белый амур в духовке рецепт в фольге с фото
Белый амур в фольге
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 36 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Лук и морковь очищаем, моем, режем овощи кружочками.
2. Кусок фольги размещаем в форме для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи.
3. Амура моем, очищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, а также снимаем тёмную.
4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо в брюшко, затем солим и перчим внутренность рыбы.
5. Кориандр, зиру, базилик, красный перец насыпаем в ступку, растираем с помощью пестика.
6. Смазываем тушку амура растительным маслом, размещаем его на овощной «подушке», немного солим и посыпаем пряностями из ступки.
7. Запаковываем фольгу и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.
8. Сервируем рыбу на блюде выложив вместе с ней и запеченные овощи, украшаем по вкусу.
Белый амур запеченный в духовке
Четверг — рыбный день. В один такой день и решил сготовить белого амура.
Прикуплен был вот такой рыб — с виду маленький, но мясистый:
Перед чисткой как обычно рыбу помещаю в холодильник на пол-часа — час, что бы охладилась и лучше чистилась.
Рыбу достаем из холодильника, чистим:
Почистили, потрошим, промываем:
Распотрошили, делаем надрезы с каждой стороны, натираем специями:
Берем соевый соус и немного майонеза, чуток лимонного сока, всё тщательно смешиваем:
Обмазываем рыбу внутри брюха, снаружи и т.п. и оставляем мариноваться на полчаса (этого достаточно)
Пока рыба маринуется, готовим «подушку для запекания», он же гарнир. На противень фольгу, на фольгу ломтики свежего картофеля вперемешку с мелко нарезанным репчатым луком и укропом
Потом дольки помидора и моркови:
Берем смесь — вот такую:
Берем нашего амура и набиваем ему в брюхо эту смесь, т.е. фаршируем:
Амура выкладываем на подготовленный противень с «начинкой», в разрезы рыбы укладываем ТОНКИЕ дольки лимона, и оставшуюся смесь выкладываем рядом с рыбой:
Белый амур в духовке
Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно и интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы, сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд.
Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.
Запекание амура в фольге целиком
Для запекания необходимы следующие ингредиенты:
Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.
Белый амур в духовке кусочками
Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.
Для приготовления нужны:
Как запечь белого амура в духовке стейками.
Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.
Белый амур с картошкой в духовке
Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить белого амура с картофелем
Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.
Белый амур и множество вариантов его приготовления: выбирайте лучший
Любителям речной рыбы о белом амуре долго рассказывать не нужно. Этот представитель семейства карповых занимает заслуженное место в меню, благодаря разнообразию способов приготовления – от ухи до котлет и шашлыка. Но и для них, и для тех, кто только знакомится с речной кухней, здесь собраны рецепты приготовления рыбы белый амур, которые не оставят равнодушными даже гурманов.
Первое блюдо – рыбный суп. Уха из амура белого включает в себя стандартный набор продуктов и действий, но готовое блюдо отличается ароматностью и пикантным горьковатым привкусом.
Очищенные овощи нарубить в кубик и отправить в кастрюлю, где варится рыба. Готовить суп до тех пока картофель не размягчится.
Совет: при желании можно влить в готовое блюдо стопку чистой водки, размешать и проварить еще минут 10.
На сковороде
Зажарить белого амура не составит проблем ни новичкам, ни опытным кулинарам. Классическую пару рыбе составит любимый всеми картофель. Для тех, кто старается не употреблять крахмалистые овощи, беспроигрышным вариантом гарнира станет рис: отварной, пропаренный или с овощами.
Сколько длится подготовка: 45 минут
Сколько жарится рыба: 20 минут
Рассчитано на четверых человек
Снятой со сковороды рыбке нужно дать отдохнуть в тепле минут 5-10, после чего подавать на стол с любимым гарниром. Хорошим дополнением к жареному амуру станет мелко порубленная зелень петрушки, кинзы, базилика или их смесь.
КБЖУ такого блюда порадует: в 100 гр. будет не больше 150 ккал (18,6 гр. белка и 5,3 гр. жира, углеводов 2 гр.).
На мангале
Стейк из речной рыбы разнообразит любой пикник или выезд на природу с шашлыком. Приготовить амура на углях можно в различных вариациях – зависит от выбранного маринада. Классический рецепт не предполагает ничего, кроме соли, перца и лимонного сока. Этого вполне достаточно, чтобы оттенить вкус свежей рыбки.
Сколько длится подготовка: час
Сколько готовится стейк: 10 минут
На сколько человек: на четверых
Совет: хорошим вариантом для гриля станет зажарка филе. Рецепт в этом случае будет отличаться только способом разделки рыбной тушки.
Калорийность амура на мангале – 134 ккал, количество белка – 18,6 гр, жира – 5,3 гр, углеводы — 1.
На свежем воздухе к рыбе можно запечь овощи – спелые томаты, болгарский перец, нежные кабачки и баклажаны – целиком или порционно. Не испортит блюдо любое количество сочной свежей зелени.
В духовке с чили и лаймом
Приготовление белого амура в азиатском стиле поможет разнообразить меню. Достаточно добавить к рецепту острый перчик чили и лайм в виде соуса.
Сколько длится подготовка: 45 минут
Сколько жарится амур: 10 минут
На сколько порций: на три
Такое горячее из рыбы украсит стол в будни и праздники.
Калорийность: 120 кал
БЖУ: белки – 17,5 гр, жиры – 2,0 гр, углеводы – 2
Запеченный в томатном соусе
Диетический вариант, по сравнению с жареной рыбой, амур белый, запеченный в духовке с помидорами.
Сколько длится подготовка: 20 минут
Сколько готовится рыба: 40 минут
Количество порций: четыре
Подавая на стол, присыпать листочками базилика – он не только украсит блюдо, но и оттенит аромат.
Калорийность: 110 ккал.
БЖУ: белки – 17,4 гр, жиры – 4,0 гр, углеводы – 1,3 гр.
С пармезаном и чесноком
К праздничному столу или семейному ужину можно сделать разнообразные блюда из амура белого. Ниже приведен рецепт рыбы, запеченной с благородным сыром пармезан.
Сколько длится подготовка: час
Сколько запекается рыба: 10 минут
На скольких человек: на четверых
Красочным и вкусным гарниром, который оттенит вкус амура с пармезаном, будет смесь риса и сочных овощей.
Калорийность: 115 ккал.
БЖУ: белки – 17,4 гр, жиры – 4,3 гр, углеводы – 1,3 гр.
Капустный пирог из икры
Любители домашней выпечки не смогут не оценить пирог из капусты с добавлением рыбной икры. Рецепт с применением готового слоеного теста значительно облегчает задачу.
Сколько длится подготовка: полчаса
Сколько запекается пирог: 20 минут
Количество порций: четыре
100 гр такой выпечки прибавят 162 ккал (8,5 гр бела, 12,6 гр жира и 8,6 гр углеводов), но это будет очень вкусный прием пищи.
Совет: капусту в начинке можно заменить картофельным пюре, это еще сильнее «утяжелит» энергетическую ценность блюда, но придаст ему новый вкус и аромат.
Балык
Деликатес из рыбы можно сделать в домашних условиях, главное – сосредоточиться на грамотной разделке и засолке тушки.
Сколько длится подготовка: полтора часа
Сколько солится рыба: три дня
Рассчитано на четверых человек
После всех несложных манипуляций домашний балык из белого амура готов, в деликатесе 194 ккал на 100 гр, из них 20,4 гр белка и 12,4 – жира, углеводов 0,9.
Блюда из амура белого, рубленного кусочками, можно дополнить румяными котлетами или диетическими паровыми биточками, сделать хе как из толстолобика, замариновать в яблочном уксусе или засолить с маслом. По популярности, доступности и вкусу среди речных рыб белый амур прочно держится у любителей готовить в домашних условиях на лидирующих позициях. Рецепты приготовления амура белого есть на любой случай.
Белый амур запеченный стейками в духовке
Хотите приготовить вкусную рыбку на ужин? Рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом. Рыбные стейки в духовке приобретают золотистую корочку, а аромат просто сводит с ума! Готовили мы белого амура, но вы можете выбрать ту рыбу, которая вам больше нравится.
Запеченный белый амур в духовке, рецепт с фото которого предложен в этот раз, получается очень вкусно. Для приготовления берутся стейки по количеству персон, натираются солью, специями и отправляются в духовой шкаф.
Надо заметить, что мясо амура очень нежное на вкус, а кости довольно крупные, поэтому легко извлекаются в процессе потрошения или употребления в пищу.
Для запекания в духовке стейки белого амура может с легкостью заменить рыбка небольших размеров, но с тем расчетом, что ее вместе с гарниром сможет съесть один человек.
Из специй и пряностей предпочтительнее использовать хмели-сунели, черный или белый перец, стебли петрушки, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, чабер, тмин, фенхель, кориандр, кардамон. Перед готовкой зерна или горошины необходимо растолочь в ступке.
Специи в большинстве случаев подбираются исходя из собственных вкусов, класть все и сразу не нужно, достаточно смеси из 2-3 компонентов.
Что касается трав, то при использовании свежей зелени ее кладут поверх рыбы, не нарезая. Особый аромат запеченному белому амуру в духовке придаст раскрошенный лавровый лист или несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
Приготовление
1. Рыба натирается солью и специями.
2. Выкладывается на противень и смазывается маслом.
Обычно используется подсолнечное, однако вкус блюда лучше подчеркнет оливковое. Кроме того оно сделает рыбные стейки красивыми на вид, с хрустящей корочкой.
3. Запекается белый амур при 180 градусах. Время приготовления зависит от величины самих стейков, но в среднем занимает около 30 минут. Готовность можно определить по красивому, слегка подрумянившемуся внешнему виду и аппетитному аромату, который распространяется по кухне даже несмотря на прикрытые дверцы духовки.
4. Подают рыбу к столу с гарниром из риса или картофеля. Хорошо подойдет легкий овощной салат с огурцами.
Так же рекомендую посмотреть, как приготовить кету.