придают лакомству светлый цвет с желтоватым оттенком.
К сожалению, обычный белый шоколад по Дюкану запрещен (собственно как и черный с молочным). Однако не стоит отчаиваться. Используя только разрешенные продукты, можно приготовить сладость в домашних условиях, при этом максимально похожую по вкусу и виду на белый шоколад. Ниже будут описаны два замечательных рецепта, которые подстроены под систему питания Пьера Дюкана.
Белый шоколад без сахара в домашних условиях
Несомненно, неоспоримым преимуществом рецепта является то, что для приготовления не потребуются различные жиры, такие как масло какао. Также можно обойтись и без сахара, используйте более полезные его заменители. Чтобы приготовить белый шоколад без сахара, вам потребуется:
По той причине, что сухое молоко без содержания жира является ДОПом, употреблять конфеты стоит в ограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению.
Как видим, рецепт совсем прост, но вкус готового лакомства, несомненно, вас порадует.
Белый шоколад без сахара в домашних условиях. Рецепт с белками и желатином
Этот рецепт позволит приготовить белый шоколад не только низкокалорийным, но и более воздушным, в отличие от вышеописанного лакомства. Для его приготовления понадобится:
Диетический белый шоколад готов.
Белый шоколад в качестве глазури для аппетитных диетических батончиков
Белый шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет. Но можно использовать его в качестве глазури для не менее аппетитных батончиков мюслей, которые послужат прекрасной легкой закуской. Для их приготовления не обойтись без следующих продуктов:
Готовые батончики покрываем глазурью и ставим их застывать.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Как сделать диетический и низкокалорийный шоколад в домашних условиях
Диетический шоколад – это вкусное и полезное лакомство, которое можно купить, а также несложно приготовить своими руками. Домашний продукт по вкусу и пользе не уступает магазинному аналогу, им заменяют привычные десерты при избыточном весе, диабете, соблюдении принципов здорового питания.
Описание
При правильном приготовлении диетический шоколад получается твердым, хрустящим, не расплавляется в руке. Чтобы создать такой продукт, применяют темперирование: нагревают шоколадную массу до 45–50 °C, резко охлаждают до 28–30 °C, потом снова нагревают.
Рецептов приготовления домашнего шоколада огромное количество, но главное условие – отсутствие сахара среди ингредиентов. Делают лакомство из какао-масла и любого диетического подсластителя:
Диетический шоколад на основе какао-масла сладкий с приятной горчинкой, тает во рту. Присутствующий в составе какао-порошок содержит клетчатку, кофеин и теобромин, благодаря чему благотворно влияет на пищеварение, заставляет жировые накопления сгорать быстрее, улучшает работоспособность мозга, нормализует эмоциональное состояние.
Для приготовления домашнего шоколада без сахара по классическому рецепту нужны такие продукты.
Второй вариант, как сделать свой полезный диетический десерт:
Третий рецепт шоколада:
Приготовленную шоколадную массу остается разлить по формочкам, оставить до застывания. При желании можно добавить наполнитель: цедру цитрусов, орехи, кусочки сушеных фруктов.
Ниже приводятся самые интересные и популярные рецепты приготовления домашнего шоколада без сахара.
Шоколад из кэроба
Быстрый и несложный рецепт подразумевает приготовление шоколада не из какао, а из порошка плодов рожкового дерева. Продукт идеально соответствует принципам ПП, имеет невысокую калорийность.
Нужны всего два ингредиента:
Чтобы сделать низкокалорийный шоколад:
Для улучшения вкуса можно использовать добавки: ваниль, сухофрукты, орехи.
Шоколадные конфеты без масла и сахара
Какао-масло – продукт калорийный, на 100 г приходится почти 900 ккал. Десерт получится на 100 % диетический, если не будет содержать ни масло, ни сахар.
Чтобы сделать низкокалорийные шоколадные конфеты, берут:
Делают диетические конфеты следующим образом:
Шоколад из детского питания
Такой диетический шоколад придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Для приготовления берут:
В глубокой посуде соединяют детское питание, подсластитель и какао, тщательно размешивают, вливая молоко. Смесь взбивают в блендере на небольшой скорости. Разливают по формам, ставят в морозилку до застывания.
Молочная шоколадка
Во время диеты магазинный молочный шоколад – запрещенный продукт, но в домашних условиях можно приготовить безопасное и вкусное лакомство без сахара.
Чтобы сделать шоколадку, берут:
Масло измельчают в стружку, растапливают на паровой бане. Всыпают остальные ингредиенты. Смесь снимают с плиты, тщательно размешивают, пока она не начнет загустевать.
При желании добавляют для вкуса измельченные орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Массу выливают в форму, равномерно распределяют. Ставят в холодильник, держат до окончательного затвердения.
Самостоятельно приготовленные шоколадные диетические лакомства без сахара не только вкусные и полезные, но и безопасные для человека, страдающего диабетом и ожирением.
Они нравятся взрослым и детям, подходят для диетического и веганского рациона, употребления в пост. Приготовление простое, ингредиентный состав минимальный. Главное – выбрать качественные ингредиенты.