барселонское рагу с рыбой и креветками
Рыбное стью с креветками и мидиями
Пошаговый фоторецепт рыбного рагу с креветками и мидиями
Рыбное стью с креветками и мидиями
Как-то (аж три года назад) мы делали белое стью из курицы. Напомню, что стью — это рагу, которое подается с тем, в чём тушится в качестве соуса. Основой для него может служить все, что угодно. Мясо, птица, рыба, овощи — не суть важно, главное, понаваристей и повкуснее.
Сегодня сделаем стью из морепродуктов и скумбрии. Тушиться всё будет в томатном соусе со специями, так что за яркость вида и вкуса можно не переживать — будет насыщенно, мощно, ароматно и горячо!
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук режем кубиком, чеснок мелко, перчик освобождаем от семян и режем вдоль, морковь и сельдерей чистим и режем средними фрагментами. Креветки чистим, скумбрию режем небольшими кусочками, с лимона снимаем цедру и рубим помельче.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем половину чеснока и перец на сильном огне в течение одной минуты.
Количество последнего, сами понимаете, индивидуально и должно соответствовать отношению к острому ваших домочадцев.
Вторую половину чеснока смешиваем с порубленной петрушкой, оливковым маслом, солим и отставляем в сторону настаиваться.
В сковороду добавляем лук, сельдерей, морковь, цедру лимона и жарим 4-5 минут.
Вливаем вино, через минуту добавляем корицу, шафран, семена укропа, томаты и 150 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить в течение пяти минут.
Добавляем рыбу, креветки, мидии и готовим на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты, после чего накрываем крышкой и выключаем огонь.
На противень выкладываем кусочки багета, поливаем сверху чесночным маслом с петрушкой и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Подаем с чесночными гренками. В качестве гарнира можно приготовить пасту, рис, картошку, или вовсе обойтись без него.
Рагу из морепродуктов по-бразильски
ОПИСАНИЕ
Отличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу.
Пищевая ценность порции
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Греческое рыбное рагу
Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.
Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.
Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).
Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.
Другие хорошие рецепты с рыбой и морепродуктами
— рыбная лазанья от Джейми,
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Греческое рыбное рагу
Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.
Категория Главное блюдо
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 hour
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Инструкции
Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.
Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.
Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.
Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.
Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.
Заметки к рецепту
1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.
2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Рецепты Рыбное рагу
Рагу с рыбными молоками
Лук с морковью обжарить, затем добавить молоки и жарить до изменения цвета молок.
Затем отдельно обжарить картофель.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Рыбное рагу с тмином
Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).
Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.
В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.
Рыбное рагу с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить рыбу и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякот.
Рыбное рагу
филе белой рыбы ( у меня был минтай )
нарезаем крупным кубиком филе рыбки, пересыпаем специями и отставляем немножко помариноваться
тем временем подготавливаем овощи:
на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем рыбу, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Турецкое рыбное рагу
• Вода по мере надобности
• 0.5 ч.л. свежего имбиря
• 1 красный сладкий перец
• Оливки (у меня фаршированные чесноком)
• Несколько ложек белого вина (необязательно)
• Сладкая паприка по вкусу
• Несколько филе любой белой рыбы
• 1 ч.л. сухого базилика
• Коричневый сахар по вкусу
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку
Приготовить кускус, как указано на упаковке.
Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.
Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.
Рыбное рагу с маслинами в мультиварке.
50 мл сухого белого вина
соль, сахар, перец по вкусу
200г филе свежей семги
1. У меня мультиварка Vitek VT-4200.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить.
2. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и включить режим Поджаривание на 10 минут до легкого золотистого цвета.
3. Затем влить вино, оставить на 2-3 минуты.
Рыбное рагу
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. сока лимона
500 г филе белой рыбы
500 г брокколи (можно замороженной)
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.
Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Рыбные котлеты с овощным рагу
Рыбное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец.
Цукини нарезать мелкими кубиками. Петрушку тоже измельчить.
К рыбному фаршу добавить цукини, петрушку и белок. Массу хорошо вымесить и поставить мин. на 30 в холодильник.
Тем временем приготовим рагу. Для этого сельдерей мелко нарезать. Помидоры положить на пару минут в кипяток и сн.
рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу
1 болгарский перец
500 гр. филе трески
2 веточки свежего эстрагона или 1 ч.л. сушенного
1 баночка томатов без кожицы в собственном соку (240 гр)
в сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель,нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, порезанные томаты (сок не используем). зальем овощи лимонным соком, посолим,поперчим и добавим 200 мл воды или рыбного бульона ( я делала с разбавленным 1/1 яблочным соком).накрываем крышко.
Кисло-сладкое рыбное рагу
Для приготовления можно брать любую не костлявую рыбу, красную или белую.
Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки (у меня 2 на 3 см).
Все овощи заранее моем, чистим, режем.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Букатини с рыбным рагу.
Помидоры Черри 10-20шт.
Соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)
Букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100гр. на порцию.
Томаты, протёртые Pomi 250-350мл.
Белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700гр.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды.
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости.
Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.
Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по сво.
Рыбное рагу
100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные куби.
Рыбное рагу с овощами и тмином
Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.
Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.
Берём сковороду, наливаем оливко.
Рыбный суп-рагу
1 маленький кабачок
2 ст. л. оливкового масла «EV»
2 крупных помидора
1 средний красный или желтый сладкий перец
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 кочанчик фенхеля
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 /2 л рыбного или овощного бульона
1 средняя луковица
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанн.
Рыбный суп-рагу
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 кочанчик фенхеля
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 средний красный или желтый сладкий перец
1/2 л рыбного или овощного бульона
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
2 крупных помидора
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нар.
Рагу Устькамчатрыба из тихоокеанских лососёвых рыб
Главная → Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.
В разделе «Рыбное рагу» 22 рецепта
Как приготовить «Рыбное рагу»
Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.
На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.
Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.
Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.
Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Приготовление блюда по рецепту:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк — рецепты / Португальская кухня
Рагу, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рагу
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)
Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.
Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей, и подается особым образом, с грибами и соусом.
Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.
Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.
Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт рагу рыбное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу рыбное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 12.9% | 583 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305 мкг | 900 мкг | 33.9% | 25.6% | 295 г |
бета Каротин | 1.883 мг | 5 мг | 37.7% | 28.5% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 13.888 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.6% | 2880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.722 мкг | 3 мкг | 24.1% | 18.2% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.81 мг | 90 мг | 16.5% | 12.5% | 608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.976 мг | 15 мг | 13.2% | 10% | 759 г |
Витамин Н, биотин | 4.849 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.3% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 16.9% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2602 мг | 20 мг | 16.3% | 12.3% | 613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.48 мг | 2500 мг | 11.3% | 8.5% | 882 г |
Кальций, Ca | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3628 г |
Магний, Mg | 24.56 мг | 400 мг | 6.1% | 4.6% | 1629 г |
Натрий, Na | 41.57 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3127 г |
Сера, S | 93.87 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.1% | 1065 г |
Фосфор, Ph | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 7.9% | 956 г |
Хлор, Cl | 93.86 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.1% | 2450 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 3.5% | 2145 г |
Йод, I | 62.12 мкг | 150 мкг | 41.4% | 31.2% | 241 г |
Кобальт, Co | 15.053 мкг | 10 мкг | 150.5% | 113.6% | 66 г |
Марганец, Mn | 0.1359 мг | 2 мг | 6.8% | 5.1% | 1472 г |
Медь, Cu | 136.76 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.3% | 731 г |
Молибден, Mo | 5.527 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6% | 1267 г |
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32738 г |
Фтор, F | 327.45 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Хром, Cr | 26.53 мкг | 50 мкг | 53.1% | 40.1% | 188 г |
Цинк, Zn | 0.635 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1890 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рагу рыбное составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из океанических рыб
Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить. Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.
Океаническая рыба 500 г, масло сливочное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., яичные желтки 5 ст. л., молоко 3 ст. л., вино белое сухое 3 ст. л., сыр тертый 2 ст. л.
Рецепт: РЫБНАЯ СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ. От звеньев осетровой рыбы нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Солянка может готовиться и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать. Технология приготовления и подача блюда см. рецепт «Московская солянка«.
Осетрина (севрюга, белуга, стерлядь) 500 г, капуста тушеная 600 г, огурцы соленые 2 шт., каперсы 3 ст. л., хрящи рыбные 4 ст. л., лук репчатый пассерованный 2 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., фрукты маринованные 100 г, маслины 4 ст. л.
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ИКРЫ РЫБЫ ОКЕАНИЧЕСКИХ ПОРОД. Вареный картофель очищают и вместе с промытой икрой пропускают через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук с молоком, молотым перцем, солью, все хорошо перемешивают. Смазывают жиром противень и на него все укладывают. Затем блюдо помещают для запекания в духовку. При подаче к столу запеканка поливается томатным соусом, а на гарнир можно подать отварной картофель. Запеканка из икры может податься как холодное блюдо, политая предварительно овощным маринадом.
Икра 400 г, лук репчатый 1 головка, молоко 4 ст. л., картофель вареный очищенный 600 г, масло растительное 1 ст. л., соус томатный 200 г, соль, специи.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Овощное рагу с картошкой и рыбой
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.