белок куриного яйца в бутылке

Яичный белок в бутылках: удобно, экономно, безопасно

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке
Яичный белок
в бутылках представляет собой однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы и пленок. В охлаждённом состоянии густой и текучий. Белок светопроницаемый. Цвет от светло-желтого до светло-зеленого. Имеет естественный яичный вкус и запах благодаря деликатной пастеризации при температуре, не разрушающей молекулярный состав белка. #Grovo

Профессиональное или любительское занятие кулинарией предполагает постоянную потребность в курином яйце. Как правило, при приготовлении определенного блюда необходим либо яичный белок, либо желток. Разделение цельного яйца на составляющие – утомительное занятие. Кроме того, велик риск попадания в блюдо болезнетворных бактерий со скорлупы.

Пастеризованный яичный белок в бутылках может стать решением проблемы. Это абсолютно безопасный вариант использования, так как исключен контакт со скорлупой.

Производство, упаковка и ваша выгода

На производстве продукт пастеризуют при температуре, исключающей разрушение его молекулярного состава. Затем пастеризованный ингредиент асептически расфасовывают в тару. Жидкую субстанцию разливают в бутылки различной емкости (0.3, 0.5 или 0.9 литра). Для оптовых продаж используют «bag in box» (пакет в коробке) объемом 10 или 20 кг. Хранить продукт в такой таре при соблюдении условий хранения (проветриваемое помещение с температурой воздуха 0 – 4 градуса) можно до 56 суток. Для очень крупных производств продукция разливается в кубовые емкости 1000кг.

Экономическая выгода (цена за 1 кг) приобретения продукции в бутылках очевидна: 1 кг – это белок из 36 свежих яиц.

Как заказать?

ПКФ «РусАгроГРУПП» занимается производством и реализацией яичной продукции. Наша фирма предлагает всем желающим купить яичный белок в бутылках от производителя. К продаже предлагаются любые объемы. При покупке оптом стоимость товара ниже, чем цена в розницу.

Заказать продукцию можно несколькими способами:

в центральном офисе продаж в Нижнем Новгороде;

позвонив по телефону и оставив заявку менеджеру;

заказав обратный звонок оператора;

заполнив заявку на сайте.

Адреса и номера телефонов указаны в разделе «Контакты» на нашем сайте.

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке

1 кг пастеризованного белка содержит 35-37 белков свежих яиц.

Пастеризованный белок хранят при температуре 2 — 4°С в хорошо вентилируемых помещениях. Срок годности охлаждённого белка 56 суток со дня изготовления.

После вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения 2 — 4°С продукт годен в течение 5 суток.

Источник

Жидкое яйцо в бутылке: новый взгляд на привычный продукт

Яйцо в бутылке у современного покупателя вызывает больше вопросов, чем восторга. Разберёмся, в чём отличие меланжа от обычных куриных яиц.

Что такое меланж

Меланж — это смесь из пастеризованных белков и желтков куриных яиц. Помимо смеси, куриный белок и куриный желток разделяют и производят отдельно. В зависимости от технологии производства, меланж производится как жидким, так и сухим.

В составе продукта только отборные куриные яйца. Химические примеси, красители и ароматизаторы при переработке яиц не используются. Вкус меланжа соответствует вкусу куриного яйца.

Таблица: внешние признаки меланжа и упакованных в бутылку белка и желтка

Меланж и яичный желтокЯичный белок
Цветот жёлтого до оранжевогоот светло-жёлтого до светло-зелёного
Внешний видоднородный, жидкий, без фрагменов скорлупы и плёнокоднородный, жидкий, без фрагменов скорлупы и плёнок
Консистенцияболее густой, чем белокболее жидкий, чем желток

В замороженном состоянии продукт твёрдый, в охлаждённом и размороженном — жидкий.

Для чего нужен меланж

В промышленной кулинарии яйца в естественном виде не используются по ряду причин:

Пастеризованные гомогенизированные яйца без скорлупы идеально решают проблемы производства.

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке

Меланж не новичок на пищевом рынке. Со времён СССР его используют в производстве:

Как делают меланж

Меланж производят на птицеперерабатывающих предприятиях. Куриные яйца проходят тщательный отбор: испорченные, заражённые яйца в производстве не используются.

Для приготовления меланжа используют отборные яйца категории не ниже С1 без дефектов и повреждений. Это обязательное условие технологического процесса, потому как всего одно испорченное яйцо способно «заразить» патогенной микрофлорой весь готовый продукт.

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке

ГОСТ допускает производство меланжа в птицеводческих хозяйствах из незагрязненных куриных яиц с повреждённой скорлупой, без признаков течи, хранившихся при температуре (9±1) °C не более одних суток, не считая дня снесения, потому что такие яйца к бракованными не относят.

ГОСТ 30363–2013

В естественном виде яйцо надёжно защищено от проникновения и размножения бактерий скорлупой и подскорлупными оболочками. Также в составе яичного белка содержатся природные антибиотические вещества, препятствующие проникновению микроорганизмов и их размножению. При отделении скорлупы от внутреннего содержимого яйцо лишается защитных свойств, бактерицидные свойства белка утрачиваются. Поэтому яйца моют, сушат и дезинфицируют непосредственно перед началом технологического процесса.

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке

Технологический процесс приготовления продукта автоматизирован, все манипуляции с яйцами производятся в цеху на специальном оборудовании.

Этапы приготовления меланжа:

Срок годности меланжа

Меланж — продукт скоропортящийся, его кратковременное размораживание без последующего использования, как и нагрев до температуры 20–35 °C поле пастеризации, может вызвать риск развития и размножения патогенной микрофлоры, опасной для жизни и здоровья потребителя.

ГОСТ предписывает использование охлаждённого меланжа в течение суток с момента выработки или заморозку с обязательным выдерживанием указанной температуры.

Рекомендуемые сроки годности со дня выработки:
при температуре от 0 °C до 4 °C — не более 24 часов;

при температуре не выше минус 18 °C — не более 15 месяцев;

при температуре не выше минус 12 °С — не более 10 месяцев.

ГОСТ 30363–2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые

Такие условия отвечают потребностям предприятий пищевой промышленности — главного потребителя меланжа.

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке

Срок годности меланжа, белков и желтков в пластиковых бутылках для розничного потребителя — 56 суток, а после вскрытия бутылки — 5 дней.

Увеличить срок хранения охлаждённого продукта производителю удалось с помощью дополнительной обработки сырья двуокисью углерода на оборудовании «EasyLifeEgg». С её помощью кислорода внутри бутылки не остаётся, а значит, не остаётся благоприятной среды для размножения бактерий. Меланж в такой бутылке можно назвать «яйцом в вакуумной упаковке».

Плюсы и минусы яиц в бутылке в домашнем использовании

Если на производстве меланж — единственный возможный вариант использования яиц, то дома всегда есть право выбора: купить «традиционные» яйца или яйца в бутылке?

Плюсы яйца в бутылке:

белок куриного яйца в бутылке. Смотреть фото белок куриного яйца в бутылке. Смотреть картинку белок куриного яйца в бутылке. Картинка про белок куриного яйца в бутылке. Фото белок куриного яйца в бутылке

Минусы яйца в бутылке:

Сфера применения яиц в бутылке

Жидкое яйцо в бутылке особо не отличается от обычного куриного яйца. Производитель предлагает новую форму давно известного продукта, поэтому сфера использования жидких яиц такая же, как у куриных яиц.

Несмотря на видимые преимущества «бутылочных» яиц, традиционные куриные яйца «понятнее» и роднее. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем они завоюют всеобщую любовь и признательность, но сейчас я отдаю предпочтение яйцу в скорлупе.

Отзывы о яйцах в бутылке

Консистенция жидкая, пьётся довольно легко, без какого-то неприятного привкуса, ощущение некой разбавленности. Цвет какой-то странный. Посоветовать можно, если вам лень покупать и готовить белковые продукты, а себе больше не куплю.

Drago82

https://otzovik.com/review_7880529.html

Мои дети не любят желтки, поэтому я жарю им белки. Для меня это какое-то космическое достижение, т. к. не нужно ничего разбивать, потом выковыривать желтки, а просто открываю бутылку и выливаю на сковородку. Удобное яйцо (белки) жарится как обычно, не содержит каких-то сгустков — полностью однородная масса.

Nadezhda1900

https://otzovik.com/review_4481771.html

Яйцо в бутылке может стать достойной альтернативой куриному яйцу, а в случае неупотребления яичного желтка или белка — «волшебной палочкой-выручалочкой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *