блюдо гамбо что это

Кеназ Филан. Справочник по новоорлеанскому вуду. Кухня Нового Орлеана. Гамбо

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Как чили для Техаса, или суп из моллюсков для Новой Англии, так и суп гамбо стал своего рода «визитной карточкой» новоорлеанской кухни. Он давно известен гурманам – так, в 1803 году его подавали на приеме у губернатора Нового Орлеане, а в 1804 это блюдо описано исследователями каджунской кухни 2. Когда Роберт Таллэнт и Лайл Сэксон выпустили сборник рассказов об истории и фольклоре Города Полумесяца, свою книгу они назвали «Гамбо Йа-Йа». Но почему такой чести удостоился именно этот суп?

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

В простейшем виде, гамбо – это густой суп с овощами, мясом или морепродуктами, обыкновенно подаваемый с рисом. В 1832 году Теодор Пави, путешествуя по Луизиане и Техасу, описал свои впечатления от гамбо из белки (он пишет о «восхитительном тушеном мясе»). Его современники в мемуарах упоминают гамбо из совы и мускусной крысы. В наши дни самыми популярными считаются гамбо с морепродуктами (обычно это устрицы, креветки, раки и крабы, в разных пропорциях и сочетаниях), гамбо с курицей и гамбо с андуйскими сосисками. Часто при готовке используется «святая троица» луизианской кухни – нарезанный кубиками сельдерей, сладкий перец и лук, а среди приправ неизменны кайенский перец и лавровый лист. Но ключевое отличие гамбо от простого супа – это использование загустителей.

Для поваров, что на дух не переносят бамию, но при этом не могут найти «порошок филе», существует еще одно решение. Помимо индейских и африканских загустителей, кулинары Нового Орлеана нередко используют французский ру. Смешав равное количество муки со сливочным или растительным маслом, ру перемешивают на сильном огне, пока смесь не потемнеет. Полученное блюдо имеет насыщенный ореховый вкус, но требует от повара незаурядного терпения: ру нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел. Иные повара готовят темный ру в течении часа – и все это время непрерывно его перемешивают.

2. Stanley Dry, “A Short History of Gumbo,” The Southern Gumbo Trail, 2007, www.southerngumbotrail.com/history.shtml (accessed December 10, 2009).

3. Ravi Kochhar, “All About Okra,” 2006, www.neurophys.wisc.edu/ravi/okra (accessed December 10, 2009).

Гамбо Йа-Йа (рецепт ресторана «Mr B’s Bistro»)

Сначала приготовим «темный ру». В 12-квартовой кастрюле растопите масло на среднем огне. Медленно высыпьте одну треть муки, перемешивая смесь деревянной ложкой, и держите на огне 30 секунд. Затем повторите эту процедуру еще дважды. Ру необходимо постоянно мешать, пока оно не приобретет цвет темного махагона (обычно это занимает 30 – 45 минут).

Добавьте сладкий перец, помешивая ру в течении 30 секунд, затем положите лук и сельдерей, помешивая те же полминуты. Добавьте бульон, следя за тем, чтобы не было комков. Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме курицы, риса и острого соуса, и доведите суп до кипения. Варите на среднем огне в течении 45 минут, снимая жир и периодически помешивая. Положите в суп курицу, и варите ее в течении 15 минут. Добавьте приправы и острый соус (по вкусу). Суп подавайте с вареным рисом.

Источник

Суп гамбо

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Ингредиенты для Гамбо как у Тианы

(Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде)

220 мл

(Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.)

2 ст. л.

(По весу должно быть примерно равно весу баклажана)

1/4 шт

(Лучше выбирать мелкие)

8 шт

(Разного цвета. По 1/2 каждого перца.)

2 шт

(Лучше взять самые маленькие)

16 шт

Перец красный жгучий

(В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро)

1/2 ч. л.

(С томатов снять кожу, с соком побить в блендере)

1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Процесс приготовления

Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.

Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.

Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Затем добавляю томаты в собственном соку

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Овощи должны закипеть.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Вариация супа Гамбо готова.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла. блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам. блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Классический рецепт супа гамбо

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Особенности блюда

Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Способ приготовления

Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.

Завершающий этап

Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Пошаговая инструкция

Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Рекомендации

Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Рецепты Гамбо

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо

1 крупный сладкий перец

250 гр. очищенных креветок

200 гр. копченых сосисок

2 крупные луковицы

5 стеблей сельдерея

Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем

Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности

Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона на.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Суп «Гамбо»

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями п.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо с бамией и креветками

3 больших спелых помидора

1 крупная луковица

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. кайенского перца

1 большой зеленый перец

700 г крупных сырых креветок

2 л креветочного бульона

вареный длиннозерный рис для подачи

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. вустерского соуса

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. душистого перца

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайт.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо из раковых шеек

1 ч. л. острого красного перца

1 ч. л. коричневого сахара

мелкая морская соль

0,5 ч. л. семян кумина

масло сливочное – 75 г

400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)

2 звездочки бадьяна

зеленый лук – 1 пучок

1 ст. л. кукурузного масла

горсть листьев сельдерея

лавровый лист (маленький)

1 ч. л. сушеного тимьяна

чеснок – 5 зубчиков

0,5 ч. л. семян кориандра

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Влить 3 стакана кипящей воды, добави.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо

В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.

Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.

На сковороде обжарить кружочки колбасы на к.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нареза.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Луизианское гамбо (Gumbo)

Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.

Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Креольское гамбо

5 ст. л. растительного масла

2 большие луковицы

500–700 г крупных сырых креветок

отварной рис и соус табаско для подачи

1 ч. л. душистого перца горошком

1,5 л куриного бульона или воды

500 г филе морского окуня

500 г бамии или зеленой фасоли

3 ст. л. муки с горкой

400 г рубленых помидоров

2 ч. л. вустерского соуса

соль, свежемолотый черный перец

2 больших зеленых сладких перца

80 г сливочного масла

Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.

Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите.

блюдо гамбо что это. Смотреть фото блюдо гамбо что это. Смотреть картинку блюдо гамбо что это. Картинка про блюдо гамбо что это. Фото блюдо гамбо что это

Гамбо с морепродуктами и рисом

200 г длиннозерного риса, лучше коричневого

1 ч. л. сухого тимьяна

500 г сырых креветок без головы

2 черешка сельдерея

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

120 г готового крабового мяса (не обязательно)

400 г рубленых помидоров в собственном соку

щепотка молотого кайенского перца

1 ч. л. сухого орегано

1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

4 веточки петрушки

Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.

Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового м.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *