белок куриного яйца в бутылке
Яичный белок в бутылках: удобно, экономно, безопасно
Яичный белок в бутылках представляет собой однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы и пленок. В охлаждённом состоянии густой и текучий. Белок светопроницаемый. Цвет от светло-желтого до светло-зеленого. Имеет естественный яичный вкус и запах благодаря деликатной пастеризации при температуре, не разрушающей молекулярный состав белка. #Grovo
Профессиональное или любительское занятие кулинарией предполагает постоянную потребность в курином яйце. Как правило, при приготовлении определенного блюда необходим либо яичный белок, либо желток. Разделение цельного яйца на составляющие – утомительное занятие. Кроме того, велик риск попадания в блюдо болезнетворных бактерий со скорлупы.
Пастеризованный яичный белок в бутылках может стать решением проблемы. Это абсолютно безопасный вариант использования, так как исключен контакт со скорлупой.
Производство, упаковка и ваша выгода
На производстве продукт пастеризуют при температуре, исключающей разрушение его молекулярного состава. Затем пастеризованный ингредиент асептически расфасовывают в тару. Жидкую субстанцию разливают в бутылки различной емкости (0.3, 0.5 или 0.9 литра). Для оптовых продаж используют «bag in box» (пакет в коробке) объемом 10 или 20 кг. Хранить продукт в такой таре при соблюдении условий хранения (проветриваемое помещение с температурой воздуха 0 – 4 градуса) можно до 56 суток. Для очень крупных производств продукция разливается в кубовые емкости 1000кг.
Экономическая выгода (цена за 1 кг) приобретения продукции в бутылках очевидна: 1 кг – это белок из 36 свежих яиц.
Как заказать?
ПКФ «РусАгроГРУПП» занимается производством и реализацией яичной продукции. Наша фирма предлагает всем желающим купить яичный белок в бутылках от производителя. К продаже предлагаются любые объемы. При покупке оптом стоимость товара ниже, чем цена в розницу.
Заказать продукцию можно несколькими способами:
в центральном офисе продаж в Нижнем Новгороде;
позвонив по телефону и оставив заявку менеджеру;
заказав обратный звонок оператора;
заполнив заявку на сайте.
Адреса и номера телефонов указаны в разделе «Контакты» на нашем сайте.
1 кг пастеризованного белка содержит 35-37 белков свежих яиц.
Пастеризованный белок хранят при температуре 2 — 4°С в хорошо вентилируемых помещениях. Срок годности охлаждённого белка 56 суток со дня изготовления.
После вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения 2 — 4°С продукт годен в течение 5 суток.
Жидкое яйцо в бутылке: новый взгляд на привычный продукт
Яйцо в бутылке у современного покупателя вызывает больше вопросов, чем восторга. Разберёмся, в чём отличие меланжа от обычных куриных яиц.
Что такое меланж
Меланж — это смесь из пастеризованных белков и желтков куриных яиц. Помимо смеси, куриный белок и куриный желток разделяют и производят отдельно. В зависимости от технологии производства, меланж производится как жидким, так и сухим.
В составе продукта только отборные куриные яйца. Химические примеси, красители и ароматизаторы при переработке яиц не используются. Вкус меланжа соответствует вкусу куриного яйца.
Таблица: внешние признаки меланжа и упакованных в бутылку белка и желтка
Меланж и яичный желток | Яичный белок | |
Цвет | от жёлтого до оранжевого | от светло-жёлтого до светло-зелёного |
Внешний вид | однородный, жидкий, без фрагменов скорлупы и плёнок | однородный, жидкий, без фрагменов скорлупы и плёнок |
Консистенция | более густой, чем белок | более жидкий, чем желток |
В замороженном состоянии продукт твёрдый, в охлаждённом и размороженном — жидкий.
Для чего нужен меланж
В промышленной кулинарии яйца в естественном виде не используются по ряду причин:
Пастеризованные гомогенизированные яйца без скорлупы идеально решают проблемы производства.
Меланж не новичок на пищевом рынке. Со времён СССР его используют в производстве:
Как делают меланж
Меланж производят на птицеперерабатывающих предприятиях. Куриные яйца проходят тщательный отбор: испорченные, заражённые яйца в производстве не используются.
Для приготовления меланжа используют отборные яйца категории не ниже С1 без дефектов и повреждений. Это обязательное условие технологического процесса, потому как всего одно испорченное яйцо способно «заразить» патогенной микрофлорой весь готовый продукт.
ГОСТ допускает производство меланжа в птицеводческих хозяйствах из незагрязненных куриных яиц с повреждённой скорлупой, без признаков течи, хранившихся при температуре (9±1) °C не более одних суток, не считая дня снесения, потому что такие яйца к бракованными не относят.
ГОСТ 30363–2013
В естественном виде яйцо надёжно защищено от проникновения и размножения бактерий скорлупой и подскорлупными оболочками. Также в составе яичного белка содержатся природные антибиотические вещества, препятствующие проникновению микроорганизмов и их размножению. При отделении скорлупы от внутреннего содержимого яйцо лишается защитных свойств, бактерицидные свойства белка утрачиваются. Поэтому яйца моют, сушат и дезинфицируют непосредственно перед началом технологического процесса.
Технологический процесс приготовления продукта автоматизирован, все манипуляции с яйцами производятся в цеху на специальном оборудовании.
Этапы приготовления меланжа:
Срок годности меланжа
Меланж — продукт скоропортящийся, его кратковременное размораживание без последующего использования, как и нагрев до температуры 20–35 °C поле пастеризации, может вызвать риск развития и размножения патогенной микрофлоры, опасной для жизни и здоровья потребителя.
ГОСТ предписывает использование охлаждённого меланжа в течение суток с момента выработки или заморозку с обязательным выдерживанием указанной температуры.
Рекомендуемые сроки годности со дня выработки:
при температуре от 0 °C до 4 °C — не более 24 часов;
при температуре не выше минус 18 °C — не более 15 месяцев;
при температуре не выше минус 12 °С — не более 10 месяцев.
ГОСТ 30363–2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые
Такие условия отвечают потребностям предприятий пищевой промышленности — главного потребителя меланжа.
Срок годности меланжа, белков и желтков в пластиковых бутылках для розничного потребителя — 56 суток, а после вскрытия бутылки — 5 дней.
Увеличить срок хранения охлаждённого продукта производителю удалось с помощью дополнительной обработки сырья двуокисью углерода на оборудовании «EasyLifeEgg». С её помощью кислорода внутри бутылки не остаётся, а значит, не остаётся благоприятной среды для размножения бактерий. Меланж в такой бутылке можно назвать «яйцом в вакуумной упаковке».
Плюсы и минусы яиц в бутылке в домашнем использовании
Если на производстве меланж — единственный возможный вариант использования яиц, то дома всегда есть право выбора: купить «традиционные» яйца или яйца в бутылке?
Плюсы яйца в бутылке:
Минусы яйца в бутылке:
Сфера применения яиц в бутылке
Жидкое яйцо в бутылке особо не отличается от обычного куриного яйца. Производитель предлагает новую форму давно известного продукта, поэтому сфера использования жидких яиц такая же, как у куриных яиц.
Несмотря на видимые преимущества «бутылочных» яиц, традиционные куриные яйца «понятнее» и роднее. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем они завоюют всеобщую любовь и признательность, но сейчас я отдаю предпочтение яйцу в скорлупе.
Отзывы о яйцах в бутылке
Консистенция жидкая, пьётся довольно легко, без какого-то неприятного привкуса, ощущение некой разбавленности. Цвет какой-то странный. Посоветовать можно, если вам лень покупать и готовить белковые продукты, а себе больше не куплю.
Drago82
https://otzovik.com/review_7880529.html
Мои дети не любят желтки, поэтому я жарю им белки. Для меня это какое-то космическое достижение, т. к. не нужно ничего разбивать, потом выковыривать желтки, а просто открываю бутылку и выливаю на сковородку. Удобное яйцо (белки) жарится как обычно, не содержит каких-то сгустков — полностью однородная масса.
Nadezhda1900
https://otzovik.com/review_4481771.html
Яйцо в бутылке может стать достойной альтернативой куриному яйцу, а в случае неупотребления яичного желтка или белка — «волшебной палочкой-выручалочкой».