бельгийский пирог с яблоками

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

Хороее сегодня утро! А день будет еще лучше. хорошего тебе дня

бельгийский пирог с яблоками. Смотреть фото бельгийский пирог с яблоками. Смотреть картинку бельгийский пирог с яблоками. Картинка про бельгийский пирог с яблоками. Фото бельгийский пирог с яблоками

1 кг твердых груш можно заменить их твёрдыми яблоками (обычно это 6 штук)

50 г сливочного несоленого масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок.

2. Разогреть духовку до 220 °С. В сковороде растопить масло. Затем положить в него сахар и, помешивая, дать ему раствориться. Влить мед. Около 15 минут карамелизовать груши в получившейся смеси, непрерывно помешивая.

3. Сделать тесто: в глубокую емкость вылить теплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, все хорошо взбить (лучше венчиком).

4. В форму выложить груши, залить их сверху тестом. Запекать в духовке от 15 до 25 минут (проверить зубочисткой готовность). Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Существуют две версии происхождения названия блюда. Первая: французы исковеркали староанглийское слово «сладкий». И вторая: впервые этот дивный десерт испек один безнадежно влюбленный повар. А предмет его страсти звали. Угадайте, как? Конечно, Шарлотта.

сейчас сижу на берегу моря (у нас в Израиле сегодня тепло +24С), ем эту шарлотку и наслаждаюсь её замечательным вкусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *