правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Домашние пельмени с мясом

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Хитрости приготовления пельменей

Приготовление домашних пельменей с мясом

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

1. Муку насыпьте в миску для замеса теста.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

2. Насыпьте соль и вбейте яйца.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

3. Добавьте половину порцию питьевой воды и начинайте замешивать тесто.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

4. После постепенно подливайте воду и продолжайте вымешивать тесто, чтобы у вас получилось гладкое и эластичное тесто. Поскольку мука у всех разная, то питьевой воды возможно понадобится больше или меньше. Именно поэтому сразу весь объем жидкости не добавляйте.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте полежать на полчаса.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

6. Затем разрежьте тесто на равные 8 кусочков. При этом все тесто прикройте полиэтиленовой пленкой, чтобы, пока вы будете работать с одним куском, не обветрились остальные.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

7. Теперь принимайтесь за приготовление фарша. Мясо помойте и перекрутите. Луковицу очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный перец.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и влейте питьевую холодную воду.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

9. Снова вымешайте фарш до однородности.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

10. Далее приступайте к лепке пельменей. Для ускорения и упрощения работы возьмите пельменницу, которую припорошите мукой.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

11. Кусок теста поделите на две части и каждую из них тонко раскатайте скалкой, примерно по 3 мм. Один лист теста выложите на форму.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

12. В каждую ячейку формы положите порцию фарша, не более 1 ч.л. без горки.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

13. Фарш прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

14. Скалкой прокатайте тесто по форме, чтобы оба листа скрепилось между собой.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

15. Уберите излишки теста и переверните форму обратной стороной, чтобы сформированные пельмени из нее выпали. Далее их выложите на противень или дощечку и отправьте в морозильную камеру замораживаться. После их замерзания, сложите пельмени в полиэтиленовый прочный пакет и храните в морозилке.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

16. Когда будет необходимо сварить пельмени, наберите в сотейник питьевую воду, закипятите и опустите 20-30 шт. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Тогда шумовкой их извлекайте и выкладывайте в тарелку.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

17. Подавайте пельмени горячими, сразу после варки со сметаной, сливочным маслом, горчицей, столовым уксусом и прочими любимыми соусами.

Совет: если у вас нет такой пельменницы, тогда раскатайте тесто, стаканом выдавите кружочки, которые наполните фаршем. Скрепляйте их как вареники, а потом соедините оба конца, чтобы получился круглый пельмень, как производственный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени.

Источник

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменяхКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Сколько надо теста для пельменей на килограмм фарша?

Лепим руками пельмени для заморозки, как рассчитать количество теста и мяса? Сколько нужно теста на кг фарша для пельменей? Сколько пельменей получится из одного килограмма фарша плюс минус?

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Теста обычно берут больше, чем фарша. Лучшее тесто для пельменей для заморозки — тесто заварное. В домашних условиях точные пропорции теста для пельменей на 1 кг фарша рассчитать сложно, чтобы сделать точный расчёт нужны исходные данные — толщина теста, состав мясной начинки и форма готовых пельмешек.

Примерные пропорции, сколько надо перекрутить мяса в фарш и сколько нужно замесить теста, чтобы при лепке домашних пельменей тесто и количество приготовленного фарша совпало без остатков, обычно рассчитываются по стандартной формуле 1:1,5:

Сколько нужно фарша на 1 кг теста для 1 кг пельменей?

Зависит от рецепта теста (идеальное тесто для пельменей — тесто с растительным маслом), густоты фарша и его количества, вкусовых предпочтений, умения правильно раскатывать сочни и лепить пельмени. Толщина теста сильно сказывается на количестве готовых полуфабрикатов, сколько пойдёт его на один пельмень, консистенция фарша (густой или жидкий) также влияет на выход готовых пельменей.

Лучше ориентироваться на пропорции 1:1,5, то есть один килограмм фарша и полтора килограмма теста. Если брать мяса больше, чем теста, пельмени могут развалиться во время варки в воде в кастрюле.

Для приготовления одного килограмма пельменей в пропорции 1:1,5 нужно:

Бывает, что домашние пельмени ручной лепки готовят с большим количеством мяса, тесто на пельмени раскатывают тонкое, тогда берут соотношении 1:1. В таком случае, чтобы слепить килограмм пельменей (1 кг) надо приготовить полкило фарша (500 грамм) и полкило теста (500 грамм).

Сколько нужно муки на 1 кг фарша для пельменей?

На приготовление 1 кг пельменей надо взять 500 гр пшеничной муки высшего сорта, пару куриных яиц, 1 стакан воды и щепотку соли. Для начинки понадобится 500 гр мяса (классический фарш говядина и свинина), 2 луковицы, 3 зубочка чеснока и соль, а также 50 мл воды (можно молока) для сочности фарша.

Источник

Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит :

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кгМасса готовых пельменей, кгПримерное количество пельмешек, шт
0,5150
12100
1,53150
24200
2,55250
36300
3,57350
48400
510500
612600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кгМасса фарша, кг
0,50,2
10,4
1,50,6
20,8
2,51
31,2
3,51,4
41,6
52
62,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

Источник

Как приготовить тесто и фарш для 100 пельменей

Сегодня магазины предлагают большой выбор пельменей от самых разных производителей. Однако приготовленные своими руками пельмешки намного вкусней, так делаем мы их из натуральных продуктов, не добавляя никаких красителей и т. д. Предлагаем вам рецепт теста и фарша для 100 пельменей. По моему мнению, за один раз меньше пельмешек лепить смысла нет. Время на замешивание теста и приготовление фарша уйдет столько же, а хватит 100 пельменей на несколько обедов или ужинов.

Как заводить тесто на пельмени домашние

Для 100 пельменей понадобится:

Если вы хотите постряпать только 50 пельменей, соответственно ингредиентов берете в два раза меньше.

Пошаговый процесс замешивания:

В большую кастрюлю высыпаем всю муку и разбиваем в нее яйца.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Подготавливаем фильтрованную или остывшую кипяченую воду, которую начинаем помаленьку вливать, все время помешивая муку лопаткой или руками.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Сначала тесто получается как бы рассыпчатым. Но надо все время мешать уже руками. Воды может понадобиться чуть больше. Все зависит от влажности муки.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На дне кастрюли не должно остаться муки. Чтобы получилось тесто эластичным, мягким и вкусным, вымешивать его нужно не менее 7 минут.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут, для чего его помещаем на плоскую тарелку, скатываем в шар и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сверху оно не подсохло.

Из предложенного количества ингредиентов получается хорошее эластичное тесто, которое легко будет раскатываться. Только отмеряйте муку именно стаканами. Если будете использовать кружку, то и воды понадобится больше.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Фарш можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Все зависит от ваших предпочтений. Мы делаем его из свинины, добавляя немного говядины, 1 луковицу, соль и перец черный молотый.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него немного воды. Фарш тоже нужно хорошо вымешивать, тогда он будет еще и нежным.

На приготовление 100 пельменей уходит примерно 800-900 г фарша.

Как правильно лепить пельмени руками

Описать процесс довольно сложно, но в первую очередь нужно раскатать тесто. Сразу все не раскатывайте, а возьмите ¼ часть. Должна получиться лепешка толщиной в 2-3 мм.

Далее вырезаем кружочки, для чего я использую довольно большую рюмку.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

На вырезанные кружочки укладываем фарш (примерно 1 чайную ложку без горки). Но тут все зависит от того, какого размера кружочки. Попробуйте сделать сначала один пельмешек и, если он получился без пустот и не разорвался, доза фарша нормальная.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Чтобы слепить пельмень, нужно тесто сложить вдвое (фарш внутри), слепить сначала края, а затем кончики. Все, пельмешек готов.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Осталось включить интересное кино и продолжить лепку. Дело это хорошее, но довольно «нудное». Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать пельменницу «лентяйку».

Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»

Пельменницу немного посыпаем мукой. По ее размерам раскатываем круг из четверти нашего теста, который укладываем на лентяйку.

Раскладываем фарш по углублениям (дырки в пельменнице). На одно углубление – чуть меньше чайной ложки фарша.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Раскатываем второй круг, укладываем его сверху, немного придавливаем и раскатываем скалкой. Раскатывать нужно с усилием, чтобы между пельмешками не было теста.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Отрываем излишки теста по краю, переворачиваем «лентяйку» и постукиваем ею по столу. Если пельмени не выпали, помогаем пальцами.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

За один раз с помощью нашей пельменницы получается 37 пельмешек.

правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Смотреть картинку правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Картинка про правильное соотношение теста и мяса в пельменях. Фото правильное соотношение теста и мяса в пельменях

Остатки теста я раскатываю и леплю пельмени руками. Получается их 15-16. Итого за два раза выходит чуть больше 100 пельменей. Теперь из них можно готовить обед или ужин.

Если продукции много, заморозьте в специальном отсеке холодильника или разложите на противне и вынесете на балкон (если на улице зима). Замороженные пельмешки можно распределить по пакетам и хранить в холодильнике. Когда некогда готовить, очень выручают приготовленные своими руками домашние пельмени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *