белковый омлет на сковороде рецепт с молоком
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовления:
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
Как сделать:
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
Готовим в 5 этапов:
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
Как сделать:
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
Белковый омлет на сковороде
Нет ничего проще, чем приготовить на своей кухне белковый омлет – очень часто свежие белки остаются после готовки различных соусов (майонеза, «Айоли» и т.д.), поэтому не стоит их выбрасывать. Белоснежное пористое блюдо понравится по вкусу даже ребятне – омлет получается нежным, с румяной корочкой, а готовится всего лишь около 7-8 минут.
Желательно, чтобы основной ингредиент был не охлажденным, а комнатной температуры – теплые белки гораздо легче взбиваются в пышную и воздушную пену. Если вы хотите получить более высокий омлет, то доверьте взбивание белков кухонному комбайну или миксеру, но тогда увеличится и время приготовления еды. А вот в ручном режиме вы вполне уложитесь в указанные 7-8 минут, быстро подав блюдо к столу на завтрак или ужин. Это особенно ценно, если у вас нет свободного времени для приготовления более сложных блюд.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего использовать яйца от домашних птиц – они более полезные, нежели их магазинный вариант.
Куриные яйца аккуратно разбейте и разделите белки от желтков в разные емкости с предельной осторожностью, чтобы в белки не попала даже капля желтка или воды, иначе они не взобьются.
Желтки используйте по своему усмотрению – готовьте из них соусы, добавляйте их при приготовлении других блюд и т.д. Белки прогрейте до комнатной температуры, если они были охлажденными.
Перелейте их в глубокую емкость: миску, кастрюлю или сотейник. Взбейте венчиком в течение 3-4 минут, не забыв всыпать туда же пару щепоток соли и щепотку молотого черного перца.
На этом этапе можно воспользоваться и кухонным комбайном или миксером, но очень важно не перебить продукт, чтобы белоснежная масса не расслоилась, поэтому взбивайте на малых оборотах техники.
Как только у вас в емкости образуется пышная белковая пена – можно приступать к жарке.
Раскалите сковороду на плите, влив в нее растительное масло (допустимо заменить сливочным с жирностью не менее 72%). Выложите силиконовой лопаткой взбитую белковую массу и сразу же уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и томите около 4-5 минут.
Готовый белковый омлет выложите на тарелку, сверните пополам. Дополните блюдо свежей зеленью и колбасными изделиями: копчеными сосисками, сардельками или нарезанными кружочками молочной колбасы.
Подайте омлет к столу горячим, по желанию сверху его можно смазать каким-нибудь соусом или кетчупом.
Как сделать белковый омлет на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
Я – человек, буквально жующий на ходу. Вечно спешу и ничего не успеваю. На готовку времени нет совершенно, а иногда так хочется перекусить чем-то вкусненьким, домашним, но в то же время полезным и питательным.
Недавно подруга посоветовала приготовить белковый омлет. Говорит, мол, быстро и вкусно, сытно и фигуру бережет. Даже двумя рецептами наградила – один для белкового парового омлета, а второй – для белкового омлета в духовке. Я сначала сомневалась, а потом решила опробовать. Просто до невозможности, а как вкусно! Теперь я поделюсь этими рецептами с вами – готовьте и кушайте на здоровье!
Белковый омлет с брюссельской капустой в духовке
Этот рецепт стал для меня блюдом выходного дня – очень вкусно, но придется немного заморочиться с готовкой. Хотя для опытных кухарок такое блюдо – что семечки. А я вот новичок, но даже у меня вышло идеально.
Если все это у вас есть – время запастись продуктами.
Ингредиенты
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко 3,2 % жирности | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 70 г |
Брюссельская капуста (замороженная) | 150 г |
Сыр | 50 г |
Свежая зелень | 40 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:
Если с продуктами разобрались, разберемся и с пригтовлением этого яичного блюда.
Пошаговое приготовление
Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться:
Видеорецепт приготовления белкового омлета в духовке
В этом видеоролике наглядно демонстрируется, как готовить вкусный омлет из белков яиц с брюссельской капустой по простому рецепту.
Белковый омлет на пару
Этот рецепт суперпростой. Его даже с закрытыми глазами можно готовить и получить идеальный диетический белковый омлет на пару в мультиварке.
Если все нужное в наличии – пора за продуктами!
Ингредиенты
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко 3,2% жирности | 50 г |
Свежая зелень | 10 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для формы |
Самое важное в омлете – качественные составляющие:
С составляющими разобрались – можно и готовкой заняться.
Пошаговое приготовление
Этот рецепт омлета настолько прост, что даже не требует особой подготовки. Так что сразу в бой:
Видеорецепт приготовления парового белкового омлета в мультиварке
В этом видеоролике наглядно демонстрируют процесс приготовления белкового омлета на пару, используя пароварку.
Как украшать белковые омлеты
Белковый омлет с брюссельской капустой сам по себе выходит очень красивым. Вы украшаете его в процессе готовки, посыпая тертым сыром для красивой румяной корки.
Белковый омлет на пару получается бледненьким, поэтому его рекомендуется украсить веточкой кучерявой петрушки или свежего базилика. Кроме того, можно положить на еще горячий белоснежный омлет кусочек сливочного масла – выйдет и красиво, и вкус дополнит.
Советы по приготовлению и подаче блюд
Подавать любой из белковых омлетов нужно горячим, только что приготовленным – так вы получите максимум вкусовых ощущений от этого простого блюда.
Варианты приготовления блюда
Вариантов омлетов масса. Экспериментировать можно с начинкой:
Да что там начинки, экспериментировать можно с самой омлетной массой. Очень необычным для меня, но вкусным оказался омлет без молока.
Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке. Готовим омлет из белков с курицей, ветчиной, овощами и сыром
Белковый омлет – отменное диетическое блюдо. Его ценят те, кто следит за фигурой или активно избавляется от лишнего веса. Низкокалорийное блюдо легко усваивается, обеспечивает организм ценным белком и другими полезными веществами. Оно никогда не надоедает, потому что омлет из белков можно разнообразить овощами, мясом, ветчиной, сыром, творогом, отрубями, сметаной.
Отсутствие желтков в омлете – большой плюс для людей, страдающих от повышенного холестерина. Именно поэтому блюдо приветствуется в лечебном питании. Оно хорошо переносится при заболеваниях желудка, расстройстве кишечника, показано при ожирении.
Белковый омлет – общие принципы приготовления
Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.
Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.
Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.
Белковый омлет «Диетический» с зеленью
Отличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.
Ингредиенты:
• стакан молока невысокой жирности;
• столовая ложка нарезанной свежей зелени;
• перец и паприка (по желанию);
• 5 капель постного масла.
Способ приготовления:
Аккуратно отделить три белка.
Влить в белки молоко и тщательно взбить смесь до образования пены.
Посолить, при желании добавить перца и паприки и снова все взбить.
Нарезать зелень и добавить ее в основу для омлета. Осторожно перемешать.
Емкость для приготовления риса на пару смазать маслом.
Вылить белково-молочную смесь.
Готовить омлет на пару около десяти минут.
Подать к столу горячим.
Белковый омлет с творогом и зеленым луком
Отличный вариант белкового завтрака – омлет с зелеными луком и нежирным творогом. В нем много кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Такой омлет хорошо включать в рацион людей, активно занимающихся спортом, беременных женщин и вообще всех, кто придерживается здорового питания. Количество ингредиентов указано для двух порций.
Ингредиенты:
• двести граммов обезжиренного творога;
• шесть стрелок зеленого лука;
• столовая ложка нарезанной сезонной зелени;
• столовая ложка растительного масла;
• соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Белки перелить в миску и взбить венчиком вместе с солью.
Добавить пачку мягкого творога, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть.
Вылить омлетную основу в сковороду.
Плотно накрыв крышкой, готовить шесть-восемь минут.
Разложить омлет из белков по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать.
Белковый омлет с овощами
Чтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится
Ингредиенты:
• пять белков от яиц среднего размера;
• большой сочный помидор;
• небольшой болгарский перец;
• две столовые ложки нарезной петрушки;
• немного постного масла для сковороды;
• чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно);
Способ приготовления:
Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем.
Добавить молока, снова все взбить.
Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать.
Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь.
На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца.
Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут.
Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.
Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза.
Загустевший омлет положить в тарелку.
С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку.
Оставшиеся овощи положить сбоку.
Посыпать оставшейся зеленью и подать.
Белковый омлет с сыром
Сытное и легкое блюдо из белков с молоком и сыром – удачный вариант завтрака. Такой омлет будет хорош с чашкой сладкого кофе.
Ингредиенты:
• белки от четырех яиц;
• тридцать граммов полутвердого сыра;
• треть стакана молока;
• соль, щепотка любимой приправы (по желанию);
• чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Сырный кусок натереть на мелкой терке.
Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.
Белковый омлет с ветчиной и помидорами
Нежирная ветчина делает вкус омлета из белков пикантным. Получается сытное, но вполне диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для белковой диеты.
Ингредиенты:
• три белка от куриных яиц;
• четверть стакана молока;
• пятьдесят граммов постной ветчины;
• чайная ложка растительного масла;
Способ приготовления:
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Ветчину порезать брусочками или пластинками.
Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущих рецептах.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить ветчину и помидоры.
Вылить в сковородку взбитые белки с молоком.
Готовить под крышкой на самом медленном огне в течение 8-10 минут.
Белковый омлет с цветной капустой и сыром
Пикантный аромат цветной капусты нисколько не портит традиционный белковый омлет. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подать в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
• двести граммов отварной цветной капусты;
• две столовых ложки молока;
• чайная ложка оливкового масла;
• двадцать граммов полутвердого сыра.
Способ приготовления:
Сварить цветную капусту с небольшом количестве подсоленной воды.
Разобрать капусту на мелкие соцветия, обсушить.
Приготовить из белков, молока и соли омлетную основу.
Раскалить сковородку с маслом и обжарить капустные соцветия до зарумянивания.
Залить капусту взбитыми с молоком яйцами.
Готовить под закрытой крышкой пять-шесть минут.
Белковый омлет с куриным филе в мультиварке
Нежирный диетический омлет, приготовленный в мультиварке, не скажется на фигуре. Благодаря куриному филе блюдо останется диетическим, но будет более сытным и вкусным, чем обычный омлет из белков.
Ингредиенты:
• чайная ложка сливочного масла;
• двести граммов отварной куриной грудки;
• маленький болгарский перец.
Способ приготовления
Отваренное куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать узкими полосками.
Белки отделить от желтков, посолить, влить молока и хорошо взбить.
Добавить в смесь перец.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе.
Залить курицу омлетной смесью с ломтиками перца.
Защелкнуть крышку, готовит на режиме выпечки в течение пятнадцати минут.
Омлет из белков с брокколи в духовке
Очень полезная капуста брокколи предотвращает рак, благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунную защиту в сезон гриппа и простуд. В сочетании с белковым омлетом ароматный овощ получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• три чайные ложки белой муки;
• столовая ложка молока;
• два-три соцветия капусты брокколи;
• две столовых ложки сметаны;
Способ приготовления
Капусту брокколи залить кипятком и проварить три минуты. Воду во время варки посолить.
Слить отвар, брокколи выложить на разделочную доску.
Включить духовку на 200 градусов.
Форму смазать маслом.
Взбить белки с солью и молоком.
Добавить сметану и муку, снова взбить.
Капусту нарезать на красивые кусочки.
Залить сметано-белковой смесью.
Отправить запекаться до готовности в духовой шкаф на двадцать минут.
Белковый омлет – хитрости и полезные советы
Желтки, оставшиеся от белкового омлета, можно заморозить в пластиковом контейнере. Они не потеряют своих питательных свойств. В дальнейшем желтки пригодятся для замешивания теста или приготовления соуса.
Если хочется получить пышный омлет, белки нужно взбивать в совершенно сухой и чистой посуде. Жир на стенках миски испортит воздушность блюда.
Чтобы придать классическому рецепту белового омлета новую нотку, можно уменьшить количество молока и добавить сметану. Получится вкусное блюдо с нежнейшей консистенцией.
Людям, имеющим заболевания желчного пузыря, можно готовить отварной белковый омлет без соли. Белки нужно взбить с молоком, как в традиционном рецепте, вылить смесь и полиэтиленовых пищевой мешочек, завязать так, чтобы осталось пространство, и опустить в кипящую воду минут на пятнадцать.
Чтобы красиво подать белковый омлет, можно на порционную тарелку положить салатные листья, а в центре разместить готовое блюдо. Украсить его можно зеленью: листочками базилика, резаной петрушкой, укропом, шпинатом, кинзой.
Как приготовить белковый омлет: рецепты с фото
В данной статье мы поговорим о простом, легком и полезном блюде – белковом омлете. Так как яичные белки практически не содержат жира и холестерина и состоят из массы полезных витаминов и микроэлементов, их можно запросто отнести к продуктам здорового питания. Такое блюдо – отличный старт рабочего дня. Далее вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить белковый омлет.
Немного истории
Первые упоминания об омлете можно встретить в Древнем Риме. Жители этого города смешивали молоко с яйцами и медом, затем жарили. Но само слово «омлет» пришло к нам из французского языка. Французы готовили его, смешивая яйца, имбирь и пряные травы. Однако и другие страны могут похвастаться историей омлета: в Испании такое блюдо называют «тортилья» (яйца, лук, картофель), в Италии это «фритатта» (в качестве начинки итальянцы берут овощи, мясо и сыр), в России – «драчена» (смешивали с икрой).
В каждой стране был свой рецепт приготовления белкового омлета. Довольно сложно ответить точно, какая страна является родиной этого блюда. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что белковый омлет является незаменимым в рационе детей, беременных женщин, спортсменов и тех, кто придерживается диеты под номером 5, которая включает в себя употребление обычного количества углеводов и белков при существенном снижении жировой составляющей.
Известно, что при соблюдении диетического питания яйца лучше употреблять в виде белкового парового омлета. На пару это блюдо получается максимально полезным и воздушным. Далее вы узнаете, как приготовить белковый омлет на пару.
Классический рецепт на пару (с использованием пароварки)
Самыми полезными считаются блюда, которые готовятся на пару. Такая термическая обработка не подвергает продукты воздействию слишком больших температур, что позволяет сохранить массу микроэлементов и витаминов. Более того, паровая обработка не дает образовываться канцерогенам, которые являются опасными для человеческого организма. Ну и, конечно, такие блюда являются низкокалорийными, так как запросто готовятся без добавления масла.
Классический рецепт диетического белкового омлета лучше всего подходит для пароварки. Перед приготовлением необходимо убедиться, что у вас в руках свежий продукт. Проверяем яйцо на качество следующим образом: опускаем его в воду – свежее опускается на дно, а продукт не первой свежести будет плавать в жидкости.
Для приготовления традиционного белкового омлета на пару понадобится:
Процесс приготовления
Для начала отделяем белки от желтков. Если вы еще не стали асом в этом деле, можно аккуратно разбить яйцо в тарелку, затем ложкой забрать оттуда желток. Добавляем в белки небольшое количество соли и молоко. Хорошенько взбиваем их с помощью обычной вилки или блендера. Выливаем полученную смесь в емкость и помещаем в пароварку. Через десять минут омлет из белков должен быть готов.
Если у вас нет пароварки – не беда. Можно налить воду в сковороду, а сверху поместить сковородку меньшего размера с приготовленной яичной смесью, затем накрыть ее сверху крышкой. Таким образом, получаем тот же омлет на пару только без пароварки.
Омлет «мечта детства» – высокий и пышный
В это блюдо входят лишь два основных ингредиента: молоко и яйца. Но, безусловно, умелой рукой повара простой рецепт омлета можно видоизменить, добавив по своему усмотрению овощи и зелень. Сюда можно отнести капусту, болгарский перчик, зеленый горошек, кабачки, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, петрушку, укроп, базилик, кинзу. Экспериментируйте с компонентами и находите лучшие вкусовые решения для себя и своих близких! Но не забывайте о том, что при диете лучше использовать те овощи, которые не увеличат в значительной степени цифру потребляемых калорий.
Как приготовить белковый омлет в мультиварке?
Блюдо на пару можно готовить не только с овощами. При желании можно снабдить его куриным или другим мясом, сметаной, сыром, морепродуктами. Сейчас мы рассмотрим рецепт белкового омлета в мультиварке с болгарским перцем и куриным филе. Куриное мясо отличается низким процентом жира, а потому отлично вписывается в рацион худеющих. Но если вы не в восторге от этой птицы, всегда можно заменить ее другим постным мясом, а именно: говядиной, телятиной, крольчатиной, кониной. Все перечисленные виды мяса отличаются низким содержанием жира.
Для приготовления возьмем:
Готовим омлет с курицей
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Затем приступаем к нарезке зеленого перца. Его можно нарезать длинными полосками, а можно измельчить до небольших кубиков. Далее отделяем желтки от белков. Взбиваем их в блендере с солью и молоком. После чего смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее куриное филе, равномерно распределяя по всей площади. Добавляем зелень и болгарский перец в яичную смесь, перемешиваем. Выливаем полученную смесь в чашу и закрываем крышку мультиварки. 15 минут спустя белковый омлет готов!
Если боитесь использовать масло, можете не смазывать чашу кухонного комбайна. Подавая на стол, можете украсить блюдо зеленью и другими овощами.
С кабачками
Всем известный факт – кабачок является полезным и диетическим овощем. Он благотворно сказывается на деятельности желудочно-кишечного тракта и укрепляет мышцу сердца. Кроме того, омлет с кабачком может стать отличным вариантом завтрака как при диете, так и в любое время.
Для приготовления запасаемся такими продуктами:
Готовим омлет с кабачками на пару
Натираем кабачки на крупной терке. Если вы не в восторге от данного овоща, можете натереть его на мелкой. Такая манипуляция позволит избавиться от ненавистного вкуса, а организм тем временем получит нужную долю витаминов. Отделяем белки от желтков и взбиваем в блендере или вилкой. Добавляем к белкам соль, молоко, измельченную зелень, еще раз взбиваем. Вводим в яичную смесь кабачки и все перемешиваем. Затем выливаем все в чашу мультиварки. Омлет должен приготовиться в течение 15-20 минут.
За счет использования мультиварки блюдо к завтраку получается красивым и пышным, а его приготовление отнимет минимум вашего времени.
Белковый омлет в духовке с брокколи
Если вы интересуетесь тем, как приготовить омлет в духовке, этот рецепт – то, что нужно! Брокколи содержит немалое количество витаминов и минералов, а также помогает бороться с раком, выводит токсины, укрепляет сосуды, повышает иммунитет. Несомненно, данный рецепт несет в себе большую пользу.
Готовим омлет с брокколи в духовке
Для начала отвариваем соцветия брокколи в течение двух минут в соленой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Добавляем сметану, муку, соль и еще раз хорошенько взбиваем. Смазываем маслом формочки для кексов, выкладываем в них отваренную капусту. Выливаем яичную смесь. Ставим формочки в духовку и запекаем белковый омлет в течение 15-20 минут при температуру 200-220 градусов. Такое блюдо будет отлично смотреться на столе благодаря ярко-зеленым соцветиям брокколи. Также омлет в духовке можно приготовить только из белковой массы, без каких-либо добавок.
В микроволновке
Для приготовления нам нужно (из расчета на две персоны):
Приготовление омлета в микроволновке
Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Смешиваем в глубокой тарелке для микроволновой печи белки, воду, соль, любимые приправы. Если у вас будет лишняя минутка, можно придать будущему омлету дополнительной нежности – этого можно добиться за счет использования блендера. Омлет готовится в течение двух минут при полной мощности.
Омлет по-итальянски
Для тех, кто не боится добавить несколько пикантных компонентов, представлен следующий рецепт омлета. Такое блюдо, конечно, выходит за рамки диетического, но феерия вкусов вам точно будет обеспечена! Хотя бы раз с утра можно позволить себе одно блюдо с большим количеством калорий, в конце концов, с утра обменные процессы работают лучше и уж точно не позволят калориям накапливаться.
Такой белковый омлет может стать фаворитом многих домохозяек – он прост в приготовлении и хорош на вкус! Итак, приступим к готовке омлета в итальянских традициях в микроволновке.
Нам понадобятся следующие продукты:
Готовим в СВЧ
Для начала, как обычно, отделяем белки от желтков и откладываем в сторону. Очищаем перец, лук, нарезаем их кусочками, кладем в емкость для микроволновки, заливаем растительным маслом, накрываем тарелкой. Необходимо готовить все это в течение 4 минут при полной мощности микроволновой печи. После этого добавляем туда же натертые кабачки, картофель и кукурузу. Накрываем тарелкой и продолжаем готовить еще 8 минут при той же мощности.
Взбиваем яичные белки, добавляем перец, соль, приправы, половину натертого сыра. Данную смесь отправляем к овощам, перемешиваем все и ставим в микроволновку. Готовить нужно около 7 минут при средней мощности. Посыпаем готовый омлет оставшимся сыром, даем ему остыть и подаем к столу с посыпкой из измельченной петрушки.
Вот мы и рассмотрели с вами достаточное количество интересных рецептов белковых омлетов. Как и любое блюдо, допускающее вариативность в приготовлении, это не ставит препятствий вашему воображению. В зависимости от своих предпочтений можно готовить абсолютно уникальные блюда на основе яичных белков. Некоторые рецепты омлета могут стать целой семейной традицией.