белка в яйце на сковороде

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Источник

Не только глазунья: 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Просто яйцо на сковороде — это скучно. Мы собрали 7 необычных способов сделать себе яичницу к завтраку, затратив на сам процесс всего несколько минут и получив потрясающе вкусный и неизбитый вариант.

© @tasty_annette рецепты яичницы на завтрак необычные

Самое приятное в этих рецептах — необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог — аппетитный шедевр на тарелке.

Что объединяет все эти рецепты? Все это — рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце — один из самых полезных продуктов.

Итак, вот наши рецепты «яичницы в…»:

1. Яичница в перце

1 крупный сладкий перец

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

В чем готовить: на сковороде

Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.

Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

2. Яичница в луковых колечках

Крупная головка лука

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

В чем готовить: на сковороде

Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем — как душе угодно.

3. Яичница в тосте

2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов — берите то, что вам нравится

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

4. Яичница в помидорах

В чем готовить: в духовке

Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

5. Яичница в «гнезде» из белка

Соль и специи по вкусу

Можно добавить к рецепту:

2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится)

40 г твердого сыра (типа «Российского»)

В чем готовить: в духовке

Осторожно отделяем желтки от белков — каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым.

Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).

На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.

Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

6. Яичница в грибах

2 яйца (можно перепелиные)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

7. Яичница в авокадо

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой)

Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.

Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное — чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Еще один рецепт яичницы в кольцах из авокадо, который не требует возни с духовкой, смотрите сами:

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Для быстрого завтрака или перекуса можно приготовить сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Для кулинарной идеи подходит подсохший хлеб. Так вам не придется выбрасывать залежавшийся продукт. Процесс готовки пройдет очень легко. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Источник

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 2

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

белка в яйце на сковороде. Смотреть фото белка в яйце на сковороде. Смотреть картинку белка в яйце на сковороде. Картинка про белка в яйце на сковороде. Фото белка в яйце на сковороде

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *