белорусский суп с клецками

Суп с клецками по-белорусски

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Украинская и белорусская кухня просто поражает своим разнообразием сытных и наваристых супов. Вот один из них, от братьев наших белорусских.

Готовится он на воде, но для меня такой вариант не приемлем – мужу мясо нужно подавать, поэтому заранее был приготовлен бульон из мясной косточки.

Для супа нужно взять немного:

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

по морковке и по луку;

приправы – лавр и перчик горошинками.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

пол стакана молока;

чайная ложка масла сливочного, соль

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Картошку помыть-почистить и нарезать кубиками, и сразу ее в бульон (или воду).

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Утонула и не видно даже.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Морковку натираем на терке, та что покрупней. Лук подвергнуть измельчению в форме полуколец.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Ставим сковороду, разогреваем ее хорошенько, и обжариваем с двух сторон нарезанное тонкими пластиками сало. Удаляем его при помощи шумовки,

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

а на вытопившемся сале обжариваем лук. Опять-таки вытаскиваем его шумовкой и

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

засыпаем на сковороду морковь. Параллельно этому приступим к клецкам.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Смешаем яйцо, соль и масло, добавим молоко, засыпаем это дело мукой – готовое тесто будет немногим гуще, чем для оладий.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

В суп отправляем лук, морковь, солим его, приправляем лавровым листом и перцем.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Теперь при помощи двух мокрых ложечек набираем тесто, отправляем клецки в бульон. Варятся они очень быстро, но все-таки желательно дать им покипеть 2-3 минутки на слабом огне под закрытой крышкой. Наливаем по тарелкам, приправляем зеленью. А румяные шкварки с удовольствием погрызут домочадцы, даже детки, особенно мясные их части.

Источник

Добавить рецепт в книгу

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Клецки – это комочки (шарики), которые готовят из муки, картофеля и некоторых других продуктов, например, из сыра. Клецки очень распространены в немецкой, чешской, литовской, польской и белорусской кухнях. Обычно их едят вместе с супом либо со вторым блюдом в качестве гарнира, однако иногда подают клецки и на десерт с киселем, компотом или сладким соусом. Сегодня мы предлагаем вам на выбор пять вариантов супов с различными видами клецок.

Суп с клецками на курином бульоне

По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.

Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Овощной суп с сырными клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.

Суп молочный с картофельными клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Молочный суп с клецками из картофеля обязательно понравится всем, кто любит молочные супы, а картофель готов есть в любом виде. Супчик получается диетический, он просто идеально подходит для детского питания и тем людям, кому по разным причинам противопоказаны мясные, острые и наваристые супы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грибной суп с манными клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырный суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Легким в приготовлении и очень вкусным получается супчик из клецок, овощей и плавленых сырков. Время варки супа зависит от сырков – иногда они растворяются в кипятке быстро, а иногда – очень медленно. Если хотите более густой и наваристый суп, добавьте побольше сырков и овощей.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы клецки получились белыми, готовьте их из муки высшего сорта и не добавляйте в тесто перец, иначе они потемнеют. Лучше поперчить по вкусу сам суп.

Источник

Клецки по-польски. Суп с клецками.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

Суп с клецками — традиционное польское блюдо, которое позволит вам разнообразить обеденный стол. В польской кухне знаменитые клецки подают как к первым, так и вторым блюдам в сочетании с грибным, томатным и другими соусами.

Источник: сайт телеканала Домашний

Ингредиенты

Для супа
мясо (говядина или курица) 500 г
картофель 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец черный (горошком) по вкусу
зелень
Для клецек
яйцо куриное 2 шт
мука 400 г
сухари панировочные 20 г
масло сливочное 40 г
вода 250 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для бульона: мясо промойте, очистите от сухожилий и пленок и порежьте на небольшие порционные кусочки. Вы можете использовать любое мясо, например, курицу или говядину. Я варила с курицей. В кастрюлю с холодной водой поместите кусочки мяса и доведите бульон до кипения на небольшом огне. В случае образования на поверхности пленки ее необходимо снять с помощью ложки. Тем временем картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. В кипящий бульон высыпьте порезанный картофель и закипятите. Теперь можно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист по вашему вкусу. Оставьте бульон кипеть на небольшом огне примерно 30 минут.

Для клецек: в небольшой миске соедините все ингредиенты для мучных клецек: куриные яйца, муку, сливочное масло, панировочные сухари, воду и соль по вкусу. Замесите тесто, которое должно получиться эластичным. Взбейте тесто миксером для того, чтобы клецки в дальнейшем получились пышными и воздушными. С помощью ложки, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки теста, имеющие продолговатую форму, и опускайте их вариться в бульон. Варятся мучные клецки примерно 25 минут в кастрюле, закрытой крышкой.
Я отправила клецки в кастрюлю через 5 минут после закипания бульона с картофелем. Имейте ввиду, что клецки очень сильно увеличиваются в размере.

Репчатый лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут до образования золотистого оттенка. Добавьте поджаренные овощи в суп.

После добавления овощей суп должен кипеть еще 2-3 минуты, потом его можно выключить.

Готовый суп с клецками по-польски посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного!

Если Вы хотите приготовить клецки на второе блюдо, то варите их в подсоленной воде под крышкой порядка 25 минут. Готовые клецки вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Выложить клецки на блюдо, полить растопленным маслом или растопленным салом со слегка обжаренными сухарями. (источник http://www.wday.ru)

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп с клецками

В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!

Рецепт супа с клецками и фрикадельками

На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.

Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Суп с картофельными клецками

Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.

С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!

Рецепт супа с сырными клецками

Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Этот суп – рай для гурманов!

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Советы и рекомендации

Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.

Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.

Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.

Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.

Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.

Интересное по теме:

Источник

Суп с клецками — 7 пошаговых рецептов приготовления супа

Представьте родную деревеньку… Почти у каждого есть воспоминания, связанные с ней. Детские каникулы, свежий воздух, запах сена. А после активного дня сытный и натуральный обед. У кого-то видится борщ, а кто-то вспоминает солянку (подробный рецепт, как приготовить солянку здесь…) А может у вас в памяти всплывает суп с клецками. Аппетитный, ароматный и такой наваристый. Слюнки потекут.

Захочется добавки, но чувство сытости вас уже настигнет. Блюдо очень сытное. А знаете почему? Нежные и тающие во рту кусочки теста утолят ваш голод на «раз, два». Не блюдо, а волшебство…

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

И если надоели классические супы, то обязательно приготовьте именно такой. Он будет, как свежий кулинарный воздух, в вашем каждодневном или праздничном меню. Исполните его с курочкой, со свининой или добавьте легких фрикаделек. С помощью этого блюда окунитесь в украинскую кухню или вернитесь обратно в детский сад. И куда же без классического рецепта с нежными сырными клецками?

Зажгла вас на кулинарное настроение? И не зря! У вас будет очень наваристый и сытный день! Так претворим его в жизнь.

Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы

Все мы знаем о полезности супов. А когда он еще и сытный: с нежными кусочками теста, куриным ароматным мяском в компании аппетитных овощей, то хочется непременно его испробовать.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Предлагаю исполнить это желание.

1. Для начала отварим курочку. Это может быть любая её часть: филе, бёдрышки или крылышки. Промойте мясо под струёй воды. Возьмите кастрюлю, положите в неё птицу. Наполните посуду водой, закройте крышку. И поставьте на большой огонь.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Как образуется пена на поверхности бульона, возьмите ложку и сразу удалите её. Не забудьте посолить воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте жар под посудой и готовьте филе до готовности. Примерно 20-25 минут. По прошествии времени, выложите птицу из бульона в миску и оставьте её остывать.

2. Принимаемся за овощи. Возьмите картофель, и почистите его от кожуры. Положите его на разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки или кубики. И на некоторое время положите их в воду.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

3. Пришёл черёд морковки и лука. Очистите их от кожуры и шелухи. Лучок мелко накрошите на доске и пока отложите. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне морковку.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Теперь достаньте сковородку и налейте в неё подсолнечного масла. Отправьте в посуду нарезанные овощи. Обжарьте их примерно 7 минут до мягкого состояния.

4. Пока готовятся морковь и лук, опять поставьте на огонь бульон. Как только он закипит, отправьте в него овощную зажарку и нарезанную картошку.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

5. Во время готовки овощей, сделаем главный компонент блюда – клецки. Возьмите миску и столовую ложку. Зачерпните ей бульон и отправьте в посуду. Нам понадобится 2 столовые ложки остывшего отвара.

6. Потом достаньте сливочное масло и положите его в сотейник. Растворите жир на плите. Скоро и он нам пригодится.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

7. Затем возьмите яйцо и разбейте в мисочку с бульоном. Всё хорошенько смешайте. Теперь влейте в массу сливочное масло. И ещё раз всё перемешайте.

8. Далее отмерьте нужное количество муки и понемногу просейте её в яичную смесь. Всё основательно перемешайте. Чтобы не было комочков. Месите массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

9. Пора прибавить жару под кастрюлю и взять маленькую ложку. При помощи неё отсекайте кусочки от теста. Отправьте их в кипящий бульон. Как только получившиеся клецки полностью всплывут над поверхностью блюда, оно готово!

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Начинается самое интересное. Разложите суп по тарелочкам и отправьте к нему нежные кусочки курицы.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Если есть желание, нарежьте к яству свежую зелень. И добавьте её в тарелки с блюдом.

Ммм… Какой ароматный супчик родился на вашей кухне. Так и хочется скорее нырнуть в него ложкой и распробовать кулинарную прелесть. Пусть это блюдо прочно засядет в вашей поваренной книге и будет часто появляться на вашем столе. Вкусного вам аппетита!

Как сварить суп с клецками как в детском саду (пошаговый рецепт)

Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.

1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Здесь подойдет любое нежирное мясо: филе говядины или курицы.

Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.

2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Если вы будете угощать супчиком деток, то можете разнообразить его. Нарежьте морковь на тонкие пластины и сделайте из них фигуры при помощи формочек для печенья.

4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.

5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.

7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!

Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой

Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.

1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.

3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.

5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.

7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.

9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.

10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.

11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.

Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!

Супчик с мясными фрикадельками и клецками

Надоело цельное мясо? Можем превратить его в фарш. И подать в виде фрикаделек в нежном и смачном первом блюде с воздушными клецками.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Обязательно повторите рецепт!

1. Первым делом, приготовим бульон. Очистите лук с морковкой. Поделите их на половинки. Одну часть овощей оставьте на потом, а другую положите в кастрюлю. Залейте их водой. К ним отправьте чистый корень петрушки и сельдерея.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Варите овощи примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Не забудьте посолить бульон.

2. Пришло время фарша. Отправьте его в миску, поперчите и посолите. Основательно всё перемешайте. Потом скатайте из мясной массы небольшие шарики.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

3. Как пройдёт время, извлеките из кастрюли все овощи и выбросьте их. Они уже отдали все самое лучшее, что у них было в бульон, и по сути свою миссию выполнили. Теперь в нем можно творить наше вкусное яство.

4. Пора отправить фрикадельки в бульон. Готовьте их под закрытой крышкой на среднем огне.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

5. Пока созревают мясные шарики, подготовим для блюда овощи. Мелко накрошите оставшийся лук на разделочной доске. Морковку пропустите через крупную тёрку.

6. Далее отправьте измельчённые овощи на приправленную растительным маслом сковородку. Добавьте к ним немного бульончика и тушите массу на среднем огне примерно 7 минут.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

7. Теперь заглядываем в кастрюльку. Проверяем на готовность фрикадельки. Выкладываем их в миску. Скоро они будут красоваться в вашей тарелке с супчиком.

8. Приступаем к созданию мучных колобков. Возьмите миску и разбейте в неё 2 яйца. Посолите их и размешайте. Всыпьте туда же муку и замесите тесто. Оно будет не плотным и тянуться, как жвачка.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

9. Затем возьмите чайную ложечку и отделите от теста кусочки по половине ложки. И отправьте их в бульон.

Чтобы тесто не липло к ложке, окуните её в подсолнечное масло.

10. Как только мучные шарики выглянут на поверхность бульона, вспоминаем про фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем пассерованные овощи, перец горошком и лаврушку. Варим блюдо ещё 5 минут. Осталось совсем немного для вкусного застолья.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Как нежно и соблазнительно кружатся в бульоне клецки с фрикадельками! А как они вкусны в едином дуэте, приправленные яркими овощами и ароматной приправой. Скорее убедитесь в этом!

Куриный суп с клецками по-украински

Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!

1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.

3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.

5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.

7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу, положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.

9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.

10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.

Клецки должны быть не большими, так как во время варки они увеличатся.

14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!

Суп с сырными клецками на курином бульоне

Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Итак, поехали. Получится наваристо.

1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.

3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.

5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.

7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Ароматное блюдо вкусно дополнит рубленный и сочный укропчик.

Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.

Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками

Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.

Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.

Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.

Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)

Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

белорусский суп с клецками. Смотреть фото белорусский суп с клецками. Смотреть картинку белорусский суп с клецками. Картинка про белорусский суп с клецками. Фото белорусский суп с клецками

Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!

В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *