мясо под сыром на сковородке

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

Источник

Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.

Источник

Вкусное мясо под сыром на сковороде

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

Источник

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Основные ингредиенты:

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке30 минут

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Затем кладем кусочки помидора.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

мясо под сыром на сковородке. Смотреть фото мясо под сыром на сковородке. Смотреть картинку мясо под сыром на сковородке. Картинка про мясо под сыром на сковородке. Фото мясо под сыром на сковородке

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *