беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Рецепт жареных беляшей с начинкой из мяса и картошки

Готовить просто! Готовим вкусно! Беляши с картошкой — рецепт с фото пошагово. Выпечка – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Беляши с картошкой в духовке

Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами беляши обжаривают до румяной корочки в большом количестве горячего масла.

Беляши без проблем можно отведать в качестве фаст-фуда во многих закусочных, но нет ничего вкуснее беляшей, приготовленных в домашних условиях. А если их ещё приготовить не в большом количестве горячего масла, а в духовке и с ароматной картофельной начинкой, то получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.3 ккал
белки
131.7 г
жиры
135.4 г
углеводы
648.1 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт беляшей с мясом и картошкой

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

Стоит отметить, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Для этого рецепта вам потребуется:

Зур беляш с мясом и картошкой

“Зур балиш” – переводе с татарского означает “большой пирог”. Это довольно высокий пирог с сочной начинкой из баранины, говядины или гусятины с картофелем. Тесто для пирога бывает как дрожжевым, так и пресным.

Необходимые продукты для приготовления теста:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

В первую очередь необходимо просеять муку, чтобы она стала более легкой и воздушной, а также обогатилась кислородом. Затем в глубокой мисочке разводим дрожжи, согласно инструкции на упаковке. Соединяем соду, муку и соль, тщательно перемешиваем и вливаем в полученную массу разведенные дрожжи. Добавляем сметану и растопленный маргарин, перемешиваем и месим тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.

Как приготовить вак-беляши в духовке

Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.

Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.

Как приготовить “Беляши с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Воду нагреть до 38°С. Соединить 100 мл воды с сахаром (15 грамм), солью (3 грамма), 1 яйцом и слегка взбить венчиком.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

220 грамм муки просеять, соединить с сухими быстродействующими дрожжами (0,75 ч. л.) и вмешать в тесто. В конце вмешать 25 мл подсолнечного масла.

Как правильно просеять муку

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

35 грамм укропа промыть, мелко нарезать и вмешать в картофельную начинку. Картофельная начинка для беляшей готова. Разделить начинку на 10 частей. На 1 беляш — 1 часть начинки.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Тесто разделить на 10 частей (воспользуйтесь весами). Подкатать каждую часть в шарик, накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 10 минут.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Раскатать каждую часть в тонкую лепёшку. На середину выложить подготовленную начинку.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Поднять края теста и сформировать беляш, оставляя посредине отверстие.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до готовности. Горячие беляши сразу же накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Сборка пирога

Последовательность действий такова:

Шаг 1. Разделяем тесто на две неравные части.

Шаг 2. Большую часть раскатываем на столе, присыпаем мукой и выкладываем в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Шаг 3. Выкладываем нашу начинку и накрываем формочку оставшейся частью теста.

Шаг 4. Защемляем края и отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 2-3 часа.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Готовое блюдо подаем сразу же, как достанем из формочки. Тесто получается безумно нежным, а начинка сочной и ароматной. В некоторых случаях хозяйки вливают в отверстие пирога немного бульона, что делает вкус более ярким и пряным.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

Как сделать домашний соус?

Подавать беляши с мясом и картошкой в духовке необходимо с таким вкусным и пикантным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге. Рецепт очень простой, но вкус. мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Готовим тесто.
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:

В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Тесто подошло. Следует разделить его на кусочки небольшого размера, грамм по 50-60. У меня получилось 17 шариков. Накрыть пищевой плёнкой и дать минут 20 подойти.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

За это время подготовить фарш. Он тоже совсем несложный. Ничего лишнего, только лук, чёрный молотый перец и соль.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

И вот наши маленькие колобочки увеличились в размерах, пора приступать к делу. Делаем из них лепёшечки. Разминаем аккуратненько, чтобы сильно не повредить структуру теста. На середину кладём фарш и защипываем. Беляши можно защипывать разными способами, мне понравился этот. Края лепёшки укладываем вокруг указательного пальца складочками. В середине остаётся небольшая дырочка.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Снова накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Всем очень советую попробовать этот рецепт. Если сделаете всё правильно,
останетесь довольны. Удачи!
Спасибо автору этого великолепного рецепта.
Источник

Вак-беляши (пирожки с картошкой и фаршем)

Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.

После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.

Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.

После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.

Элеш с курицей — татарская выпечка

Источник

Очень вкусные домашние беляши с мясом, приготовленные на сковороде

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Всем огромный привет! Спешу порадовать Вас очередными вкусными и пышными мясными шедеврами жаренными на сковороде. Хочу предложить вам варианты приготовления, не хуже чем на рынке, даже в разы лучше, а эти проверенные, простые рецепты вам только помогут.

Вы научитесь правильно и аппетитно готовить настоящие татарские и узбекские беляши, узнаете все секреты и множество полезных советов.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

И посл этого, будет чаще творить и колдовать на своей кухне. Ведь это здорово и весело, тем более если есть кого угощать такими лакомствами.

Очень вкусный рецепт беляшей в домашних условиях

Очень смачный домашний вариант, который понравится вам своей простотой и легкостью. Готовим дома по ГОСТу такие хрустящие и сочные творения, которые получатся, как в киоске на базаре, а может быть даже и лучше, потому что они сделаны с большой любовью и заботой подарить любимый аромат своим близким.

Нам понадобится:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Способ приготовления:

1. Процесс готовки начните с теста. Разведите дрожжи в воде вместе с сахаром и солью. Дайте этой жидкости постоять 4-5 минут, чтобы все поднялось «шапочкой». Затем добавьте муку. Перемешайте.

Важно! Чуть не забыла сказать, обязательным ингредиентом в этом замесе является растительное рафинированное масло, оно придаст высокую эластичность и упругость. Будет поверьте классно и приятно работать.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

2. Заметьте тесто без яиц, но оно очень хорошо выглядит. Помните его в миске и оставьте отдыхать в сторонке, накройте полотенцем.

Важно! Время отдыха должно составлять не менее одного часа.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

3. Вторым важным шагом в приготовлении этого блюда служит фарш. Кусочки свинины и говядины прокрутите на мясорубке вместе с луком. Можно взять уже готовый вариант, который вы можете с легкостью в наше время купить на прилавке в магазине.

Важно! Лучше делать свой домашний фарш, ведь он всегда будет лучше.

Поперчите и посолите на свое усмотрение, хорошо перемешайте. Ох и запах какой, кстати можно добавить еще чеснок, тоже добавляет некий аромат, но это на любителя.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Важно! Для сочности добавьте в мясо водички или молочка. С молоком получается конечно правильнее.

4. Как время вышло, подбейте массу и выкатайте его на стол. Сделайте при помощи рук вот такие шарики, какие они потешные и мягкие. У меня сын когда увидел, захотел с ними поиграть) 🙂

Важно! Делайте комочки не используя при этом муку. Поскольку в тесте добавлено растительное масло оно не будет липнуть сильно к рукам. Лучше поверхность стола смажьте маслом.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Каждый шарик придавите фалангами пальчиков и сделайте лепешечку. Уложите туда начинку.

5. Теперь сформируйте настоящий беляшик, такой симпатичный, словно солнышко или цветочек, вы не находите? Как вылепить такой? Просто начните по кругу прищипывать лепешку, каждый раз прижимая его, делая некие складочки, в центре нужно оставить отверстие, вот так, как на этом рисунке:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Вот что должно получится, такой великолепный этот процесс, процесс творения узбекских пирожков.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Существует еще другие варианты лепки, например по-татарски. Слышали ли вы про такие? Татарские, отличаются внешним видом, они тоже безусловно хороши! Как лепить таких красавчиков? Вот вам пошаговые действия с картинками:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Вы думаете это сложно? Ничуть, стоит попробовать пару раз и вы с легкостью играючи научитесь творить их сами.

Существует еще другой вариант лепки, это треугольные. А какой вариант предпочитаете вы, поделитесь своими отзывами.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

6. Ну, что ж финальное действие это жарка.

Важно! Сковорода должна быть разогрета очень хорошо с растительным маслом, а далее огонь убавьте на средний. Выкладывайте такие комочки отверстием вниз. Ни в коем случае ничего не должно дымиться!

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

7. Обжарьте с двух сторон до безумно красивой хрустящей корочки.

Важно! Если вы жарите с закрытой крышкой, то они будут мягкие, но не хрусткие. Поэтому я предпочитаю делать с открытой крышкой.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

8. Ну, а теперь еще один совет. Чтобы убрать весь жир, нужно каждый по отдельности промокнуть о бумажную салфетку. Приятного и чудесного вам поедания! Сверху украсьте зеленью.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Готовим мясные лакомства как на рынке

Наверно каждый из нас был в такой ситуации, когда все таки приходилось покупать еду в ларечке или в кафе. Иногда бывают такие ситуации и неизбежно мы берем и покупаем. Между прочим иногда бывает и даже смачно, если попался хороший шеф-повар, вообщем в этом видео рассказаны все секреты того, чтобы это блюдо напомнило, тот самый умопомрачительный вкус.

Пышные беляшики на кефире

Этот вариант один из самых изысканных, а главное доступных, напоминает запах детства. А мне они напоминают мамины, такие маленькие, но очень аппетитные и пышненькие, которые я уплетаю со сметаной в два счета.

Хотя я сейчас готовлю легко и быстро сама, но все-таки воспоминания из детства, которые всегда кажутся лучше. Как и тогда в те в школьные годы, когда я была еще совсем ребенком.

Этот вид быстрого приготовления, потому что считается, что выпечка на кефире довольно скоростнее подходит и получается воздушнее и нежнее.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Я всегда начинаю готовить с фарша. Обычно он у меня уже лежит в холодильнике в готовом виде. Я его достаю и размораживаю, а потом выпекаю то, что хочу. Если у вас кусочки мяса, то их порежьте на небольшие пластики и перекрутите в блендере или мясорубке. Можно добавить к ним репчатый лук. Некоторые предпочитают лук мелко резать. Посолите, если видите, что получилось суховато, налейте немножечко водички.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

2. Что касается теста. То этот вариантик довольно неприхотливый. Сухие дрожжи, соль и сахар забросьте в тепленькое молочко и не мешая, дайте постоять и «заиграть», обычно это 5-10 минут. Перемешайте, внесите муку.

Важно! Лучше всего муку брать высшего сорта или же муку общего назначения, просейте ее через сито, чтобы насытить кислородом.

Сделайте замес, скатайте вот такой комочек. Затем положите его в миску и накройте крышкой, дайте постоять около одного часа подняться в размерах.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

3. После того, как все готово, приступите к лепке. Сделайте вот такие оригинальные поделки, в виде круга.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

4. Заверните любым понравившимся способом, о котором вы узнали в предыдущем варианте. Можно сделать открытые с отверстием внутри и без него, т.е закрытые.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

5. Жарьте в масле до готовности с обоих сторон. Такая лакомка получилась на вашем столе, которая непременно своим запахом позовет к ужину или к обеду ваших домочадцев.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Интересно! Как жарить замороженные круглые лакомства на сковороде? Жарьте их в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Кушанье в духовке из дрожжевого теста

Быстро и просто, не стоя у плиты и не переворачивая каждый раз, можно соорудить в духовке это чудесное блюдо, следовательно, этот вид можно отнести к быстрому приготовлению. Ингредиенты и состав самые обычные, которые вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете.

Можно такие сделать из куриного фарша, это не принципиально, то, что любите то и берите. Ведь курица она нежнее и не такая калорийная, как другие виды.

Нам понадобится:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый фарш, если у вас мясо, то перекрутите его на мясорубке или используя блендер.

Важно! Можно сделать это кушанье из смешанного фарша (говядина+свинина), а можно из куриного получается очень нежно и фантастически вкусно.

Посолите и поперчите, добавьте тертый на терке репчатый лук. В принципе если хотите большей сочности, можно лук порезать на кубики.

Важно! Для того, чтобы добиться большей сочности, нужно обязательно лук полить немного растительным маслом, и руками его «взбудоражить», т.е хорошо перемешать, пока не выделится сок, а дальше уже добавлять по назначению.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

2. Далее займитесь тестом. Приготовьте опару, возьмите чистую плошку и положите в нее сухие дрожжи. Затем внесите одну чайную ложку муки, одну чайную ложку сахара и соли щепотку.

Залейте ингредиенты молоком.

Важно! Молоко должно быть теплое, не горячее.

Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут. После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

3. Сформируйте маленькие кружки толщиной примерно 1 см, а диаметром 10 см. Когда лепите не в коем случае не покрывайте стол мукой, его нужно смазать растительным маслом и формировать. Выложите начинку в центр, а края защипите, оставляя отверстие для выхода пара.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

4. Вот, что должно получится. Выложите их на противень смазанный растительным маслом. Прикройте их полотенцем или большой салфеткой на 20-30 минут на расстойку.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, или в зависимости от того какая у вас духовка, вообщем смотрите и ориентируйтесь по румяной корочке, как ее увидите, значит все готово. Чтобы на выходе они вышли вот такие золотистые, за 10 минут до конца готовки смажьте их яичным желтком.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Вот такие запеченные и сочные штучки с луком получатся, которые с легкостью можно подавать к столу, например со смородиновым киселем или молочным.

Жареные мясные пирожки на сковороде

Нам понадобится:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Способ приготовления:

1. В воду, берите всегда теплую, насыпьте сухие дрожжи, посолите и посахарите. Оставьте так примерно на 10-15 минут, дрожжи должны подняться, появится некая пенка, типо шапочка. Далее внесите растительное масло и муку. Хорошо перемешайте.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

2. Сформируйте шарик и положите его отдыхать на 40 минут в теплое место, прикрыв его высокой миской.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Важно! Чтобы пирожочек лучше прожарился, его необходимо придавить немножко рукой, как бы сплющить, чтобы мясо легло тонким слоем, тогда обязательно все хорошо прожарится. Вы видели когда-нибудь цвет фарша внутри, показываю вам картинку, просто кто-то из подписчиков просил выложить, цвет получается такой бледный и однородный:

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

4. Жарьте как обычно на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Жареные на сковороде готовы! Получаются такие, как в нашей детской столовой. Аж, слюнки бегут. Подавайте со сметаной или с любым соусом.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Любите жарить разные блюда? Тогда вам может быть интересна, вот эта заметка:

Рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот вариант предлагаю посмотреть вот в этом видео из ютуба, который поможет понять все тонкости этого изысканного блюда.

Ленивый вариант на кефире с фаршем

Когда нет времени, а хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то интересным, то на помощь приходит как раз вот этот ленивый вариант. За 10-15 минут вы сможете напечь гору лакомок.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В кефире первым делом погасите соду, просто добавив ее, все начнет шипеть (или используйте разрыхлитель). Затем добавьте яйцо, соль, сахар взбейте венчиком массу. Насыпьте муки, опять взбейте. Тесто должно выглядеть и по консистенции напоминать густую сметану. Возможно придется насыпать чуть больше, или же чуть меньше муки, все будет зависеть от размера яйца и от жирности кефира.

Важно! Вместо кефира можно взять любую кисломолочную продукцию например варенец, йогурт и др., сейчас модно стало использовать айран.

После того, как вы сделали замес, добавьте мясной фарш с мелко порезанным луком и чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте свои любимые специи, например карри и кориандр. Перемешайте.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

2. На сковороду с растительным маслом выложите ложкой и жарьте с двух сторон. Жареные в масле ароматные и аппетитные «творинки» готовы. Зовите всех к столу и угощайте своих близких на здоровье!

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

3. Не забывайте, что жарятся они на небольшом огне с открытой крышкой. А вы как жарите с закрытой? Должно получиться тоже очень мягко и нежно, но не так хрустко?

Важно! Вы можете пожарить их не на сковороде, а в чаше от мультиварки, на режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Будет очень мало брызг! Кстати, кто использует для жарки фритюрницу?

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Ах, лето… Как здорово, что оно есть, поэтому вместе с ним в сезон приходит на помощь любимый овощ, из которого наш русский народ придумал множество вариантов. Встречайте вот он один из них.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки помойте, если шкурка твердая, то удалите и ее. Семечки тоже уберите, возьмите терку и натрите. Затем добавьте яйцо, соль и немного муки. Муку можно добавить чуть больше, или чуть меньше в зависимости от того, какой сочности кабачки. Для пышности, нужно соду погасить уксусом и добавить в эту смесь.

Важно! Масса должно получиться густеньким, но в тоже время не должно быть сильно мучным.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

2. Приготовьте фарш, его посолите и поперчите. Добавьте тертый лук.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

3. Теперь раскалите хорошо сковороду с растительным маслом и нанесите при помощи ложки кабачковую смесь, сразу же немедля выложите начинку, равномерно распределяя его по поверхности.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

4. Сверху опять кабачковую смесь. Получаются быстрые, на скорую руку вот такие прикольные котлетки, можно и оладушки сказать, с мясом и кабачками. Ах, да жарьте как обычно с двух сторон такие оладушки из кабачков. Приятного аппетита!

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Татарский беляш с мясом и картошкой

Предлагаю приготовить огромный пирог по-татарскому варианту в духовке. Ого-ого, встречали такой огромный!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы испечь такое блюдо нам нужно погасить соду уксусом, чтобы не было неприятного привкуса. Маргарин растопите в микроволновой печи, а затем немного остудите, добавьте в него кефир, гашенную соду, соль, яйца. Перемешайте.

Важно! По скольку используется кефир, то соду можно погасить в нем, но с уксусом надежнее, так как кефира используется не так много, всего 4 ложки.

2. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто. Хорошо помните его руками и дайте ему полежать в закрытом виде (например прикройте его полотенцем или чашкой) 20-30 минут. После раскатайте в тонкий большой кружочек (их нужно сделать два штуки), толщина должна быть небольшая, нужно так раскатать, чтобы толщина получилась не больше 3 мм.

3. Далее поместите этот круг на форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Положите начинку: кусочки говядины, очень мелко резанные, чтобы они хорошо пропеклись или же прокрутите мясо на мясорубке, резанную картошку пластиками и репчатый лук полукольцами.

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

4. Защипите края, а сверху нанесите еще одну лепешку, и поставьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вот такой ароматный пирожек без дрожжей на кефире получился! Просто нямка!

беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт. Фото беляши с картошкой и фаршем на сковороде рецепт

Ну, что ж надеюсь, что все рассмотренные варианты в этой заметке вам обязательно пригодятся. Пишите свои отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением. Всем удачных выходных и пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *