белковая мука для выпечки что это такое

Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Адепты здорового питания открыли немало новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. Из-за компонентов, входящих в состав первичного продукта, у многих не получается приготовить задуманное блюдо из уже произведённой муки: сырники выходят горькими, а «здоровый» хлеб — недостаточно пышным. Вместе с нутрициологом Алёной Степановой рассказываем, какими свойствами обладает каждая мука и какие блюда стоит из неё готовить.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Большая польза, конечно, в крупе, а не в муке. Потому что муку добавляют в выпечку, начинают всё это обжаривать и смешивать с маслами — польза теряется. Говорить, что мука полезна, не совсем корректно.

Овсяная

Овсяная мука используется для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего её добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое знаменитое блюдо из этого сорта муки. Чтобы получить полезный десерт, его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами. Другой известный рецепт — овсяные блинчики. Они быстро и легко готовятся и к тому же питательнее и лучше утоляют чувство голода. Также из этой муки делают овсяный кисель, добавляя в него мёд, фрукты или молоко. Кроме того, её используют в приготовлении хлеба и хлебцев, пирогов и оладьев.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Противопоказания к употреблению овсяной муки есть только в том случае, если в её состав входит глютен, который мог попасть при производстве. На заводах она изготавливается вместе с пшеничной и ржаной, в которой как раз есть глютен.

Хороша эта мука потому, что обволакивает стенки желудка. Поэтому её рекомендуют тем, у кого есть эрозии и язвы. Также в ней достаточно много полезных жиров, витаминов группы B, железа и цинка.

Рисовая

В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. Лучше всего подойдёт кукурузный. Также может помочь добавление бананов или смесь с мукой из других зёрен. Попробуйте приготовить рисовые безглютеновые блины, сырники, десертный хлеб, печенье, оладьи и кексы.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, даёт энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной, поэтому из неё хорошо готовить блины, панкейки, оладьи — они получаются нежнее, чем на пшеничной. Противопоказаний у рисовой муки нет. Единственное — у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки.

Гречневая

Используют гречневую муку в основном в выпечке. Блины, хлеб, печенье, оладьи, каша, лепёшки и кексы — отличные варианты для диетического завтрака и для насыщения клетчаткой на весь день.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зелёной гречки, поэтому у неё специфический вкус, который не всем нравится. Готовить блюда из этой муки хорошо тем, кто придерживается каких-то лечебных протоколов, например, из-за аутоиммунных заболеваний, псориаза, ревматоидного артрита.

Эта мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть ряд витаминов группы B, цинк, железо, кальций. Она укрепляет иммунитет, помогает восстанавливать циркуляцию крови, улучшает волосы, кожу, ногти.

Льняная

Льняную муку так же, как и гречневую, нередко добавляют при приготовлении выпечки. В тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Льняная мука считается лидером по белку. У неё низкий гликемический индекс и большое содержание клетчатки, поэтому сахар в крови поднимается не быстро. В ней содержатся антиоксиданты — витамины омега 3 и омега 6. Готовить из этой муки не рекомендуется, потому что жиры в её составе окисляются. Но иногда льняное масло выжимается, и в жмыхе остаётся лишь небольшой процент этих жиров, поэтому обращайте внимание на упаковку.

Противопоказанием может быть склонность к вздутиям и метеоризмам, наличие камней в почках, проблемы с щитовидной железой и сахарный диабет.

Кукурузная

Именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи, печенье и мамалыгу — традиционное блюдо молдавской и западноукраинской кухни, круто заваренная кукурузная каша на основе крупы или муки.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Кукурузная мука достаточно приятная по запаху, немного сладковатая, у неё рассыпчатая структура. Готовить, например, блинчики очень сложно, так как они будут разваливаться, а для лепёшек, кексов и запеканок замечательно подойдёт.

В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. Она помогает нормализовать состояние нервной системы, стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение. Противопоказаниями могут быть острые фазы болезней желудочно-кишечного тракта и проблемы со свёртываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм воспринимает муку так же, как и крупы. Лучше выбирать цельнозерновую, то есть полученную из перемолотых целых зёрен крупы. Пшеничную муку высшего сорта получают путём очищения зерна от оболочки и перемолки сердцевины. Сердцевина — наиболее высокоуглеводная часть зерна, поэтому уровень сахара в крови поднимается быстрее. А должного насыщения клетчаткой, которая сдерживает скачок сахара, не происходит, так как она находится в оболочке.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Сегодня многие делают упор на безглютеновую муку, потому что сам глютен (клейковина) разрушает эпителиальный слой кишечника, из-за чего не усваиваются витамины и минералы. Пшеничную муку можно употреблять тем, у кого нет непереносимости глютена. Определить это можно с помощью генетического теста.

Из-за современного беспорядочного питания и фастфуда я рекомендую на 2-3 месяца исключать пшеничную муку из рациона, чтобы организм восстановился. Это нужно делать, потому что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Источник

Краткий гид по муке. Самая низкокалорийная и высокобелковая мука

Топ самой высокобелковой муки

Соевая (почти 49 г белка!) Льняная (36 г) Гороховая (21 г) /нутовая под вопросом

Особенности работы с мукой

Льняную муку добавлять до 20%. Ее, кстати, ни в коем случае нельзя разводить кипятком, получите кисель. Льняная мука вообще достойна звания «самая-самая»: она самая низкокалорийная, высокобелкая (вторая в рейтинге), полезная, богатая омегами, но и самая капризная, не предназначенная для самостоятельного использования в выпечке. Зато в дуэтах раскрывается прекрасно! А еще из нее получаются отличные кисели и полезные кашки.

Какая мука самая вкусная?

Спасибо, полезная информация

Аурелия Голден написал:
Полностью готовить многие блюда, не требующие раскатки теста (оладьи, пироги, кексы, маффины, запеканки) можно почти из всей муки, кроме льняной.

Для сравнения, если кому интересно, в цельнозерновом всего практически побольше, но усваивается, ли?

название элементаБатон нарезнойХлеб зерновой
Пищевая ценность
Калорийность262 мг228 мг
Белки7.5 гр8.6 гр
Углеводы51.4 гр45.1 гр
Жиры2.9 гр1.4 гр
Витамины
Витамин PP0.9 мг3 мг
Витамин B20.03 мг0.09 мг
Витамин PP (НЭ)2.1 мг4.6 мг
Витамин B10.11 мг0.22 мг
Витамин E (ТЭ)1.7 мг2.1 мг
Витамин C00
Провитамин A0.01 мг3 мкг
Витамин A (РЭ)00.5 мкг
Витамин B50.3 мг0.68 мг
Витамин B60.15 мг0.3 мг
Витамин B90.028 мг0.03 мг
Витамин H1.84 мкг4.8 мкг
Витамин A00
Витамин E2.5 мг3.8 мг
Витамин B1200
Витамин B453 мг61 мг
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций19 мг34 мг
Магний13 мг55 мг
Натрий427 мг223 мг
Калий92 мг196 мг
Фосфор65 мг199 мг
Сера58 мг60 мг
Кремний2.2 мг8.1 мг
Микроэлементы
Железо1.2 мг3.2 мг
Хлор713 мг880 мг
Медь0.135 мг0.324 мг
Марганец0.837 мг2.59 мг
Фтор00.06 мг
Бор00.061 мг
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод05.3 мкг
Цинк0.744 мг1.9 мг
Хром2.2 мкг3.7 мкг
Молибден0.0136 мг0.018 мг
Ванадий00.1 мг
Кобальт2 мкг3.8 мкг
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен06 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна2.5 гр6.1 гр
Органические кислоты200 мг300 мг
Вода34 гр37 гр
Моно- и дисахариды2.9 гр2.1 гр
Зола1.5 гр1.5 гр
Алкоголь00
Крахмал48.5 гр43 гр
Насыщеные жирные кислоты500 мг300 мг
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

«Нет научных доказательств того, что цельнозерновой хлеб каким-либо образом полезнее белого» — пишет Натан. Проанализировав данные научных исследований за 50 лет, команда Modernist Cuisine делает выводы, что все типы хлеба оказывают примерно одинаковое влияние на человеческий организм, независимо от цвета.
Разница между цельнозерновым и белым хлебом
Каждое зернышко пшеницы состоит из внутренней части (Endosperm — около 83% веса зерна), зародыша и оболочки.

Муку для белого хлеба делают из внутренней части зерна, отделяя ее от оболочки. Для цельнозернового хлеба в муку также добавляют и перемолотую оболочку зерна — собственно, поэтому хлеб из такой муки и называется «цельнозерновой», в ход идет все зерно целиком.
В течение долгого времени считалось, что оболочка зерна — полезная для здоровья добавка, потому что она содержит больше клетчатки, витаминов и минералов. Это предложение было теоретическим, без подтверждения в контролируемых исследованиях.
«Сравнивать цельнозерновой и белый хлеб просто по таблице содержащихся в них нутриентов не совсем корректно. Кроме того по некоторым показателям у белого будут небольшие преимущества перед цельнозерновым, например, больше марганца, фосфора, селена. С другой стороны люди обычно не испытывают недостаток в этих нутриентах» — пишет Myhrvold.
Человек не способен усваивать зерно целиком
Поверье в то, что цельнозерновой хлеб полезнее, началось с доктора Денниса Парсонса Буркита (Denis Parsons Burkitt), чья книга «Не забывайте о клетчатке» («Don’t Forget Fibre in Your Diet») стала бестселлером в 1979-м. Книга была основана на идее, что клетчатка, содержащаяся в оболочке пшеничных зерен, предотвращает некоторые виды рака.
К концу следующего десятилетия паровоз знаний о пользе клетчатки разогнался и с употреблением достаточного количества клетчатки стали связывать целый ряд аспектов пользы для здоровья. Однако дальнейшие исследования, включая крупное Nurses’ Health Study в ходе которого наблюдали 88 000 женщин в течение 16 лет, доказали, что утверждения доктора Буркита оказались неправдой.
В дальнейшем науке (в том числе по анализам кала и крови) стало известно, что человеческое тело плохо усваивает витамины и минералы из цельного зерна пшеницы. «Человеческое тело не способно расщеплять оболочку зерна на нутриенты, как это делают в химических лабораториях. Так что большинство нутриентов, которые содержатся в оболочке зерна, просто не усваиваются, например, железо, цинк, кальций.
Кроме того в составе оболочки зерна есть фитинаты — химическое соединение, которое связывают с препятствованием для всасывания организмом некоторых минералов. Этот эффект фитинатов называют «антинутриентным».
Еще одна причина потребления цельнозернового хлеба многими людьми — что организму требуется больше времени на его усваивание и он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, которые вызывают быстрые углеводы.
Доктор Whitney English рассказывает, что клетчатка заставляет тело расщеплять крахмал медленнее, чем к примеру, обычный сахар. Это обеспечивает более ровное поступление в кровь глюкозы и позволяет избежать резких скачков уровня сахара. Впрочем, влияние гликемического индекса спорно (мы писали статью «Почему гликемический индекс пищи не важен«). Кроме того, Myhrvold справедливо замечет, что в составе цельнозернового хлеба только 11% — это оболочки зерна и что оказываемое влияние на уровни глюкозы в крови — минимальное.
Кроме того, не следует забывать, что сейчас в хлеб чего только не добавляют. В цельнозерновой могут налить мед или сироп, насыпать семечки и множество разных добавок, которые влияют на состав хлеба намного больше, чем добавление или нет оболочки зерна.»

НеОна, можно влезу?
Я пеку хлеб в хлебопечке, это очень удобно, не надо долбаться с замесом, руками очень долго месить, время и уборка, не надо переживать, что плохая духовка, минусов у хлебопечки три штуки, смотря как: электроэнергия, нет сверху корочки коричневой, если кто любит, ведёрко выходит из строя быстро, а стоит, как хлебопечка, мы решили этот вопрос через папу, ему на заводе наточили деталей, теперь хватит на всю жизнь.

Есть ещё один очень большой минус для худеющих, хлеб быстро съедается.

Аурелия Голден написал:
Хочу попробовать на ржаной закваске, все руки не доходят))

НеОна, самый простой рецепт, получится всегда, ничего не доливать и не досыпать

180 г вода
340 мука высшая
1 ст.л. подсолнечное масло
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
1 ч.л. сухие дрожжи
режим «Основной» 3,5 ч
перед выпеканием убираю лопатку-мешалку, чтобы дно про извлечении не рвалось, если порубить в него чеснока и насыпать сухого орегано, нямка

Источник

Какая мука самая низкокалорийная и полезная: таблица калорийности разных видов муки

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Чаще всего, выбирая муку для выпечки, мы руководствуемся определенным стереотипом: самая вкусная – пшеничная. Но если подходить не с точки зрения привычки, а здоровья, есть вопросы. Очень многие люди страдают избыточным весом, довольно велик процент больных диабетом. И надо знать, какая мука самая полезная, какой из множества существующих мучных продуктов лучше использовать в пищу, чтобы не усугубить ситуацию, если вдруг какой-нибудь может повысить уровень наличия в крови сахара.

Таблица

Нижеприведенная таблица поможет вам сориентироваться в выборе полезного продукта.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Немного о пшеничной муке

Эксперты расходятся во мнении о пользе и вреде этого вида муки. Многие считают, что вреда от нее гораздо больше, чем пользы. Хотя сортов муки из пшеницы есть много, но независимо от них, употребление этого продукта в пищу приводит к увеличению веса, что в свою очередь влияет на физическое состояние. Виновник этого – клейковина, точнее глютен – ее белковый производный, способный провоцировать заболевания.

Если регулярно употреблять изделия из муки высших сортов, то существует большой риск развития целиакии. Так называется непереносимость у людей глютена. А людям страдающим диабетом высокосортную муку вообще следует убрать из рациона, как источник множества калорий.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Более или менее безопасным можно считать «универсальный» первый сорт, который содержит всего от 8 до 11 процентов глютена. А самой удобоваримой из пшеничных разновидностей диетической мукой видится полба. Она производится из ростков пшеницы, богатых белком и содержащих питательные волокна.

Структура белков полбы несколько иная, они усваиваются организмом быстрее и не вызывают аллергий, поэтому ее можно рекомендовать и диабетикам, и аллергикам, страдающим глютеновой непереносимостью.

Среди полезных моментов в пшеничной муке отмечается большое количество минерально-витаминных веществ, благодаря чему сей продукт в небольших количествах полезен как для внешности (волосы, кожа, ногти), так и для ритмичной работы внутренних органов и нервной системы.

Мука для диеты

Мы привыкли к «формуле» похудения: меньше мучного и сладкого. А ведь мучного иной раз так хочется! Не стоит себя лишать этого удовольствия, лучше поискать муку с «диетическим характером», благо в продаже таких продуктов вполне достаточно. Чтоб выбрать желаемое, надо изучить, чем характерен тот и ли иной сорт, насколько он питателен, калориен, каков его состав.

Важность, в частности для диабетиков, составляет и гликемический индекс, т.е. какой из сортов способен повысить содержание сахара в крови и потому представляющий опасность.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Сколько же можно «употребить» килокалорий, чтобы вес не оказался излишним? Считается, что это число в неделю не должно превышать 500. А какая же мука самая полезная для здоровья человека? Давайте поговорим о полезных мучных сортах, которые лучше всего употреблять вместо привычной измельченной пшеницы.

Овсяная

Аминокислоты в составе муки из овса напоминают мышечный белок, посему ее можно особо рекомендовать тем, кто для похудения не только сидит на диете, но и тренируется.

Все мы знаем, что серотонин – это гормон радости, блокирующий чувство голода и помогающий преодолению стресса, который часто, как говорится, «заедают», добавляя лишний вес. А овсяная мука как раз и увеличивает производство этого гормона, что поможет пережить время даже самой жесткой диеты. К тому же с помощью овсяной муки снижается холестерин, нормализуется работа желудка.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

В овсяной муке низкий процент содержания клейковины и крахмала, что чрезвычайно полезно для борьбы с лишним весом. Однако надо помнить, что жира в ней – много, так что не переборщите с количеством употребляемых изделий!

Можно порадовать себя диетическими блюдами из овсяной муки в виде блинов, лепешек, оладий, печенья, смешав ее для лучшего вкуса с мукой из других злаков в пропорции 1 к 3.

Кукурузная

В муке из кукурузы тоже не содержится глютен, зато в ней много необходимых витаминов и минералов, благодаря чему с помощью этого продукта улучшается пищеварение и отток желчи, нормализуется работа сердечной мышцы и сосудов.

Чтобы не было неожиданностью: выпечка из кукурузной муки не отличается пышностью. А чтобы блюда получались удачными, в тесто непременно надо добавить масло, лучше оливковое.

Можно использовать и самостоятельно, и в смеси со ржаной и пшеничной, выпекая диетические запеканки, лепешки, сырники.

Гречневая

Эта мука гипоаллергенна, к тому же способна снижать уровень глюкозы в крови, и хотя она достаточно калорийна и обладает высоким гликемическим индексом, однако вполне рекомендована для использования в «похудательных диетах», а все благодаря отсутствию в ней глютена.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Известно, что он способен:

Мука из гречихи серого цвета, обладает специфическим привкусом. Печь из нее можно как блины и пельмени, так и пироги, хлеб.

Небольшой секрет: изделия будут вкуснее, если в равных частях смешать эту муку с пшеничной.

Рисовая

Выпечка из рисовой муки отлично подходит для восточных (китайской, японской) диет. К тому же она очистит организм и поможет избавиться от избыточной жидкости в тканях. В ней много витаминов, но нет глютена и значительно меньше жира, чем в пшеничной муке высшего сорта.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

При применении муку из риса советуют смешивать с мукой из других злаков в соотношении 4:1 и не скупиться на воду. Годится не только для обычной выпечки в виде лепешек и печенья, но и как загуститель в соусы.

Adidas выпустил веганские версии своих культовых моделей кроссовок

Ржаная

В ржаной муке содержится «спортивная» аминокислота лизин, снижающая «базу» жировых запасов и одновременно повышающая расходование энергии, а также улучшающая «процент» выносливости.

Применяя в диетических целях для изготовления хлеба, любой несладкой выпечки, будет правильно соединить ржаную муку с пшеничной в равных частях.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Тыквенная

Если задаться вопросом, какая мука самая низкокалорийная и полезная, то можно смело назвать тыквенную. Эта мука обладает приятным ореховым привкусом и имеет воздушную консистенцию, благодаря чему вкусная выпечка получается еще и пышной.

При готовке удачным считается ее сочетание с мукой из риса. А готовить из нее можно и разные виды выпечки, и каши, и салаты, и гарниры.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

У разных видов муки разная калорийность, с которой вас познакомит эта таблица.

белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть фото белковая мука для выпечки что это такое. Смотреть картинку белковая мука для выпечки что это такое. Картинка про белковая мука для выпечки что это такое. Фото белковая мука для выпечки что это такое

Малознакомые виды муки для диеты

Выбирая виды муки с минимальным процентом жира, которая подошла бы для диабетиков, для страдающих ожирением или просто желающих похудеть, неплохо бы знать об их полезных свойствах. Расскажем еще о некоторых из них.

Так, с помощью кокосовой муки быстрее расщепляются жировые клетки, подавляется голод и приходит ощущение сытости. Полезна в борьбе с запорами, делает функционирование ЖКТ более стабильным.

В льняной муке содержится около 30 процентов клетчатки и полезные пищевые волокна. Это способствует очищению организма от шлаков, запускает механизм ускоренного пищеварения и, стабилизируя деятельность пищеварительной системы, помогает похудению.

Среди свойств миндальной муки:

При помощи соевой муки, содержащей белок, укрепляются костные и хрящевые ткани, мышечный «корсет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *