белковые смузи для похудения рецепты в домашних условиях
Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Средняя 5 мин. 2 порц.
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Домашний смузи из фруктов в блендере
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановый смузи с молоком в домашних условиях
В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из яблок в блендере?
В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Смузи для похудения и очищения организма
Употребление «живых» коктейлей называют детокс-диетой. То есть, диета на смузи для похудения еще и помогает организму очищаться от токсинов и шлаков. Кроме того, такое питание познакомит вас с новыми продуктами и рецептами. Но смузи (смусси) имеют и противопоказания…
Польза смузи
Кому такая диета не подойдет: противопоказания
Проблемы с почками и печенью. При смузи-диете эти органы вынуждены работать в усиленном режиме. Если они и без того не справляются, не нужно рисковать.
Нарушения в работе ЖКТ (частые диареи, расстройства кишечника). Смузи — это преимущественно клетчатка. Вычищая желудок и кишечник, напитки только усугубят перечисленные проблемы внутренних органов.
Беременность, кормление грудью. В этот жизненный период противопоказаны жесткие диеты и резкие похудения.
Аллергия, непереносимость определенного продукта. Если отечественные продукты вам уже наверняка знакомы, то «модные» (спирулина, лаванда, ягоды асаи, перга) — слова, которые большинство прочли впервые. Использовать такие продукты бесконтрольно не нужно — начинайте с пищевой аллергопробы (проводят в медицинских лабораториях) или хотя бы знакомьте организм с новыми продуктами, вводя их по крупинке.
Наконец, постоянное употребление смузи сердит стоматологов. Врачи утверждают, что человеческим зубам нужно каждый день жевать твердую пищу, и те же яблоки лучше употреблять в «родном» виде — так на зубах не будет собираться налет, а десна станут получать ежедневный «массаж». Так что «жить» на смузи не стоит.
По каким принципам готовят диетические смузи
Казалось бы, чего проще: сложить в блендер все свежее, что любишь (или найдешь в холодильнике), да взбить. Ну, еще можно учесть отзывы подруг.
Но не все так просто! Рецепты коктейлей выполняют различные функции: помогают в борьбе со стрессом или анемией, оздоровлении печени, похудении. Так что прежде чем приготовить тот или иной напиток, проверьте, как будет действовать этот состав на организм.
Кроме того, готовить нужно только из свежих продуктов. Можно использовать и замороженное сырье, но заморозка должна быть правильной (шоковой, то есть моментальной).
Три вида таких напитков
Пробуждающие (утренние)
Смузи с повышенным содержанием соков и углеводов. Их задача — придать тонуса, запустить ЖКТ.
В рецепте могут быть: бананы, йогурт или творог, семена льна, киноа, запаренные овсяные хлопья.
Питательные (дневные)
По сути, это полноценный обед.
«Истребить» голод и придать телу сил до конца дня помогут: капуста кале, шпинат, спирулина, семена чиа, соевое молоко.
Успокаивающие (вечерние)
Никаких лишних калорий, только быстро усваивающиеся, не «напрягающие» желудок продукты.
В такие составы добавляют: травяные сборы, кокосовое или миндальное молоко.
Пример рецепта. Стаканом горячей (не менее 70 градусов) воды залить:
Когда настоится, пробить в блендере и подсластить медом.
Что можно добавлять в такие напитки
Основой «живого» коктейля станут овощи (кроме картошки), фрукты, ягоды, злаковые хлопья, орехи, нежирная кисломолочка.
Усилить детокс-эффект каждого смузи, а также сделать вкус каждого напитка интересным (тем самым разнообразив диетическое меню на 5, 7 дней) могут такие компоненты:
А вот соль и сахар добавлять не рекомендуется. Даже медом не увлекайтесь — все же это калорийный продукт.
Хранение готовых составов
В целом, большинство смузи можно хранить до 12 часов в чистой закрытой посуде. Но — только в холодильнике или термосумке, позволяющим хранить продукты при температуре +7 градусов Цельсия. То есть, смузи нередко готовят с вечера, чтобы бросить стаканчик в машину и позавтракать по пути на работу.
Кстати: в холодную половину года коктейли нужно не охлаждать, а наоборот, греть (но чтобы температура продуктов не превышала +50 градусов). Проще всего добавить к овощам-фруктами кипятка. Не лишними будут и зимние «иммунитетные» компоненты: настойка эхинацеи, отвар шиповника, имбирь, куркума, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.
Как правильно употреблять такие напитки
Можно ли пить на голодный желудок
Диетологи уверены: не стоит. Натощак лучше выпить воды с яблочным уксусом (лимонным соком) — она «разбудит» организм. И только через 30 минут готовьте себе смузи.
Кстати, после такого коктейля твердый завтрак вам уже не понадобится. По калорийности и объему смузи — это полноценная трапеза. Но если вы не наедаетесь, выпивайте «живой» коктейль за 30-40 минут до еды (это касается также обеда и ужина).
Можно ли смузи на ночь
Можно, но не желательно. Дело в том, что в напитке — сырые овощи и фрукты. А значит, такую пищу стоит употреблять в первую половину дня, когда активность желудка максимальная.
Впрочем, если хочется, лучше сделать себе такой коктейль, чем «согрешить» с тарелкой котлет.
Семидневная диета на детокс-напитках
Эффективная, но непривычная для нашего человека диета.
Некоторые женщины, желая еще больше увеличить полученный результат, прибавляют к скромному рациону диеты спортивную нагрузку. Но помните: в данном случае мы имеем дело с рационом пониженной калорийности — а значит, и с фитнесом важно не переборщить. Не стоит утомлять себя упражнениями с гантелями или получасовыми выпадами и приседаниями. Разрешите себе велопрогулку, пешую прогулку на чистом воздухе. Но можно ограничиться и ежедневной утренней гимнастикой.
Понедельник
1,5 литра воды и 4 фруктово-ягодных смузи. Последние лучше разбить не на 4, а на 6-8 приемов пищи. Продукты выбирайте свежие, но можно и замороженные.
Важно: откажитесь от высококалорийных подсластителей (меда, кленового сиропа). И, конечно, никакого сахара.
Вторник
4 фруктовых смузи по 250 мл каждый.
Но: кроме меда, в этот день запрещены сладкие сухофрукты, виноград, бананы.
Среда
В среду можно готовить не только фруктовые, но и овощные смузи.
Важно: выбирать стоит максимально «похудительные» овощи — скажем, сельдерей, огурцы. При этом пытаться «сдабривать пилюлю», присаливая трапезу, не стоит. Также не добавляйте никаких остро-пряных специй, побуждающих захотеть добавку.
Четверг
Обязательные 4 смузи можно дополнить завтраком или ужином, состоящим из горсти отварного риса, а также запеченных или отварных овощей.
Пятница
4 коктейля + порция нежирного мяса (телятина, говядина, курятина, индюшатина или кролик). Важно, чтобы мясо было приготовлено правильно, по принципу здорового питания. Отварите кусочек (в воде или на пару) либо запеките.
Готовя куриное филе, многие боятся, что в духовке оно станет слишком сухим, поэтому смазывают курицу маслом — вместо этого лучше завернуть филе в пергамент для выпечки. Так оно получится сочным — и никаких лишних калорий.
Суббота
Воскресенье
Те же блюда, что и в субботу. Однако вместо мяса приготовьте рыбу. Но купить стоит нежирный сорт (хек, треска, минтай, белоглазка, щука).
Важно: выходить из этой диеты стоит медленно. На восьмой день разрешите себе один запрещенный продукт (или слегка увеличьте порции разрешенных, нежирных, здоровых блюд).
Отзывы о смузи-диетах
Довольные женщины, опробовавшие похудение на «живых» коктейлях, хвалятся:
Впрочем, не у всех похудение прошло гладко. Негативных отзывов мало, но все же они есть. И вот что в них пишут: в несезон такое питание дорогое (впрочем, и летом ту же спирулину не накупишься), а рецепты не подойдут убежденным мясоедам — их будет мучить сильный голод.
А это — видео отзыв о смузи от профессиональной модели. Красотка остается худышкой благодаря вот таким рецептам:
Топ-7 лучших препаратов для похудения