белка в яйце и молоке с сахаром
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 6 порц.
Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.
Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.
Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гренки с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.
Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.
Шаг 2
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
Шаг 4
Влить молоко. Еще раз перемешать.
Шаг 5
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
Шаг 6
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.
Шаг 8
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Для быстрого завтрака или перекуса можно приготовить сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Для кулинарной идеи подходит подсохший хлеб. Так вам не придется выбрасывать залежавшийся продукт. Процесс готовки пройдет очень легко. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!
Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака
Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.
Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.
Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:
Классические гренки с яйцом и молоком
Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.
Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:
Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.
Фото: Wikimedia Commons: UGC
Теперь расскажу, как пожарить гренки:
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.
Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.
Гренки с яйцом, ветчиной и сыром
Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.
Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.
Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.
Раскрою секрет, как приготовить гренки:
Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!
Гренки с яйцом, или яичница в хлебе
Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.
Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:
Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.
Рассмотрим, как приготовить гренки:
Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.
Гренки в сырной оболочке
Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.
Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.
Фото: needpix.com: UGC
Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:
Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.
Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Сладкие гренки с яйцом и молоком
| 2 шт. |
| 1 г | ||||
| 180 г |
| 400 г | ||||
| 60 г |
| 40 г |
Описание рецепта — Сладкие гренки с яйцом и молоком:
Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.
Сладкие гренки с яйцом и молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.
Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.
Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.
Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.
Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.
Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.
Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.
Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.