белоника рецепт песто рецепт

Песто по-генуэзски (лигурийски), оно же – любимая паста Ксении С.

Очень – очень – очень – очень – очень просто! А пахнет…

Ингредиенты

Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 – 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.

Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни – все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый “великий и ужасный” Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.

Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить – 1000 – 100 – 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.

Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.

Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в
стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его,
например, просто люблю со свежим хлебом.

И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, так же в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.

Источник

вонголе с песто, карпаччо из тунца и Барабака

Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.

Тут больше не надо вообще ничего – не надо портить вкус драгоценнейшего продукта. Хотите – добавьте хороший бальзамический уксус, но для меня кислинки от сока лимона достаточно. Все – дико сложный рецепт. )

Про остальные трансформации роскошнейшей тушки расскажу чуть попозже.

Ингредиенты

Песто сделать очень просто: оборвите листики с веточек, очистите чеснок, все в блендер с оливковым маслом и чуть соли. Перемолоть. Все.

На широкой сковороде разогреть оливковое масло, чуть белого вина, туда всыпать вонголе и включить большой огонь. Туда же чеснок в рубашке (шлепните по дольке рукой), чуть розмарина (небольшую веточку), накрыть крышкой.

Когда ракушки откроются – добавить песто из петрушки, пеперончино.
Тут главное – стремительно их снять с огня, когда они раскрылись, – иначе они станут резиновыми. Если какие-то ракушки не открылись со всеми вместе – значит, они с песчинкой внутри (или “так себе”) – вынуть их из кастрюли сразу.

Меня часто спрашивают (тм) – как спасти вонголе, если они оказались с песком.
Если же песок все-таки попал в кастрюлю – ракушки вынуть, аккуратно промыть их, соус профильтровать через сито, переложить снова соус в кастрюльку, добавить еще оливкового масла, прогреть в нем промытые ракушки, чтобы они снова пропитались соусом.

Пасту сварить (аль-денте, естественно) и переложить в соус с ракушками, прогреть вместе минуту на сильном огне.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Пропорции у нас будут самые классические для яичной пасты:

— 100 г муки
— 1 яйцо
— вода (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли

Муку просейте на стол, сделайте воронку. Вбейте яйца, посолите и, вливая понемногу воду, начинайте замешивать вилкой, разбалтывая яйца с небольшим количеством воды в центре воронки. Когда они хорошо смешались с мукой, начинайте месить руками, вливая по чуть-чуть воду.

Пропорции для 4 порций (для особенно одаренных математически):

— 500 г муки тип 00
— 5 яиц
вода (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.
Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.
После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Вот такой симпатичный шарик. Мягкий, но очень упругий.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

И нарежьте полосками 1 см шириной.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно «растирая» его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )
У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Это я уже делаю самостоятельно. )

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.
Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.
Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Так, теперь пошли соусные рецепты, их будет три.
Мы решили сделать в одной тарелке итальянский триколор (белый-красный-зеленый), но, надеюсь вы позже поймете, что это три совершенно самодостаточных соуса.

Надо (тоже 4 порции):

— 500 г пичи
— 400 г сочных помидоров
— 1 средняя луковица
— 4 зубчика чеснока
— несколько листьев базилика
— оливковое масло
— соль-перец

Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Теперь будем готовить песто по рецепту бабушки Сильвии (не, ну а как))).
Бабушка была одной из главных красавиц Тосканы в «сама не помнила в каком поколении», женой богатого мельника, и, как все утверждают, готовила просто божественно. Сейчас в здании этой мельницы (кстати, одной из самых старых в Тоскане) у Сильвиии второй ресторан, совсем рустикальный. Там у нас будут проходить наши школьные мастер-классы по пасте, для более аутентичной (тм) атмосферы. )

Итак, пропорции песто (снова 4 порции):

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Все. Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с «твердыми» макаронами.

Теперь простой соус из Рикотты

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.
Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Из рикотты двумя ложками делаем «кнели».

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Вот вам и флаг Италии.
Еще раз напоминаю, что все три соуса совершенно самодостаточны, и каждый прекрасен по своему.
Правда ничего такого особенно сложного?
Я подробно все объяснила? )

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Фигасе я расписалась. )))
И раз уж речь зашла о помидорах и о том, что подробно снимала в тот день, вот вам до кучи и Капрезе-классический в очень интересной интерпретации Сильвии (у ее ресторана мишленовская звезда).
Дико просто, но презентация зрелищная до безобразия. Кррррасота!
Помидор бланшировать (снять кожу), срезать донце, острой ложкой вычистить мякоть и семечки.
Не забудьте оставить нарядный хвостик!
Моцареллу мелко порубить с пучком базилика, добавив немного оливкового масла.
Нафаршировать помидор и выложить на карпаччо из тех же томатов. У Сильвии тут зеленые и красные помидоры.
Все сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежемолотым черным перцем.
Все, и неземная нарядность! )

белоника рецепт песто рецепт. Смотреть фото белоника рецепт песто рецепт. Смотреть картинку белоника рецепт песто рецепт. Картинка про белоника рецепт песто рецепт. Фото белоника рецепт песто рецепт

Теперь задавайте вопросы и поправляйте ошибки, пост писала почти два часа, могла кучу всего пропустить.
Буду исправлять прямо в прямом эфире. )

Источник

Рецепт песто белоника

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд.

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен.

Есть номера телефонов. Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно.

Я знаю. Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр.

Рубрики

Метки

Статистика

Пичи + томатный соус + Песто по белонике

Уже есть
Мука
Яйца
Минеральная вода
Морская соль
Кукурузная мука

2.
Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.
Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.
После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

И нарежьте полосками 1 см шириной.

4.
Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно «растирая» его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )
У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.

Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.

6.
Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.
Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.

Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.
Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!

Томатный соус
Приправы, соусы, заправкидо 30 минут
Ингредиенты

Пичи — 500 г
Помидоры — 400 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Базилик свежий
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
СохранитьСбросить
1.
Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).

4.
Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!

Теперь будем готовить песто по рецепту бабушки Сильвии (не, ну а как))).
Бабушка была одной из главных красавиц Тосканы в «сама не помнила в каком поколении», женой богатого мельника, и, как все утверждают, готовила просто божественно. Сейчас в здании этой мельницы (кстати, одной из самых старых в Тоскане) у Сильвиии второй ресторан, совсем рустикальный. Там у нас будут проходить наши школьные мастер-классы по пасте, для более аутентичной (тм) атмосферы. )

Песто по рецепту бабушки Сильвии
Приправы, соусы, заправкидо 15 минут
Ингредиенты

Уже есть
Пармезан тертый — 300 г
Оливковое масло — 150 мл
Орешки пинии — 1 горсть
Яйца вареные — 1 штука
Базилик зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 1 ст.л.
Морская соль
СохранитьСбросить
Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми

2.
Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.

Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с «твердыми» макаронами.

Рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить.

Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.
Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.

Из рикотты двумя ложками делаем «кнели».

И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.

Вот вам и флаг Италии.
Еще раз напоминаю, что все три соуса совершенно самодостаточны, и каждый прекрасен по своему.
Правда ничего такого особенно сложного?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *