белковый омлет с кабачком рецепт

15 простых рецептов омлета с кабачками

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.

2. Омлет с кабачками и сыром

Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.

3. Пышный омлет с кабачками в духовке

Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

4. Омлет с кабачками и плавленым сыром

По возможности используй домашние яйца.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкусбелковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

5. Омлет из кабачков и помидоров черри

Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.

6. Омлет из кабачков с креветками

Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

7. Омлет из кабачков в форме рулета

Получается большой и красивый рулет из омлета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.

8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкебелковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

9. Омлет с кабачками и сулугуни

Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.

10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.

11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.

12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовбелковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.

14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

15. Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.

Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ингредиенты омлет белковый с кабачком

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности130 г
Яичный белок куриный64 г
Кабачок100 г

Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.2%1949 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5%4667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%3.1%7895 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.7%33333 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%27.8%861 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%9.1%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%12.7%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7%3448 г
Витамин В9, фолаты7.212 мкг400 мкг1.8%4.3%5546 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%15.6%1546 г
Витамин C, аскорбиновая5.68 мг90 мг6.3%15.1%1585 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин3.075 мкг50 мкг6.2%14.9%1626 г
Витамин РР, НЭ0.9929 мг20 мг5%12%2014 г
Макроэлементы
Калий, K178.6 мг2500 мг7.1%17%1400 г
Кальций, Ca60.34 мг1000 мг6%14.4%1657 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%6.7%3568 г
Натрий, Na63.93 мг1300 мг4.9%11.8%2033 г
Сера, S53.53 мг1000 мг5.4%12.9%1868 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%14.9%1606 г
Хлор, Cl86.08 мг2300 мг3.7%8.9%2672 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%2.9%8451 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%8.9%2727 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%13.7%1751 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.5%47619 г
Медь, Cu16.63 мкг1000 мкг1.7%4.1%6013 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%10.6%2271 г
Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%3.8%6222 г
Фтор, F8.84 мкг4000 мкг0.2%0.5%45249 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%7.4%3247 г
Цинк, Zn0.2272 мг12 мг1.9%4.6%5282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с кабачком к завтраку

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 3

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 4

Влить молоко и еще раз перемешать.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 6

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 7

Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Шаг 8

Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Источник

Ингредиенты омлет белковый с кабачком

Молоко стерилизованное, 2,5% жирности130 г
Яичный белок куриный64 г
Кабачок100 г

Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.2%1949 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5%4667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%1.7%14754 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%26.6%900 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%9.1%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%12.7%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7%3448 г
Витамин В9, фолаты7.212 мкг400 мкг1.8%4.3%5546 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%15.6%1546 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%14.4%1676 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин3.075 мкг50 мкг6.2%14.9%1626 г
Витамин РР, НЭ0.9929 мг20 мг5%12%2014 г
Макроэлементы
Калий, K178.6 мг2500 мг7.1%17%1400 г
Кальций, Ca60.34 мг1000 мг6%14.4%1657 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%6.7%3568 г
Натрий, Na63.93 мг1300 мг4.9%11.8%2033 г
Сера, S53.53 мг1000 мг5.4%12.9%1868 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%14.9%1606 г
Хлор, Cl86.08 мг2300 мг3.7%8.9%2672 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%2.9%8451 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%8.9%2727 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%13.7%1751 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.5%47619 г
Медь, Cu16.63 мкг1000 мкг1.7%4.1%6013 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%10.6%2271 г
Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%3.8%6222 г
Фтор, F8.84 мкг4000 мкг0.2%0.5%45249 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%7.4%3247 г
Цинк, Zn0.2272 мг12 мг1.9%4.6%5282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецептМясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти будут полезны.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

Основные прописные истины

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто

Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Крупный кабачок1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотыйпо щепотке
Масло растительное4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт 5 омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше

Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 10 нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ovkuse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru,

Необходимые ингредиенты

Кабачок300 г
Лук1 шт.
Сладкий перец50 г
Яйца3 шт.
Сыр70 г
Молоко150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

В духовке

Процесс приготовления

Как правильно выбрать ингредиенты

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Рецепт 9 кабачковый омлет с чесноком пошагово

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть фото белковый омлет с кабачком рецепт. Смотреть картинку белковый омлет с кабачком рецепт. Картинка про белковый омлет с кабачком рецепт. Фото белковый омлет с кабачком рецепт

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Кабачки350 г
Яйцо куриное7-8 шт.
Помидоры свежие1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Масло сливочное20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)по полпучка
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *