белорусская кухня рецепты салаты

Рецепты Салат белорусский

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Белорусский»

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат с печенью белорусский

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Белорусский морковный салат

Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.

Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.

На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Белорусский» с омлетом

Капусту тонко нашинковать

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

2 ст.л. дижонской зернистой горчицы

Для морковного салата:

3 ст.л. натурального йогурта

Для бараньих ребрышек:

1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)

3 ст.л. оливкового масла

1 кг бараньих ребрышек

1 ст.л. бальзамического уксуса

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. майонеза (Слобода Оливковый)

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Гарда

Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом. Заправить сметаной.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат шпротный с грибами и сухариками

2. Лук режим полукольцами и обжариваем.

5. Шпроты разминаем вилкой.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат полесский

Отварить яйца, поставить их под холодную воду.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку, пока кожица не станет подгорать. примерно на 30 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка охладите и очистите от семян и кожицы. Нарежьте тонкими полосками.

На чистый противень выложите поломанный кусочками хлеб и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посо.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат Беловежский с курицей

10-15 шт. сушеных грибов

1 отварная куриная грудка

1 сладкий красный перец

4 маринованных огурчика

5 отварных куриных яиц

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

. подсолить, приправить, остудить.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Купальская ночь»

1 небольшой пучок редиски

1 пучок зеленого лука

1 пучок зеленого салата

100 гр. тыквенных семечек обжаренных

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Моцарелла с салатом из перца и песто

Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.

Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Прыгажуня»(«Красавица») в сырно-кунжутовой корзинке.

куриное филе 100 гр.,

соус соевый 1-2 ст.л.,

сок апельсина 2 ст.л.,

соль,перец по вкусу.

чесночное масло 1-2 ст.л.,

помидорки-шерри 4-6 шт.,

сыр твёрдый около 100 гр.,

хлеб чёрный по желанию.

Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,

так красиво у меня не получилось,

как подают там,а вот вкус тот!

Мелко порежем базилик,

добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.

В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать

Источник

ТОП-5 салатов белорусской кухни – простые и вкусные рецепты

Белорусская кухня отличается простыми и сытными блюдами.

Убедиться в этом можно на примере салатов: в них кладут понятные и доступные ингредиенты, которые дают традиционное и вкусное сочетание.

В них нет особой изысканности и пикантности, но тем и хороши белорусские салаты, задача которых – утолить первый голод и возбудить аппетит для вкушения первых и вторых горячих блюд. Уверены, что эта подборка рецептов белоруской кухни вам придется по душе.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Минский» с языком – рецепт

Как и наш салат «Оливье», «Минский» готовят на праздничный стол, он есть в меню практических всех ресторанов и кафе Беларуси. Существует несколько вариаций кушанья, но мы даем самый известный – с языком и квашеной капустой. Последнюю, кстати, часто заменяют солеными огурчиками.

На 5 порций понадобится:

• 500 г языка, подойдет как говяжий, так и свиной;
• 150 г капусты квашеной;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• 5 средних картошин;
• 300 г грибов свежих;
• 1 лук белый;
• масло для заправки – подсолнечное;
• перец и соль на вкус.

1. Сорок минут от момента закипания варите язык в подсоленной воде. Выньте шумовкой на лед, очистите и уже остывший продукт порежьте кусочками.

2. Параллельно с языком – в другой кастрюле – отварите картошку в кожуре. А еще лучше – запеките 35 мин. при 220 градусах, завернув клубни в фольгу. Дайте остыть, очистите и покрошите чуть мельче, чем язык – кубиками или брусками.

4. Слегка отожмите капусту от рассола. Разрежьте, чтобы не была слишком длинной.

5. Все продукты по очереди положите в салатник. Приправьте, подсластите сахарком и полейте маслом, пусть оно будет домашнее, ароматное.

6. Перед подачей салату «Минский» дайте настояться 10-15 минуток для соединения всех потрясающих вкусов.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат по-белорусски с ветчиной и черносливом

На 5 порций понадобится:

• 350 г ветчины, можно взять из индейки;
• горсть чернослива (6-7 шт);
• 2 помидора свежих, небольших;
• горсть грецких орехов, очищенных;
• по 2 ст. л. сметаны 15 %-ной и майонеза;
• пучок любой зелени, по вкусу специи.

1. Чернослив пересыпьте в ковшик, следом налейте кипяток, держите 10 минут под крышкой. Достаньте плоды и, обсушив, порубите мелкой соломкой.

2. Нашинкуйте тонкими ломтиками ветчину. Помытые помидорки порежьте дольками, тоже тонкими.

3. Накалите сухую сковородку, отправьте на нее ядра орехов и, быстро-быстро перемешивая, подержите 3-4 минуты. Затем теркой натрите или измельчите блендером.

4. Смешайте сметану и майонез с орехами. Ранее подготовленные ингредиенты – чернослив, томаты и ветчину – соедините в салатнике, залейте ореховым соусом.

5. Поперчите на свое усмотрение, соль не забудьте по вкусу. Окончательно перемешайте и ставьте вкуснейший салат на стол.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат из печени с солеными грибами – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 450 г печени говяжьей;
• 350 г соленых грибов (на выбор: грузди, белые, подберезовики, опята);
• 3 репчат. луковицы;
• 4 ст. л. сметаны (или заменить легким майонезом);
• 3 яйца, отварить заранее;
• перец и соль;
• 4 ч. л. муки;
• масло постное, пойдет на обжарку.

1. Говяжью печень, обработанную от пленок и сосудов, разрежьте на ломтики по 1 см толщиной.

2. Насыпьте в миску муку, туда положите кусочки печени, хорошенько обваляйте – и сразу отправьте на горячую сковороду. Предварительно подогрейте в ней масло. Жарьте печенку до образования румяных корочек сверху. По времени 3-4 минуты, не передержите, иначе внутри печень окажется сухой и будет невкусной.

3. Быстренько выложите кусочки в чистую тарелку и прикройте крышкой, чтобы печенка, как говорится, «отдохнула и дошла».

4. Вареные яйца (остывшие) очистите и порежьте четвертинками. Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны – на масле. Как вам понравится.

6. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив. Приятного аппетита!

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат из редьки и свежей капусты – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 2 белые редьки, средние;
• 400 г капусты свежей, белокочанной;
• 4 шт розового редиса;
• 30 г зеленого лука;
• 1 ч. л. жидкого меда;
• 5 ст. л. подсолнечн. масла.

1. Вымойте редьку, редиску, перья лука, капусту. Дайте каплям воды обсохнуть. Редьку очистите, измельчите крупной теркой. Отправьте в миску, и присыпьте щепоткой соли.

2. Пошинкуйте тонко-тонко капусту – и к редьке. Порубите молодой лучок, тоже в салатник.

3. Розовый редис порежьте аккуратными кружками, присоедините к нарезанным овощам.

4. Смешайте заправку на салат из меда, подсолнечного масла, перца по желанию, соли по вкусу (с учетом того, что уже солили редьку). Перемешайте и подайте, оформив перышком лука.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат картофельный с квашеной капустой – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 3 картофелины, средние;
• 250 г квашеной капусты;
• 3 ст. л. сушеных грибов;
• 1 луковица белая, величина средняя;
• 2 щепотки сахара-песка;
• по вкусу соль поваренная;
• 4 ст. л. салатного (с запахом) подсолнечного масла;
• зелень петрушки резаная, по вкусу.

3. Помойте картошку, промокните воду. Запеките клубни в духовом шкафу при 220 градусах. Полчаса или чуть дольше – проверьте готовность шпажкой. Как остынет, снимите «мундиры» и порежьте овощи кубиками.

4. Тоненько нашинкуйте лучок. Капусту квашеную порежьте, чтобы была помельче, но не слишком. Перемешайте ее в салатнике с луком, заправьте сахаром и солью.

5. Через 10 минут, когда капуста впитает аромат лука, добавьте грибочки, петрушку и подсолнечное масло.

6. Еще разок смешайте и подайте с домашним хлебом, белым или ржаным на выбор. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Белорусский салат

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Поделится c друзьями:

Наравне с картофелем, белорусы часто используют муку различного вида: пшеничную, гречневую, овсяную, гороховую, ржаную. Но тесто чаще всего замешивают без дрожжей. Мясо и молочные продукты в чистом виде употребляют и готовят редко. Эти продукты в основном подаются в составе других блюд.

Белорусская кухня всегда считалась очень вкусной и сытной. Белорусский салат имеет такую особенность, что его можно готовить как на праздники, так и каждый день.

Так как географическое расположение Белоруссии положительно влияет на произрастание грибов, то салаты с грибами на столе у жителей этой страны есть практически на каждом празднике.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат с белыми грибами

Гриб лучше всего брать белые или же вешенки. Отварить их в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриное мясо также сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить в бульоне и порезать на куски. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.

Соединить все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить в салатник и полить сверху кетчупом.

Салат с говяжьей печенью

Луковицы почистить, мелко нашинковать и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Яйца отварить, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Количество майонеза можно варьировать, в зависимости от предпочтений.

Салат с перцем

Огуречный салат

Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Говяжью печень также нарезать соломкой. Яйца отварить, почистить и порезать полосочками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата и можно сразу подавать на стол.

Печеночный салат

Для начала нужно отварить печень, остудить и порезать соломкой.

Луковицы надо почистить и порезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Немного лук посолить и жарить до золотистого цвета.

Необходимо смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и поставить на один час настояться, а потом ставить на стол.

Грибной салат

Почистить лук и порезать его мелкими кусочками. Смешать на сковороде подсолнечное масло и сливочное. Нагреть масло и поджарить на нем лук.

Морковку почистить и мелко натереть на терке. Выложить морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить.

Печень отварить и порезать соломкой. Голландский сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и порезать соломкой. Огурцы вынуть из банки и порезать такой же соломкой. Укроп и петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Грибы отварить, посолить, добавить немного лимонного сока и подсолнечное масло. Добавить к грибам большую часть морковки, печень, огурцы, лук и яйца. Еще добавить необходимое количество консервированного горошка. Заправить салат майонезом, перемешать и украсить оставшейся морковкой, тертым сыром и укропом.

Источник

ТОП-5 салатов белорусской кухни: рецепты простые и вкусные

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Белорусская кухня отличается простыми и сытными блюдами.

Убедиться в этом можно на примере салатов: в них кладут понятные и доступные ингредиенты, которые дают традиционное и вкусное сочетание.

В них нет особой изысканности и пикантности, но тем и хороши белорусские салаты, задача которых – утолить первый голод и возбудить аппетит для вкушения первых и вторых горячих блюд. Уверены, что эта подборка рецептов белоруской кухни вам придется по душе.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат «Минский» с языком

Как и наш салат «Оливье», «Минский» готовят на праздничный стол, он есть в меню практических всех ресторанов и кафе Беларуси. Существует несколько вариаций кушанья, но мы даем самый известный – с языком и квашеной капустой. Последнюю, кстати, часто заменяют солеными огурчиками.

На 5 порций понадобится:

• 500 г языка, подойдет как говяжий, так и свиной;
• 150 г капусты квашеной;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• 5 средних картошин;
• 300 г грибов свежих;
• 1 лук белый;
• масло для заправки – подсолнечное;
• перец и соль на вкус.

1. Сорок минут от момента закипания варите язык в подсоленной воде. Выньте шумовкой на лед, очистите и уже остывший продукт порежьте кусочками.

2. Параллельно с языком – в другой кастрюле – отварите картошку в кожуре. А еще лучше – запеките 35 мин. при 220 градусах, завернув клубни в фольгу. Дайте остыть, очистите и покрошите чуть мельче, чем язык – кубиками или брусками.

4. Слегка отожмите капусту от рассола. Разрежьте, чтобы не была слишком длинной.

5. Все продукты по очереди положите в салатник. Приправьте, подсластите сахарком и полейте маслом, пусть оно будет домашнее, ароматное.

6. Перед подачей салату «Минский» дайте настояться 10-15 минуток для соединения всех потрясающих вкусов.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат по-белорусски с ветчиной и черносливом

На 5 порций понадобится:

• 350 г ветчины, можно взять из индейки;
• горсть чернослива (6-7 шт);
• 2 помидора свежих, небольших;
• горсть грецких орехов, очищенных;
• по 2 ст. л. сметаны 15 %-ной и майонеза;
• пучок любой зелени, по вкусу специи.

1. Чернослив пересыпьте в ковшик, следом налейте кипяток, держите 10 минут под крышкой. Достаньте плоды и, обсушив, порубите мелкой соломкой.

2. Нашинкуйте тонкими ломтиками ветчину. Помытые помидорки порежьте дольками, тоже тонкими.

3. Накалите сухую сковородку, отправьте на нее ядра орехов и, быстро-быстро перемешивая, подержите 3-4 минуты. Затем теркой натрите или измельчите блендером.

4. Смешайте сметану и майонез с орехами. Ранее подготовленные ингредиенты – чернослив, томаты и ветчину – соедините в салатнике, залейте ореховым соусом.

5. Поперчите на свое усмотрение, соль не забудьте по вкусу. Окончательно перемешайте и ставьте вкуснейший салат на стол.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат из печени с солеными грибами

На 5 порций понадобится:

• 450 г печени говяжьей;
• 350 г соленых грибов (на выбор: грузди, белые, подберезовики, опята);
• 3 репчат. луковицы;
• 4 ст. л. сметаны (или заменить легким майонезом);
• 3 яйца, отварить заранее;
• перец и соль;
• 4 ч. л. муки;
• масло постное, пойдет на обжарку.

1. Говяжью печень, обработанную от пленок и сосудов, разрежьте на ломтики по 1 см толщиной.

2. Насыпьте в миску муку, туда положите кусочки печени, хорошенько обваляйте – и сразу отправьте на горячую сковороду. Предварительно подогрейте в ней масло. Жарьте печенку до образования румяных корочек сверху. По времени 3-4 минуты, не передержите, иначе внутри печень окажется сухой и будет невкусной.

3. Быстренько выложите кусочки в чистую тарелку и прикройте крышкой, чтобы печенка, как говорится, «отдохнула и дошла».

4. Вареные яйца (остывшие) очистите и порежьте четвертинками. Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны – на масле. Как вам понравится.

6. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив. Приятного аппетита!

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат из редьки и свежей капусты

На 5 порций понадобится:

• 2 белые редьки, средние;
• 400 г капусты свежей, белокочанной;
• 4 шт розового редиса;
• 30 г зеленого лука;
• 1 ч. л. жидкого меда;
• 5 ст. л. подсолнечн. масла.

1. Вымойте редьку, редиску, перья лука, капусту. Дайте каплям воды обсохнуть. Редьку очистите, измельчите крупной теркой. Отправьте в миску, и присыпьте щепоткой соли.

2. Пошинкуйте тонко-тонко капусту – и к редьке. Порубите молодой лучок, тоже в салатник.

3. Розовый редис порежьте аккуратными кружками, присоедините к нарезанным овощам.

4. Смешайте заправку на салат из меда, подсолнечного масла, перца по желанию, соли по вкусу (с учетом того, что уже солили редьку). Перемешайте и подайте, оформив перышком лука.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Салат картофельный с квашеной капустой

На 5 порций понадобится:

• 3 картофелины, средние;
• 250 г квашеной капусты;
• 3 ст. л. сушеных грибов;
• 1 луковица белая, величина средняя;
• 2 щепотки сахара-песка;
• по вкусу соль поваренная;
• 4 ст. л. салатного (с запахом) подсолнечного масла;
• зелень петрушки резаная, по вкусу.

3. Помойте картошку, промокните воду. Запеките клубни в духовом шкафу при 220 градусах. Полчаса или чуть дольше – проверьте готовность шпажкой. Как остынет, снимите «мундиры» и порежьте овощи кубиками.

4. Тоненько нашинкуйте лучок. Капусту квашеную порежьте, чтобы была помельче, но не слишком. Перемешайте ее в салатнике с луком, заправьте сахаром и солью.

5. Через 10 минут, когда капуста впитает аромат лука, добавьте грибочки, петрушку и подсолнечное масло.

6. Еще разок смешайте и подайте с домашним хлебом, белым или ржаным на выбор. Приятного аппетита!

Источник

Белорусская кухня: морковный суп, салат «Минский», мачанка, полендвица и сбитень

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Традиционную белорусскую кухню не назовешь изысканной, скорее это сытная крестьянская пища. В ней много заимствований у соседних государств: Литвы, Польши, России и Украины. И в тоже время есть совершенно особенные блюда, делающие кулинарию Беларуси легко узнаваемой. Белорусы используют много простых продуктов, но в совершенно непривычном для нас виде. Например, картофель. Очень любят его местные жители, но. тертым в сыром виде и отжатым. Из такого фарша готовится огромное количество национальных блюд.

А мясные рецепты представлены в основном свининой и потрохами. Есть, конечно, блюда из птицы, но их меньше. Салатов белорусы едят не так много — все больше это простая смесь свежих овощей с зеленью. Да и выпечки в белорусской кухни практически нет. «Домашний очаг» знакомит вас с самыми популярными блюдами национальной кухни и предлагает приготовить белорусский обед.

Рецепт салата «Минский»

Этот салат — визитная карточка столицы Беларуси, Минска. Отличное блюдо для обеденного стола зимой и весной, если у вас сохранилась квашеная капуста. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Ингредиенты (на 2 порции):

Способ приготовления:

Рецепт полендвицы

Это блюдо – белорусской и польской кухонь. Сыровяленое мясо – настоящий деликатес для всех любителей свинины. Покупать для нее надо длинную свиную часть, которая в Беларуси так и называется – полендвица. Длинная мышца спины или бескостная корейка.

белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть фото белорусская кухня рецепты салаты. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты салаты. Картинка про белорусская кухня рецепты салаты. Фото белорусская кухня рецепты салаты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт острого морковного супа

Когда речь идет о первом блюде в белорусской кухне, то большинство из нас сразу вспоминает классический свекольник. Однако, мы хотим познакомить вас с еще одним супом национальной кухни Беларуси: острый морковный суп. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно чувствуется это в густом овощном первом блюде. Конечно, раньше белорусы не использовали имбирь, а добавляли редьку, но мы-то с вами люди современные. И свежий имбирь сейчас найти проще, чем хорошую ядреную редьку. Сытный суп для любителей погорячее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *