белковый омлет с кабачками
Омлет с кабачком к завтраку
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Шаг 8
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Ингредиенты омлет белковый с кабачком
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 130 г |
Яичный белок куриный | 64 г |
Кабачок | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.2% | 1949 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 3.1% | 7895 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 27.8% | 861 г |
Витамин В4, холин | 18.93 мг | 500 мг | 3.8% | 9.1% | 2641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 12.7% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.3% | 5546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 15.6% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.68 мг | 90 мг | 6.3% | 15.1% | 1585 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 3.075 мкг | 50 мкг | 6.2% | 14.9% | 1626 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9929 мг | 20 мг | 5% | 12% | 2014 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.6 мг | 2500 мг | 7.1% | 17% | 1400 г |
Кальций, Ca | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 14.4% | 1657 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 6.7% | 3568 г |
Натрий, Na | 63.93 мг | 1300 мг | 4.9% | 11.8% | 2033 г |
Сера, S | 53.53 мг | 1000 мг | 5.4% | 12.9% | 1868 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 14.9% | 1606 г |
Хлор, Cl | 86.08 мг | 2300 мг | 3.7% | 8.9% | 2672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 2.9% | 8451 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 8.9% | 2727 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 13.7% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Медь, Cu | 16.63 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.1% | 6013 г |
Молибден, Mo | 3.082 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.6% | 2271 г |
Селен, Se | 0.884 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.8% | 6222 г |
Фтор, F | 8.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 45249 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 7.4% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.2272 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с кабачками
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание кабачка с омлетом самое лучшее, что может быть.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок на крупной терке, выложите в сковороду.
Обжарьте 5-7 минут на сухой а/п сковороде до золотистости.
Соедините яйцо с молоком и солью, немного взбейте.
Залейте кабачки, выпекайте 15 минут под крышкой на среднем огне.
Вот такой вкусный и быстрый омлет с кабачками готов. При подаче можете добавить зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты омлет белковый с кабачком
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 130 г |
Яичный белок куриный | 64 г |
Кабачок | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.2% | 1949 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.7% | 14754 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 26.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 18.93 мг | 500 мг | 3.8% | 9.1% | 2641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 12.7% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.3% | 5546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 15.6% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 14.4% | 1676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 3.075 мкг | 50 мкг | 6.2% | 14.9% | 1626 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9929 мг | 20 мг | 5% | 12% | 2014 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.6 мг | 2500 мг | 7.1% | 17% | 1400 г |
Кальций, Ca | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 14.4% | 1657 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 6.7% | 3568 г |
Натрий, Na | 63.93 мг | 1300 мг | 4.9% | 11.8% | 2033 г |
Сера, S | 53.53 мг | 1000 мг | 5.4% | 12.9% | 1868 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 14.9% | 1606 г |
Хлор, Cl | 86.08 мг | 2300 мг | 3.7% | 8.9% | 2672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 2.9% | 8451 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 8.9% | 2727 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 13.7% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Медь, Cu | 16.63 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.1% | 6013 г |
Молибден, Mo | 3.082 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.6% | 2271 г |
Селен, Se | 0.884 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.8% | 6222 г |
Фтор, F | 8.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 45249 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 7.4% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.2272 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».