белоника рецепт песто рецепт
Песто по-генуэзски (лигурийски), оно же – любимая паста Ксении С.
Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…
Ингредиенты
Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 – 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.
Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни – все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый “великий и ужасный” Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.
Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить – 1000 – 100 – 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.
Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.
Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в
стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его,
например, просто люблю со свежим хлебом.
И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, так же в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.
вонголе с песто, карпаччо из тунца и Барабака
Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.
Тут больше не надо вообще ничего – не надо портить вкус драгоценнейшего продукта. Хотите – добавьте хороший бальзамический уксус, но для меня кислинки от сока лимона достаточно. Все – дико сложный рецепт. )
Про остальные трансформации роскошнейшей тушки расскажу чуть попозже.
Ингредиенты
Песто сделать очень просто: оборвите листики с веточек, очистите чеснок, все в блендер с оливковым маслом и чуть соли. Перемолоть. Все.
На широкой сковороде разогреть оливковое масло, чуть белого вина, туда всыпать вонголе и включить большой огонь. Туда же чеснок в рубашке (шлепните по дольке рукой), чуть розмарина (небольшую веточку), накрыть крышкой.
Когда ракушки откроются – добавить песто из петрушки, пеперончино.
Тут главное – стремительно их снять с огня, когда они раскрылись, – иначе они станут резиновыми. Если какие-то ракушки не открылись со всеми вместе – значит, они с песчинкой внутри (или “так себе”) – вынуть их из кастрюли сразу.
Меня часто спрашивают (тм) – как спасти вонголе, если они оказались с песком.
Если же песок все-таки попал в кастрюлю – ракушки вынуть, аккуратно промыть их, соус профильтровать через сито, переложить снова соус в кастрюльку, добавить еще оливкового масла, прогреть в нем промытые ракушки, чтобы они снова пропитались соусом.
Пасту сварить (аль-денте, естественно) и переложить в соус с ракушками, прогреть вместе минуту на сильном огне.
belonika
Ника Белоцерковская
Пропорции у нас будут самые классические для яичной пасты:
— 100 г муки
— 1 яйцо
— вода (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли
Муку просейте на стол, сделайте воронку. Вбейте яйца, посолите и, вливая понемногу воду, начинайте замешивать вилкой, разбалтывая яйца с небольшим количеством воды в центре воронки. Когда они хорошо смешались с мукой, начинайте месить руками, вливая по чуть-чуть воду.
Пропорции для 4 порций (для особенно одаренных математически):
— 500 г муки тип 00
— 5 яиц
— вода (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли
Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.
Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.
После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Вот такой симпатичный шарик. Мягкий, но очень упругий.
И нарежьте полосками 1 см шириной.
Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно «растирая» его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )
У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.
Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.
Это я уже делаю самостоятельно. )
Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.
Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.
Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.
Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!
Так, теперь пошли соусные рецепты, их будет три.
Мы решили сделать в одной тарелке итальянский триколор (белый-красный-зеленый), но, надеюсь вы позже поймете, что это три совершенно самодостаточных соуса.
Надо (тоже 4 порции):
— 500 г пичи
— 400 г сочных помидоров
— 1 средняя луковица
— 4 зубчика чеснока
— несколько листьев базилика
— оливковое масло
— соль-перец
Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).
Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!
Теперь будем готовить песто по рецепту бабушки Сильвии (не, ну а как))).
Бабушка была одной из главных красавиц Тосканы в «сама не помнила в каком поколении», женой богатого мельника, и, как все утверждают, готовила просто божественно. Сейчас в здании этой мельницы (кстати, одной из самых старых в Тоскане) у Сильвиии второй ресторан, совсем рустикальный. Там у нас будут проходить наши школьные мастер-классы по пасте, для более аутентичной (тм) атмосферы. )
Итак, пропорции песто (снова 4 порции):
Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.
Все. Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с «твердыми» макаронами.
Теперь простой соус из Рикотты
Рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить.
Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.
Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.
Из рикотты двумя ложками делаем «кнели».
И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.
Вот вам и флаг Италии.
Еще раз напоминаю, что все три соуса совершенно самодостаточны, и каждый прекрасен по своему.
Правда ничего такого особенно сложного?
Я подробно все объяснила? )
Фигасе я расписалась. )))
И раз уж речь зашла о помидорах и о том, что подробно снимала в тот день, вот вам до кучи и Капрезе-классический в очень интересной интерпретации Сильвии (у ее ресторана мишленовская звезда).
Дико просто, но презентация зрелищная до безобразия. Кррррасота!
Помидор бланшировать (снять кожу), срезать донце, острой ложкой вычистить мякоть и семечки.
Не забудьте оставить нарядный хвостик!
Моцареллу мелко порубить с пучком базилика, добавив немного оливкового масла.
Нафаршировать помидор и выложить на карпаччо из тех же томатов. У Сильвии тут зеленые и красные помидоры.
Все сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежемолотым черным перцем.
Все, и неземная нарядность! )
Теперь задавайте вопросы и поправляйте ошибки, пост писала почти два часа, могла кучу всего пропустить.
Буду исправлять прямо в прямом эфире. )
Рецепт песто белоника
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд.
Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен.
Есть номера телефонов. Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно.
Я знаю. Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр.
—Рубрики
—Метки
—Статистика
Пичи + томатный соус + Песто по белонике
Уже есть
Мука
Яйца
Минеральная вода
Морская соль
Кукурузная мука
2.
Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.
Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.
После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
И нарежьте полосками 1 см шириной.
4.
Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно «растирая» его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )
У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.
Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.
6.
Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.
Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.
Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.
Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!
Томатный соус
Приправы, соусы, заправкидо 30 минут
Ингредиенты
Пичи — 500 г
Помидоры — 400 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Базилик свежий
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
СохранитьСбросить
1.
Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).
4.
Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!
Теперь будем готовить песто по рецепту бабушки Сильвии (не, ну а как))).
Бабушка была одной из главных красавиц Тосканы в «сама не помнила в каком поколении», женой богатого мельника, и, как все утверждают, готовила просто божественно. Сейчас в здании этой мельницы (кстати, одной из самых старых в Тоскане) у Сильвиии второй ресторан, совсем рустикальный. Там у нас будут проходить наши школьные мастер-классы по пасте, для более аутентичной (тм) атмосферы. )
Песто по рецепту бабушки Сильвии
Приправы, соусы, заправкидо 15 минут
Ингредиенты
Уже есть
Пармезан тертый — 300 г
Оливковое масло — 150 мл
Орешки пинии — 1 горсть
Яйца вареные — 1 штука
Базилик зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 1 ст.л.
Морская соль
СохранитьСбросить
Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми
2.
Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.
Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с «твердыми» макаронами.
Рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить.
Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.
Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.
Из рикотты двумя ложками делаем «кнели».
И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.
Вот вам и флаг Италии.
Еще раз напоминаю, что все три соуса совершенно самодостаточны, и каждый прекрасен по своему.
Правда ничего такого особенно сложного?