белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги

Рецепт приготовления браги на белорусских спиртовых дрожжах в домашних условиях

Сухие спиртовые дрожжи производства Белоруссии были созданы специально для сахарной браги. Они уникальны тем, что не погибают при повышении концентрации в браге этилового спирта, а наоборот, чувствуют себя прекрасно и работают в полную силу. Для приготовления практически всех рецептов домашнего самогона потребуется сперва приготовить брагу. Конечно, брагу затем потребуется перегнать. Сделать это можно и на самодельном устройстве, но мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), с которым процесс перегонки будет простым, а получаемый самогон — высококачественным.

Получаемый из сахарной браги самогон хорош тем, что он подходит для любых рецептов домашних настоек на самогоне. Он лишен ароматов, которые присущи самогону, полученному из плодового сырья.

Итак, поставим брагу на спиртовых белорусских дрожжах. Рецепт прост

Перед тем, как ставить брагу, белорусские дрожжи согласно рецепту браги нужно активировать.
Активация — процесс обязательный для многих типов сухих дрожжей, благодаря ей на 25-30% уменьшается расход самих дрожжей, а также ускоряется и сам процесс брожения.

Как активировать дрожжи?

Время ожидания проведем с пользой и подготовим емкость для брожения.

Как подготовить бродильную емкость?

Как поставить брагу?

Как определить готовность браги?

По вкусу. Брага должна быть горьковатой на вкус. Сладковатого привкуса быть не должно — его наличие свидетельствует о том, что дрожжи не переработали весь сахар. Если у Вас в хозяйстве есть ареометр-сахоромер, то он должен определять значение содержания сахара не более 2%.

Источник

Рецепт приготовления браги на белорусских спиртовых дрожжах в домашних условиях

Сухие спиртовые дрожжи производства Белоруссии были созданы специально для сахарной браги. Они уникальны тем, что не погибают при повышении концентрации в браге этилового спирта, а наоборот, чувствуют себя прекрасно и работают в полную силу. Для приготовления практически всех рецептов домашнего самогона потребуется сперва приготовить брагу. Конечно, брагу затем потребуется перегнать. Сделать это можно и на самодельном устройстве, но мы рекомендуем купить самогонный аппарат, с которым процесс перегонки будет простым, а получаемый самогон — высококачественным.

Получаемый из сахарной браги самогон хорош тем, что он подходит для любых рецептов домашних настоек на самогоне. Он лишен ароматов, которые присущи самогону, полученному из плодового сырья.

Итак, поставим брагу на спиртовых белорусских дрожжах. Рецепт прост

Перед тем, как ставить брагу, белорусские дрожжи согласно рецепту браги нужно активировать.
Активация — процесс обязательный для многих типов сухих дрожжей, благодаря ей на 25-30% уменьшается расход самих дрожжей, а также ускоряется и сам процесс брожения.

Как активировать дрожжи?

Время ожидания проведем с пользой и подготовим емкость для брожения.

Как подготовить бродильную емкость?

Как поставить брагу?

Как определить готовность браги?

По вкусу. Брага должна быть горьковатой на вкус. Сладковатого привкуса быть не должно — его наличие свидетельствует о том, что дрожжи не переработали весь сахар. Если у Вас в хозяйстве есть ареометр-сахоромер, то он должен определять значение содержания сахара не более 2%.

Источник

Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть картинку белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Картинка про белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги

белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть картинку белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Картинка про белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги

Белорусские Спиртовые дрожжи выпускает ОАО Дрожжевой комбинат, Белоруссия, упаковка 100 и 250 грамм.

30 грамм сухих Белорусских Спиртовых дрожжей соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

Белорусские дрожжи по скорости сбраживания равны дрожжам Каждый день.

Они хуже по скорости брожения дрожжей Bekmaya, Саф-Момент, Хмельных.

Белорусские Спиртовые дрожжи съедают сахар полностью при гидромодуле 1:3.

На упаковке дрожжей написано, что рекомендуется для сбраживания пищевого крахмало и сахаросодержащего сырья.

Белорусские Спиртовые дрожжи, это не Кодзи дрожжи, в которых есть фермент для осахаривания крахмала.

Для сбраживания крахмалосодержащего сырья, необходимо предварительно его осахарить, с помощью фермента.

Также на пачке написано, что перед применением содержимое упаковки, 250 грамм дрожжей, необходимо развести в 2.5 литрах теплой воды, 30-35 градусов, добавив 3-5 ст.ложек сахара. Через 30 минут дрожжи внести в основное количество браги. Бродить при комнатной температуре, оптимально 29-33 градуса.

Разводить дрожжи в теплой воде не надо, это рекомендация для приготовления теста или для приготовления браги в больших емкостях.

Рассыпайте дрожжи по поверхности браги, они в ней набухнут. Как только образуется пена, мешаем брагу.

От дрожжей Белорусских Спиртовых обильной пены в браге не образуется, это их преимущество, и запах дрожжей не сильный. Я думаю, что это из-за того, что они бродят медленно.

Оптимальная температура брожения 29-33 градуса. Если температура браги будет в этих пределах, то вычитайте два дня брожения из значения указанного в таблице теста дрожжей.

Спиртовые Белорусские дрожжи тестировались при температуре 23 градуса.

Рекомендуемый расход дрожжей: 250 грамм на 57-62 литра браги, 4 грамма на 1 литр браги.

Не указан гидромодуль, сколько сахара нужно на эти 57-62 литра браги. Сколько времени будет созревать брага.

Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:3, 1 килограмм сахара и 3 литра воды, то брага созреет за 14 дней, при температуре 23 градуса. При температуре 30 градусов брага созреет за 11-12 дней. Крепость браги будет 16-17 градусов.

В 60 литровую бочку нужно добавить половину объема тёплой воды, 16 килограмм сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки и закрываем ее, оставляя щель в крышке или приделываем в крышку емкости гидрозатвор.

Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:4, то брага созреет за 9 дней при температуре брожения 23 градуса. При температуре брожения 30 градусов брага будет готова через 7 дней. Крепость браги будет 13 градусов.

В 60 литровую бочку нужно добавить половину объёма емкости, тёплой воды, 13 кг сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки. Закрываем бочку крышкой с гидрозатвором или просто оставляем щель, для выхода лишнего углекислого газа.

Я провел тест дрожжей Спиртовых Белорусских при температуре 23 градуса, и по результатам теста сделал таблицу.

Таблица. Тест сухих Белорусских Спиртовых дрожжей для браги из сахара с гидромодулями 1:4, 1:3.5 и 1:3, при температуре брожения 23 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Гидромодуль
1:3
2091011
258910
30789
35678
40567
4555.56.5
504.556

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 25 грамм Белорусских Спиртовых дрожжей, на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.

Брага при гидромодуле 1:3 будет готова через 10 дней.

Если температура броженияудет выше, то вычитайте время из значения таблицы.

При температуре брожения 25-28 градусов, вычитайте из значения в таблице день брожения.

При температуре брожения 30-35 градусов, вычитайте из значения в таблице 2 дня брожения.

Мой отзыв по дрожжам Спиртовым Белорусским такой.

Дрожжи слабые, плюс от этого, то что они мало образуют пены и дрожжевого запаха.

Слабые дрожжи это не минус, главное цена, за какую сумму они переведут 1 кг сахара в спирт.

В России цена дрожжей Спиртовых Белорусских завышена.

100 граммовая пачка стоит 100-150 рублей.

Их реальная цена должна быть в пределах 40-50 рублей.

Белорусские Спиртовые дрожжи немного лучше Быстродействующих дрожжей от Здравпродукт.

Дрожжи Быстродействующие стоят в магазине Сфетофор 21 рубль.

На 100 рублей можно купить около 5 пачек, вот и считайте, какие дрожжи лучше.

Одна 100 граммовая пачка дрожжей Спиртовых Белорусских по стоимости равна трем 100 граммовым пачкам прессованных дрожжей.

Посчитайте разницу в цене.Три пачки дрожжей Люкс Экстра стоят 45 рублей.

Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Источник

дрожжи сушёные спиртовые

Я тоже добавлял к спиртовым или сафы или пакмаю Комэск, 20 Июня 17, 16:31

Посл. ред. 14 Нояб. 17, 03:09 от Дрюня

Следующую брагу буду ставить на зерновых и кодзи. Дрюня, 14 Нояб. 17, 02:59

поставил брагу на спиртовых Минских дрожжах Дрюня, 14 Нояб. 17, 02:59

Складывается ощущение,что инструкция от других дрожжей. olegus4, 04 Дек. 17, 12:52

За 2 года моя работа с этими дрожжами претерпела значительные метаморфозы.
Так, если в начале я строго выдерживал гидромодуль 5:1, инвертировал сахар и использовал только бутилированную воду, то постепенно перешел к соотношению вода-сахар как 3:1, сахар засыпаю сразу в воду + 25 градусов, да и вода теперь из под крана (правда, зимой она у нас чистая и не хлорируется).
И при этом брага так же полностью вызревает за 3-4 дня, у браги теперь выше спиртуозность (это единодушно отметили мои гаражные кунаки, которым я иногда даю литра три браги на экспертное заключение)и никаких лишних танцев с бубнами!

Лучше я свои время и желание, весь свой запал потрачу на процесс второго перегона и облагораживания СЭМа, эксперименты с оборудованием.

Лучше я свои время и желание, весь свой запал потрачу на процесс второго перегона и облагораживания СЭМа, эксперименты с оборудованием.

Расшифруй Peskar, 03 Февр. 18, 18:29

Да что там расшифровывать. YxTbI, 04 Февр. 18, 04:50

Ждать доброда нет времени и желания, YxTbI, 02 Февр. 18, 05:44

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть картинку белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Картинка про белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах

белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть картинку белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Картинка про белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги

Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении технологии выходит дистиллят нормального качества. Но лучше делать брагу на спиртовых дрожжах, разработанных специально для приготовления алкогольных напитков. Нюансы их использования мы рассмотрим в этой статье.

Преимущества спиртовой браги:

Ингредиенты для емкости на 30 литров:

Указанные пропорции подходят большинству видов отечественных и белорусских спиртовых дрожжей, но у зарубежных производителей соотношение воды и сахара может отличаться. Перед тем как поставить брагу, внимательно изучите инструкцию к приобретенным дрожжам и следуйте рекомендациям. Например, некоторые производители «быстрых» дрожжей из-за высокой интенсивности брожения рекомендуют не устанавливать гидрозатвор.

Важно учитывать толерантность (выживаемость) штамма дрожжей к концентрации спирта в браге. Этот показатель указан на этикетке и для большинства видов спиртовых дрожжей не превышает 16-18%. После достижения максимальной крепости остаточный сахар дрожжи не переработают в спирт (отыгравшая брага останется сладкой). На качество самогона это не влияет, но сахар пропадет зря.

Рассчитать пропорции браги, исходя из максимальной крепости после брожения, можно следующим калькулятором.

белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть картинку белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Картинка про белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Рецепт браги на спиртовых дрожжах

1. Подогреть воду (очищенную или бутилированную) до 30-32°C.

2. Смешать в бродильной емкости теплую воду и сахар в указанных производителем или рассчитанных пропорциях. Если с помощью калькулятора определен общий объем сусла (вода + сахар), то чтобы отдельно не отмерять воду, можно положить в емкость сначала сахар, потом доливать воду постоянно помешивая, пока не наберется нужный объем. Весь сахар должен раствориться, а не выпасть на дне в виде осадка!

3. Разведение дрожжей: в отдельную емкость отлить 1 литр сделанного на предыдущем этапе сахарного сиропа, добавить спиртовые дрожжи, хорошо размешать. Выдержать в темном месте при комнатной температуре 30-60 минут, пока на поверхности не появится пена.

белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Смотреть картинку белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Картинка про белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт браги. Фото белорусские спиртовые дрожжи 250 грамм рецепт брагина поверхности активированных дрожжей появляется пена

Регидрация (размачивание в воде) и активация (начальное внесение в небольшой объем сусла) некоторых видов дрожжей может выполняться по другой технологии или не требоваться вовсе. Этот момент должен быть описан в инструкции.

4. Добавить разведенные дрожжи в основное сусло, перемешать. Установить гидрозатвор.

5. Перенести емкость в темное помещение (накрыть) с температурой 25-30°C или указанной производителем как оптимальная. Для поддержания стабильной температуры (очень желательно избегать перепадов, например, днем и ночью) можно использовать обогреватели с автоматической защитой от перегрева.

Само по себе брожение повышает температуру на несколько градусов, если внутри ёмкости будет больше 33-35°C, дрожжи могут погибнуть.

6. В зависимости от температуры и особенностей штамма брожение браги на спиртовых дрожжах длится 2-14 дней (обычно 4-7).

7. Отыгравшая брага не выделяет углекислый газ через водяной затвор, становится светлее, на дне появляется слой осадка, поднесенная к поверхности спичка продолжает гореть. Вкус горький без сладости (только если пропорции рассчитаны правильно).

8. Слить спиртовую брагу с осадка, дополнительно можно осветлить бентонитом или другими способами. Перегнать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *