белоника салат с персиками и бурратой

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Заключение

Источник

«Мастер-класс»: Итальянский салат с персиками и жареным сыром

Когда мы слышим словосочетание «итальянская кухня», то чаще всего представляем горячую пасту с разнообразными соусами, пиццу с тянущимся сыром моцарелла и яркие сочетания красных, зелёных, жёлтых продуктов. Как раз этого – зелени и свежих овощей – нам и не хватает весной. Поэтому в очередном тексте серии «Мастер-класс» наш фотограф и ярая поклонница всего итальянского Ксения Зимина решила приготовить лёгкий салат со сладкими персиками и солёным сыром сулугуни. А делать это мы будем на кухне от Читинского мебельного деревообрабатывающего комбината (ЧМДК).

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Для рецепта на шесть порций нам понадобятся:
– килограмм помидоров, лучше взять черри – они насыщеннее по вкусу и смотрятся лучше;
– шесть персиков;
– 20 граммов топлёного масла;
– 300 граммов сыра сулугуни;
– полголовки красного лука – он, опять же, вкуснее и симпатичнее обычного репчатого;
– лимон;
– столовая ложка бальзамического уксуса;
– столовая ложка цветочного мёда;
– 150 миллилитров оливкового масла, лучше холодного отжима, оно же extra virgin;
– 20 граммов кинзы;
– соль и молотый чёрный перец.

Ксения начинает готовить салат с обработки персиков – их нужно разрезать пополам, удалить косточки и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Достать персики в Забайкалье в это время года непросто, но в крайнем случае их можно заменить на консервированные, только не слишком сладкие.

Помидоры – один из столпов итальянской кухни, которые добавляют практически везде. Режем каждый пополам. А вот красный лук, наоборот, режем как можно мельче, чтобы он понемногу придавал блюду пикантности, но при этом не забивал остальные ингредиенты. Если вы не слишком любите вкус лука, можно заранее замочить его, чтобы убрать бо́льшую часть остроты. Мы же кладём его как есть.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

«Кинзу, да и вообще нормальную зелень, у нас сейчас почти не купить», – рассказывает Ксения. Но если хорошенько поискать, то найти можно. Кинза – одно из самых пряных растений, однако при резке эфирные масла улетучатся слишком быстро. Поэтому не режем её, а рвём руками, оставляя листочки целыми: так вкус салата будет более насыщенным.

Приступаем к приготовлению заправки. Сначала берём бальзамический уксус, отличающийся фруктовым ароматом и виноградным кисло-сладким вкусом, и смешиваем его с цветочным мёдом с помощью венчика. Затем вбиваем сок лимона (не забудьте покатать его по столу, сильно прижимая к поверхности – так он лучше отдаст жидкость) и вливаем оливковое масло тонкой струйкой. Перчим, солим, всыпаем порезанный лук.

Последним готовим сыр – возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поместите в неё топлёное масло и на нём слегка обжарьте кусочки сыра, так, чтобы они не слились в единую массу.

Пока сыр тёплый, начинаем собирать салат. Добавляем к нему помидоры, персики, кинзу, соус и перемешиваем. Персик даёт сладость, кинза — пряность, сыр – солёный вкус, а мёд и бальзамический уксус дополняют их фруктово-кисловатым вкусом. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или кролику.

Источник

Салат с бураттой и помидорами. Рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Классический рецепт

Салат с бураттой и помидорами в классическом варианте – это прекрасное нежное блюдо, состоящее из небольшого количества компонентов. Подавать его рекомендуется в жаркие летние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой
Салат с бураттой и помидорами — классический рецепт приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Как делают буррату в домашних условиях

Попробуем приготовить буррату самостоятельно в домашних условиях:

Костромской сыр и великие русские традиции

Сыр буррато подается целиком комнатной температуры, уложенным на овощи и зелень.


Рецепт итальянский

Салат в итальянском стиле можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное легкое блюдо. Это отличный вариант для подачи свежих спелых помидоров в разгар их сезона. Особенностью итальянского рецепта является ароматное базиликовое масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

Для базиликового масла:

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Затем требуется выложить на тарелку буратту и посыпать грубо порванными листьями базилика и цедрой лимона, сбрызнуть базиликовым маслом и подавать.

Полезные свойства продукта

Натрий (Nа)

В 100 граммах итальянского сыра содержится 90 миллиграмм натрия. Элемент регулирует тепловой, водный и солевой обмен внутри организма, нейтрализует действие опасных кислот и отвечает за гармоничное осмотическое давление. Натрий отвечает за регуляцию кровяного давления и поддержку мышечного корсета. Также элемент поддерживает функциональность пищеварительной системы, повышает эластичность тканей и их способность к максимально быстрому восстановлению.

Кальций (К)

В 100 граммах продукта содержится 150 миллиграмм кальция. Потребность человеческого организма в элементе определяется возрастным показателем. В подростковом возрасте компонент влияет на нормальный рост и развитие костного скелета. Дефицит компонента приводит к развитию остеопороза и зачастую становится причиной младенческого рахита. Переизбыток кальция также не сулит ничего положительного, поэтому необходимо тщательно контролировать поступление вещества в организм и не превышать 2500 миллиграмм в сутки для взрослых от 19 до 50 лет, 1300 миллиграмм для детей от 9 до 18 и 1000 для малышей от 4 до 8 лет.

Кальций отвечает за:

Ретинол (витамин А)

В 100 граммах бурраты содержится 36 микрограмм ретинола. Витамин обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом и влияет на здоровье:

Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах внутри организма, отвечает за синтез белковых соединений. Ретинол называют витамином молодости, поскольку он отвечает за внутриклеточный обмен веществ и функции субклеточных мембран. Чем дольше наши клетки будут защищены, здоровы и напитаны жидкостью, тем моложе будет выглядеть наше лицо и тело. Ученые считают, что поддержание уровня витамина А помогает замедлить процесс старения (компонент стимулирует выработку новых клеток).

Также ретинол борется с жировыми отложениями по всему телу.

Компонент помогает организму перенести нападение вирусов, инфекций и патогенных микроорганизмов. Использование ретинола (исключительно по назначению врача) поможет укрепить волосы, зубы, ногти, восстановить кожу после акне/ожогов/механических повреждений и повысить выработку как женских, так и мужских половых гормонов.

С рукколой на чесночных тостах

Буратта (свежая моцарелла с мягкой начинкой) отлично сочетается с запеченными помидорами в легком салате.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Рекомендуется подавать его с чесночными тостами для получения превосходного сочетания вкусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Чем отличается Буррата от Моцареллы и Страчателлы?

По одному только внешнему виду легко спутать буррату со свежей моцареллой. Но, как мы уже знаем, внешний вид — это еще не все. Моцарелла является важным ингредиентом буратты — из нее делают внешнюю упаковку или «оболочку». Но в отличие от моцареллы, которая изготавливается из размятого творога, центр бурраты делается из смеси свежих сливок и творога.

Моцарелла и буррата появились на юге Италии, хотя буррата, по крайней мере, на четыре столетия моложе. Моцарелла входит в итальянскую кухню по крайней мере с XVI века и является ключевым ингредиентом итальянской кухни, от пиццы до блюд из макаронных изделий и салатов капрезе. Буррату чаще подают самостоятельно с оливковым маслом и корочкой хлеба.

При изготовлении сыра все начинается одинаково. Моцарелла изготавливается путем растягивания сыра в твердый круглый шар. Дальше отличие только в заполнении сыра. Моцарелла самостоятельный продукт, а буррату наполняют творогом, сливками и другими ингредиентами, в том числе и сыром страчателла.

Чтобы получить буррату, смесь мягкого творога и свежих сливок набивают в нерастянутый эластичный шар, а затем завязывают. Это блюдо было изобретено в Апулии как форма сокращения пищевых отходов, потому что это был экономный способ использовать остатки моцареллы.

Моцарелла и буррата похожи по вкусу, но текстура последней более рыхлая, кремовая и насыщенная — больше похожа на жирный сыр рикотта. Такая текстура обусловлена наличием творога и сливок в центре шарика бурраты. Моцарелла содержит меньше жира, чем многие сорта сыра, включая буррату, в центре которой находятся сливки. И свежая моцарелла, и буррата обычно поставляются в упаковке с некоторым количеством жидкости для сохранения влаги в сыре.

С соусом песто

Салат с бураттой и помидорами, дополненный свежеприготовленным соусом песто, – это прекрасное летнее блюдо, которое насыщает и освежает.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса песто:

Для салата:

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Использование в кулинарии

Сыр стал главной гастрономической достопримечательностью Италии. На нем делают немалые деньги хозяева аутентичных заведений, а туристы готовы отдать последние гроши, чтобы насладиться настоящим сырным вкусом.

Самое главное в буррате – эффектное появление. После того, как плотный мешочек разрежут, из его внутренностей должна вытечь едва плотная ароматная масса. Если такого ослепительного гастрономического эффекта не произошло, то есть всего 3 варианта:

Рецепт спаржи с бурратой под сладким соусом

Пищевая ценность блюда

Калорийность439 кКал
Белки3,5 г
Жиры43,4 г
Углеводы6,4 г

С авокадо

Салат с бураттой и помидорами не только вкусный и полезный, но и очень красивый визуально. Приготовление этого блюда больше связано с нарезкой и сборкой компонентов, чем с их подготовкой. В ходе этого процесса можно проявлять оригинальность и раскладывать ломтики составляющих различным художественным образом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

С базиликом

Салат с бураттой и помидорами с добавлением свежего базилика – это простое и полезное летнее блюдо, которое можно приготовить всего за 5 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Цена буратты в Италии и России. Как выбрать сыр, сколько он стоит

Некоторые бренды наполняют шарики моцареллы маскарпоне и называют это бурратой, но это противоречит традиционным методам производства. Ищите импортную буррату в специализированных сырных магазинах или в крупных продуктовых магазинах и рассчитывайте заплатить примерно на треть больше, чем за свежую моцареллу. В онлайн-магазинах я нашёл только буррату отечественного производства.

Буррату производят не только в Италии. В России его делают частные сыроварни. Цены с разницей от 230 до 700 рублей за упаковку.

Например, в Екатеринбурге за шарик бурраты 125 гр просят 250 руб.

ВкусВилл продает буррату в банке за 263 рубля.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

С кинзой

Искусство приготовления простых блюд можно поднять на новый уровень, когда речь идет о подготовке салатов из овощей и буратты с зеленью. Этот рецепт предлагает использовать свежую брокколини (гибрид брокколи и китайской капусты) и фасоль каннеллини в сочетании с томатами черри. В результате получается отличный легкий салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в жаркий летний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Разложенные ингредиенты необходимо сбрызнуть оставшейся ложкой масла и подавать салат с дольками лимона.

Как делают

Изготавливают сыр из молока и сливок коров и буйволиц в регионах Апулия (Puglia), Кампания (Campania), Базиликата (Basilicata).

Первый этап ничем не отличается от производства остальных сыров. Он состоит в том, что тёплое молоко створаживают с помощью добавления сычужного фермента. Далее свернувшийся сгусток опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку. Затем получившуюся массу перемешивают и вытягивают эластичные струны, характерные для сыров «Паста Филата». После чего делают сыр необходимой формы.

Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы). Готовую бурату по традиции заворачивают в листья златоцветника, перевязывая верхушку, и увлажняют сывороткой. Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии. Он придаёт сыру особый аромат.

На сегодня в Италии делают буррату три компании:

С персиками

Салат на основе помидоров и буратты, приготовленный по этому рецепту, содержит карамелизированные персики, обжаренные на гриле, а также острый красный лук и базилик.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Добавление бальзамического уксуса приятно дополняет этот букет вкусов и ароматов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Сроки и условия хранения сыра

Буррата относится к сырам с непродолжительным сроком хранения. Его лучше употреблять сразу после приготовления. Оптимальные сроки хранения нежной массы составляет от 1 до 2 дней.

После хранения в течение двух суток масса остается съедобной. Она сохраняет свой вкус, но меняет цвет и запах. С третьего дня хранения у сыра появляется характерный кисломолочный запах.

С третьих суток продукт хранится только в холодильнике в герметичном контейнере. Спустя неделю продукт нельзя употреблять. Вне зависимости от способа подачи сыр предварительно разогревается – его оставляют открытым при комнатной температуре.

С ананасами

Салат из буратты приобретет необычный вкус, если положить в него ломтики свежего ананаса. А добавление заправки с мятой и фисташками и вовсе сделает блюдо уникальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Рецепты салатов с сыром Буррата

1. Закуска из арбуза с бурратой и черникой:

Разделите буррату между кубиками арбуза, посыпьте ягодами, полейте жидким медом и украсьте листиками мяты.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

2. Салат с клубникой и мятой:

Для соуса взбейте вилкой масло, уксус и мелко нарубленный лук, поперчите. На блюдо уложите подушку из листьев салата. На нее — сыр, нарезанный ломтиками, и четвертинки клубники. Полейте соусом и украсьте мятой.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

3. Салат из печеной и сырой свеклы с сыром буррата:

Подавайте закуски к легкому сухому вину. Приятного аппетита!

С прошутто и нектаринами

Сливочная буратта, сладкие нектарины, свежие помидоры и соленая прошутто в сочетании – это идеальный летний салат.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Как ни странно, эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

Для заправки:

Пошаговый процесс приготовления

Чем заменить буратту в рецептах и блюдах

В большинстве случаев свежую буррату можно заменить свежей моцареллой, хотя в этом случае не будет того текстурного контраста, который делает буррату такой привлекательной. Поскольку эти два сыра имеют сходство как по вкусу, так и по ингредиентам, они являются лучшими заменителями друг друга в рецептах. Однако с моцареллой вы не получите такой сливочной, рыхлой текстуры, как с бурратой.

В целом, моцарелла является лучшим выбором, если вы планируете ее расплавить, например, на пицце или в запеченном блюде из макарон, поскольку она стоит дешевле, а буррата теряет свою кремовость при нагревании. Выбирайте буррату, если хотите выделить сыр в салатах, пицце или на сырной тарелке.

Со свежим инжиром

Салат с инжиром, томатами и бураттой получается очень вкусным, несмотря на то, что такое сочетание кажется странным.

белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть фото белоника салат с персиками и бурратой. Смотреть картинку белоника салат с персиками и бурратой. Картинка про белоника салат с персиками и бурратой. Фото белоника салат с персиками и бурратой

Это блюдо отлично подходит на все случаи жизни.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Питательная ценность

Несмотря на высокую калорийность, а это около 300 калорий в 100 г продукта, сыр содержит целый ряд полезных веществ, таких как кальций и фосфор, и ставит буратту в один ряд с самыми полезными продуктами итальянской кухни. Особенно важно то, что сроки хранения продукта не превышают 48 часов, что говорит о максимальной концентрации полезных веществ.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать салат на основе буратты и помидоров более сытным и подавать его отдельным самостоятельным блюдом, можно добавить в него кубики куриного филе, запеченного либо приготовленного на гриле. Также подойдет любая буженина или ветчина.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *