бельгийский светлый эль рецепт

Рецепт приготовления бельгийского эля в домашних условиях

Пиво, в жизни бельгийцев, пожалуй, играет такую же важную роль, как вино у французов! С пенным напитком тут связано немало традиций. Интересно, что перед тем, как придумать новый рецепт бельгийского эля, пивовары «проектируют» под него специальный бокал! В любом ресторане в обязанности бармена входит знание посуды, в которую он разливает пенное. И если в меню представлено свыше 100 сортов пива, то будьте уверены, что и количество типов бокалов под него будет соответствующим.

В среднем, житель этой страны выпивает до 100 литров пива!

Кстати, в Бельгии любой вид пенного называют пивом, в том числе, и бельгийские эли.

Выпускать эли здесь начали в 17 веке, они считались ежедневным напитком и использовались для утоления жажды. При производстве добавляли немного дрожжей, хмеля и сахара (иногда – специи), а также светлого солода. Что касается крепости, то в светлых версиях напитка она невелика и составляет не более 6%.

Рецепт крепкого бельгийского эля появился после завершения Второй мировой войны. Любопытно, что напиток по цвету ничем не отличается от светлых сортов, а вот % алкоголя в нем достигает до 15%, да и по вкусу пиво более насыщенно.

Считается, что крепкий эль достаточно коварный напиток: его можно долго пить и лишь потом почувствовать опьянение.

В стране также популярны следующие рецепты:

Может ли начинающий пивовар знать, как сварить пиво дома? На самом деле, это легко сделать, достаточно купить подходящее оборудование. Облегчить огромный выбор устройств помогут отзывы о домашних пивоварнях.

Рецепт бельгийского эля (ламбик) в домашних условиях

Для тех, кто желает приготовить бельгийское пиво в домашних условиях, мы предлагаем рецепт ламбика, одной из разновидностей эля.

У напитка получается оригинальный копченый вкус, с легким ароматом фруктов, на выходе пиво слегка сухое. А если ему дать выдохнуться, то эль станет похож на сухое белое вино.

Технология имеет название «мутное затирание», а также характеризуется достаточно долгим кипячением.

Бельгийский крепкий эль в домашних условиях

Бельгийский светлый крепкий эль (второе название его «золотой крепкий эль») возник не так давно, а своим рецептом он обязан предприятию Duvel Moortgat. Напиток отличается достаточной крепостью, газированностью и небольшой кислинкой, а также некоторой горькостью.

Знаете ли вы, что названия крепкого эля у бельгийцев часто связаны с символами ада – в наименованиях используются синонимы «дьявола» и др.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Бельгийский блонд эль в домашних условиях

Этот сорт пива считается достаточно свежей разработкой пивоваров, которая внедрена для привлечения внимания европейских потребителей. Напиток обладает достаточно меньшей крепостью, максимальное ее значение – 8%. Он более сладкий, чем светлые эли, но, в то же время, хмелевая горечь выражена в нем ярче. Заметен и насыщенный фруктовый вкус, который возникает за счет особенной технологии приготовления.

Для варки бельгийского блонда по рецепту вам понадобится:

Бельгийский пэйл эль в домашних условиях

Бельгийский пейл-эль в какой-то степени напоминает собой английский пейл-эль

Цвет колеблется от янтарного до медного, а во вкусе присутствуют оттенки обжаренного солода. Напиток в целом некрепкий (около 4,5–6%). За счет использования специального сорта дрожжей, эль отличается специфичным перечным ароматом с фруктовыми нотками. Правда, он не так выразителен, как у остальных бельгийских элей. Кроме того, напиток запоминается мягкой хмелевой составляющей.

Предлагаем приготовить этот сорт напитка дома, приводим краткий рецепт варки.

Красный бельгийский эль рецепт

Этот сорт зародился в северной части Бельгии. Считается, что напиток возник на основе рецепта купажированных английских портеров. Именно поэтому, отцом-основателем стиля считают Юджина Роденбаха. Он обучался пивоварению в Англии, и привез оттуда методику купажирования портера.

Красные эли выделяются своим ягодно-сливовым вкусом. В них присутствуют и ноты бальзамического уксуса с присущей ему кислинкой. Кстати, она получается за счет бактериального сбраживания сусла в дубовых бочках.

Как правило, классическая технология приготовления красного бельгийского эля включает в себя добавку солода сортов Pilsen, Munich, Cara Blond, и др. Более подробный рецепт приготовления красного бельгийского эля можно посмотреть здесь.

Источник

Популярные рецепты бельгийского пива

Пивовары Бельгии славятся своим мастерством. В стране варится более 900 различных бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецептсортов хмельного напитка. Многие рецепты бельгийского пива производились в ней еще 500 лет назад. В средние века пивоварни в Бельгии устраивались в монастырях. Многие из них работают до сих пор. Неоднократно бельгийское пиво признавалось лучшим в Европе. Больше всего потребляется в стране светлого пива, но в местных пивоварнях можно встретить совсем необычные сорта.

Популярные марки

Бельгия подарила миру много интересных рецептов приготовления хмельного напитка. Традиционное бельгийское пиво имеет плотность до 12% и крепость 6 градусов. У большинства марок сладковатый вкус. В состав многих сортов входят не совсем привычные для производства пенного продукта ингредиенты. В их числе мёд, фрукты и даже рис. Наиболее популярные рецепты бельгийского пива включают в себя светлые лагерные сорта.

Рецепт пива, бельгийское красное:

Бельгийское «белое»

Культовое бельгийское пшеничное пиво, рецепт которого был придуман в восточной части Брабанта еще в XVIII веке. Самая популярная марка этого вида пива — Hoegaarden.

Большинство сортов «белого» пива готовятся из не пророщенной пшеницы и ячменного солода, к которым может добавляться овес.

В рецепт бельгийского светлого Hoegaarden входят: бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Измельченный зерновой солод смешивается с овсяными хлопьями в емкости объемом 32-35 литров и заливается 18 литрами воды, разогретой до t 40ºC. После этого производится выдерживание 5 температурных пауз:

Варить сусло можно в гидромодуле или самой обычной кастрюле.

Готовое сусло фильтруется. Осадок промывается 15 литрами горячей воды с t 78ºC. Процеженная жидкость ставится на кипячение. Через 5 минут после закипания продукта добавляется 20 гр хмеля Hallertau и через 15 минут после этого 15 гр Saaz. После 65 минут кипячения добавляется кориандр и цедра апельсина. Общая продолжительность процесса кипячения 85 минут.

По окончанию кипячения продукт процеживается и охлаждается до t 20-22ºC. В него вносятся дрожжи и все это оправляется на брожение при t 18-24ºC на 5-6 дней.

Ламбик

Пиво, приготовленное по технологии естественного брожения. Готовый напиток имеет бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецептвинный привкус. Стадия приготовления продукта занимает до полного его созревания от 3 до 6 месяцев. Полная зрелость напитка наступает на 2-3 год.

Готовят Ламбик в специальных бочках, которые заказывают в Португалии.

У выдержанного напитка вкус хереса. Приготовить этот сорт светлого пива в домашних условиях можно из:

Затирание начинается при t 67ºC. Солод смешивается с 14 литрами горячей воды и выдерживается при t 67ºC 57 минут. Промывается солод 12 литрами воды с t 80ºC. Процеженный продукт кипятится 90 минут. Хмель закладывается в начале кипячения и за 5 минут его конца.

Очень часто Гёз называют «брюссельским шампанским». Разлитый по бутылкам напиток может храниться в подвалах до 20 лет.

Красное бельгийское

Красное бельгийское пиво, рецепт которого позволяет сделать продукт со бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецептсбалансированным ароматом хмеля, производится из:

Затирание начинается при t 62°С и длится 50 мин. После этого t повышается до 72°С. Пауза выдерживается 20 мин и 10 минут продукт нагревается до t 78°С. Процеженный продукт кипятится 1,5 часа. Хмель Saaz закладывается через 15 минут после начала процесса и Tradition за 5 минут до конца. Дрожжи вносятся в продукт при t 20°С.

Что интересно знать?

Большой популярностью в Бельгии пользуется монастырское пиво. В стране есть в настоящее время 6 монастырей где можно попробовать этот удивительный по вкусу пенный продукт. Его называют траппистким. У напитка насыщенный аромат и сильный опьяняющий эффект. Достаточно выпить 0,3 литра такого пива для того, чтобы подкосились ноги.

Рядом с монастырями, производящими пенный продукт, всегда есть кафе, в которых его можно попробовать. Монахи, занятые производством, ведут уединенный образ жизни.

Рецепт домашнего пива — бельгийское светлое:

Источник

Рецепт «Светлый эль классический»

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Автор: shtopor048, Беер.рф

Добрый день! По вашей засыпи получилось около 25 IBU, по рецепту NB 12г на 60 мин, что суммарно дало бы в районе 21. В целом чуть-чуть превысили, по идее это уже ближе к session IPA по горечи. Вкус станет много баланснее и мягче по прошествии созревания пива (порядка 3-4 недель).

Добрый день! Партия маленька, поэтому примерно следующее:

2гр Northern Brewer на 60 мин

2гр Northern Brewer на 30 мин

9-10 гр Cascade на 5 мин.

Объем воды для затирания – 4 литра

Объем промывочной воды – 3 литров.

Да, прошу прощения, действительно более корректная информация будет такая:

на 60 мин Northern Brewer – 2 г

на 30 мин Cascade – 4 г

на 5 мин Cascade – 9 г

Спасибо за бдительность. Нужно 60 грамм.

Добрый день!
Это и есть термопаузы, просто в Баварии они названы более научно, по ферменту, который работает на конкретной температурной паузе. Ниже таблица с температурой, при которой работают ферменты. Думаю должна помочь сопоставить ферменты с паузами в рецепте.

Фермент/ Диапазон температуры, °C/ Оптимальное значение, °C (в скобках), если не задано рецептом.

Фитаза: 30-53 (35)*C
Бета-глюканаза: 35-55 (45)*C
Пептидаза: 45-53 (50)*C
Протеаза: 50-60 (58)*C
Бета-амилаза 54-67 (63)*C
Альфа-амилаза: 66-73 (70)*C

Источник

Рецепт приготовления бельгийского эля в домашних условиях

Пиво, в жизни бельгийцев, пожалуй, играет такую же важную роль, как вино у французов! С пенным напитком тут связано немало традиций. Интересно, что перед тем, как придумать новый рецепт бельгийского эля, пивовары «проектируют» под него специальный бокал! В любом ресторане в обязанности бармена входит знание посуды, в которую он разливает пенное. И если в меню представлено свыше 100 сортов пива, то будьте уверены, что и количество типов бокалов под него будет соответствующим.

В среднем, житель этой страны выпивает до 100 литров пива!

Кстати, в Бельгии любой вид пенногоназывают пивом, в том числе, и бельгийскиеэли.

Выпускать эли здесь начали в 17 веке, онисчитались ежедневным напитком и использовались для утоления жажды. При производстведобавляли немного дрожжей, хмеля и сахара (иногда – специи), а также светлогосолода. Что касается крепости, то в светлых версиях напитка она невелика исоставляет не более 6%.

Рецепт крепкогобельгийского эля появился после завершения Второй мировой войны. Любопытно, что напиток поцвету ничем не отличается от светлых сортов, а вот % алкоголя в нем достигаетдо 15%, да и по вкусу пиво более насыщенно.

Считается, что крепкий эль достаточно коварный напиток: его можно долго пить и лишь потом почувствовать опьянение.

В стране также популярны следующиерецепты:

Может ли начинающий пивовар знать, как сварить пиво дома? На самом деле, это легко сделать, достаточно купить подходящее оборудование. Облегчить огромный выбор устройств помогут отзывы о домашних пивоварнях.

Рецепт бельгийского эля (ламбик) в домашних условиях

Для тех, кто желает приготовитьбельгийское пиво в домашних условиях, мы предлагаем рецепт ламбика, одной изразновидностей эля.

У напитка получается оригинальный копченыйвкус, с легким ароматом фруктов, на выходе пиво слегка сухое. А если ему датьвыдохнуться, то эль станет похож на сухое белое вино.

Технология имеет название «мутное затирание», а также характеризуется достаточно долгим кипячением.

Бельгийский крепкий эль в домашних условиях

Бельгийский светлый крепкий эль (второеназвание его «золотой крепкий эль») возник не так давно, а своим рецептом онобязан предприятию Duvel Moortgat. Напиток отличается достаточной крепостью,газированностью и небольшой кислинкой, а также некоторой горькостью.

Знаете ли вы, что названия крепкого эля у бельгийцев часто связаны с символами ада – в наименованиях используются синонимы «дьявола» и др.

Бельгийский блонд эль в домашних условиях

Этот сорт пива считается достаточно свежейразработкой пивоваров, которая внедрена для привлечения внимания европейскихпотребителей. Напиток обладает достаточно меньшей крепостью, максимальное еезначение – 8%. Он более сладкий, чем светлые эли, но, в то же время, хмелеваягоречь выражена в нем ярче. Заметен и насыщенный фруктовый вкус, который возникаетза счет особенной технологии приготовления.

Для варки бельгийского блонда по рецептувам понадобится:

Бельгийский пэйл эль в домашних условиях

Бельгийский пейл-эль в какой-то степенинапоминает собой английский пейл-эль

Цвет колеблется от янтарного до медного, аво вкусе присутствуют оттенки обжаренного солода. Напиток в целом некрепкий(около 4,5–6%). За счет использования специального сорта дрожжей, эльотличается специфичным перечным ароматом с фруктовыми нотками. Правда, он нетак выразителен, как у остальных бельгийских элей. Кроме того, напитокзапоминается мягкой хмелевой составляющей.

Предлагаем приготовить этот сорт напиткадома, приводим краткий рецепт варки.

Красный бельгийский эль рецепт

Этот сорт зародился в северной части Бельгии.Считается, что напиток возник на основе рецепта купажированных английскихпортеров. Именно поэтому, отцом-основателем стиля считают Юджина Роденбаха. Онобучался пивоварению в Англии, и привез оттуда методику купажирования портера.

Красные эли выделяются своимягодно-сливовым вкусом. В них присутствуют и ноты бальзамического уксуса сприсущей ему кислинкой. Кстати, она получается за счет бактериальногосбраживания сусла в дубовых бочках.

Как правило, классическая технология приготовления красного бельгийского эля включает в себя добавку солода сортов Pilsen, Munich, Cara Blond, и др. Более подробный рецепт приготовления красного бельгийского эля можно посмотреть здесь.

Источник

Светлый эль

Рецепт пива «Светлый Эль»

Затирание

ПаузаТемпература, °CВремя, мин.
16250
272
3782

Промывка дробины примерно солода.

Варка сусла с хмелем. время 100 мин.

Засыпь хмеля

Перле альфа=7.8% черз 15 минут после начала кипячения на литр сусла

Мандарина Бавария альфа 7.6% за 20 минут до конца кипячения 0.5 гр на литр сусла

Мандарина Бавария альфа 7.6% 1.5 гр на литр сусла. Сухое охмеление, на основное брожение.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла. Праймер — сусло, отбираемое от общего объёма сваренного пива перед внесением дрожжей. Используется как источник сахара для карбонизации. Плотность сусла в конце варки должна быть около 11.5-12 %.

Брожение

Дображивание пива проводить при температуре 12 град. 18дней.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

У вас в рецепте гидромодуль 1:4.тоесть на 25 литров воды нужно 6кг солода.а в вашем калькуляторе получается меньше.почему

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Добрый день!
Вопрос по промывке: написано промывка дробины 80 мл на 1 кг солода, а как посчитать?
Просто что-то не как не пойму.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Добрый день.
Подскажите пожалуйста более детально что за паузы для чайника.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Если поставили на брожение, то уже ничего не надо делать. Если такая плотность после затирания, то необходимо увеличить время кипячения.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Скажите солод вносится под температуру первой паузы 62 или раньше и догоняется нагревом?

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Засыпь солода при температуре 62 градуса Цельсия.

Здравствуйте, скажите когда вносить хмель при сухом охмелении.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

На вторые сутки главного брожения.

Скажите пожалуйста, после разлива по бутылкам надо ли их выдержать какое то время при комнатной температуре? Или сразу убирать в прохладное место?

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Обычно выдерживают сутки, для того чтобы дрожжи переработали внесенные сахара.

Подскажите пожалуйста. окончания брожения дожидаться не надо? Через 4-5 дней разливать по бутылкам не зависимо от того перестала изменяться плотность или нет?
Это для так нызываемого дображивания в бутылке?

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Так и думал. большое спасибо за ответ.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Сутки при тойже температуре брожения, затем в прохладное место.

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Рецепт овсяного стаута

бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть фото бельгийский светлый эль рецепт. Смотреть картинку бельгийский светлый эль рецепт. Картинка про бельгийский светлый эль рецепт. Фото бельгийский светлый эль рецепт

Рецепт пива Альтбир

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *