белый кето шоколад рецепт
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Рецепты конфет из белого шоколада (без сахара, какао и кэроба)
Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео, кето, противокандидной, адаптируются для низкооксалатной
Конфетки такого типа называют «жировыми бомбочками». В них много жира, но нет (или почти нет) углеводов. Для небольшого перекуса получается довольно сытно. Нередки случаи, когда особенным деткам (и не только им) шоколад и какао-продукты противопоказаны по причине аллергических реакций, высокой оксалатной нагрузки или ощутимой дозы «стимулянтов», — тоников — теобромина и кофеина. Повышенную чувствительность к шоколаду проявляет не каждый особенный малыш, но если она имеет место, то любимое лакомство рекомендовано исключать из рациона.
В последние годы широкую популярность в качестве замены какао-продуктам приобрел кэроб (порошок из плодов рожкового дерева). Но и он не идеален, поскольку все же и за кэробом замечена индивидуальная непереносимость, в особенности у беременных, кормящих матерей и маленьких детей. В кэробе содержится существенно больше, чем в какао, сладких углеводов, что может навредить здоровью людей, чувствительных к фруктозе, он не способствует снижению веса. Не рекомендуется включать кэроб и в низкооксалатный рацион. Многое о свойствах этого продукта пока ещё не изучено.
Другой альтернативой шоколаду может быть само по себе масло какао. Продукт считается достаточно инертным в отношении аллергических реакций и других перечисленных противопоказаний, присущих темному шоколаду. Масло-какао состоит на 74% из жирных кислот, не проявляющих негативного воздействия на холестерин. 36% жиров масла какао относятся к «хорошим» (моно- и полиненасышенным), при этом олеиновая жирная кислота (та, что делает полезным оливковое масло), присутствует в большей пропорции. Среди насыщенных жирных кислот в масле какао преобладает стеариновая кислота (57%), имеющая нейтральное воздействие на холестерин в крови. Следует помнить, однако, что в отличие от порошка какао, в масле какао отсутствуют ценные антиоксиданты, флавоноиды, интерес к применению которых в терапии аутизма в последнее время заметно нарастает (в настоящее время ведутся исследования). Но зато в наличии – естественный вкус шоколада. Как известно, белый шоколад готовится из масла какао. Чем выше его качество, тем вкуснее и шоколад. Для усиления шоколадного вкуса в рецептах белого шоколада часто добавляют чуточку соли. Хранить такие конфетки лучше на холоде, поскольку при комнатной температуре они могут потерять свою форму или даже растаять.
Сегодня я предлагаю вам три опробованных и чуть доработанных мною простых рецептов с маслом какао. Основная сложность, вероятно, будет в том, как раздобыть масло лучшего качества. Из пока проверенных мною масло этого бренда мне понравилось больше.
Конфетки обычно готовятся в формочках. Вы можете приобрести специальные капсулы для изготовления конфет или воспользоваться теми, что предназначены для заморозки льда. Наиболее удобны в применении силиконовые формочки. Готовые конфетки с легкостью «вылупляются» из них.
Конфетки из морозильника
Выход примерно 12 маленьких
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательные свойства: в 1/12 рецептуры содержится примерно 81 калория, 9 г жира, 7 г насыщ., 0 мг холестерина, 0 г углеводов, клетчатки, белка, ГН 0.
Конфетки из масла какао с орешками
Выход: примерно 15 штук
Для приготовления этих конфеток удобнее воспользоваться силиконовыми мини-формочками для выпечки или же специальными бумажными капсулами для конфет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательные свойства: в 1/15 рецептуры содержится 89 калорий, 10 г жира, 5 г насыщ., 4 мг холестерина, 7 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г белка, ГН 0.
Белый шоколад с ореховой пастой
Выход: примерно 25- 28 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательные свойства: в 1/28 рецептуры содержится 82 калорий, 8 г жира, 4 г насыщ., 0 мг холестерина, 4 мг натрия, 0 г клетчатки, 1 г белка, ГН 1.
Кто про что, а я про кето шоколад — покупаем готовый или делаем сами
Миф о том, что диета – это ограничение в еде и лишение сладостей развенчивает кето диета. Вы питаетесь белково-жирной пищей, разбавляете рацион овощами с зеленью, а к чаю добавляете пару кусочков шоколада. Вы не ослышались. Употребляем шоколадки, но не любые. Выбираем и готовим правильный кето шоколад!
Как выбрать шоколад для кето диеты
Сахар, крахмал, лактоза – известные противники диеты. Поэтому не покупайте следующие шоколадные продукты:
Что делать? Находим кето шоколад. Это настоящим прорыв для любителей вкусной и легкой диеты. В составе высокое содержание твердых какао-бобов. Без молока и сахара, практически без углеводов. Максимум пользы.
Обращайте внимание на состав. Подбирайте продукт, соответствующий вашему рациону по количеству углеводов. Не менее важно оценить количество сахара или на наличие подсластителей/заменителей. Например, продукт на фруктозе, без сахара. Фруктоза так же, как и сахар не подходит для кето.
Где взять чудо-продукт? В супермаркетах сформированы отделы с ПП-питанием, хотя нередко в продаже отсутствует. Качественная и полезная еда не стоит дешево. Не уповайте на низкие цены. Можно заказать онлайн, но тут ждет удорожание покупки доставкой. Третий вариант – приготовить кето шоколад самостоятельно. Расскажем о рецептах ниже.
Что хорошего в шоколаде?
Высокожирный натуральный шоколад не вызывает инсулиновой зависимости, рождает приятное чувство удовлетворения от употребления десертов. Вещество теобромин борется с плохим настроением, ведь с его помощью организм вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны счастья.
Шоколад можно при кето диете, ведь в нем кладезь калия. Поэтому благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В составе найдутся флавоноиды, уменьшающие течение воспалительных процессов. Незаменимый магний снимает стресс. Какой шоколад не назовут отличным антидепрессантом?
Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде?
Что такое черный шоколад? Это продукт с высоким содержанием тертых какао бобов и какао масла: чем больше, тем темнее и дороже шоколад.
Чтобы выбрать хороший шоколадный состав на кето диете, нужно знать, сколько и каких углеводов должно содержаться. В молочном и белом их содержится до 40-50 гр. на 100 гр. продукта. Какао минимум. Ставим крест на таких продуктах.
В темном шоколаде углеводов 15-20 гр. на порцию. Чистые углеводы считаем за вычетом клетчатки, не усваиваемой организмом. Не забывайте, что от бренда к бренду состав отличается.
Рейтинг кето шоколада
Купить шоколадку на кето диете не так просто, как покажется. Выбирайте качественный и проверенный товар сейчас. Но не спешите, подвох – не редкость:
Это горький шоколад с легкой кислинкой от швейцарской компании с двухсотлетней историей. В составе более 85% тертых твердых какао-бобов, а для сладости добавлен тростниковый сахар. Такой не часто встретишь в составе шоколада. Во рту тает мгновенно, рот обволакивает приятное шоколадное послевкусие. И внимание, в составе всего 19 грамм углеводов на порцию. В линейке предложены варианты с кусочками фруктов. Но обратите внимание, что состав жиров занижен, а на одну плитку шоколада 11 гр. сахара. Многовато…
В нашем рейтинге предложен продукт из Латвии, который часто маскируется на полках магазина. В его составе 40% тертого какао, но это горький шоколад, в составе отсутствует сахар. Он заменен на подсластитель. Итоговая калорийность 100 гр. порции составляет всего 305 ккал, а углеводов перебор – 30 гр. Привлекает инулин – 4,1%. К слову, это естественный пребиотик.
А вот наличие соевого лецитина, обезжиренного какао, загадочных ароматизаторов и полидекстрозы отпугивает. Итог? Ешьте целую шоколадку без угрызения совести, но на для кето диеты не рекомендуется, даже если цена на плитку весьма привлекательна.
Содержит в составе только органические компоненты: какао, масло-какао, измельченный кокос, ваниль и орехи. 88% ингредиентов сертифицированы. В составе отсутствует сахар. На стандартную порцию вы получите всего 8 гр. углеводов и 5 гр. диетических волокон. 50% насыщенных жиров. Смело называем этот продукт не сладостью, а едой.
Рецепт домашних шоколадных батончиков
Нет времени ходить по супермаркетам в поисках качественного горького шоколада, не хотите ждать доставку с онлайн-магазина, а питание нарушить нельзя? Тогда приготовьте шоколадные батончики в дома. Участвуйте в творческом процессе создания этого лакомства для кето диеты.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейших и полезных батончиков нам потребуется:
— какао-бобы 100% или порошок – 28 гр.
— несоленое сливочное масло – 2 ст. л.
— нежирные сливки – 1 ст.л.
— немного эритрита (подсластитель).
— морская соль – 1 шепотка.
Инструкции
Готовим батончики в маленькой кастрюльке. Масла и какао топим до однородного состава на водяной бане, помешиваем, не допускаем перегрев. Добавляем сливки, эритрит и соль.
Подготовьте формы для заливки батончиков. Для этого подходят силиконовые формочки. Влейте получившуюся массу в формы и посыпьте орехами. Держим в холодильнике час. Можно поместить батончики в морозильную камеру, чтобы получить более твердый шоколад.
Пищевая ценность
Шоколад собственного производства полезен, так как не содержит добавок и сахара. Если хотите повысить белковую ценность батончиков, улучшите рецепт протеином, морской солью или корицей.
Получаются очень вкусные шоколадные батончики, помогающие легко переносить диету. Ценность 100 гр. порции:
Рецепт домашнего кето шоколада
Когда слышишь малопонятные названия продуктов, пугаешься и думаешь, что готовят их только шеф-повара. Однако простой кето шоколад делается элементарно. Убедитесь сами.
Ингредиенты
В составе всего три компонента:
— тертый какао или порошок – 100 гр.,
— обязательно нерафинированное какао-масло – 50 гр.;
— эритрит, который отлично ведет себя в шоколаде – 50 гр.
— в помощь – кулинарный термометр, блендер, посуда из нержавеющей стали.
Приготовление
Начнем с того, чтобы измельчить подсластитель в пудру. В смеси какао гранулы не растворяются, а нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Масло измельчаем на терке и смешиваем с порошком. Растапливаем массу на водяной бане. Важно, чтобы состав не соприкасался с паром или капельками воды. Плавим, но не греем. Если сгорит, шоколад не получится.
Температура нагрева смеси держим не выше 42 град. Либо греем в два этапа – до 32 градусов в кастрюльке, до 43 – в блендере. Можете использовать простой не профессиональный блендер. Затем смесь перемещается в сухую и чистую посуду. Немного вращаем плошку, даем остыть назад до 32 град. Заливаем в формы, добавляем орехи, и отправляем в холодильник на час. Интересно, что хорошо темперированный шоколад застывает прямо в формочках.
Пищевая ценность
В состав входит какао, который формирует углеводный состав будущего шоколада для кето диеты. Это порядка 10-20 гр. на порцию в 100 гр. жиры – 127 гр.; белки – 4 гр.
Белый шоколад с протеином
Не хотите черный, готовьте белый кето шоколад по элементарному рецепту. Мы упоминали выше, что белый какао продукт обезжирен, но это магазинный вариант. В домашнем рецепте мало углеводов, много белков.
Ингредиенты
В основе какао, масло-какао. Каждого по 100 гр. Еще 20 гр. протеин, который усовершенствует белковый состав продукта, кокосовая паста и арахисовое масло, для украшения – орехи и кокосовая стружка.
Приготовление
Рецепт белого шоколада с протеином повторяет предыдущие два. Важно правильно разогреть основу на водяной бане, получить однородный состав, и быстро убрать готовые шоколадки в холодильник. Их можно было бы украсить орехами и кокосовой стружкой, которых у меня на тот момент не было под рукой. Зато я нашел подходящие стальные формы для льда — их и использовал. Обязательно берем посуду из нержавеющей стали, так как материал хорошо отдает тепло и быстро остывает.
Пищевая ценность
Белый шоколад немного калорийнее, чем черный. Арахисовая паста делает готовый продукт вкуснее и насыщеннее. Однако углеводный состав в пределах нормы – до 20 гр. на 100 гр. порции, белки – 8 гр., жиры – 127 гр.
Шоколадный торт без выпечки
Не каждая хозяйка приготовит правильно диетическую выпечку. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом шоколадного торта без выпекания с великолепным вкусом. Продукт полностью адаптирован для кетогенной диеты.
Ингредиенты
Шоколадный торт многослойный:
Приготовление
В кастрюле разогреваем и полностью растворяем эритрит, какао и кокосовую стружку с маслом. На дно формы укладываем бумагу для выпечки и формируем первый слой. Полученную смесь убираем на 1 час в холодильник.
Топим на водяной бане шоколад и смешиваем с сыром маскарпоне. Взбитые сливки вводим в полученную однородную массу. Посолить и перемешать. Формируем 2 слой, убираем в холодильник.
Для третьего слоя взбиваем сливки и добавляем сыр маскарпоне, смешав до однородной массы. Снова отправляем будущий торт в холодильник застывать.
Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане, следим, чтобы не подгорел. Добавляем сливки и оставляем на малом огне на 5 мин. Перемешиваем крем до однородности и поливаем торт. В холодильник на ночь.
Пищевая ценность
Углеводный состав приятно удивляет – 9,9 гр. на 100 гр. порции, и этот параметр снижается за счет применения высокого содержания какао. Заменяя масло и обычное молоко кокосовым, торт станет невероятно вкуснее.
Тортик делим на 8 частей, в каждой 5,7 гр. белков, 67,9 гр. жиров, 9,9 гр. углеводов и 678 ккал.
Рецепт кето какао
Это не привычное какао со школьной скамьи! Какао на кето диете – незаменимый напиток. Варится для сытости, уюта и максимальной пользы. Можно ли такой? Наш ответ утверждающий, если вы готовите какао дома.
Ингредиенты
— какао-порошок – 25 гр.
Инструкции
Какао-порошок и кружку холодной воды добавляем в ковшик. По вкусу используем палочки корицы, щепотку гвоздики для усиления вкуса. Подойдут для получения божественного напитка анис, мускатный орех или кардамон. Экспериментируйте. Доводим состав до кипения, немного побулькает и выключаем.
Хотите сладкий напиток, добавьте эритрит. Если не процеживать какао получится терпким и насыщенным. Если специи мешают, процедите. Любите сытные напитки? Добавьте семена чиа. Оригинальности? Закусывайте лимонным курдом или кето марципаном и моцареллой.
Кето шоколад — рецепты. Какой шоколад покупать?
Соскучились по шоколаду? Почему бы не приготовить кето шоколад, чтобы пообедать. Детская мечта во плоти! Эти кето рецепты как и многие другие вы можете брать за основу, чтобы подстраивать под свои предпочтения. Добавляйте ягоды и орехи, больше или меньше какао, чтобы найти свои идеальные пропорции. Лучшей же добавкой на кето диете является коксовая стружка, с ней и готовится первый вид кето шоколада.
Простой кето шоколад
Ингредиенты
Для одной шоколадной плитки 145 г:
Приготовление
В кастрюле растопите масло постоянно перемешивая. Лучше делать это на водяной бане.
Добавьте какао и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Для вкуса можно также добавить небольшое количество корицы, чили или морской соли.
Пищевая ценность
Белый шоколад с протеином
Это усовершенствованный рецепт кето шоколада, который в итоге стал отдельным и совершенно отличным от исходного.
В рецепте используется протеин, так вы можете регулировать количество белка в рационе без необходимости есть мясо. Кроме того, сейчас есть огромное количество вкусов на любой выбор, так что вы точно сможете сделать ваш любимый шоколад.
Ингредиенты
Нам нужно всего несколько ингредиентов для рецепта:
Приготовление
Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле (на слабом огне), перемешайте до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в форму, покрытую бумагой или в силиконовую форму. Добавьте наполнение шоколадки – в данном случае орехи.
Поставьте форму с шоколадом на час в морозильник. После приготовления протеиновый белый кето шоколад лучше хранить также в морозильной камере или холодильнике.
Как выбрать шоколад для кето диеты
Описанные выше рецепты достаточно простые для приготовления. Однако иногда можно и покупать шоколад, главное помнить, что он должен быть с высоким содержанием какао. Такой шоколад лучше хранится, и вы можете положить его в сумку или рюкзак, чтобы у вас всегда было чем перекусить при необходимости. К счастью сейчас магазины предлагают широкий выбор шоколада без сахара по доступным ценам.
Но всегда обращайте внимание на количество углеводов. Например есть шоколад на фруктозе, который действительно не содержит сахара и в нем меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Однако даже половинка такой плитки может содержать 20 гр, а то и более 30-ти гр углеводов, что не очень хорошо для кето диеты.
С горьким шоколадом тоже нельзя терять бдительность. Часто встречается шоколад с высоким содержанием какао 90%, однако в нем все равно много сахара и соответственно углеводов.
Кето шоколад можно есть как с чаем и кофе в качестве десерта, так и вместо полноценного обеда, потому что он получается достаточно сытным.
Кроме того, многие кето рецепты десертов предполагают использование шоколада для глазури, посыпки или начинки. Так что приготовленный по этим рецептам шоколад можно использовать в других рецептах с шоколадом.
Шоколадный торт без выпечки
Количество углеводов в рецепт е составляет всего 12 г углеводов! Однако вы можете уменьшить это количество, используя шоколад без сахара или с более высоким содержанием какао.
Для людей, которые избегают молочных продуктов: маскарпоне, масло и сливки, можно заменить кокосовыми сливками, маслом и молоком. Это делает вкус еще более невероятным!
Ингредиенты
Нижний слой — основа:
Приготовление
Низ: подогреть кокосовую стружку в кастрюле. Добавить масло и перемешать до полного растворения.
Положите в форму бумагу для выпечки и выложите слой на дно, слегка прижимая его. Уберите в холодильник на 1 час.
Слой шоколада: растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). После этого смешать его с сыром маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы. Взбить сливки и добавить их в общую массу, немного посолить и перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой из кокосовой стружки и снова убрать в холодильник.
Белый слой: взбить сливки и добавить в сыр маскарпоне. Все смешивается до однородной массы. Положить на слой шоколада и снова в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и оставить на огне на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать, чтобы получить однородный крем. Полить торт и оставить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность
1 порция (около ⅛ торта):
Белый кето шоколад рецепт
Рецепт 1 (оригинальный):
Растопите масло какао в пароварке или на водяной бане.
Рецепт 2 (с использованием кето сгущенки):
Приготовление такое же, как в рецепте № 1, только часть сухого кокосового молока замените кето-сгущенкой. Детали смотрите в оригинале рецепта.
Ингредиенты для низкоуглеводной кулинарии. Покупки он-лайн
Рассказываю
Вышло очень кокосово и сладко. На мой вкус эритрита надо брать по рецепту меньше.
Я делала в такой пропорции:
20гр эритрита
50гр какао-масло
И от скупости:
20гр кокосовой муки
20гр кокосовой стружки.
На мой вкус все же немного сладковато. Надо было меньше сахаразаменителя класть и сначала его растопить, а то шоколад выйдет с хрустикой не предусмотренной
Я ещё долго маялась с водяной баней, только потом до меня дошло, что если идёт какао-масло, то можно его и вмикроволновке растопить. Просто доставать надо и перемешивать переодически. Тогда будет все отлично.
Рецепт:
1. Какао-масло растопить.
2. Растопить эритрит
3. Влить в горячее масло эритрит, помешивая.
4. Дозированной всыпать загуститель, непрерывно помешивая
5. Разлить по формочкам
6. Забыть на день в морозилке
7. Достать и наслаждаться.
Молочного вкуса у такого шоколада, естественно, нет. Зато есть ярко выраженный кокосовый. Из-за моей оплошности в перемешивании, «кокосовость» варьируется от конфетки к конфетке Там где больше муки и меньше кокосовой стружки, вкус кокоса не так выражен. И в принципе, получилось беленько Подруга-аллергик, обожающая белый шоколад с кокосом, сказала тащи ещё
Я так думаю, там нужно либо сухое молоко либо казеин для молочного вкуса. Но мне пока и так неплохо. Осталось придумать как засунуть внутрь арахисовую начинку, чтоб подруга от меня отлипла
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Домашний кето-шоколад
Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.
Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.
Рецепт домашнего кето-шоколада
Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:
Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.
Ингредиенты:
Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.
Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.
Процесс приготовления домашнего шоколада:
Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.
Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.
Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.
При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.