бельгийское печенье рецепт марты стюарт
КалАчи ( выпечка Марты Стюарт)
Продукты для теста
— 2 чашки муки (260 г)
— пакетик сухих дрожжей ( я брала Dr.Oetker в зелёном пакетике, 7 г)
— 2 яйца
— 230 г холодного сливочного масла ( не замороженного)
— 1/4 чашки сахарной пудры (30 г)
— 1 ч.л. соли ( без горки)
— 1/4 чашки сметаны (60 г, это прибл. четыре столовые ложки, я брала сметану жирностью 20%)
Для начинки
— абрикосовый джем ( я брала домашнее густое яблочное повидло (мармелад)
Продукты для глазури
— 1 чашка сахарной пудры (130 г)
— 2-3 стол. л. молока
— 2 ст.л сливочного масла ( растопить)
Смешать дрожжи со сметаной и оставить на 10-30 минут. Я оставила на 30 мин, т.к. сметана была холодная. Когда дрожжи растворятся, добавить к сметанно-дрожжевой смеси 2 яйца и размешать до однородности. Холодное масло разрезать на кубики 1 см, добавить его в смешанную с солью и пудрой муку и порубить ( я это делаю в процессоре с ножами, так быстрее. Марта рубит специальным приспособлением, можно на видео посмотреть). Добавить в маслянную крошку смесь дрожжей, сметаны и яиц и замесить тесто. Я вливаю смесь в процессор и за 10 сек замешивается тесто.
Готовому тесту придать руками форму прямоугольника ( прибл. 12*20), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Я оставляла на час.
Холодное тесто обильно посыпать мукой и раскатать продолговатый пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать на квадраты 8*8 см. Я это делала вырубкой
Перенести квадраты теста на покрытый пекарской бумагой противень (я выкладываю на обратную сторону противня, так удобнее потом на решётку перетаскивать). Квадраты необходимо размещать на расстоянии друг от друга, т.к. печенье увеличится в процессе выпечки.
В серединку каждого квадрата положить 1 чайную ложку джема. Такое количество рекомендует Марта. У меня был яблочный густой мармелад и я взяла побольше.
Один уголок теста завернуть на джем, противоположный смазать яйцом
Смазанный уголок завернуть и слегка прижать
Выпекать в предварительно разогретой до 185 град. духовке 12-15 минут. У меня за 15 минут испеклись.
Получилось 16 штук. Из остатков теста ещё 5 (я их сделала круглыми). Выпекала по очереди на двух противнях.
Когда печенье полностью остынет на решётке, покрыть глазурью. Для глазури растереть венчиком или лопаткой пудру с молоком, добавить растопленное сливочное масло ( не тёплое!), растереть. Набирать глазурь ложечкой и покрыть полосками на выпечке ( можно посмотреть на видео как покрывать глазурью). Дать глазури затвердеть и можно приступать к чаепитию
Прошу прощения за внешний вид готового печенья. Я нанесла глазурь на тёплое печенье и она поплыла. Домашний народ наотрез отказался ждать полного остывания Думаю, что не только мне знакома такая ситуация В общем расхватали печенье, не оставив шанса сфотографировать на тарелочке
Буду очень рада, если рецепт пригодится
mkudryashka
Мечты сбываются, главное мечтать!
Овсяное печенье от Марты Стюарт
В связи с чем, девочки, прошу помощи, дабы понять, что постелить на пол, чтобы ребенку было комфортно ползать по полу, а мне не бояться, что он замерзнет или оцарапается за неровные углы плитки. В интернете куча разных детских развивающих и прочих «ковриков», а какой выбрать не знаю. Посоветуйте что-нибудь?! А может есть что-то более удобное, чем коврики, а мне об этом просто не известно?
И заодно поделюсь с вами новым рецептом овсяного печенья! В этот раз рецепт от Марты Стюарт. Вкусное, однако, печенье испеклось!
Теперь оно будет в моих фаворитах, когда мне будет хотеться чего-то очень-очень сладкого и без сливочного масла!
Рецепт:
70 гр. цельнозерновой муки
70 гр. пшеничной муки
6 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
100 гр. темного изюма
60 гр. овсяных хлопьев
75 гр. растительного масла
120 гр. сахара.
Смешать в одной миске два вида муки, разрыхлитель и изюм. В другой миске взбить оставшиеся ингредиенты. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный силиконовым листом, и слегка приплюснуть. Выпекать печенье 17 минут при температуре 180 градусов.
Медово-имбирное печенье
В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного масла, сахара, меда или патоки в тесте. Казалось бы, что здесь такого? Это же печенье, так и должно быть.
Но вот интересный момент: при выпечке заготовленные шарики теста начинали расплываться (как оно и задумывалось). Получалось ровное и красивое печенье, с сахарной посыпкой, мягким и чуть тянущимся тестом (то, что называют «chewy»), которое долго не черствело.
Конечно, не Марта это придумала. Таких рецептов на просторах интернета огромное количество. Их особенно любят в американских кулинарных блогах, ведь такая выпечка по-настоящему вкусна, создает уют и хорошо смотрится на фото.
Короче говоря, я взяла это все на вооружение. Пропорции могут чуть-чуть меняться в зависимости от того, насколько плотным и плоским должно выйти печенье. Можно придумать тысячу вариантов добавок (попробуйте цедру, шоколад — тут и тут — и разные специи). В любом случае печенье пойдет на ура:)
170 г сахара + для декора
120 г сливочного масла
1-2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, имбирь. Хорошо перемешать.
Тесто получится очень мягким и довольно липким.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Затем ножом нарезать тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять в сахаре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Готовое печенье аккуратно переложить на решетку и дать ему остыть.
Очень важно оставлять достаточно места между заготовками на противне. Иначе вместо печенья вы получите один большой корж.
Кстати, не расстраивайтесь, если так вышло, просто нарежьте его на прямоугольники и делайте вид, что так оно и планировалось:)
Рецепты Марты Стюарт
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
3 манго
2 огурца
2 чашки пахты
Показать полностью.
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка рисового уксуса
соль грубого помола
Острый соус (по желанию)
Нарезанные свежие листья базилика, для украшения (по желанию)
Размолоть все в блендере. Охлаждать не менее часа
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
соль грубого помола
1 1/2 чашки длиннозерного белого риса
2 столовые ложки сливочного масла
Показать полностью.
1 большой стебель сельдерея
1 маленький пучок зеленого лука, белые и зеленые части
2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
2 чайные ложки креольской приправы
1/2 чашки соуса Вустершир
1 большой лимон нарезать кружочками
800г очищенных больших креветок
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
Рисовая запеканка с ветчиной и шпинатом
600г замороженного шпината, разморозить и выжать досуха
2 чашки вареного риса
2/3 чашки цельного молока
Показать полностью.
2 больших яйца
1 чашка тертого сыра грюйер
Грубая соль и молотый перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана сухого белого вина
250г ветчины, нарезанной
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске, смешайте шпинат, рис, молоко, яйца, 3/4 чашки сыра, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок и приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 10 минут. Добавить вино и варить, пока не испарится, около 3 минут. Добавить ветчину и варить около 2 минут.
Добавить шпинат и перемешать. Выложить в форму для выпечки; посыпать 1/4 чашки сыра. Выпекать от 20 до 30 минут.
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
Жареный рис с грибами и морковью
1 столовая ложка острого соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки сахара
Показать полностью.
1/4 столовой ложки кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
соль грубого помола
400г шиитаке или шампиньонов, тонко нарезанных
2 моркови, нарезать тонкими полосками или потереть
3 чашки вареного риса
4 яйца
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
Куриное филе с грибами.
1/4 чашки муки
700 г. куриного филе
Соль и перец
Показать полностью.
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки свежего тимьяна
500 г. грибов
1/4 стакана сухого белого вина
1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
Тальятеле с курицей и грибами
500г. тальятелле
соль и свежемолотый перец
300г. куриных бедер без костей и кожи
Показать полностью.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
400г. грибов
1/2 стакана сухого белого вина
3/4 чашки жирных сливок
пармезан, тертый (около 1/3 стакана)
1 стебель сельдерея с листьями, нарезать очень тонкими ломтиками (около 2/3 стакана)
1/3 чашки грубо нарезанной свежей петрушки
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
Спагетти с креветками и оливками
Ингредиенты:
соль и свежемолотый перец
500г. спагетти
Показать полностью.
2 ломтика бекона, крупно нарезанного
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки свежего розмарина
1 чашка оливок
2 столовые ложки оливкового масла
помидоры черри пинта, половинки
500г. креветок вареных
Сварите макароны аль денте, процедить.
Между тем, готовить бекон в сковороде на среднем огне около 4 минут. Добавить томатную пасту, розмарин, маслины и 1 столовую ложку масла; готовить 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, и варить около 5 минут. Добавить 1 стакан макарон воду и креветки. Варить на медленном огне, помешивая, от 2 до 3 минут.
Добавить в макароны оставшуюся столовую ложку масла. Добавить еще макароны, воду. Полить маслом, посыпать сыром и подавать.
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
20 зеленых оливок
100г. голубого сыра
3 столовые ложки муки
Показать полностью.
1 большое яйцо, слегка взбить
1/2 чашки панировочных сухарей
2 чашки растительного масла
1.Выдержать оливки в холодной воде в течение 15 минут. Слейте воду, и высушите. Наполните каждую голубым сыром.
2.Обвалять оливки в муке, погрузить в яйцо, затем посыпать хлебными крошками.
3.Разогреть растительное масло, обжарить оливки до золотистого цвета, около 1 1/2 минут. Переложить на бумажном полотенце с помощью шумовки. Подавать теплыми
Рецепты Марты Стюарт запись закреплена
Куриные мини-пирожки в тесте фило
Ингредиенты:
4 столовые ложки сафлоровое масло
1 целая без костей, без кожи куриная грудка
Показать полностью.
Грубая соль и свежемолотый перец
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1 1/2 чайные ложки молотой корицы
3/4 стакана сахарной пудры
2 больших яйца, слегка взбить
1/4 чашки золотого изюма, мелко нарезанный (опционально)
1/2 чашки бланшированного миндаля, тосты
12 листов Слоеного теста, размороженные
С миру по Хлебу.
хлебная фантазия. и не только
October 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Каталог Рецептов
Ещё одно хобби
Закваска
Виды Теста
Oригинальный рецепт с сайта Марты Стюарт.
Т.к. с клюквой я не очень ‘дружу’, то оставила в рецепте только фисташки.
1/2 чаши сухой клюквы (не использовала)
1/2 чаши горячей воды (не использовала)
3 чаши пшеничной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чаша сахара
3 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чаши фисташек
—————————
1 яйцо д/смазывания
сахар для присыпки
Выложить тесто на рабочую поверхность и придать ему продолговатую форму длиной 40 см и шириной 5 см.
Разделить на 2 части и слегка придавить сверху.
Смазать заготовки взбитым яйцом и присыпать слегка сахаром (крупного нет, поэтому использовала коричневый для контраста).
Вместе с пергаментом переложить выпеченные заготовки на решетку и дать им остыть в течение 20 минут.
Снизить Т до 150 Ц (300 ф).
Остывшие заготовки разрезать под углом хлебным ножом на кусочки шириной
Выложить бискотти на противень на боковую сторону и дать им слегка подсушиться в течение 25-30 минут.
к сожалению, я поставила 2 противня на одну решетку, не подумав о том, что жару снизу некуда будет деваться. поэтому бискотти имеют подгорелое дно и, вообще, излишне румяные:)
Остудить готовые бискотти на решетке.
Очень вкусные бискотти! В меру твердые.