мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Приготовление мяса по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовкеМясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо.

Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Процесс приготовления блюда:

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса — экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления запеканки:

Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления блюда:

Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовкеКак приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.

Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита! мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

9. На картошку разложите слой грибов. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита! мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу. мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита! мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Источник

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

Мясо по-французски с грибами и сыром

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

Мясо по-французски с курицей и грибами

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

Мясо по-французски из свинины с грибами

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

Мясо по-французски с маринованными грибами

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

Источник

Мясо по-французски с грибами – 8 лучших рецептов

Мясо по-французски с грибами – это сытное блюдо, которое делается в духовке под сыром. Разнообразные рецепты позволяют каждому найти себе вариант по вкусу. Его можно делать для семейного ужина или праздничного стола, так как получается питательно и красиво. Но нужно разобраться, как приготовить мясо по-французски правильно.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Особенности приготовления

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Классический рецепт с помидорами

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.

Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

С маринованным луком

У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

С картофелем

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Телятина по-орловски

Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.

Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:

Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

С плавленым сыром

Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

С ананасами

Ананасы придают мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, а также с курицей или свининой.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

С овощами

Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.

Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Под гранатовым соусом

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала маринуется с прованскими травами, а подается с гранатовым соусом. Получается необычный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.

Процесс приготовления этого блюда несложный.

мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Смотреть картинку мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Картинка про мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке. Фото мясо по французски со свежими шампиньонами в духовке

Делать мясо по-французски с грибами несложно, нужно только следовать рецепту. Можно приготовить такое блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *