белькович суп харчо рецепт

Александр Белькович и суп харчо

белькович суп харчо рецепт. Смотреть фото белькович суп харчо рецепт. Смотреть картинку белькович суп харчо рецепт. Картинка про белькович суп харчо рецепт. Фото белькович суп харчо рецепт

Говорят, суп харчо возник в начале 19 века, когда отряд русских казаков, проводивших манёвры в южных предгорьях Кавказского хребта, попытался разжиться съестным в ближайшем грузинском селении. Накануне там праздновали свадьбу, все барашки и телята были превращены в жаркое. Хозяева не растерялись, взяли блюда с оставшимся шашлыком, отварным рисом, приправленном от души специями и зеленью, миски с аджикой. И все это отправили в закипевшую воду.
В эту субботу Александр Белькович, бессменный шеф-повар «ПроСТО кухни» на СТС расскажет, как он готовит эту жемчужину грузинской кухни.

1. В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь.

2. Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде.

3. Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку.

4. Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь.

5. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.

6. На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5 – 7 минут.

7. Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.

8. Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать.

9. Рис промыть и отправить в кастрюлю.

10. Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и добавить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки.

11. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчить.

12. Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп.

13. Добавить нарубленную зелень, орехи и подавить 4 зубчика чеснока.

14. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *