белковый крем для вафельного торта
Белковый крем — популярные и любимые рецепты
Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.
Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.
Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.
Классический белковый крем
Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.
Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.
Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.
Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной белковый крем
Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.
Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.
Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белково-сливочный крем
Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.
Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем из белка и сахарной пудры
Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.
Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белково-масляный крем
Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.
Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?
Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белково-шоколадный крем
Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый крем с сиропом
Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый крем с маскарпоне
Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.
С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый крем с желатином
Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по приготовлению
Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.
Почему не получается белковый крем?
Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.
При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.
Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.
Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
Приготовить крем для торта в домашних условиях можно быстро, если знать некоторые секреты изготовления. Для десерта достаточно смазать все вафельные слои, скрепить их и по желанию украсить поверхность. Многие кулинары используют готовые продукты для приготовления сладких изделий или заранее подготавливают некоторые компоненты, чтобы процесс сборки торта занимал минимальное количество времени.
Общие принципы приготовления крема
Крем для вафельного торта можно приготовить в домашних условиях из разных ингредиентов, но самым распространенным вариантом считается начинка, сделанная из сгущенного молока. По вкусовым качествам десерт может дополнить практически любой крем – на основе молочных продуктов, шоколада или фруктов и варенья. Если есть время и желание, кулинары сочетают в одном десерте сразу несколько видов прослоек.
При этом вафли для коржей используют покупные или выпекают самостоятельно в специальной форме – вафельнице. Технология приготовления крема может отличаться, в зависимости от того, на основе какого продукта делают начинку. Но чаще всего создание крема не занимает много времени. К примеру, торт, приготовленный с медовым или джемовым кремом, подогревают некоторое время в духовом шкафу, чтобы пропитать вафельные слои.
Если крем сделан на основе сливок, то торт выстаивают в холодильнике. Чтобы разнообразить привычные рецепты крема, добавляют новые ингредиенты: специи, пряности, измельченные орехи, цедру, кусочки сушеных или свежих фруктов и ягод.
Со сгущенкой
Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 180 г |
Орехи | 30 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 3-5 г |
Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.
Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:
С добавлением сливок
Кремом, приготовленным из сливочного масла, смазывают слои тортов или украшают им поверхность кондитерских изделий при помощи кондитерского мешка.
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Сливочную начинку готовят следующим образом:
Крем используют сразу после его изготовления. Из указанного количества ингредиентов получается масса крема, достаточная для украшения и смазывания слоев торта среднего размера.
С добавлением сметаны
Крем для вафельного торта в домашних условиях делают из сметаны, чтобы пропитка между коржами была нежного вкуса и консистенции. Такой крем подходит для любого типа кондитерского изделия.
Для создания крема используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сметана 25-30% | 400 г |
Ванилин | 10 г |
Сахар | 150 г |
Приготовление крема происходит следующим образом:
Шоколадный крем
С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Молоко | 110 г |
Шоколад | 40 г |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | ½ пачки |
Сахар | 150 г |
Лимонная цедра | ½ плода |
Начинку готовят по следующему рецепту:
Десерт охлаждают перед подачей к столу в течение 20-30 мин, чтобы все коржи успели пропитаться и размякнуть.
Творожный крем
Крем для вафельного торта в домашних условиях готовят на основе творога, чтобы получить нежную начинку, которая помогает сделать вкус кондитерского изделия насыщеннее. Начинку могут дополнить кусочками свежих фруктов, а в зимнее время года заменяют их на консервированные.
Продукты для замешивания начинки из творога:
Продукт | Количество |
Сахар | 2/3 ст. |
Ванилин | 5 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Ягоды или фрукты | по вкусу |
Творог | 370 г |
Начинку с добавлением творога делают следующим образом:
Заварной крем
Такой вид крема чаще остальных делают для смазывания слоев торта или пирожных, поскольку рецепт приготовления достаточно прост и не требует много времени. Готовая начинка получается нежной, хорошо и тщательно пропитывает любые кондитерские изделия.
Для приготовления крема нужны следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Мука | 50 г |
Ванилин | 5 г |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 125 г |
Молоко | 500 мл |
Процесс приготовления начинки следующий:
С арахисом
Чтобы дополнить вкус десерта не только нежным кремом, но и орехами, добавляют обжаренный арахис целыми ядрами или в дробленом виде. При необходимости оставляют немного орехов, чтобы украсить ими поверхность торта. Если позволяет время, то поверхность также украшают вафлями, фруктами, шоколадом и другими кондитерскими изделиями.
Для создания крема нужно:
Продукт | Количество |
Арахис обжаренный | 160 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Времени на создание крема уходит не более 10 мин. и проходит этот процесс в следующих этапах:
Крем с медом
Крем для вафельного торта в домашних условиях иногда делают на основе меда. Это менее распространенный рецепт. Поскольку требует большое количество меда для создания мусса.
Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Орехи молотые | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 пачка |
Мед жидкий | 1 ст. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Начинку готовят в следующем порядке:
Если хотят украсить поверхность торта, то делают это после того, как все слои скрепились и застыли.
Белковый крем
Один из вариантов приготовления крема для начинки или украшения вафельного крема – мусс на основе белков.
Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Белки яиц | 4 шт. |
Готовят крем следуя рецепту:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления кремов можно ускорить или придать им новый вкус. Также, несмотря на простоту приготовления вафельного торта, у кондитеров есть некоторые секреты по их созданию.
Советы:
Приготовить крем для вафельного торта в домашних условиях можно из разных компонентов, некоторые из них даже смешивают между собой, чтобы придать нужную консистенцию или вкус. Для получения нового вкусового оттенка добавляют специи, фрукты, ягоды или шоколад.
Видео о приготовлении крема для вафельного торта
Рецепт приготовления вафельного торта с классическим кремом:
Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
Легкая 0 мин. 0 порц.
Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.
Белково-заварной крем для украшения торта
Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.
2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.
4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.
7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.
8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.
9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.
10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!
Как приготовить белковый крем на водяной бане?
Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.
2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.
3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.
4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.
5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.
6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.
7. Постепенно увеличиваем скорость.
8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.
9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.
10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.
Белковый крем для цветов на торте
Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).
2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.
4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.
5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!
Как сделать белково-лимонный крем для торта?
Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.
3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.
4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.
5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!
Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.
2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.
3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.
4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.
5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!
Простой белковый крем для вафельных трубочек
Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.
2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.
3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.
4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.
Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.
3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.
4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.
5. И снова перемешиваем будущий крем миксером.
6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.
7. При постоянном помешивании доводим до загустения.
8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.
9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.
2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.
3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.
4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.
6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.
7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.
8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.
2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!