блюдо альфредо с курицей
Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.
Соус «Альфредо»: классический рецепт
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
Душистым украшением станет свежий базилик.
Автор: Ирина Еремеева
Паста «Альфредо» с курицей
Ингредиенты:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-50 мин.
Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Паста «Альфредо» с креветками
Список продуктов:
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.
Автор: Ирина Еремеева
Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.
Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему
Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.
Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.
Ингредиенты
Приготовление
Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.
Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.
Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста «Альфредо» с курицей
Одним из самых популярных видов пасты в Италии является «Альфредо». Если сказать пару слов об этом блюде, то это будет звучать банально – все самое простое гениально. Готовится паста действительно очень просто, из минимального набора продуктов.
В состав соуса «Альфредо», который является основой для этого блюда, входят всего несколько ингредиентов – сливки, сыр пармезан и сливочное масло. При соединении этих компонентов, получается ароматный сливочно-сырный соус, который подают вместе с любым видом пасты.
Для данного рецепта я выбрала фетучини и, в качестве дополнения, добавила куриное филе. Получился вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите тот вид пасты, который вам больше нравится. Сливки возьмите с высоким процентом жирности. Для приготовления курицы используйте свои любимые специи.
Можно остановиться на варианте подачи в моем исполнении – выложив куриное филе целиком на пасту, а можно нарезать курицу на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле и потушить в сливочно-сырном соусе. Фетучини можно подать отдельно и полить соусом. Второй вариант: смешать и подавать вместе.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. На поверхности сделайте продольные надрезы.
Посолите и поперчите курицу, хорошо втирая специи по поверхности и в надрезы.
Приправьте молотым порошком карри.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриное филе и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Сильно курицу не зажаривайте, а лишь слегка ее подрумяньте, чтобы в готовом виде она не была суховатой.
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и допекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.
Пока запекается филе, займитесь приготовлением пасты. В подходящей посуде вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли, опустите фетучини, перемешайте и оставьте вариться столько, сколько написано на упаковке, а лучше на 1 минуту меньше.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте чеснок. Обжарьте его 1 минуту, не более. Пережаренный чеснок испортит вкус всего блюда.
Налейте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
В горячие, кипящие сливки добавьте больше половины натертого сыра, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
В кипящий соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и проварите 1 минуту.
Сразу разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром. Подавайте пасту с готовой курицей.