мраморная говядина филе миньон

Филе-миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Обладает невероятной нежностью
Замороженное мясо

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Обладает невероятной нежностью
замороженное мясо

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Нежнейшее сочное мясо
с идеальной текстурой

Обладает невероятной нежностью
Охлажденное мясо

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Видео рецепт приготовления стейка филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Хотите больше рецептов?

Начинать знакомство с деликатесными блюдами из мраморной говядины знатоки советуют со стейка Филе-миньон. И такой выбор вполне оправдан. Ведь его делают из самой нежной говяжьей вырезки — так называемого тонкого края. При комнатной температуре мясо обмазывают специальным оливковым маслом, затем его обжаривают на раскаленной сковороде, после чего доводят до готовности в духовке.

Наиболее оптимальная степень прожарки филе — medium wellrare. Сняв мясной стейк с огня, важно дать ему «отдохнуть» на тарелке несколько минут. Затем блюдо приправляют сливочным маслом, солят, перчат и подают к столу. Гости вашего дома и члены семьи наверняка будут в восторге от «маленького филе». Ведь именно так переводится название этого элитного лакомства с французского языка.

Мясо какого производителя взять для стейка?

Среди всех брендов, представленных на российском рынке мраморной говядины, лидирующую позицию по праву занимает «Праймбиф». Мясо, поставляемое под этой маркой, отличается превосходным качеством. Добиться высокой степени мраморности говядины — Choice, Top Choice и Prime — производителю помогает особая технология откорма быков породы абердин-ангус.

Животным дают специальную четырехкомпонентную смесь на основе влажной кукурузы в течение 180 дней. А такой срок как минимум вдвое дольше, чем у других брендов. При этом специалисты следят, чтобы в корм животных не попадали химия и гормоны. Благодаря этому «Филе-миньон» из мраморной говядины от Primebeef является экологически чистым продуктом.

Вам захотелось от души угостить друзей или членов семьи? Воспользуйтесь выгодным предложением интернет-магазина «Мужик и мясо»! У нас можно купить «Филе-миньон» по цене ниже средней по столице, от производителя «Праймбиф», так как мы наладили партнерские связи с поставщиком данной продукции.

На то чтобы привезти охлажденную говядину к вам домой или на дачу, курьеру потребуется всего 3 часа!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Филе-миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Обладает невероятной нежностью
Замороженное мясо

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Обладает невероятной нежностью
замороженное мясо

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Нежнейшее сочное мясо
с идеальной текстурой

Обладает невероятной нежностью
Охлажденное мясо

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Видео рецепт приготовления стейка филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Хотите больше рецептов?

Начинать знакомство с деликатесными блюдами из мраморной говядины знатоки советуют со стейка Филе-миньон. И такой выбор вполне оправдан. Ведь его делают из самой нежной говяжьей вырезки — так называемого тонкого края. При комнатной температуре мясо обмазывают специальным оливковым маслом, затем его обжаривают на раскаленной сковороде, после чего доводят до готовности в духовке.

Наиболее оптимальная степень прожарки филе — medium wellrare. Сняв мясной стейк с огня, важно дать ему «отдохнуть» на тарелке несколько минут. Затем блюдо приправляют сливочным маслом, солят, перчат и подают к столу. Гости вашего дома и члены семьи наверняка будут в восторге от «маленького филе». Ведь именно так переводится название этого элитного лакомства с французского языка.

Мясо какого производителя взять для стейка?

Среди всех брендов, представленных на российском рынке мраморной говядины, лидирующую позицию по праву занимает «Праймбиф». Мясо, поставляемое под этой маркой, отличается превосходным качеством. Добиться высокой степени мраморности говядины — Choice, Top Choice и Prime — производителю помогает особая технология откорма быков породы абердин-ангус.

Животным дают специальную четырехкомпонентную смесь на основе влажной кукурузы в течение 180 дней. А такой срок как минимум вдвое дольше, чем у других брендов. При этом специалисты следят, чтобы в корм животных не попадали химия и гормоны. Благодаря этому «Филе-миньон» из мраморной говядины от Primebeef является экологически чистым продуктом.

Вам захотелось от души угостить друзей или членов семьи? Воспользуйтесь выгодным предложением интернет-магазина «Мужик и мясо»! У нас можно купить «Филе-миньон» по цене ниже средней по столице, от производителя «Праймбиф», так как мы наладили партнерские связи с поставщиком данной продукции.

На то чтобы привезти охлажденную говядину к вам домой или на дачу, курьеру потребуется всего 3 часа!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение хорошо подать во время дружеской вечеринки или романтического ужина. Миньон возможно приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Что такое филе миньон

Одним из самых вкусных стейков считается filet mignon. Его готовят из очень ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (большой поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

Как приготовить филе миньон

Быстро и вкусно приготовить филе миньон можно в печи-гриль, на сковороде-гриль или на мангале. В результате быстрого обжаривания при высоких температурах на кусочке появится характерный, аппетитный рисунок, который так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности после обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и полезные вещества.

Для приготовления филе не следует использовать обычную сковороду – гриль для этого подойдет лучше. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до нужной степени прожаривания, определить которую можно по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с каждой стороны, затем доводят до готовности в духовке.

Говядина для стейка

Самым важным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка нужно приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой или кукурузой. Этот рацион животных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

За час до приготовления говядину нужно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желательно. Солить мясо можно после обжаривания или уже при подаче. Обратите внимание, нельзя готовить свиной стейк — этот вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

Степени прожарки стейка из говядины

В мировой кулинарии принято использовать следующие степени прожарки стейка из говядины:

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Рецепт филе-миньона

Традиционный рецепт филе миньона

Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Филе миньон на сковороде

Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Филе миньон на гриле

Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Филе миньон от Гордона Рамзи

Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Стейк филе миньон – секреты приготовления

Ресторанные блюда не так просто готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

Источник

Рецепт стейка Филе миньон с розмарином

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

Источник

Стейк филе-миньон из мраморной говядины Signature 380г Мираторг

Это легендарный стейк из вырезки бычка Абердин-Ангуса, вскормленного отборным зерном. Нежное и постное мясо со своим неповторимым колоритом. Каждый стейк линейки Signature проходит 7 дополнительных стадий автоматического и ручного отбора, которые обеспечивают мясо вкусом, ароматом, мягкостью и внешним видом. Поэтому мы называем мясо Signature фирменной мраморной говядиной компании Мираторг.

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

мраморная говядина филе миньон. Смотреть фото мраморная говядина филе миньон. Смотреть картинку мраморная говядина филе миньон. Картинка про мраморная говядина филе миньон. Фото мраморная говядина филе миньон

Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *