бельгийский пирог с яблоками
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря
яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря
Хороее сегодня утро! А день будет еще лучше. хорошего тебе дня
1 кг твердых груш можно заменить их твёрдыми яблоками (обычно это 6 штук)
50 г сливочного несоленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок.
2. Разогреть духовку до 220 °С. В сковороде растопить масло. Затем положить в него сахар и, помешивая, дать ему раствориться. Влить мед. Около 15 минут карамелизовать груши в получившейся смеси, непрерывно помешивая.
3. Сделать тесто: в глубокую емкость вылить теплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, все хорошо взбить (лучше венчиком).
4. В форму выложить груши, залить их сверху тестом. Запекать в духовке от 15 до 25 минут (проверить зубочисткой готовность). Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Существуют две версии происхождения названия блюда. Первая: французы исковеркали староанглийское слово «сладкий». И вторая: впервые этот дивный десерт испек один безнадежно влюбленный повар. А предмет его страсти звали. Угадайте, как? Конечно, Шарлотта.
сейчас сижу на берегу моря (у нас в Израиле сегодня тепло +24С), ем эту шарлотку и наслаждаюсь её замечательным вкусом