белорусская кухня рецепты колдуны

Колдуны по-белорусски

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

05 февраля 2019, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере.

Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.

2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю.

Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок.

Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю.

Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным.

Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль.

Все хорошо перемешиваю.

3. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей.

Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку.

Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша.

Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока.

Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля.

При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой.

Руками формирую котлетку.

Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон.

Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон.

Таким образом подготавливаю все котлеты.

4. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности.

Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть.

6. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной.

А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены.

Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.

Источник

Как приготовить настоящие белорусские колдуны?

Колдуны – это не волшебники, не маги и не ведьмы. Это простое, но при этом очень вкусное блюдо белорусской кухни. Выясните, как их приготовить!

Что это за блюдо?

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.

Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.

Как готовить?

Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:

Рецепт №2

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!

Вот что вам понадобится:

Рецепт №3

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.

Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:

Советы

Обязательно возьмите на вооружение простые рецепты белорусских колдунов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Колдуны белорусские

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт колдунов белорусских

Колдуны белорусские – популярное национальное блюдо – котлеты из тертого картофеля, начиненные мясным фаршем. Блюда из картофеля традиционно считаются основой белорусской кухни. Картофель, или бульбу, готовят в самом различном виде. Одно из самых известных блюд – драники из тертого сырого картофеля. Белорусские колдуны — ещё одно классическое картофельное блюдо. Несложное в приготовлении угощение получается красивым, вкусным и сытным. Минимум продуктов – и готов отличный обед или ужин. Блюда с одноименным названием можно найти также в кухнях многих других стран. Но там они представляют собой пельмени различной формы.

Ингредиенты для блюда Колдуны белорусские

Приготовление блюда Колдуны белорусские по шагам

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Взять достаточно крупный картофель (желательно с высоким содержанием крахмала), очистить его.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Натереть картофель на самой мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Полученную картофельную массу отжать через сито над миской или с использованием марли, сложенной в два слоя. Получается в меру влажная масса.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Картофельный сок сразу не выливать, а оставить в миске и дать ему отстояться.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Кусок мяса порезать на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Репчатую луковицу очистить, порезать.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Мясо с луком провернуть через мясорубку.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Измельчить зелень и чеснок, добавить в мясной фарш.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Фарш по желанию приправить готовой ароматной смесью, посолить, поперчить.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

В полученный фарш добавить немного воды и хорошо его вымесить.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Отстоявшийся в мисочке картофельный сок аккуратно слить.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Оставшийся крахмал добавить в картофельную массу, посолить.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

К тертому картофелю всыпать муку и вбить яйцо, хорошо перемешать.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Получилось две массы — картофельная и мясная — для формирования колдунов.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Разделить картофельную массу на одинаковые порции около 55-60 грамм каждая.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

По очереди из каждой порции формировать на ладони лепешку.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

На картофельную лепешку выкладывать примерно чайную ложку с горкой мясного фарша.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Соединить края лепешки с фаршем — получается котлетка.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Сформировать подобным образом все котлетки.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Разогреть сковороду с топленым маслом.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Выкладывать котлетки, немного расплющивая, на сковороду.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Обжаривать котлетки с двух сторон по 10 минут (можно накрывать на время крышкой).

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Поджаренные котлетки складывать в сотейник или другую глубокую емкость. Залить их бульоном или негустым сметанным соусом. Подсолить и тушить примерно 20 минут. Можно запечь в духовке.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Готовые колдуны выкладывать на порционные тарелки и подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью, овощами.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Как вариант – можно дополнить колдуны овощным салатом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Колдуны белорусские».

Источник

Колдуны по-белорусски

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

02 ноября 2018, 13:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку из фарша, для этого протираем репчатый лук на мелкой терке и добавляем его в фарш, туда же добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Свежий картофель перетираем на мелкой терке. вместе с картофелем перетираем и репчатый лук и добавляем его к картошке, таким образом она не почернеет.

Формируем колдуны руками, как показано на видео. В середину кладем начинку из фарша. Я старалась положить мяса по больше, чтобы колдуны получились сытнее и вкуснее. Поэтому они у меня получились довольно крупные.

Сформированные колдуны обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Перекладываем колдуны в жаропрочную форму, в идеале, это должна быть кастрюля с толстым дном, например утятница, но у меня такой нет, поэтому я переложила колдуны в сковороду поменьше, положила кусочки сливочного масла, накрыла ее фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда я сняла фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.

Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте

Видео рецепт

Источник

Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня будем готовить очень вкусные колдуны из картофеля с фаршем. У нас в Беларуси это блюдо очень популярно. Но как и в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты, с которыми я с вами хочу поделиться.

Конечно же в идеале нужно готовить колдуны по-белорусски в печи. Тогда они получаются по-настоящему вкусными. И это будет самый правильный вариант приготовления. Но само собой, в наше время только совсем небольшой процент людей имеет такую возможность.

Ну не будем отчаиваться и поищем другие варианты. Вместо печи можно использовать духовку. Да и даже на обычной газовой плите можно приготовить это блюдо, главное здесь выбрать подходящую посуду. Отлично подойдет утятница, либо казан. И еще один рецепт, который бы я хотела добавить, это приготовление на костре. Ну а подробнее о каждом, читайте далее.

Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт

Мы обычно готовим это блюдо только по этому рецепту. Наша главная задача — это, чтобы фарш получился сочным. Поэтому лучше всего брать свинину и естественно с салом. Я не добавляю в такой фарш ни говядины, ни курицы.

Лука следует также брать побольше для сочности, но ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтением. Я добавила 2 небольшие луковицы, больше не брала, так как ребенок не любит, когда слишком много лука.

Плюс отдельно в фарш я добавляю немного соленого или свежего сала, но это по желанию.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук измельчите любым удобным способом.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Добавляем его в фарш вместе с приправами, солим.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Картофель нужно натереть на мелкую терку, как на драники. Использовать лучше всего для этого комбайн.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Затем нам нужно будет избавиться от лишней жидкости. Переложите тертый картофель в дуршлаг и пусть все лишнее стечет.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Картошечку посолите по вкусу и добавьте сметану, чтобы она сильно не потемнела и не испортила тем самым весь внешний вид блюда. Если вы также как и я решили добавить немного сала в фарш, порежьте его на мелкие кусочки.

Далее приступаем к формированию наших колдунчиков. На чистую поверхность, или можно на руку (кому как удобнее) кладем столовую ложку тертой картошки. Здесь уже ориентируйтесь сами, какого размера вы хотите сделать колдуны. Кому-то нравятся большие, а кто-то делает вообще миниатюрные. У меня получаются среднего размера.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Разравниваем, чтобы получилась лепешечка и кладем фарш.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

И сверху 3-4 маленьких кусочка сальца.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Сверху картофель и все разравниваем, чтобы получился вот такой колдун.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Так лепим все остальные. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем колдунчики с двух сторон.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Для тушения я буду использовать утятницу.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Ее необходимо смазать всю маслом, чтобы потом ничего не прилипло. Складываем в нее колдуны.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Накрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне. Подаем с молоком, сметаной и любыми овощами.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуныhttps://www.youtube.com/watch?v=ZW3fmcKO5lQ

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Колдуны в казане на костре

Всем известно, что блюда на костре получаются изумительно вкусными. Да и когда, как не летом есть возможность их приготовить. Поэтому почему бы нам не попробовать сделать колдуны на костре.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуныhttps://www.youtube.com/watch?v=VQ30tnpjI60

Туда же вбиваем одно яйцо, солим и перчим.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Добавляем измельченный лук и перемешиваем.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Лепим из полученного фарша фрикадельки среднего размера.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Картофель натрем на мелкую терку и отжимаем любым удобным способом.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Вбиваем 2 яйца, добавляем измельченную луковицу и хорошенько перемешиваем.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Затем берем немного картофеля, выравниваем его по всей ладошке и кладем на него фрикадельку.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Заворачиваем, придавая округлую форму.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Устанавливаем казан и выливаем в него масло.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Кладем колдуны в кипящее масло на минут 15.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Достаем их на бумажное полотенце.

белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть фото белорусская кухня рецепты колдуны. Смотреть картинку белорусская кухня рецепты колдуны. Картинка про белорусская кухня рецепты колдуны. Фото белорусская кухня рецепты колдуны

Вот мы и познакомились с таким замечательным блюдом, как колдуны из картофеля с фаршем. Как видите готовится оно довольно просто. Я думаю какой бы вариант вы не выбрали, колдуны по-белорусски станут одним из ваших любимых блюд. Если конечно вы еще не пробовали их раньше и может быть они уже давно находятся в вашем меню.

В любом случае надеюсь, что такие драники с фаршем придутся по вкусу всей вашей семье. Угощайтесь на здоровье. А я прощаюсь с вами ненадолго. Буду рада узнать понравились ли вам данные рецепты. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *