белковый омлет с кабачками

Омлет с кабачком к завтраку

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 3

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 4

Влить молоко и еще раз перемешать.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 6

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 7

Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Шаг 8

Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Источник

Ингредиенты омлет белковый с кабачком

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности130 г
Яичный белок куриный64 г
Кабачок100 г

Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.2%1949 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5%4667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%3.1%7895 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.7%33333 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%27.8%861 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%9.1%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%12.7%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7%3448 г
Витамин В9, фолаты7.212 мкг400 мкг1.8%4.3%5546 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%15.6%1546 г
Витамин C, аскорбиновая5.68 мг90 мг6.3%15.1%1585 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин3.075 мкг50 мкг6.2%14.9%1626 г
Витамин РР, НЭ0.9929 мг20 мг5%12%2014 г
Макроэлементы
Калий, K178.6 мг2500 мг7.1%17%1400 г
Кальций, Ca60.34 мг1000 мг6%14.4%1657 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%6.7%3568 г
Натрий, Na63.93 мг1300 мг4.9%11.8%2033 г
Сера, S53.53 мг1000 мг5.4%12.9%1868 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%14.9%1606 г
Хлор, Cl86.08 мг2300 мг3.7%8.9%2672 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%2.9%8451 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%8.9%2727 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%13.7%1751 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.5%47619 г
Медь, Cu16.63 мкг1000 мкг1.7%4.1%6013 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%10.6%2271 г
Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%3.8%6222 г
Фтор, F8.84 мкг4000 мкг0.2%0.5%45249 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%7.4%3247 г
Цинк, Zn0.2272 мг12 мг1.9%4.6%5282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 простых рецептов омлета с кабачками

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.

2. Омлет с кабачками и сыром

Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.

3. Пышный омлет с кабачками в духовке

Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

4. Омлет с кабачками и плавленым сыром

По возможности используй домашние яйца.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкусбелковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

5. Омлет из кабачков и помидоров черри

Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.

6. Омлет из кабачков с креветками

Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

7. Омлет из кабачков в форме рулета

Получается большой и красивый рулет из омлета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.

8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкебелковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

9. Омлет с кабачками и сулугуни

Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.

10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.

11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.

12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовбелковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.

14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

15. Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.

Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Омлет с кабачками

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание кабачка с омлетом самое лучшее, что может быть.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Натрите кабачок на крупной терке, выложите в сковороду.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Обжарьте 5-7 минут на сухой а/п сковороде до золотистости.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Соедините яйцо с молоком и солью, немного взбейте.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Залейте кабачки, выпекайте 15 минут под крышкой на среднем огне.

белковый омлет с кабачками. Смотреть фото белковый омлет с кабачками. Смотреть картинку белковый омлет с кабачками. Картинка про белковый омлет с кабачками. Фото белковый омлет с кабачками

Вот такой вкусный и быстрый омлет с кабачками готов. При подаче можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты омлет белковый с кабачком

Молоко стерилизованное, 2,5% жирности130 г
Яичный белок куриный64 г
Кабачок100 г

Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.2%1949 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5%4667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%1.7%14754 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%26.6%900 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%9.1%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%12.7%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7%3448 г
Витамин В9, фолаты7.212 мкг400 мкг1.8%4.3%5546 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%15.6%1546 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%14.4%1676 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин3.075 мкг50 мкг6.2%14.9%1626 г
Витамин РР, НЭ0.9929 мг20 мг5%12%2014 г
Макроэлементы
Калий, K178.6 мг2500 мг7.1%17%1400 г
Кальций, Ca60.34 мг1000 мг6%14.4%1657 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%6.7%3568 г
Натрий, Na63.93 мг1300 мг4.9%11.8%2033 г
Сера, S53.53 мг1000 мг5.4%12.9%1868 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%14.9%1606 г
Хлор, Cl86.08 мг2300 мг3.7%8.9%2672 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%2.9%8451 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%8.9%2727 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%13.7%1751 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.5%47619 г
Медь, Cu16.63 мкг1000 мкг1.7%4.1%6013 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%10.6%2271 г
Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%3.8%6222 г
Фтор, F8.84 мкг4000 мкг0.2%0.5%45249 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%7.4%3247 г
Цинк, Zn0.2272 мг12 мг1.9%4.6%5282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *