белые подтеки для торта без сливок

Белые подтеки для торта без сливок

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

Рецепт № 1: ⠀ ⠀

— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
10 гр. растительное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана. ⠀

Пропорции: шоколад к маслу 1:0.1

Подтёки на сливках.
⠀ ⠀ ⠀
— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
50 гр. сливки 30-35%,
10 гр. сливочное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана.

Шоколад и сливки нагреть в микроволновке импульсами или на водяной бане.
Добавить сливочное масло и диоксид титана.
Взбить массу погружным блендером до гладкости.
Использовать на охлаждённый торт!
Окрашивать жирорастворимыми красителями!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокИсточник: buenocake / Инстаграм

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок#рецепты_глазури@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокрецепту!

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Цветные подтёки на торте

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Глазурь

Торт

Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Глазурь

Торт

Кто не мечтает приготовить такой тортик, чтобы вызвать восхищение? Особое внимание стоит уделить отделке кондитерских изделий. Белая глазурь для торта, ганаш, мастика, пралине – вариантов украшения множество. Постичь искусство приготовления разнообразных видов глазури помогут наши советы.

Классическая белая глазурь для торта

Этот вид глазури считается основным и самым простым, не требующим особых навыков, но именно он придает выпечке торжественный и презентабельный вид. Благородство и лаконичность белоснежной глазури уместны в любой ситуации: будь то свадебный торт, пасхальный кулич или эклеры.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокДля приготовления потребуется:

Внимание! Этот вид глазури очень быстро засыхает. Поэтому его готовят непосредственно перед нанесением на изделие.

Пирожные ко дню рождения или шарлотка, покрытые белой глазурью, подарят обычному домашнему чаепитию атмосферу праздника.

Готовим со сливками

У сливочной глазури есть свойство не застывать быстро, в отличие от базового варианта. Отличает легкость и быстрота в готовке. Глазурь со сливками готовят, когда не требуется спешки в подаче.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокбелые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокбелые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Для приготовления потребуется:

Сливочная глазурь используется для украшения различных десертов: фруктовых салатов, мороженого, домашней выпечки.

Рецепт зеркального гляссажа

Этот особый вид глазури при правильном приготовлении имеет отражающую поверхность. Соблюдая пропорции и придерживаясь рекомендаций, приготовление в домашних условиях не доставит хлопот.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокПотребуется:

Возможно изготовление глюкозного сиропа своими силами: берется 64 грамма порошковой глюкозы или таблетки, 36 грамм воды. Все кипятится до полного растворения. Добавляется глицерин, состав тщательно смешивается. Хранится в холодильной камере в стеклянной посудине до 3 месяцев.

Важно! Поверхность торта должна приобрести идеальную ровность. Для этого применяется паста из смеси 200 грамм масла и 200 грамм вареной сгущенки.

Зеркальная глазурь для торта придаст изделию привлекательный вид и внесет нотку праздничного настроения.

Как сделать глазурь для подтеков

Пироги, украшенные подтеками, превращают выпечку в эффектный торт.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокбелые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокбелые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Для приготовления потребуются:

Стекающая глазурь придаст торту привлекательный вид и элемент завершенности.

Покрытие с шоколадным вкусом

Ганаш – это шоколадная глазурь, но не просто растопленная шоколадка, залитая на изделие. Для настоящего ганаша следует немного постараться.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокДля приготовления потребуется:

Ганаш готов! Торт покрываем теплой глазурью. При такой температуре ганаш податлив, удобен при оформлении десерта.

Глазурь Меренга

Особенность меренги – нежная и воздушная консистенция. Ее применяют для промазывания коржей торта, добавляют к фруктовым десертам и мороженому.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокДля приготовления потребуются:

Меренга – вкусное и оригинальное украшение для всех видов десертов. В сочетании с ягодами или шоколадом можно разнообразить вкус.

Глазурь из белого шоколада

Оригинальность десерту придаст украшение глазурью из белого шоколада. Этот вид имеет более нежный вкусовой оттенок, чем темно-шоколадная глазурь.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокДля приготовления потребуется:

Такая глазурь успешно применяется при украшении пасхальной выпечки. Особенность – поверхность остается липкой, что позволяет использовать декоративную посыпку.

Красивое оформление десерта

Устроить для семьи праздник возможно, если красиво оформить торт.

Сверкающий глазурью десерт можно украсить кусочками фруктов или марципановыми фигурками сказочных героев. Такое изделие уместно к детскому празднику.

Ажурный узор красив и легок в приготовлении. Пищевую фольгу располагают на ровной поверхности. При помощи кулинарного шприца наносят глазурью различные витиеватые узоры. После застывания рисунок аккуратно снимают с фольги и располагают на подготовленной поверхности. Торт приобретает торжественный вид.

Оригинально смотрится торт, украшенный паутинкой. Требуется минимум усилий и навыков. На подготовленную поверхность, предварительно залитую белой глазурью и хорошо застывшую, темно-шоколадной глазурью наносят рисунок в виде паутины. Сочетание белого и темного цвета подойдет для любого торжества.

Устроить для семьи праздник, скрасить повседневные будни можно при помощи необычно оформленного блюда. И неважно, будет ли торт украшен в стиле минимализма, или хозяйка вложит все свое умение и фантазию в украшение. Главное, что в блюдо вложена частичка души, самое ценное, чем можно поделиться с близкими и родными людьми.

Источник

Как сделать подтеки на торте (глазурь) из шоколада пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Подтеки на торте — это стиль украшения десерта, который внезапно стал одним из самых популярных. Чтобы сделать такое оформление, обычно используют специальную глазурь из шоколада. Чаще всего это густой ганаш, состоящий из шоколада (темного, молочного или белого) и густых сливок, но существуют и другие версии.

Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте

Самый распространенный тип глазури для подтеков на торте — это ганаш, приготовленный на основе темного шоколада. Белый шоколад также популярен, а молочный используется сравнительно редко. Причина этого вполне объяснима. Дополнительное молоко в составе белого и молочного шоколада затрудняет работу с ними (хоть и не делает ее невозможной). Сложности могут возникнуть в процессе плавления или смешивания.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Профессиональные кондитеры утверждают, что лучшие виды шоколада для ганаша – это те, которые содержат от 50 до 60% какао. Поэтому использование молочных видов просто нецелесообразно. Белый шоколад применяют довольно часто, но это связано с тем, что только такой ганаш можно окрасить в любой цвет. Для этого в него добавляют гелевые или порошковые пищевые красители.

Иногда встречаются рецепты, в которых предлагается смешать ганаш из белого шоколада с расплавленными цветными леденцами для получения желаемого оттенка. Но специалисты не рекомендуют это делать, поскольку такая глазурь быстро застывает и становится очень твердой, что сильно затрудняет работу с ней. К тому же, торт с такой жесткой поверхностью сложно разрезать на порции.

Классический ганаш для создания подтеков на торте состоит из расплавленного шоколада и густых жирных сливок, но встречаются рецепты с использованием сливочного или даже растительного масла и молока.

Вид шоколадаВторой основной ингредиентДополнительный ингредиент
Темный/горькийЖирные сливки или сливочное/растительное масло, или сгущенное молоко +масло
МолочныйЖирные сливки или сгущенное молоко
БелыйЖирные сливки или без добавления чего-либоГелевые пищевые красители

Существуют и другие разновидности глазурей и топпингов, предлагающие сделать подтеки без использования шоколада. Наиболее известным аналогом ганаша является карамель. Чтобы сделать из нее подтеки, можно использовать домашний или купленный в магазине карамельный соус. Чтобы создать вкус соленой карамели, в него можно добавить соль. Карамельный соус подогревают в микроволновке на протяжении 20 сек., а затем наносят на торт такими же методами, как и шоколадный ганаш.

Другие, менее известные и популярные рецепты предлагают делать подтеки на торте из джема, обычной кексовой глазури (классической смеси воды и сахарной пудры) и разогретых сладких спредов.

Шоколадная глазурь для подтеков: базовый рецепт

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно по классическому базовому рецепту, проверенному временем.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Он предлагает использование измельченного темного шоколада и сливок без каких-либо дополнительных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С маслом

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно на основе сливочного масла и шоколада. Это не самый популярный рецепт, но он позволяет получить ганаш хорошей консистенции, способный красиво растекаться и застывать.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Измельченный шоколад следует положить в сухую миску и поставить над пароваркой (или кастрюлей с толстым слоем воды, убедившись, что дно посуды не соприкасается с водой), растопить на паровой бане на среднем огне.

После того, как он полностью расплавится, нужно снять его с плиты и постепенно добавить масло (по несколько кубиков единовременно), перемешивая, чтобы оно растаяло.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Ганаш будет готов, когда все сливочное масло полностью растает и смешается с шоколадом до однородной глянцевой текстуры. Когда это происходит, температура смеси составляет около 30°С.

С молоком сгущенным

Шоколадный ганаш для создания подтеков можно приготовить с добавлением сгущенного молока и масла вместо сливок. Вкус такой глазури имеет более сладкий вкус, а консистенция остается довольно мягкой даже после застывания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сливками и молочным шоколадом

Классическую глазурь (ганаш) для создания подтеков делают из темного шоколада и сливок в равном или почти равном количестве.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Однако молочные шоколадные сорта требуют другого соотношения, поскольку содержат в составе молоко и другие добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовой глазури следует дать постоять 5 мин., чтобы она остыла и слегка загустела, прежде чем наносить на торт.

Без сливок

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать возможно и в безмолочном или веганском варианте. Данный рецепт подойдет тем, кто избегает употребления молока или вовсе не употребляет пищу животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный веганский ганаш

Классический ганаш готовят из густых сливок с любым шоколадом в пропорции 1:1 или иных соотношениях. В веганской версии рецепта используются растительные заменители молока, которые почти всегда довольно жидкие.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Поэтому их количество в соотношении с шоколадом должно быть небольшим, и добавлять их нужно очень медленно им осторожно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Цветные подтеки

Подтеки на торте можно сделать и из цветной глазури, состоящей из белого шоколада.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливокПодтеки на торте. Для этого используется глазурь из шоколада, которую можно сделать цветной.

Принцип ее приготовления такой же, как и других видов ганаша на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из белого шоколада

Подтеки на торте (глазурь из шоколада), сделать которые предлагается из белой шоколадной стружки без других добавок – отличный вариант для тех, кто не хочет использовать жирные сливки и масло.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Золотые или серебряные подтеки

Один из самых впечатляющих видов украшения тортов – это золотистые или серебристые подтеки. Для этого понадобится приготовить ганаш из белого шоколада (по любому рецепту) и нанести его на десерт выбранным методом. Затем нужно охлаждать торт, пока подтеки не застынут и не станут твердыми на ощупь.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

После этого понадобится следующее оборудование и ингредиенты:

Если используется съедобная краска, можно нанести ее прямо на подтеки из белого шоколада, чтобы придать им цвет и блеск. При использовании глянцевой кондитерской пыли понадобится высыпать ее в небольшую миску и добавить совсем небольшое количество крепкого алкоголя, чтобы создать краску. Ее следует нанести кисточкой на застывший ганаш, а спирт испарится по мере высыхания.

Необходимо иметь в виду, что покраска в золотой цвет занимает довольно много времени, особенно если нужно получить очень аккуратную поверхность.

С подтеками и фруктами

Шоколадные подтеки можно успешно сочетать с фруктами и ягодами. Это позволяет создать красивое и оригинальное украшение торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать подтеки на торте

Существует 2 способа сделать подтеки на торте.

белые подтеки для торта без сливок. Смотреть фото белые подтеки для торта без сливок. Смотреть картинку белые подтеки для торта без сливок. Картинка про белые подтеки для торта без сливок. Фото белые подтеки для торта без сливок

Независимо от того, какой метод будет использоваться, ганаш понадобится остудить на протяжении примерно 10 мин. после приготовления.

Способ выдавливания из бутылки

Чтобы использовать этот метод, нужно перелить ганаш в пластиковую бутылку. Ее открытое горлышко требуется расположить всего на пару сантиметров выше поверхности торта и начать сжимать по ее бокам, двигаясь вдоль верхнего края. От вдавливания глазурь начнет вытекать толстой струей. Необходимо ослаблять давление на бутылку, когда выливается достаточное количество капель.

Если при нанесении глазури остались большие зазоры, на эти участки можно аккуратно выдавить еще несколько капель. Чем больше ганаша будет вылито на торт, тем толще и длиннее будут подтеки. Поэтому желательно начать выдавливание с 1-2 капель, чтобы определить, сколько глазури понадобится для наилучшего результата.

После добавления ганаша по верхнему краю торта следует залить им середину поверхности. Нужно работать очень быстро, чтобы он не слишком затвердел. Для покрытия поверхности десерта можно выдавливать ганаш из бутылки или просто вылить его по центру, а затем равномерно распределить с помощью лопатки.

Способ с использованием ложки

Этот метод многие считают более простым, по сравнению с выдавливанием из бутылки. Чтобы им воспользоваться, следует всего лишь зачерпывать ганаш столовой ложкой и наливать его на верхние боковые грани торта так, чтобы он стекал. Этот простой шаг нужно повторять до тех пор, пока по всему внешнему краю не образуются подтеки желаемого размера.

Чтобы покрыть верхнюю часть десерта, потребуется той же ложкой вылить оставшийся шоколадный ганаш на середину поверхности и равномерно распределить его лопаткой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создавать красивые и качественные подтеки на торте, понадобится немного практики и несколько хороших советов.

Основные рекомендации выглядят так:

Глазурь из шоколада для создания на торте подтеков можно приготовить заранее. После приготовления и остывания понадобится обернуть емкость с ганашем полиэтиленовой пленкой или перелить его в закрывающуюся пластиковую бутылку и хранить в холодильнике до 3 недель. Чтобы сделать из него подтеки, требуется подогреть емкость с ним в микроволновой печи на протяжении 10 сек.

Видео о том, как сделать подтеки на торте

Как сделать шоколадные подтеки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *